ID работы: 5276898

Шарф

Стрела, Константин (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 17 Отзывы 31 В сборник Скачать

Посетитель

Настройки текста
Когда Рой первый раз встречает представительного, одноглазого мужчину, тот заходит в кафе-бар, Альферо перебирает товары и на часах без пятнадцати девять. Это самое тихое время за весь день. Потому что до половины девятого заскакивают спешащие на работу люди, после десяти появляется гуляющая молодежь. Сахим приподнимает одну бровь, окидывает посетителя взглядом и возвращается к работе. Но, Рой чувствует это, что-то изменилось. Как будто мужчина не просто опасен, а чрезмерно тревожит его. Того, кто не опасался негласных лидеров города, кто в одиночку выносит из бара по два трупа за раз, кого не пугают даже психи в костюмах. - Американо, двойной, и сендвич, свежий и с беконом, с собой - мягким грудным голосом произносит посетитель. Рой быстро собирает заказ, упаковывает и считает сдачу. - Даже не поздороваешься, - усмехается посетитель, глядя на Альферо. - А мы разве знакомы, - сухо, со скрытой иронией. - Действительно, - кивает гость, - Слэйд Уилсон. - Альферо Сахим, - и только после легкого намека от мужчины недовольно продолжает, - Рой Харпер. - Приятного дня, - кивает посетитель и быстрым шагом выходит за дверь. - Держись от него подальше, Рой, - тихо говорит Альферо, складывая руки на груди, - он опасен. Когда Рой видит его во второй раз, Слэйд стоит около стойки, опираясь на неё бедром, и тихо что-то говорит Альферо. От двери не слышно, что именно, но Рой считает за лучшее выйти наружу и пригласить Теа в другое кафе. В третий раз Альферо кладет руку на его плечо, обманчиво мягко сжимает ладонь, и спокойно заявляет глядя в глаза Уилсону: - Парень мой подопечный, тронешь - урою. Эта беседа на закоулках Глэйдс и слежку за собой Рой заметил всего минуту назад. В тот самый миг, когда Слэйд вырос прямо перед ним словно из преисподней, а чужая сухая ладонь задвинула его за жилистую спину. Одноглазый несколько мгновений оценивает ситуацию, мягко улыбается и становится чрезвычайно похожим на политиков с телеэкранов. Больше он его не видит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.