ID работы: 5277216

Очередной рабочий день

Гет
NC-21
Завершён
53
Размер:
84 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 123 Отзывы 17 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Яркое солнце освещало комнату. Рей сопела, крепко прижавшись к Синдзи. Он обнял её сильнее. Всё хорошо. Теперь всё хорошо...Этот ужасный серый сон кончился. Теперь я ничего не боюсь. Рей теперь со мной. Это главное. Я больше не одинок. Мне незачем пилотировать Еву, мне незачем встречаться с отцом. Рей прекратила сопеть и медленно открыла глаза. Аянами холодно посмотрела на Синдзи. -Рей! Икари вскрикнул и открыл глаза. Руки машинально потянулись куда-то, но ударились о бардачок. За окном шёл дождь. Небо заволокли тучи, повсюду был туман. Капли воды падали на стекло, стекали, опять капали... Машина не двигалась. Водителя не было. Радиоприёмник молчал. Сквозь серую пелену был виден шлагбаум, будка и какое-то большое здание впереди. Прогремел гром. Кроме капель дождя, барабанящего по крыше машины и стёклам, ничего не было слышно. Неужели это был сон? Поверить не могу... Этого просто не может быть... Память медленно прояснялась и разгоняла усталые мысли. Да. Это был сон. Ещё один сон. Привычная грусть вновь овладела душой. Икари повесил голову и закрыл глаза. Синдзи пытался вспомнить этот сон. Безуспешно. Мозг помнил поездку. Темноту, весёлую музыку, под которую воображение рисовало диковинные картины, желанный силуэт, наполняло душу радостью. Застывала лишь одна и та же печальная картина: Силуэт самой прекрасной в мире девушки, чьи бледные руки сплелись у ручки портфеля... И голос. Её ровный тихий голос. До свидания, Икари Синдзи-кун Дверца громко хлопнула. Мисато, всё с тем же серьёзным выражением лица, села на место водителя и начала заводить машину. Кацураги, глядя вперёд и не поворачивая головы спросила: -Выспался? Парень кивнул. -Ты читал папку? В ответ то же самое. -Целиком? Ответ тот же. Машина завелась Мисато отвела взгляд в сторону, повернула голову к парню и спросила, пристально глядя на него: -Почему ты согласился? Молчание длилось несколько секунд. Кацураги посмотрела в окно, затем положила голову на руль и тяжко вздохнула. Мисато подняла уставшую голову и плавно нажала на педаль газа. Проехав около ста метров, машина повернула налево и поехала по тоннелю. Впереди виднелась массивная дверь, освещаемая красной лампочкой. Транспорт остановился. Послышался скрежет железа, режущий уши. Тяжёлые металлические ворота открылись. Лампочка загорелась зелёным. Помещение впереди было покрыто густым паром. Мисато плавно нажала на педаль газа. Машина аккуратно въехала на ярко освещённую платформу. Она начала подниматься. Кацураги высунула голову из окна и посмотрела вверх. Белый свет медленно приближался и жёг глаза. Платформа прекратила движение. -Пилоту выйти из машины - сказал строгий голос. Икари открыл дверцу одной рукой и собрался выйти, но почувствовал мягкую ладонь Мисато на своей руке. Синдзи обернулся. Кацураги обеспокоенно смотрела ему прямо в глаза. -Будь осторожен, Икари Синдзи-кун. Её ладонь не сдвигалась с места. Парень бережно вынул свою руку из нежного источника тепла и вышел из машины. Впереди был плохо освещённый металлический мост, в конце которого была открытая защитная дверь с крутящейся лампочкой рядом. В помещении стояли четыре высоких человека в чёрных костюмах. Мисато пристально наблюдала как Синдзи медленно, но верно уходил в лапы чего-то зловещего. Парень шёл спокойно, его ничего не заботило. Силуэт выражал само олицетворение апатии. Икари, не оборачиваясь зашёл в помещение. Со всех сторон его окружила охрана, скрыв Синдзи из виду. Группа людей медленно удалялась в даль светлого коридора. Прозвучала сирена. Дверь медленно опустила тяжёлый металлический корпус на пол. Все звуки смолкли. Кацураги опустила голову. Её рука всё ещё лежала на месте Икари, не желая сдвинуться с места. Тишину разрезал шум опускающейся платформы. Мисато тяжело вздохнула, сунула руку, ещё согретую чужим теплом, в нагрудный карман и вытащила новую пачку сигарет и зажигалку. Крашенные ногти машинально разорвали целлофан, сняли его с упаковки. Руки скомкали мусор и кинули в бардачок. Пальцы открыли пачку, оторвали часть серой обёртки. Перед глазами предстали знакомые ряды ровных, чистых белых сигарет. Мисато вытащила одну из них ртом, закрыла пачку и бросила в бардачок. Кацураги чиркнула зажигалкой. Пламя нежно обволакивало конец белой папиросы. Бумага переняла огонь. Зажигалка потухла. Майор закрыла глаза и сильно затянулась, откинувшись на спинку сиденья. Пальцы вынули сигарету изо рта. Через несколько мгновений табачный дым вышел из ноздрей. Мисато открыла глаза, посмотрела вбок и затянулась ещё раз, закрыв глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.