ID работы: 5276898

Шарф

Стрела, Константин (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

О прошлом и настоящем

Настройки текста
Сара знает, что в скромной питейном заведении среди жилых домов в Глэйдс ей не не рады, но и не приветствуют. Когда-то у них был роман. Она была глупой влюбленной девчонкой, считающей, что встречаться с парнем собственной сестры не так уж и страшно. В конце концов, она видела взгляды Томми, которые тот бросал на Лорел. И, между девочками, он был куда как более хорошим и надежным другом, нежели ветреный Оливер. Когда-то было кораблекрушение и сумасшедший ученый, пытающийся сделать из неё то ли еще один подопытный образец, то ли надзирателя за другими образцами. Её отец - коп, она знает, как работают такие психопаты. Вот только соотносить с реальностью не получалось до того дня. А потом появился Оливер. И он её спас. Не то чтобы спас, но стал тем самым кругом, который кидают утопающим. Его еще поймать надо, а потом удержаться, но это никого не волнует. Она поймала. И удержалась. Когда-то они вместе выживали на диком острове, где откуда-то возникли тюремные заключенные, военные и правительственные эксперименты на людях. Такие связи не бывают простыми. Это не друг-враг, а что-то большее, переплетаемое внутри и целое снаружи. Она готова убить Оливера за то, что тот пригласил её на "Гамбит", но не готова смотреть, как умирает тот, кто вытащил её из лабораторий. Она знает, на что он способен, на что нет, что прячется под маской бармена и простого владельца, кому принадлежит его верность. Не отцу - того тот и в лучшие дни до не считал за близкого человека, а потом - первый мертвый запоминается так же как первый раз для девушек. Не матери - та была слишком правильной, нарочитой, вежливой и переживающей за репутацию. Оливер тоже, но не так. Он ведь был готов женится на той студентке, воспитывать вместе с ней сына или дочь, всерьез раздумывал над именами, был готов вернуться в колледж, изменить образ жизни, но - не случилось. Он её так и не простил за то, что вмешалась в его только формирующуюся семью. Это были первые зерна сомнений. Чего только не услышишь после очередного бесконечного дня. Помниться, тогда каждый из них что-то рассказывал о себе. Его верность всегда принадлежала сестре. И, да, Оливер знал, что она не в полной степени родная. Его отец тоже знал, для справки. Она смотрит на Диггла, отставного военного, на Кёртиса, помогающего ей с компьютерами, и думает, что у неё нет и не было той харизмы, что есть у Оливера. Она может сражаться с накачанными миракуру людьми, может ловить преступников и отправлять их в тюрьму, но есть что-то вне этого. Что-то вроде того, как Оливеру понадобилось несколько бесед с неизвестно как выжившим Слэйдом, чтобы разрешить дело миром. Сенатор Блад уступает в рейтинге Мойре Куин, в город возвращается привычная рутина и отчего-то Саре даже не хочется знать суть их договоренностей.

***

- За Шадо. - За Шадо. Три часа утра - время, когда этот бар закрыт, пуст и безлюден. Оливер сидит со стороны посетителей, Слэйд на соседнем стуле, около них бутылка самого лучшего саке, что смог достать в Старлинг-сити Оливер, сакадзуки Слэйд принес с собой, потому что в его арсенале не было таких дорогих, и это уже третий тост. Пить правильно никто не пытался, в конце концов, сама Шадо никогда не была определением правильности. Закуска - соленые орешки под пиво - была высыпана в чистую пепельницу. Они закончили на седьмом, потому что бутылка оказалась пуста. У них была немного легкая голова (ничего тревожного и, в случае необходимости, каждый всё еще оставался весьма и весьма смертоносным противником), чуть повышенная температура тела и менее связанный язык. - У меня была девушка, ты знаешь, - Слэйд поворачивается к знакомому-незнакомому Оливеру всем телом, - невеста даже. Я сделал ей предложение, перед тем как упасть на остров. Альферо это не просто маска, как думал в начале Уилсон, вроде тех защитных реакций мозга, что иногда приключаются с людьми в травмирующих ситуациях. Альферо Сахим это Оливер, просто сдавший множество жизненных уроков. Нет никого в глубине синих глаз, просто богатенький американский мальчик вырос и стал опасным мужчиной. - Найди её. И сыворотка миракуру останется только в наших головах. - Уверен? - Альферо, называть этого мужчину Оливер уже не кажется правильным, смотрит внимательно, пронзительно, не скрываясь. И это то, что осталось от американского мальчика, то, что не дало ему выдать чужие секреты даже под пытками. Слэйд чуть приподнимает бровь, улыбается краешком губ и видит часть своей работы в том, как Сахим двигается. Отеческие отношения внутри отряда не редкость, а уж в их сомнительной ситуации и вовсе не новость. Не он сделал из мальчика мужчину, но ему нравится считать, что с острова сбегал, определенно, юноша. - Расскажи мне о ней. - Она переехала в Старлинг-сити два года назад...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.