ID работы: 5277085

Прикасаясь к тебе, я погибаю

Слэш
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Вторая. Знакомство

Настройки текста
Придя в указанное время в указанное место. Уилл почувствовал приступ рвоты. Сейчас какой-то дешевый психолог, будет учить его тому, какие цели в жизни ему надо иметь. Отвратительно. После 2 минут ожидания в небольшом кресле, возле двери, ведущей в кабинет, Уилл увидел перед собой мужчину, высокого, симпатичного и наверное, что было немало важно, дорого одетого. Он удивился когда оказался в самом кабинете Ганнибала, потому что тот был просторный, сделанный с хорошим вкусом. Кожаные кресла, паркет из тёмно- коричневого дерева, стол с принадлежностями для рисования. Это очевидно, человек не мог быть простым психологом, ему надо было заниматься ещё уймой дел. Подросток сделал глубокий вдох. — Давайте уже начнём, доктор Лектер, — Уилл не был уверен как стоит называть этого мужчину, но «Доктор Лектер» подходило лучше всего, хотя и это он еле из себя выдавил. — Чем быстрее начнём, тем быстрее закончим, верно? — Ганнибал вежливо показал ему на кресло, которое немного отличалось от первого, но выглядело не менее удобно. Кивнув, парень быстро присел, скрестив руки на коленках. Несколько минут в кабинете была тишина. За это время Грэм успел рассмотреть все получше, конечно же он не крутил головой в разные стороны, просто повернул ее в право, вот так и просидел минут пять. Лестница ведущая на второй этаж к книжным стеллажам, этот дубово-яблочный запах. Хоть подросток и не любил психологов, но это место явно превзошло все его ожидания. Ну и вишенка на торте, Ганнибал во всей своей красе, восседавший на своём кресле. Закинув одну ногу на другую и скрестив руки, мужчина пристально наблюдал за Уиллом, который в свою очередь сохранял молчание. — Вы знаете почему вы здесь? — послышался спокойны голос. — Понятия не имею, — парень все ещё смотрел в бок. Он был чересчур серьёзен. Ему объяснили с какими целями он идёт к психологу, но Грэм был с этим категорически не согласен. — Я думаю знаете, Уилл. Ваши родители сказали что вы замкнутый в себе, одиноки и не можете найти ни с кем общий яз… — Хватит, — мужчина не смог договорить, так как парень наконец повернулся к нему лицом, поправив очки он все-таки позволил себе расслабится на кресле, — Думаю просто это не мой уровень, если быть откровенным, доктор Лектер, я часто над эти задумывался, иногда это меня как-то волновало, но потом меня осенило. Они не моего уровня, им нравится прожигать свою жизнь с фальшивыми улыбками, ладно, но почему меня должны лечить, раз я не такой! — сначала Уилл говорил шёпотом, но в последних словах перешёл на надрывистый тон. — Никто вас не лечит, ваши родители всего лишь хотят помочь вам, хотят чтобы вы стали социально адаптированным человеком. — Это неважно, так как я не намерен с вами ничего обсуждать. — Отмахнувшись, Грэм снова повернул свою голову в бок, показав что для него этот сеанс ничего не значит. — Это так невежливо, вы даже не дали мне шанс, может вы встревожены тем, что я могу узнать что-то о вас? — Могли бы, если бы я не был «пуст», — Уилл не знал, сработает это или нет, да он соврал, или хотя бы сделал попытку соврать. На самом же деле в его голове была целая буря мыслей, наверное поэтому его никто не понимал, если бы подросток был «пустым», то без труда влился бы в школьный коллектив. Через несколько секунд, Ганнибал встал и быстро подошёл к креслу Уилла, облокотившись на один подлокотник он посмотрел парню в глаза. — Вы правда думаете что я так глуп, что поверю в то, что вы «пустой»? — Конечно, доктор Лектор. — Тут Грэм уже не смог сдержать искренней улыбки. — Выпьем? — коротко спросил мужчина, после чего быстро пошёл к подносу с напитками. — К вашему сожалению, я не пью, — пожав плечами Уилл продолжил рассматривать мелкие детали кабинета. — Я думаю не будет ничего страшного от пары глотков. — всунув ему стакан, Ганнибал вернулся на своё место, — а сейчас, раз покинуть это место вы все равно не можете, расскажите мне о вашем детстве. Подросток не любил говорить на такие темы, но к сожалению уйти он и вправду не мог. Так что ему пришлось немного подумать. Он начал с возраста 10 лет. В некоторых годах жизни он останавливался подольше, а некоторые отметал. Через несколько недель, Уиллу исполнится 17 лет, на самом деле это будет ещё однин самый ужасный день его жизни. И чем дольше он рассказывал про своё детство, тем больше понимал, что взросление неизбежно, ну хотя бы он сможет съехать. — А у вас никогда не было отношений, Уилл? — это был неожиданный вопрос, слегка перевёл подростка в недоумение, он даже позволил себе рассмеяться. — Вы что шутите? Доктор, отношения для глупцов, у меня есть книги, это намного лучше! — как не странно, но он говорил искренне, как будто действительно не понимал, что хочет узнать у него Ганнибал. — От книг вы не сможете получить того, что может дать вам человек. — Головную боль? — на этот раз Грэм был более серьёзен, он уже немного притомился сидеть в этом полуосвещенной кабинете. — Контакт, Уилл. — то ли это терпение приобретенное с годами, то опыт, но Лектер действительно объяснял все Скоросемнадцатилетнему Уиллу, как ребенку. — Он мне не нужен — подростку не нравились такого плана вопросы, да ещё и от психологов. — Знаете Уилл, нам предстоит написать список и я предлагаю включить этот момент в него. — Это глупо… — но парню не дали высказать его негодование на эту тему, в дверь кто-то постучал, и брюнет не теряя времени сказал: — Мне видимо пора, до следующего сеанса, доктор Лектер. — после чего вылетел из кабинета, краем глаза увидев чёрного мужчину, стоящего с какими-то документами. «Что черт возьми за список», проносилось у Уилла в голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.