ID работы: 5277157

The Diggers.

Слэш
NC-17
Заморожен
8
автор
Размер:
20 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
POV. Louis Прямо сзади меня послышались шаги, которые приближались. - Ребятки. Я еще не прощаюсь. Это точно не конец. В тот самый момент, когда я уже собирался поворачиваться в сторону этой непонятной хери и прощаться с жизнью, я увидел свет. Нет, это не был свет надежды, это был свет обычного фонарика. Медленно повернувшись, я увидел пожилого мужика в странной форменной одежде. Он стоял и с ухмылкой оглядывал меня. - Прощаться с жизнью? – Прохрипел старик. – Рано тебе еще, малец. Я стоял в ступоре, тупо пялясь в стену напротив. Получается, все это время я бегал от простого охранника? Мда. Думал – годнота, а по сути – говнота. - С каждым разом вас становится все легче и легче поймать. – Сказал мужчина. – Только зайдешь, чтобы начать осмотр, только обойдешь половину первого этажа, как к тебе выходят навстречу. - Откуда я знал, что там скрипит. Перспектива быть найденным каким-то наркоманом первым меня не особо радует. – Я закатил глаза, морщась от света. – Вы разве не собираетесь выставить меня отсюда? - Собираюсь. – Старик вышел вперед меня. – Но мне надо закончить осмотр, ибо я не уверен, что ты приехал сюда один. - С чего бы это? - Страшное место. А ты какой-то пугливый. – Он прыснул, заходя в одну из комнат и освещая ее светом от фонаря. - Я бы посмотрел на вас, если бы ни с того, ни с его вы услышали звуки из подвала, а затем, спустя пару минут, прямо под собой. - Какие звуки из подвала? – Охранник нахмурился. – Я туда еще не заходил. - Но я… - Я замолчал, так как мужчина громко прокашлялся, кидая мне: «Заткнись». - Вот сходишь со мной в подвал и посмотришь, что там издает звуки. Я просто кивнул, хотя знал, что мужик просто решил меня напугать. Да и вообще, странный он какой-то. То добрый, то просит заткнуться. Ладно, не важно. Какая мне разница, с кем ходить: одному или с чокнутым старикашкой? Охранник заходил в каждую дверь, проверяя даже самые маленькие и непримечательные уголки комнат, куда кто-то мог спрятаться. Спустя от силы полчаса, мы обошли все три этажа без каких-либо происшествий, и настало время идти в подвал – сердце этого особняка, как сказал старик, назвавшийся Джоном. Если честно, в моей голове сейчас была только одна мысль: какого черта он просто не выставит меня на улицу, это же запрещенные для посещения места. Почему он не вызывает полицию, не звонит начальству? Почему он не делает того, что должен, а просто ведет меня по лестнице, в подвал, крепко сжимая мое плечо? Через пару секунд мне стало дико страшно от одной мысли о том, что охранник, вероятно, вовсе не охранник, а какой-то больной маньяк, в планах которого изрезать меня на части. - Ну, парень, смотри. Тут никого нет. – Джон обошел каждый уголок небольшой комнаты, открывая единственный дряхлый шкаф, стоящий возле стены. – Никого. Спустя пару секунд послышались то ли всхлипывания, то ли какой-то тихий вой, доносящийся из-за каменных стен. Пол задрожал, а с потолка посыпались какие-то насекомые: пауки, муравьи, жуки и тараканы, но на этом список далеко не заканчивался… - Что это, черт возьми? – Я начал отходить назад, к двери, пытаясь нащупать в полутьме ручку. Охранник пожал плечами. - Приведения бесятся, вот и все. Ты им не нравишься, я думаю. Они хотят, чтобы ты ушел. Но ты мой друг, и я не могу просто так взять и отпустить тебя. Мужчина начал медленно подходить ко мне, предварительно выключив фонарик. Мои глаза, уже отвыкшие от темноты, начали предательски накапливать влагу, то ли от моей аллергии на пыль, то ли из-за дикого страха. - Ну, где же ты, м? Не хочешь поговорить с дядюшкой Джоном? - Его голос звучал совсем иначе. Озлобленно и взбешенно. В итоге время мои попытки найти в стене дверь и саму дверную ручку наконец-то увенчались успехом. Я начал пытаться открыть дверь, то та лишь издавала скрежет, не поддаваясь моим усилиям. - Как? Уже хочешь уйти? – Как только я почувствовал его дыхание прямо возле своего лица, а с силой пнул его в неопознанную мной часть тела, так, что он зашипел от боли, и, судя по звукам, упал на пол. Я начал пинать пустоту, пытаясь найти тело сумасшедшего мужика, который издавал непонятные кряхтящие звуки каждый раз, как я попадал в цель. - Сукин сын! – Он задел меня за ногу чем-то острым, видимо, ножом или чем-то подобным, но я быстро отскочил, успев только тихо заскулить от боли. Я буквально подлетел к месту, где по моему предположению должна была быть дверь, начиная яростно пытаться найти что-то похожее на ручку. В итоге, после пары неудачных попыток, я начал просто долбить кулаками в дверь, пинать ее ногами, пытаться выбить. Именно сейчас я пожалел, что отказался ходить с Лиамом в качалку, физическая сила сейчас была бы отнюдь не лишней. Джон начал подниматься, истошно вопя на меня. Мне оставалось только молиться, чтобы эта гребаная дверь поддалась и открылась. Я почувствовал руку на своем плече, и меня откинули назад. - Мерзкий мальчика. – На этот раз избивали уже меня. Руками, ногами, всем, чем только можно было. Пнув меня, мужик, кажется, сломал мне ребро, но сейчас это было не так важно. Про камеру я уже давным-давно забыл, она валялась где-то на полу, видимо разбитая, но, возможно, все еще включенная. - Я веду… Прямую трансляцию. – Я начал своим охрипшим голосом, но старикан все еще продолжал меня бить. – На том моменте, пока мы заходили в этот подвал, количество зрителей превышало двадцать тысяч. Я думаю, копы уже в… - Следующий удар последовал мне прямо в челюсть, а сразу после этого Джон в спешке отошел от меня, громко пыхтя. – Мелкая сучка. Последним, что я услышал, был скрип чертовой двери, которую я никак не мог открыть. Я отключился. Понятия не имею, сколько времени я провел в этом темном подвале, истекая кровью, оставленный на съедение крысам. Знаю лишь то, что, когда я все-таки открыл глаза, я увидел перед собой ангела. Самого настоящего ангела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.