Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 15. Война!

Настройки текста
-О, Аслан. Сегодня 12 марта, а у меня уже голова гудит от всех этих уроков, - подумала Мари, смотря утром на себя в зеркало. Она выглядела усталой и не выспавшейся. Да и неудивительно. Было 6 часов утра. В это время Мари вставала уже целый месяц, с тех пор, как у неё начались уроки истории, обществознания и словесной магии. Она и Дик Сэнд учились дома, как и другие дети в Элиноре. Эльфы-родители либо учили их сами, либо просили близких родственников помочь им в этом. Эльфы в Элиноре не признавали ценность денег, хотя страна была довольно богатой. Там все могли сделать или добыть себе всё, что надо без особого труда и нервотрёпки, в отличие от нашего мира. Приведя себя в порядок и сходив на завтрак, Мари пошла в класс. Там уже сидел Дик и заново повторял главу из учебника истории и задумчиво писал пером на воздухе. Карка стоял у окна и раскладывал книги. Мари села рядом с братом и положила книгу перед собой, раскрыв на нужной странице. -…В 1300 году императрица Роцебета покинула Элинор. В 1350 ею был основан Тархистан, - на этом лимит был исчерпан, и Мари посмотрела на стену. Возле окна на белом листке висело расписание дня, которое эльфийка переносила на себе каждый день. Она обречённо прочитала его заново. -В 7 часов – урок истории. В 8 часов – урок обществознания. В 9 часов урок словесной магии. Потом с 10ти перерыв и в 13 часов – обед. Потом, в 14 часов совет палаты лордов, в присутствии императрицы Мелены. В 15 часов окончание совета. В 23 часа – отбой. Ну и расписание. По истине, крест императора самый тяжёлый. За урок Мари и Дик получили по пятёрке, как, впрочем, и по обществознанию. Но на уроке магии всё пошло наперекосяк. У юного князя она не ложилась на руки. Язык он выучить не мог, хотя инерционной и физической магиями пользовался свободно. У Мари же с магией всех трёх видов было всё в порядке. После обеда был созван совет палаты лордов. Мари и Дик сидели на тронах и слушали доклады один за другим. Казалось, это никогда не кончится, но вдруг раздался стук в дверь. Дик нахмурился и приказал впустить стучавшего. Мари беспокойно выпрямилась. В зал вбежал окровавленный воин. Из его плеча торчала стрела. Из раны на лбу текла кровь. Увидев его, Мари поняла, что её сейчас стошнит. Она закрыла рот рукой, что бы не вскрикнуть. -Ваши Величества, - прохрипел воин, тяжело дыша. – Орки напали на город Лосетте. Он упал на колени и без сознания повалился на пол. -Лекаря! – крикнул Дик Сэнд. Мари молчала потрясённая страшной вестью. Когда солдата унесли в палаты врачевания, Мари испуганно посмотрела на брата. -Это война, сестра, - мрачно произнёс Дик и взял руку Мари в свою. Весть быстро разнеслась по всему дворцу, а затем и по стране. Через два дня войско было собрано. Питер и Съюзан, как более близкие к княгине и князю люди, приехали, как только до них дошло письмо с этим известием. На 15 марта было назначено отбытие армии на фронт. Мари выбежала во двор, что бы проститься с братом. Дик Сэнд стоял около своего скакуна и натягивал чёрные кожаные перчатки. Увидев его, эльфийка окликнула брата и бросилась к нему. -Дик! – крикнула она и крепко обняла брата. Тот тоже прижал её к себе. – Береги себя. Пожалуйста, - прошептала она, чуть не плача. -Обещаю, Мари. Ты тоже, будь осторожна. Будущий император лучше Мари мог сдерживать грусть, от разлуки с сестрой и матерью, но он был готов разрыдаться. Его красивое лицо было печально, но голос даже не дрогнул от горьких слов. В один миг он превратился из пятнадцатилетнего юноши, в воина. У него уже после прощания с матерью на душе было неспокойно, а после разговора с сестрой он был готов остаться, но князь был человеком долга и привык свои обязанности выполнять. Поэтому он с большим трудом, но скрывал свои чувства. Когда зазвучал рог, призывавший к отправлению войск, Дик вскочил на коня. По его сигналу, войско, полностью состоявшее из конницы и стрелков, сорвалось с места и поскакало на северо-запад, туда, где располагался город Лосетте. Взбежав на холм, Мари в последний раз помахала рукой брату. Тот, подняв коня на дыбы, тоже махнул рукой, в знак прощания, и уехал. -Сохрани его, Аслан, - прошептала девушка, и из глаз её потекли слёзы. Неделя прошла в гнетущем ожидании вестей. С поля боя поступали раненые воины, но, к своему огромному облегчению, Мари не видела среди них брата. Но это же и пугало её. Оставалось только два варианта. Либо он жив, либо убит. Последнее бросало в дрожь. Единственное, что и в правду помогало, это как физическая, так и моральная поддержка Питера и Съюзан. Королева и княгиня вместе помогали раненым. Мари в конец вымоталась переживаниями и работой, но спать она себе не позволяла: боялась, что ночью она увидит мёртвое тело брата. В конце концов, Питер не выдержал и однажды подошёл к ней вечером, когда она закончила все дела. Она сидела в своих покоях. -Мари, привет, - он вошёл к ней и сел рядом. -Привет, Пит, - сказала она устало и слабо улыбнулась. -Слушай, по-моему, ты перебарщиваешь. -Ты о чём? -Нельзя работать на износ. Ты уже неделю не спала. Имей совесть, а то ты не доживёшь до коронации. -Я не хочу спать.\ Питер прищурился и посмотрел ей в глаза. -Да ладно. -Ну, я боюсь спать. Когда я заснула в первый раз, после отъезда Дика, то мне приснился ужасный кошмар. После этого у меня просто не хватает духу даже прикрыть глаза. Верховный король ласково улыбнулся. -Тогда попробуй уснуть сейчас. Не бойся. Я буду рядом, Мари. Та неуверенно положила голову ему на плечо и прикрыла глаза. Вздохнув два раза она, сама не заметила, как уснула глубоким сном. Питер улыбнулся и погладил невесту по плечу. Так прошло два часа. Верховный король Нарнии и сам задремал. Его разбудил звук рога. Прислушавшись к крикам, доносившимся из коридора, он разобрал слова. -Письмо, письмо с поля боя! – кричали бежавшие. У юноши упало сердце. Что в этом письме. Но эльфийку он разбудил. Питер поцеловал её в лоб и ласково прошептал. -Милая, просыпайся. Пришло письмо. Мари немного застонала и открыла глаза. Когда до неё дошёл смысл слов жениха, она вскочила на ноги и выбежала за дверь. Питер, засмеявшись от неожиданности, побежал за ней. Княгиня выбежала на двор, куда приехал воин, привезший письмо. Императрица уже прочла письмо и, держа его в руках, говорила с воином. Её лицо было печально, но Мари не заметила этого. Увидев дочь, Мелена дала ей письмо. -Ты должна прочесть это сама. Мари развернула письмо. Пробежав его взглядом, она чуть не упала на колени. Питер взял её за руку и спросил что случилось. Мари, потрясённая, расширившимися от горя глазами, посмотрела на него. -Питер, его убили. Дик убит. Она залилась слезами, уткнувшись лицом ему в плечо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.