ID работы: 5276898

Шарф

Стрела, Константин (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

По другую сторону закона

Настройки текста
Когда в скромное кафе в девять вечера заходит и брезгливо оглядывается чернокожая женщина в деловом костюме - жди беды. Альферо не достает оружия, не кладет руки на стол - эти жесты могут быть в кино, но не у профессионального убийцы - а продолжает свою работу. - Альферо Сахим, мы можем поговорить? - женщина улыбается также как и многие политики, лживо и равнодушно. - Говорите, - соглашается Сахим и протирает стойку. Немногочисленные посетители пересаживаются к стенам, но остаются. Альферо - свой, так решил Глэйдс, а вот эта выскочка - чужая. - Где вы были в апреле две тысячи десятого года? Альферо поднимает взгляд и равнодушно бросает: - Китай, Пекин, турист. И это правда, он был там с туристической поездкой, ну а то, что тогда же был убит секретарь оппозиции и ставленник белого дома, так мало ли совпадений. - А в две тысячи одиннадцатом, май? Он ненадолго задумывается и качает головой. - Не помню, - он пожимает плечами, - это важно? - Нет, что вы, - слащаво улыбается женщина и только в уголках её глаз виднеется досада, - вы знаете некоего Джона Константина? - Джон Константин, - тянет Оливер и снова качает головой, - нет, простите, не знаком. - Оливер Князев? - Нет, извините. А вы, собственно говоря, кто? - Аманда Уолкер, А.Р.Г.У.С, а вы не любопытны. - Это Глэйдс. Здесь не задают вопросов, - он говорит это мягко, спокойно, но все прекрасно видят подтекст. - Благодарю за уделенное время. Альферо равнодушно кивает и возвращается к работе, посетители начинают тихо переговариваться и шушукаться. Замиравшая было жизнь возвращается в мирное русло. Полицейский заходит в "Реллик" в обед, подходит к стойке и, не обращая внимания на пристальные взгляды, делает заказ. Точнее он делает вид, что не обращает внимания на взгляды, - отмечает Альферо. - Два черных и два эспрессо, - называет А.Б. Смит. - Десять долларов, - говорит Сахим, ставя стаканчики на стойку. Сержант Смит кивает, кладет нужную сумму и уходит. Следующий визит Смита выпадает на долю Роя. Они смотрят друг на друга, кивают, но никто не страдает. - Ты его знаешь? - спрашивает Альферо. - Он помощник детектива Лэнс и я часто с ним беседовал, - лавируя в словах, отвечает Рой в явном смятении, Альферо кивает и больше эта тема не всплывает. Сам детектив появляется у них только через неделю и тоже на долю Роя. - Два черных, два эспрессо и один двойной. Рой кивает, кладет чек на стойку и начинает готовить заказ. - Рад, что ты завязал, парень, - начинает разговор детектив, - вот только я думал, что ты работаешь в «Вердант», у Томми, не так ли? - И там тоже, - кивает Рой, не отвлекаясь, - здесь до обеда, там после шести и до двух. Хватает на еду и квартиру. - А учеба? - Я не поступил в колледж. - Простите, но персоналу запрещено беседовать с покупателями, - Сахим появляется из неоткуда и отвлекает детектива на себя. Рой ловит еще один оценивающий взгляд бирюзовых глаз. - Это вы меня простите, столько раз его задерживал, что был очень удивлен тем, что он теперь работает. - Понимаю, - кивает Альферо, улыбается, рассчитывает и взглядом указывает Рою на новых клиентов. Полицейские теперь довольно часто заходят в "Реллик" за стаканчиком кофе, нахваливая его в своих кругах. Постоянных клиентов из криминальной сети это нервирует первые три дня, но кафе не теряет своих клиентов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.