Размер:
77 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Дик Сэнд и вправду был жив. Узнав о том, что лорд Гуан написал письмо с известием о его смерти, то был в ярости. Лорд получил суровый выговор и был заключён под стражу. Война окончилась через три дня, после того, как вылечили Мари, и, вместе с её окончанием вернулся и молодой князь. Ещё больше он осерчал, когда мать ему рассказала о том, что лорд Гуан приказал отравить Мари. Дик Сэнд чуть было не прибил бедного лорда, но потом смягчился, и наказание Гуана ограничилось допросом и заключением на 5 лет. Мари вскоре выздоровела. Приближался день коронации. Чем ближе к этому, тем больше все суетились и волновались. Но, как Мари не пыталась убедить себя, что коронация будет ещё не скоро, этот день настал. Было 10 июня. До коронационной церемонии оставалось всего ничего. Каких-то 15 минут. Мари явно нервничала. Всё время ёрзала, смотрела на часы. Голова трещала от всего, что ей надо было сделать и как. Но, на счастье Хел и ещё двух придворных дам, которые готовили княгиню, она старалась сосредоточиться и, в конце концов, они закончили её причёсывать. Причёска была сделана так, что бы на голову было удобно возложить корону. Потом начали её одевать. Это был довольно нудный ритуал, когда придворные дамы с эльфийскими песнями надевают на наследницу трона по одному фрагменту платья. Оно было белым, с плеч ниспадала золотая мантия. Из тех же цветов ткани, состоял и костюм князя. Но вот и с коронационным одеянием было покончено. Коронация в Элиноре всегда проходила в тронном зале. Сегодня там было непривычно много народу. Высокие окна и колонны были украшены белыми розами, которые являлись гербами страны. Но вот заиграла волнующая душу музыка. Все гости обернулись к главным вратам в зал. Под звуки труб, вошли князь и княгиня. Оба были ослепительны в своих коронационный нарядах. Оба тихо ступали по бархатной алой дорожке. Судя по выражению лиц обоих было видно, что они счастливы. Глаза сияли. На губах играла счастливая улыбка. Они шли медленно и мерно. Но когда они бросили взгляды на возвышение с тронами, то удивлённо выдохнули. Между тронами сидел всегда огромный и величественный Аслан. Он широко улыбался, осматривая князя и княгиню с ног до головы. Они взошли на возвышение и весело переглянулись. Вот, пришла императрица Мелена. За ней шёл Карка. У него на руках лежала алая подушка, с вышитым гербом страны, на которой лежали две короны. -Именем восточных огненных полей, да славится императрица Мария Нуменортинвэ Прекрасная, - прозвучал в зале звучный и глубокий голос Льва. Мелена надела на голову дочери серебряную корону, украшенную белоснежными самоцветами. На лице Мари играла радостная улыбка. -Именем северных голубых морей, да славится император Ричард Руниа Храбрый. Мелена надела золотую корону, украшенную синими топазами на голову Дика. Тот мысленно спросил сестру. -Что значит Руниа? -С эльфийского это переводится Багровое пламя. Лёгкая усмешка пробежала по губам новоиспечённого императора, означающая: “Ну, и прозвище!” Мари и Дик сели на троны, подобрав мантии и расправив их на коленях. Аслан повернулся к ним, одарив светлой улыбкой. -Я благословляю вас на царствование. Пусть оно будет долгим и счастливым. Потом он резко развернулся к залу, и раздались радостные крики, прославлявшие новых правителей самой большой страны мира магии и волшебства. -Да здравствует император Ричард! Да здравствует императрица Мария! Мягкий солнечный свет заливал морскую гладь и покачивающийся на волнах эльфийский корабль. Мари и Дик Сэнд прощались матерью, которая уплывала на поиски тела своего мужа. Когда-то давно она дала слово, что оживит его, и настало время исполнить клятву. Мари тихо плакала, тяжело перенося расставание. Дик вёл себя довольно сносно, но и у него в глазах читалась грусть. Обняв по очереди детей, Мелена подозвала Питера. -Ваше Величество, - поклонился Верховный король Нарнии. -Ну, Питер, теперь я надеюсь на тебя. Помогай Мари. Защищай её, если хочешь доказать на деле свои к ней чувства. У вас обоих в запасе вечность. Успеете ещё пожениться и завести детей, - улыбнулась императрица и обняла зятя. Потом, подобрав подол платья, она взошла на борт. Корабль тихо отплыл от пристани. Когда он был еле различим на фоне вечернего неба, Мари закрыла лицо руками. Вот и наступила пора новой жизни, в которую так сложно было пройти Мари Сэнди. Но это не конец...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.