ID работы: 5276895

Снафферы.

Слэш
NC-21
В процессе
77
автор
Пельмешъ соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 99 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      — Шеф, мы нашли подходящих актеров, — перекатывая в зубах сигарету, оповестил светловолосый мужчина, кладя на стол тонкую папку с документами.       — Очередные малолетние беспризорники? — без особого интереса спросил молодой мужчина, не поворачиваясь к подчинённому. Вольготно расположившись в высоком кожаном кресле и любуясь пейзажем за окном.       — Лучше. Они появились в городе три года назад, будто из воздуха. Ни родных, ни документов, ни друзей найти не удалось. Искать их не будут.       — Хорошо, приводи, — изящная кисть с тонкими ухоженными пальцами показалась из-за спинки кресла, приказывая покинуть кабинет.       Хавок коротко кивнул и поспешил удалиться. Предстояло привычное дело: заманить двух мальчишек в поместье.

***

      — Братик, я нашел работу! Обещают неплохо заплатить, — ворвался в комнатушку Альфонс, с порога делясь радостной вестью, — нам этого хватит на билеты, жильё и останется на еду!       — Отлично, Ал. Мне уже надоело сидеть на одном месте, — улыбнулся Эдвард.       Они уже год путешествовали по всей Германии. Зарабатывали на жизнь как получится. Помогали на полях, работали грузчиками, Альфонс даже как-то взялся быть нянькой для ватаги малолетних сорванцов. Без документов было сложно получить хорошую работу, но они и не стремились оседать на одном месте. Тяга к приключениям и странствиям не пропала с годами. Дорога всё так же манила Элриков, не давая задерживаться на одном месте дольше, чем на месяц. Эдварду не так давно исполнилось девятнадцать, а Альфонсу восемнадцать, но выглядел он, конечно, намного младше. Четыре года за Вратами не прошли бесследно, так что больше тринадцати-четырнадцати Элрику-младшему не давали, но его это нисколько не волновало.       Эдвард поднялся из-за стола и с удовольствием потянулся. Год назад его тело вновь стало полноценным, здоровые руки и ноги он получил в ходе опасной и экспериментальной операции, на которую согласился на свой страх и риск. И не прогадал, теперь о прошлом напоминали только старые шрамы на стыке плоти.       — Идём скорее, братик, нас уже ждут внизу, — поторапливал Альфонс, желающий поскорее приняться за работу и уже вечером сесть на поезд.       — Иду, иду, — Эд подхватил со спинки стула плащ и поспешил за энергичным и вдохновлённым братом.       У дома действительно ждал автомобиль, разглядев водителя, Эдвард на секунду запнулся, но быстро выровнял шаг. Жан Хавок с неизменной сигаретой, глупой торчащей во все стороны светлой чёлкой и довольной улыбкой, сидел за рулём и что-то беспечно напевал. Эд мысленно одёрнул себя. Хоть они и похожи, но это не тот Хавок, не младший лейтенант, которого знали братья Элрики. Бывший Стальной алхимик уже привык к таким подлостям этого мира, а вот Альфонс еще иногда обманывался.       Дорога в пригород была неблизкой, но её скрашивала болтовня Жана, не замолкающего ни на минуту. Он всё выспрашивал у братьев об их жизни, искренне посочувствовал, узнав, что их родители умерли и теперь подростки совершенно одни, а со своим неуёмным стремлением к путешествиям они так и не завели ни с кем крепкой дружбы, даже поверхностного знакомства. За два часа в дороге Эдвард успел задремать под болтовню и монотонный гул мотора автомобиля. Разбудил его несильный толчок в плечо и голос брата:       — Эд, вставай, мы приехали.       