ID работы: 5277085

Прикасаясь к тебе, я погибаю

Слэш
R
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 11 Отзывы 24 В сборник Скачать

Третья. Друзья

Настройки текста
Тёмный лес, огромные сосны мешают лучам солнца, отчего земля такая влажная и холодная. Уиллу не было тут хорошо, ему просто приходилось жить в таком мире. Цвет изумруда, земли, ручья… все это бушевало в душе парня. Мама говорила что зелёный приносит умиротворение, может где-то, она действительно права. Хоть подростку и не понравилось знакомство с Ганнибалом, он видел его в своем подсознании довольно часто. Стоящий мужчина по другую сторону реки, и… — Эй, проснись…- девушка пихнула Уилла. Брюнет открыл глаза и увидел перед собой девушку, с рыжими волосами, забавно вьющимися и голубыми глазами. Черт возьми, кто это? — Что ты делаешь? — Уилл непонимающе на неё посмотрел, он слишком устал для того чтобы проявлять агрессию. — Я разбудила тебя, скоро урок закончится, ты так и не сделал ни одного задания из самостоятельной работы? — Она украдкой бросила взгляд на его листок, потом широко улыбнулась. — Можешь списать у меня! Грэм прищурился, что-то с этой девушкой было не так. С виду обычная, красивая и милая. Но он видел перед собой человека в маске и не хотел заводить с ним знакомств. — Нет, но спасибо за предложение. — посмотрев на часы, парень понял что осталось десять минут, этого хватит чтобы вздремнуть.

***

Сидя в столовой, Грэм уже успел написать матери и узнать когда у него будет следующий разговор с психологом. Завтра вечером… все равно не было никаких планов. — Привет, я кстати Фредди — девушка протянула руку. — А мне кстати, не интересно — парень отвернулся, ему и так не нравилось сидеть в столовой, весь этот шум люди, так ещё и эта особа к нему подсаживается. — Вижу ты сегодня не в настроении. Родители? Уилл решил проявить чуточку уважения и снова повернулся к Фредди. — Лучше не спрашивай о родителях, все сложно. — сложно, было только для него, живя в любящей и тёплой семье, подросток всегда находил то, в чем можно было бы разочароваться. — У меня тоже бывают проблемы с родителями. Ты думал над тем, чтобы начать учиться? — Нет.- взгляд Уилла был устремлён куда-то в глубь столовки, ему не хотелось задерживать своё внимание на девушке, парень чувствовал что в ней что-то не так. — Хочешь, я помогу тебе. Когда ты свободен? Может завтра? Давай я просто запишу тебе свой номер…- она говорила спокойной, не балаболила, проговаривала каждое слово… — Ладно. Но завтра я не могу, психолог. — выдавив из себя небольшую улыбку, Уилл достал и передал телефон Фредди. Через одну минуту он получил его обратно. Поднявшись, он жестом попрощался с девушкой и ушёл.

***

Еще один такой же вечер, приходится слушать телевизор, глупые разговоры родителей… Уилл сидел за столом уткнувшись в телефон. Ему не хотелось чтобы кто-нибудь узнал что объектом его внимания, стала одна из книг Ганнибала Лектера, которую он читает только для того, чтобы знать врага в лицо. Тут баллы достаточно интересных наблюдений, но ничего из этого не привлекало Грэма. Только одна вещь, фотография в конце. Ее уже видел, Лектер сидит в кожаном кресле, это изображение передавало все: манеру речи, его стиль, элегантность. Мысли подростка опять прервали. — Ты не забыл о том, что завтра вечером ты должен пойти на сеанс к Доктору…- женщина не успела договорить так как её перебили. — Лектеру, я помню.- Сразу после этого Уилл встал из-за стола. Поблагодарив за ужин, он направился в свою комнату. Проволочив себя по лестнице он отметил, что выдохся за весь день. Но постойте-ка, я же ничего не делал. Это все психологическое давление. Расслабься Уилл. Подросток всегда находил отговорки, абсолютно для любой ситуации. Но раньше у него получалось лучше, он составлял целую паутину и в конечном итоге успокаивался. Но сейчас из-за усталости, он просто решил забыть о том, что прожог день в пустую. Уилл упал на кровать и сразу же заснул.

