ID работы: 5276898

Шарф

Стрела, Константин (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Призраки, Травмы и Синдром Реальности. Всё еще на обломках

Настройки текста
На самом деле Оливер работает девятнадцать часов из двадцати четырех и по два часа тренируется в спортзале по одной единственной причине. Он не может спать. Просто не хочет. Точнее говоря, Оливер, может быть и хочет заснуть, но только если перед этим он выпьет зелье Сна-Без-Сновидений из глупой книжки. В любом другом случае он не может проспать дольше пары часов. Оливер может четко сказать, когда всё это началось. Спать он перестал на острове Лиан-Ю. Сначала был глубокий стресс, который заставлял его тело быть в постоянном рабочем режиме. Впервые он проспал дольше четырех часов за раз только спустя год жизни на чертовом острове, зная, что Слэйд его прикроет, и это отмечалось им как весьма значимый праздник. У Аль Зулиата была та же история, сон это роскошь ему не доступная. Наемник его даже пытался чем-то опоить, но не выходило, максимум чего ему удалось достичь пяти часов сна в сутки. В Лиге спать получалось либо урывками на миссиях, либо пять с половиной часов под музыку Вивальди. Почему именно его мелодии успокаивали нервы, Оливер не пытался даже выяснить. И за эти пять лет Оливер не видел ни одного кошмара. Он просто проваливался в темноту по ночам. И только в Глэйдс к нему пришли кошмары. Два часа сна - здоровая потребность и необходимость у организма, потом мозг начинает работать и Альферо просыпается от кошмара. Его руки сжимают оружие, а сам он оказывается в самом неудобном для атаки месте. Можно признаться самому себе, что это связано с психикой. Наверное, какой-то умный психолог мог бы порассуждать и решить, что он где-то в глубине души хочет вернуться к прежней жизни. Вот только Оливер этого не хочет и выбьет зубы каждому, кто просто об этом заикнется. Тем более, что ничье сочувствие ему не нужно. Психиатр мог бы выписать таблетки, но это самый крайний случай. Пожалуй, сам себе Оливер, Альферо Сахим, зовите-как-хотите, ставит придуманный им же диагноз. Синдром Реальности. Это когда пресловутая Реальность бьет тебя наотмашь, говоря: "смотри, что ты творил!", хохоча и подкидывая всё новые картинки. Это когда просыпаешься и несколько раз принимаешь душ, внимательно следя за стекающей водой. (Всё время кажется, что она должна быть с красным оттенком, а не прозрачной.) Это когда громкие звуки и посторонние люди - предмет потенциальной угрозы и опасности. Это когда не хочется никого видеть и что-либо делать в один момент, а потом всё меняется и зверски хочется побить кого-то. Это когда каждый день вглядываешься в лица посетителей, стремясь развидеть в них призраков убитых людей. У Оливера вся душа нараспашку, словно заброшенный дом. В нем иногда летает сквозняк из совести и человечности, заглядывают лучи любопытства, но, всё же больше всего места занимает пыль вины. Это просто вина перед самим собой, миром, людьми и прочим. Но он ведь не трепетная девушка или молодой парнишка, верно? В Лиге учили хорошо: эмоции - это как конь, если ты не наездник - не садись. Альферо умеет контролировать себя в любом из аспектов. Потому он уверен, никто даже не догадывается о его состоянии. А еще за Альферо ходят призраки. Днем они вселяются в посетителей, ночью приходят во снах. Вот только игнорировать их проще, нежели свои травмы, и брать с него нечего, так что они уходят злыми и голодными. Альферо сидит на подоконнике распахнутого окна в шестом часу утра и греет руки о кружку с кофе. Он видит, как занимается рассвет, и город из темного становится разноцветным. Окно соседнего дома ловит косой луч солнца и отражает ему в лицо. Это случается редко и Оливер никогда не закрывает глаза в первые мгновения. Отчего-то ему кажется, что даже если в этот самый миг в него будет целиться снайпер, он не уклонится, но убийца всё равно промажет. Впрочем, проверить подобную мысль пока не представляется возможным и Альферо просто наслаждается редким чувством свободы и внутренней гармонии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.