Душераздирающе зевая, Элрик-старший вывалился из машины и оглядел место прибытия. Особняк поражал своими размерами и вычурностью отделки. Территория вокруг дома было обширной и скрытой от посторонних глаз высоким каменным забором. Всего двух грузчиков будет маловато для такого роскошного домишки, отстранённо подумал Эдвард. Но с другой стороны, если их и правда будет только двое, то заплатят им довольно много.       — Идёмте в дом, нужно управиться до вечера, — поторопил Хавок, закуривая очередную сигарету.       Элрики поспешили за нанимателем, поторопиться действительно стоило. Большое светлое фойе встретило их тишиной и запустением, будто здесь несколько лет никто не жил.       — Эдвард, спустишься в подвал? Там стоят тяжёлые коробки, а Альфонс пока поможет мне спустить мелочёвку со второго этажа, — Жан чуть виновато улыбнулся и кивнул на открытую дверь в конце коридора.       — Ладно, куда всё переносить? — Эдвард деловито закатал рукава белой рубашки.       — Пока просто поближе к двери, машина приедет только через час, но нам нужно в него уложиться. Так что давай быстрее, — Хавок стряхнул пепел с сигареты и поманил за собой Альфонса.       Эдвард, сунув руки в карманы брюк, неторопливо направился к двери в подвал. Спешить не хотелось, да и, судя по пустоте и запустению в доме, не могло остаться так уж много вещей, чтобы не управиться за час. Скользя ладонью по стене, Элрик-старший спускался в тёмный подвал, выключатель всё не находился, с каждым шагом повышая шанс оступиться и пересчитать пятой точкой ступени.       — Да где же этот чёртов выключатель? — проворчал Эд, когда лестница закончилась. Дверь наверху тихо скрипнула и захлопнулась, лишая подростка единственного источника света. — Какого?!       Выразить до конца своё мнение по поводу своевольного поведения двери Элрику не позволили несколько громких щелчков и резко вспыхнувший, вмиг ослепивший свет. Эдвард, прикрывая слезящиеся от белых жгучих лучей софитов глаза, всмотрелся в стоящих перед ним людей.       — Огненный? Серьёзно? — хмыкнул бывший алхимик, догадавшись, что дело тут простой беседой не обойдётся. А подтверждал это пистолет Ризы, направленный на Эда. — И что вам от меня нужно?       — Ничего особенного, просто твоё сотрудничество с нами. Желательно добровольное, — Рой Мустанг сидел на перевёрнутом задом наперёд стуле, сложив руки на спинке и положив на них голову, внимательным и цепким взглядом наблюдая за жертвой.       — А если я откажусь? — Эдвард чуть отставил левую ногу назад, поднимая руки на уровень груди, но не для хлопка, запускающего трансмутацию — от этой привычки он успешно избавился — а для боя.       — Твой брат сейчас с нашим человеком. Думаю, ты понимаешь, что это значит, Эдвард Элрик.       — Всего с одним? Тогда вы просчитались, ребята. Я всё так же не могу победить его в рукопашном бою, — резкий толчок ногой от пола — и парень, петляя, дабы не попасть под пули, приблизился к Мустангу. Привычный замах правой рукой и кулак впечатался в скулу отражения полковника. В ту же секунду в миллиметре от лица, почти царапнув по щеке, просвистела пуля Хоукай.       — Застрелить ребёнка не так сложно, Эдвард, — потирая щёку усмехнулся Рой. — Сдавайся.       — Братик! — раздался сзади обеспокоенный голос Альфонса. Эд обернулся и сжал кулаки в бессильной злобе. Хавок держал пистолет у виска Ала: ни уклониться, ни сбежать. Они оба на прицеле, хоть самолюбие Эдварда и потешило то, что его воспринимали серьёзнее, его держали на мушке четверо. Риза Хоукай, Ватто Фарман, Хайманс Бреда и Кайн Фьюри — вся привычная, но такая чужая сейчас команда Огненного алхимика была готова безжалостно нашпиговать бывших приятелей свинцом.       — Тц. Сдаюсь, — Эдвард послушно поднял руки над головой.       — Вот и замечательно. Уведите их и подготовьте к съёмкам, — властно скомандовал Рой, поднимаясь на ноги.

