ID работы: 5277085

Прикасаясь к тебе, я погибаю

Слэш
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Первая.Начало

Настройки текста
Кто такой Уилл Грэм? Это точно не обычный подросток, хотя с виду может показаться что так оно и есть. Он представляет из себя замкнутого, но далеко не глупого ученика старшей школы. Многим это не нравится, а многим просто все равно. Есть те, которые пытаются ему помочь, разные люди хотели завести отношения с Уиллом. Но не получая никакой отдачи, переставали стараться. Иногда парень мог сказать что-то неприятное, что-то, что могло обидеть кого-то. Это все было несознательно, ведь для него это всего лишь правда. Директор уже много раз говорил его родителям что нужно предпринять меры. Так как одноклассники Грэма, считали его странным, позволяли себе некоторые оскорбления и иногда даже больше. Что делало обучения парня в этой школе, намного труднее.

***

Сегодня среда, уроки закончились немного раньше. Уилл шёл домой в полной тишине, его не сопровождала ни музыка, ни его друзья, которых к слову у него и не было. За все это проведённое время в школе парень даже не надеялся на понимание, это было практически невозможно. Много кто старался залезть к нему в голову, но все были слишком глупы для этого. Конечно это было возможно и Уилл точно не был супер гением. Но его мышление было весьма своеобразно, что могло вызвать удивление со стороны простых людей. Что же ему нужно сделать чтобы начать общаться с остальными? Улыбаться? Пожимать руку при встрече? На эти вопросы определённо были ответы, и парень их знал. Постоянно отрицая эти вещи из-за неприязни к людям. Обычно приходя домой, все эти мысли исчезали, он сразу шёл к себе в комнату и погружался в иной мир. Но в этот раз ему не повезло остаться одному, подросток увидел сидящего и смотрящего телевизор отца и очень воодушевлённую мать, которая бегала по кухне с телефоном, и только заметив сына вернувшегося из школы, она начала что-то восторженно говорить. — Уилл, милый! Представляешь, мы нашли тебе идеального психолога! Он считается лучшим в нашем городе! Нет! В нашей стране! — несомненно было видно что женщина преувеличивает. Парень кинул непонимающий взгляд на отца. — Эт… да… мы с мамой подумали что это будет хорошим решением… — он замялся, было видно что скорее всего это даже не его идея. — Думаете я ненормальный? — Уилл не улыбался. Он даже не смотрел в глаза матери. Несмотря на то что его взгляд был устремлён в соседнюю стену, можно было заметить что ему стало не по себе. Его решили отправить к психологу, как ужасно-проблемного. Хотя парень не особо обращал на это внимание, очередной взрослый который попытается пробраться к нему в голову. Но вот только имя его нового психолога- Ганнибал Лектер, так и вертелось где-то в голове. Неужели Грэм уже встречался с мужчиной, и почему он никак не может вспомнить как это происходило? Лёжа на кровати, он понимал что уже завтра ему предстоит та самая первая встреча, если быть точнее то первый сеанс с Ганнибалом. Уилл решил быстро навести все необходимые справки, после чего понял откуда он знал это имя. Когда-то давно ему в руки попалась его статься связанная с тем как мыслят проблемные дети. Почему они замыкаются в себе, что они чувствуют. Это было достаточно близко, психолог почти оказался прав. Уилл считал это борьбой в голове, так что фактически, они уже виделись, просто не в реальности. «Неужели он и вправду понимает что я испытываю». Думал тогда Уилл. Ему удалось пробраться внутрь подростка, но только на секунду, ведь этот парень был не простым «сложным ребенком», он был особенным. Грэм понимал что для него завтрашний день будет не самым приятным. Но расстраивать родителей не хотелось. Они прилагали все свои усилия для того чтобы помочь сыну, в последнее время отец начал понимать безысходность ситуации, ведь было видно что Уилл не хочет того чтобы ему помогали. Как помочь тонущему если он вырывается? Ответ-никак. Но вот мать подростка не теряла надежду, сколько же она находила психологов и сколько раз выслушивала о том что с ее сыном невозможно разговаривать. После чего снова искала кого-то кто бы согласился и уговаривала Уилла придти на сеанс. Возможно подростку был нужен всего лишь друг, но кто станет дружить с парнем который не хочет в глаза смотреть. Для Грэма все это было просто, обычная жизнь, день за днем одно и тоже. Он много читал, так что ему было о чем подумать утром, днем, вечером. Иногда он случайно натыкался на настолько скучные книги, что разочаровывался в жизни. Сегодня ему все-таки удалось уснуть, с одной надеждой на положительный сеанс великолепной психологии.

***

Во сне Уилл видит перед собой дверь, он знает куда та ведет, его непонятные сны всегда представляют собой его прошлое. Но на этот раз это была темно-коричневая, лакированная дверь с табличкой вверху. Обычно она была сделана из белого дерева и впервые встретилась парню в его детском домике, когда он впервые проводил свое лето у родственников. Уже тогда, совсем один, Уилл сидел в этом доме дни напролет, читая, читая и читая. Он там спал, ел и смотрел как другие дети играют на улице. Сейчас, ему предстоит войти в совершенно другое место, он не сможет насладиться уютом его детского домика, отгородиться от всего мира, но забывая обо всем Грэм поворачивает ручку и медленно входит. Осмотревшись он понимает что не знает этого места. Полностью белая комната, а посередине на обычном деревянном стуле сидит Ганнибал Лектер. Прямо с той фотографии, которую обычно помещают на обратную сторону книги. В своем сером в клетку костюме, держа чашку с чаем, он бросил взгляд на Уилла, который остановился как вкопанный. Ганнибал молчал, в то время как подросток судорожно нащупал ручку двери не поворачиваясь к психологу спиной. Только через несколько секунд он понял что дверь заперта. — Отсюда нет выхода, мы останемся тут навечно, Уилл. — мужчина медленно встал со своего деревянного трона и поправил пиджак, после чего сделал вдох, а на выдохе произнес: — ведь мы в твоем сознании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.