ID работы: 5277157

The Diggers.

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Ничто не прерывало глухую тишину, до тех пор, пока в помещении не раздался звонкий голос, отдающийся гулким эхом: - Черт, Найл, ты вообще смотришь, куда идешь? – Парень невысокого роста был явно взбешен брюнетом, кончики волос которого были пепельно-белого цвета. Он смотрел на него из-под чуть приоткрытых глаз, растягивая тонкие губы в еле заметной усмешке. - Я как раз смотрю, Томлинсон. Просто я не могу предсказывать твои резкие перестановки мест. - Но я же хожу медленно и громко. Специально для тебя, кстати. В таких местах громкие звуки излишни, но я ненавижу, когда в меня кто-то впечатывается. - Надо же, какие мы. – Хоран фыркнул. – Извини. - Так гораздо лучше. – Русоволосый подмигнул парню, широко улыбаясь. - А теперь брысь отсюда! Мы тут за призраками гоняемся, а не фигней страдаем. - Ты все еще серьезно рассчитываешь на какую-то призрачную херню, Луи? – Из соседней комнаты вышел крепкого телосложения шатен, складывая руки на груди. – Мы обошли около восьми заброшек за последний месяц, но результат один: ничего. - Там не было, в другой тоже, в третьей были бомжи, но в четвертой, если меня не подводит память, я слышал какие-то звуки. Понимаешь, Лиам? - Собаки. – Пожал плечами пакистанец, неожиданно появившийся за плечами шатена. - Да, которые воют очень тоненьким детским голоском что-то похожее на: «Уходите». – Томлинсон уже не скрывал своего раздражения. – И вообще, Зейн, ты же первый, кто рвался на эти локации ради мистики. Где тот чувак, которого я знал? - Я просто скептик, который везде ищет логическое объяснение. - Малик, да засунь ты свой скептицизм к себе в задницу. – Парень, чьи голубые глаза в полутьме казались синими с примесью зеленого и серого, засунул руки в карманы, переминаясь с ноги на ногу, а затем спокойно добавил: - Я не заставлял идти со мной ни одного из вас, если вы забыли. Так же, я не держу вас здесь. Хотите валить – валите. – Томлинсон поставил на пол камеру, а затем сел рядом с ней, скрестив ноги в позу лотоса. – Давайте. Все, кого сейчас что-то не устраивает. Уходите. Я не хочу терять время на лишние разборки. Три парня лишь переглянулись между собой и пожали плечами. - Окей. – Первым к выходу пошел Лиам. – Без обид, Томмо, но меня угнетают такие места. - Согласен. Может, в другой раз, Луи. – За шатеном последовал Хоран, вяло переставляя ноги и пыхтя что-то вроде: «Боже, как же я устал». - Зейн? – Томлинсон перевел взгляд на последнего парня. Тот явно колебался, смотря то в сторону Луи, то на призывно машущих рукой ребят. - Я… Я лучше тоже пойду. – Малик виновато улыбнулся другу. – Подумай сам. Мы провели тут очень много время, объездили кучу мест и ничего! Нам всем нужен отдых, тебе тоже. Голубоглазый лишь поджал губы, смотря куда-то в пустоту. - Ну и катитесь. А я остаюсь здесь. Зейн кивнул, выходя из комнаты. - Будь осторожен, мы все слышали собак. Если что, звони и… - Не успел брюнет договорить, как Лиам схватил его за локоть. - Зейн, он сам разберется, не глупый ведь. Видимо, знает, что делает. Эта была последняя фраза, перед тем, как Луи остался совершенно один, в темноте. Томлинсон взял в руки камеру и направил на себя, подсвечивая лицо фонариком. - Вот так бывает, друзья. Общаетесь с кем-то хуеву тучу лет, а вас бросают в самом неподходящем для этого месте. На чертовой заброшке, полной собак и какой-то непонятной фигни, которую мне надо искать. Одному. Шик и блеск, господа! Если вы все еще не отписались от инстаграма этих предателей, советую сделать это прямо сейчас. Ссылки будут внизу. Или уже не будут, не знаю… Черт. – Парень резко выключил камеру, отбрасывая ее на пол. – Пиздец. Луи Уильям Томлинсон был слишком упрямым и гордым, чтобы признать, что ему обидно. Он не мог сказать, что ему было страшно или некомфортно находиться одному. Просто… Он рассчитывал на этих парней больше, чем на себя. Парень знал, что они изначально отнеслись к его идее с неким юмором, думая, что он устанет после пары заброшенных домов и больниц, но Зейн знал всю серьезность этого дела для Луи. С самого детства Томлинсона тянуло на мистику, он вечно рассказывал наспех придуманные истории о том, как видел привидений и что-то подобное. Малик был единственным, с кем голубоглазый мог обсудить какие-то мелкие, но важные для него детали. Но вот, ушел и Зейн. Теперь Луи совсем один. Ну, или не совсем. Парню казалось, что темнота, прожигающая все уголки твоего сознания, какое-то живое существо, следящее за тобой. От нее невозможно скрыться, убежать. Темнота знает все. Луи никогда не боялся темноты, ведь он знал, что всех монстров, живущих под нашими кроватями, придумываем мы сами. В детстве русоволосый мальчуган не раз расстраивался по этому поводу. Будучи помешанным на паранормальном уже к 10-ти годам, Луи каждую ночь не спал, ожидая чего-то необычного, о чем ему всегда рассказывали друзья из соседних домов. Найл, который до смерти боялся своего шкафа и утверждал, что там живет некий монстр, клыки которого похожи на ножи. Лиам, который редко упоминал свою подкроватную бабайку, но какой же ужас читался в глазах мальчика, когда его мама рассказывала ребятам о глупой боязни своего сынишки. И Зейн, который раньше всех переборол свои страхи, смешанные с интересом, и понял, что нечто за его занавеской - ничто иное, как простой фикус. С малышом Томмо никогда не случалось таких казусов, и, возможно, именно поэтому к 20-ти годам в его сердце проснулась дикая тяга ощутить приключений на свою задницу. И Луи даже не сомневался: рано или поздно он их найдет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.