***

      Через пару часов бесцельного метания по комнате и попыток найти способ выбраться или докричаться хоть до кого-то, дверь в комнату открылась, и в нее скользнул парень чуть старше самого Эдварда. Элрик напряжённо осмотрел посетителя: потёртые поношенные грубые джинсы, растянутая футболка, сползающая с одного худого и острого плеча, золотистые, как у самого Эда, волосы, светлые, почти жёлтые, глаза. Кого-то этот парень, не выглядящий серьёзным противником, мучительно напоминал бывшему алхимику.       — Энви? — не слишком уверенно окликнул Эдвард, подсознание быстрее опознало старого врага, давая телу сигнал приготовиться к бою.       — Откуда ты знаешь моё имя? — удивленно вскинул светлую бровь парень, на лице на секунду промелькнула растерянность, и он тихо пробормотал: — они ведь говорили, что видео будет для частного пользования…       Эд недоумённо глядел на смущенного парня, даже опустил руки, поднятые для удара, а через секунду нервно засмеялся.       — Огненный и компания — отъявленные злодеи, а мой заклятый враг — смущается и не пытается меня убить, — сквозь смех выдавил пленник, но, заметив обиженный взгляд Энви, замолчал, стирая из уголка глаз выступившие слёзы веселья, — прости, прости, я не хотел тебя обидеть. Просто ты очень похож на одного моего знакомого.       — Скоро тебе будет не до веселья, — вздохнул Энви и опёрся на стену, заложив за спину руки. — Ты видимо не знаешь, к кому попался в руки.       — Просвети, будь так добр.       — Эта группа занимается съёмками специфических фильмов для богатых извращенцев. И в этот раз заказали тебя, Эдвард, — Энви чуть виновато улыбнулся уголками губ и склонил голову на бок. — Я буду с тобой работать. Хочу попросить сразу: не сопротивляйся. Я знаю, что тебя шантажируют жизнью брата. Позже я расскажу тебе еще что-нибудь об этом месте. Раздевайся, — парень опустил взгляд, тихо добавив. — Расскажу… если после всего ты вообще захочешь меня видеть.       — В смысле «раздевайся»? — в голову Эда закрались догадки, но он не хотел верить, что это правда.       — Ты всё прекрасно понял, и поскорее, пожалуйста! Я не хочу из-за тебя пострадать, — Энви нервно и напряжённо прислушивался к звукам в коридоре.       Эдвард медленно вдохнул и так же медленно выдохнул, сдерживая первый порыв прижать этого парня к стенке и выбить из него всю информацию до капли. Мысленно напомнив себе, что Альфонс у них в заложниках и рисковать жизнью младшего брата он не может, Элрик стянул через голову рубашку.       — Откуда у тебя все эти шрамы? — осторожно поинтересовался Энви, приблизившись к подростку, чтобы получше рассмотреть его тело.       — Бурное детство, — неопределённо буркнул Эд, стаскивая с себя брюки. — Готово.       — Кхм-кхм… А остальное? — Парень скрестил руки на груди, кивнув на нетронутое белье.       — Я что, голышом должен по этому дому рассекать?! — взорвался Элрик, его терпение всё так же было далеко не бесконечным. Но взгляд Энви был достаточно красноречив, так что подростку пришлось, тихо бурча проклятия, избавиться и от последнего предмета одежды.

***

      Уже знакомый подвал, освещённый софитами, несколько камер по периметру небольшой площадки. Эдвард постарался скрыть своё смущение и не краснеть, чувствуя на себе взгляды операторов.       — Только не калечь его сразу, Энви, — попросила Риза, проверяя настройки камеры.       — Без тебя знаю, что мне лучше делать, — огрызнулся парень. Его поведение мгновенно изменилось. Теперь он больше напоминал того Энви, которого знал Элрик. Холодный, жестокий, презирающий всех и вся.       — Заказчик просил серию фильмов, не порть товар сразу, — покачала головой Хоукай.       Энви высокомерно глянул на оператора, деловито пристёгивая смущённого присутствием женщины Эдварда, но вскоре ему было не до такой глупости. Стоять приходилось, балансируя на кончиках пальцев, напрягая всё тело. Уже через несколько минут каждая мышца болезненно ныла и содрогалась от напряжения, протестуя против такой неудобной и неестественной позы. А Энви действительно не делал ничего жестокого или болезненного. Всего лишь игрался с пёрышком, щекоча беззащитного подростка. Вскоре перо исчезло, а в руках мучителя был гибкий и лёгкий стек. Уверенный взмах руки, короткий свист рассекаемого воздуха — и кожу на лопатках обжигает несильной болью.       Эдвард думал, что знает всё о боли. Ведь ему не раз ставили автоброню, сотни раз ранили в боях, в конце концов, его один раз даже убили! Но оказалось, что Элрик чертовски ошибался. Та боль приходила резко, неожиданно, сильно, но так же быстро и проходила, оставляя в сознании о себе лишь напоминание, укореняя опыт, закаляя характер. Но то, что уже несколько часов с ним делал этот монстр с лицом отца, было поистине тяжело выдержать. Эд никогда бы не подумал что, казалось бы, легкие, некалечащие удары, могут приносить столько боли, что с каждым хлестким касанием кожа становится только чувствительнее. А Энви не останавливался, продолжая эту пытку. Однако имя «Стальной» Эду было дано не только за автоброню, но и за несгибаемую волю и решимость. И, оправдывая своё имя, он молчал, сжимал зубы, прикусывал губу, но сдерживал крик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.