***

Прозвонил будильник и Грэм нехотя оторвал свою голову от подушки. У меня есть полчаса. Этого хватит чтобы перевести себя в порядок, но не слишком. Быстро поднявшись он побрел в душ, быстрые механические действия. Одежда валялась на полу, а Уилл зарывался в свои мокрые волосы под горячей водой. Как же хотелось остаться тут на целый день и не выходить. Не идти в этот муравейник. Только то, что после уроков он пойдёт к Ганнибалу, немного поднимало его настрой. Иногда подростку нужно было немного времени, чтобы побыть наедине с собой, в своём собственном мире. Но он прекрасно знал, что звонок не ждёт, а опаздывать ему нельзя. Родители сказали, что если он продолжит опаздывать, то они попросят Ганнибала поговорить с ним. А парень не хотел тратить время на столь глупые разговоры. Быстро схватив полотенце, Уилл вышел в свою комнату. Откопав чистую клетчатую рубашку и синие джинсы, он не задумываясь натянул их на себя. Посмотрев на часы, Грэм обнаружил что у него не так много времени. Идиот, сколько ты простоял в этом душе?! Он быстро спустился по лестнице с трясущимся рюкзаком на плече. Схватив яблоко и выбежав на улицу, Уилл все-таки успокоился. Он успевал.

***

— Боже, симпатяжка, ты опять спишь? Почему люди бывают такими глупыми, я не хочу ей грубить, но мне просто надо выспаться, все чего я прошу! — Привет Фредди. Уилл решил пойти обходным путем, может если он будет мил с девушкой, то она не будет так назойлива. Давай сыграем в твою игру. Допустим я купился на твои очаровательные глазки. — Знаешь родители опять шумели, и сейчас мне нужно время чтобы все обдумать и я…- он приставил обе руки ко лбу, сделав потерянный взгляд. — Ох, Уилл, не переживай, я всегда рядом чтобы поговорить.- Рыжеволосая особа придвинулась ближе, и парень заглянул в её голубые глаза. — Спасибо.- тихо прошептал он. На обеде он закрылся в кабинке туалета и начал читать книгу Ганнибала. Эта девчонка не отставала от него ни на секунду. Кошмар! Просидев так добрых тридцать минут, Уилл забыл об уроках, сначала он был очень поглощён книгой, но потом просто заснул. Очень мило. Прямо в кабинке школьного туалета. Когда подросток пришёл в себя, то понял что последний урок закончился минут пятнадцать назад, и сейчас он опаздывает к своему психологу на приём. А это ни есть хорошо. Он выбежал из туалета и побежал по коридорам. И да, он действительно бежал. Успев еле как, на ходу, запихать книгу в рюкзак, Грэм распахнул дверь в кабинет Ганнибала. Пыхтя и задыхаясь он начал мямлить: — мистер Лектер, я… — Опаздываете, но это не очень важно, проходите Уилл, что вас так задержало? — мужчина указал рукой на кресло. Подросток без лишних возражений прошёл к уделённому ему месту и положил телефон на тумбочку, рядом с ним. Через несколько секунд раздался звонок, и на экране вылезло имя «Фредди» и кучу смайликов. У Грэма чуть глаза на лоб не полезли, он быстро схватил свой телефон и выключил. Но к сожалению было слишком поздно и Ганнибал тоже увидел имя звонившей. — Ничего себе, вы все больше удивляете меня. Нашли новых друзей? Может быть, девушку? — Нет, нет, все не так, я просто, — предательски не вовремя, когда Уилл снял рюкзак с одного плеча, он не подумал о том, что плохо застегнул его, поэтому сейчас тот находился в полу расстегнутом состоянии. И когда он наклонился, из него выпала книга Ганнибала Лектера. Твою ж мать!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.