Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 16. Последнее злодеяние лорда Гуана.

Настройки текста
Для всех обитателей замка этот день прошёл как в страшном сне. Эта страшная весть полностью выбила из колеи всех, включая Мари и Мелену. Обе были поражены этим, но императрица умела скрывать внутренние переживания и быстро оправилась от первого потрясения и приняла командование на себя. Но с Мари совсем было плохо. Однажды Съюзан зашла к ней, поскольку эльфийка не пришла на завтрак. Та встретила её жутким кашлем. -Ужас. Мари, тебе надо прилечь. -Зачем? - опять кашель. Съюзан подошла к ней и положила на лоб ладонь. У княгини была явно высокая температура. -Бегом в постель, - скомандовала королева и толкнула эльфийку на кровать, укрыв тёплым одеялом. -Съю, не дури. Всё хорошо, - прохрипела Мари, которая уже охрипла от кашля. Но Съю уже её не слышала. Она сходила за лекарем, а потом побежала к императрице. Та разговаривала с Питером, обсуждая что-то, и королева вошла в самый разгар. -Мари заболела, - сказала она, задыхаясь от бега. Поражённые этой вестью, Питер и Мелена сразу же пошли в покои княгини. Даже не пошли а полетели, чуть ли не в буквальном смысле слова. Лекарь уже её осмотрел и сообщил прогноз о самочувствии Мари, выведя короля и мать княгини в коридор и прикрыв за собой дверь. -Я не могу сказать точно, что с Её Высочеством, но… - он замялся. – По-моему её отравили. -Что! – вскричала императрица. Питер побледнел. -Она будет жить? – спросил он, еле выдавливая из себя слова. -Я… не могу сказать. Я даже не знаю, чем её отравили и каким образом. -Так выясните! – от волнения Питер уже не мог себя сдерживать и почти перешёл на крик, насколько это было возможно, если он говорил шёпотом. Но этого было достаточно. Из-за двери раздался крик эльфийки, который почти срывался на плач. -Мама! Императрица вошла в покои дочери и подошла к её постели. -Это правда, мам? Я умираю? – спросила она. По её щекам ручьями текли горячие слёзы. -О, Мари. Успокойся. Мы найдём способ тебя вылечить. Но Мари не могла остановиться. В её голове крутились всё те же слова, твердившие, что она отравлена и умирает. В этот момент она, как никогда, боялась смерти. Тем более медленной. Когда ты в любой момент можешь умереть, но не знаешь даже когда. Это Мари пугало до полусмерти. Пока Мелена пыталась успокоить дочь, Питер подошёл ближе и увидел на столе стакан с водой. Точнее стакан, в котором была вода. Он взял его в руки и пригляделся. На дне были видны алые крупинки. -Мари, ты пила из этого стакана? Девушка утвердительно кивнула, вздрагивая от боли, которая пронзала теперь всё её тело. Боль была не сильно, но довольно ощутимой. Яд действовал. -По-моему я знаю, как тебя отравили, - проговорил он и дал стакан лекарю. После долгого молчания, он сказал. -Дело плохо. Этот яд встречается только у нас в Элиноре. Я его хорошо изучил. Надежда очень мала. Питер опешил. -Но ведь должен быть хоть какой-то выход, - он печально посмотрел на эльфийку. В этот момент в комнату вбежал воин, который привёз письмо с поля боя. Он был приближённым лорда Гуана. -Ваше Величество, - он учтиво поклонился. – Вас ожидают. Внимание Питера привлекло что-то на руке воина. Он внимательно вгляделся. На ладони слуги виднелись прилипшие к коже алые крупинки, абсолютно такие же, как и те, что были в стакане, из которого пила Мари. -Будьте добры показать мне Ваши руки, - сказал Питер. -Зачем? – воин сделал наигранное недоумение. Без лишних слов, король Нарнии свалил его с ног и попросил лекаря посмотреть на руки слуги лорда. Исполнив просьбу короля, тот обалдевшими глазами посмотрел в глаза воина и потом обратился к императрице. -Ваше Величество, это он отравил княгиню. Мелена грозно взглянула в глаза отравителя, читая с помощью магии его мысли. От бессилия он начал рычать. -Да. Это он, - сказала императрица. - Стража! – крикнула она. В комнату вбежали два воина и, по приказу императрицы, вывели слугу в коридор. -Но, по-моему, у него был приказ, - сказал Питер. -Так и есть. Он получил этот приказ от лорда Гуана. О, Аслан, как же я была слепа. Лорд хорошо умеет скрывать свои намерения. Письмо о смерти Дика писал тоже Гуан, но на счёт сына у него сведений нет. Похоже, лорд попытался стереть часть памяти у слуги, когда отправлял его сюда. -Но почему, же он не стёр сведений о себе. -Если бы он переборщил со стиранием памяти, то его слуга бы погиб. Мелена, поцеловав дочь, вышла. -Что дальше? – спросил Питер, с тревогой глядя на Мари. Лекарь покачал головой. -Шансов мало, но они есть. Надо найти королеву фей. Волшебная пыльца – единственное, чего мне не хватает для лекарства. -Я её найду, - уверено сказал король Нарнии. -Ну, нет. Вы останетесь с княгиней, а к королеве фей я отправлюсь один. И не спорить! – крикнул он, видя, что Питер хочет возразить. Тот зарычал, от разочарования. -Ладно. Но если у Вас не выйдет… -Даже не мечтайте, король Питер, - крикнул лекарь из коридора и закрыл дверь. Питер сел рядом с невестой. Та обречённо смотрела в окно. -Странно ощущать, что через несколько минут ты умрёшь, - проговорила она тихо. -Мари, не говори так. Всё будет хорошо. -Питер. Четно говоря, я уже просто не верю в это. Прости. -Не надо, Мари. Ты будешь жить. Я верю. Мари грустно улыбнулась и посмотрела на него. Он не врал. В глазах Питера в этот момент было столько истины и любви, что Мари не усомнилась в правдивости его уверений. Но тут у неё в голове промелькнула мысль. -Слушай, Пит. Если письмо с известием о смерти Дика написал Гуан, то, может… - она не договорила. В горле запершило, и Мари закашлялась. Голова загудела, а в теле снова начался приступ боли, но уже более сильный и определённый. Болели лёгкие и сердце. От боли у неё помутилось в глазах, и она потеряла сознание. Очнулась она от внезапной свежести, которая окутала её с ног до головы. Она приоткрыла глаза. Всё плыло. Всё было размыто. Где-то сбоку слышался приглушённый говор. Мари разобрала слова. -Через неделю с лишним она будет окончательно здорова. Яд не успел проникнуть внутрь сердца и залить лёгкие. Волноваться не надо. Она узнала голос лекаря. Его речь становилась всё яснее и яснее, и наконец Мари начала различать более тонкие звуки. Тиканье часов. Дыхание ветра в раскрытое окно. Она повернула голову от окна и осмотрела тех, кто был у неё. Лекарь разговаривал с Питером, который по-прежнему сидел на постели княгини. По-прежнему держал её руку меж своих ладоней. Договорив, лекарь вышел, сославшись на неотложное дело. Окончательно разбудил её Питер, нежно поцеловавший невесту в лоб. -Ну, как ты себя чувствуешь? – тихо спросил он, поглаживая её по волосам. -Вроде… вроде лучше, - слабо улыбнулась эльфийка. – Немного устала, а так – нормально. Знаешь, если Дик жив, значит не всё потеряно. И это прекрасно. Мари весело усмехнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.