ID работы: 5277216

Очередной рабочий день

Гет
NC-21
Завершён
53
Размер:
84 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 123 Отзывы 17 В сборник Скачать

15.

Настройки текста
-Будем в точке назначения через 2 минуты! - крикнул пилот вертолёта. Зашипел наушник. В командном центре NERV, освещаемом холодным светом ламп, люди как всегда, хладнокровно концентрировались на своей работе. -Зафиксирован мощный взрыв в районе объекта! Штаб и эскадрилья истребителей не отвечают! Бомбардировщики стремительно теряют высоту! Если бомбы взорвутся на земле, будет катастрофа! Командующий Гендо хладнокровно приказал: -Устранить угрозу в воздухе Пилоты замолчали. Тяжёлая тишина повисла в воздухе на несколько секунд. -Есть - хладнокровно сказал пилот резервной эскадрильи. Она молниеносно пролетела мимо вертолётов, сделала манёвр вправо и скрылась в облаках. Застрочили пулемёты. Дыры стремительными чёрными пятнами окрашивали горящие самолёты. Прогремел взрыв. Ещё один. И ещё... -Подтвердите уничтожение бортов -Ястреб-1, борт уничтожен -Ястреб-2, борт уничтожен -Ястреб-3, борт уничтожен -Мы не можем получить сигнал от Ястреба-4, его цель была дальше всех. И истребитель и бомбардировщик исчезли с радаров. -Зафиксирован мощный взрыв! Бомбардировщик разбился, бомбы взорвались! -Вертолётам прекратить следование намеченному курсу! Зависнуть в воздухе на максимально долгое время! Рей хладнокровно смотрела на блестящую гладь моря. Голубые волосы развевались в разные стороны. Красные глаза были наполнены грустью и тревогой. -Мы догнали их! - сообщил пилот. Аянами подняла глаза и посмотрела на мелькающую мимо военную технику. Транспортники, боевые вертолёты... Время будто бы замедлилось, как только из рядов показался "БлэкХоук" с красной надписью. Как назло, вертолёт пролетел мимо него вплотную. Аянами увидела совсем рядом развевающиеся длинные рыжие волосы, красный костюм пилота. Аска подняла глаза. Девушки встретились взглядами. Удивлённый и хладнокровно-жестокий. -Один вертолёт пролетел мимо! -Свяжитесь с пилотом! -Есть! -Не нужно - вмешался командующий -Задача экипажа - поддержка Третьего Дитя. Пилоту вертолёта сообщите о новой цели: посильная рекогносцировка местности непосредственно после высадки группы. -Есть - задумчиво и шокировано произнесла Майя

***

Парень в бледной рубашке окинул взглядом улицу. Вдоль скамеек под деревьями шёл одинокий силуэт девушки с голубыми волосами. Она опустила голову вниз, ноги шли неумело: шаркали и спотыкались. Синдзи крикнул: -Рей! Увидев, что девушка начала оборачиваться, парень рывком подбежал к ней. Её глаза были скрыты зажмуренными мокрыми веками. -Р-р-ей - бережно сказал Синдзи и не думая, ласково прикоснулся ладонью к щеке Аянами. Она притихла. Шелест листвы прерывали всхлипы. Всё новые слёзы текли бесшумным ручьём на её красивом бледном лице. Рей прижала его ладонь своей рукой и нежно потёрлась. Девушка рывком кинулась к парню. Он обнял её. Кожа чувствовала, как рубашка пропитывается тёплыми слезами. Руки прижимали желанный силуэт сильно и в то же время бережно, заботливо. Два человека застыли в объятиях друг друга на долгое время. Но это их не заботило. Когда бушующие чувства в душе Рей немного успокоились, Синдзи прижался к ней сильнее, словно стараясь передать ей заботливое тепло. Через несколько минут два силуэта сидели на скамейке, скрытой тенью дерева, в парке. Погода ухудшалась. Небо стало серым, тучи захватили небосклон. Икари и Аянами держались за руки. -Икари-кун... Ты считаешь меня куклой? Уродливой и брошенной? -Нет, ни в коем случае! - встрепенулся парень, рывком встал со скамейки и упал на колени перед Рей, взяв её за обе руки и посмотрел в её красные удивлённые глаза. -Ты такой же человек как я, как Мисато, как Аска! Ты вовсе не уродливая! Ты очень милая и красивая! Ты...Ты хорошая... Я хочу тебя обнять, поцеловать, заботиться о тебе, делать тебе приятно, оберегать тебя. Ты такая красивая, такая милая. Я люблю тебя. Сильно-сильно С детской искренностью подумал Синдзи, но не сказал. -Если ты чувствуешь одиночество или ты думаешь, что ты брошена, ты всегда можешь поговорить со мной! Я знаю каково тебе... - Синдзи отвел взгляд в сторону. Парень почувствовал как рука Аянами выскользнула из его объятий. Мгновенья вселенской печали прервало ласковое прикосновение девичьей руки. Она нежно и заботливо гладила Икари по голове. Синдзи... В своём сознании она могла называть этого, столь дорогого для себя человека, как угодно. Икари положил свою голову на её колени. Щека чувствовала ткань юбки. -Я тоже чувствую себя брошенным и одиноким. С самого рождения. И...Мы могли бы стать ближе...Помочь друг другу... - Парень поднял голову, бережно взял девушку за руки, отвёл взгляд и добавил: -Если ты не против, конечно! - его волнующийся голос дрожал, интонация менялась -Просто я... Ты мне очень... т-т-т-то есть, я т-теб-б-я... Аянами трепетно смотрела на его осторожные попытки. -Может будем идти домой вместе после уроков? Дожидаться друг друга? Ты не против? - радостно сказал Синдзи, найдя выход из трудного положения и посмотрел девушке в глаза. -Я буду очень рада - Рей улыбнулась. Впервые. Глядя прямо в глаза.

***

Hotline Miami 2: Wrong Number Soundtrack - Black Tar https://youtu.be/xgjgVP4CHyY Дверь кабины пилота со скрипом отвалилась и упала на землю. То же случилось с Синдзи. Он лежал окровавленный на красной, раскалённой земле. Разбитое лицо истекало тёплой кровью. Порывы горячего ветра поднимали пыль и резкими ударами били в кровоточащий нос. Дрожащие руки попытались поднять тело, отжавшись от земли. Перед глазами предстал совершенно другой мир: выжженная красная земля, как на Марсе. Кровавое тяжёлое небо, изрезанное жёлтыми нитями. Раскалённая почва. Икари поднялся на дрожащие ноги, которые не переставая, бились в судорогах и истекали кровью, как и всё остальное тело. Оно было мокрым. Оно было красным. Как и всё вокруг. Синдзи сделал шаг. Ещё один... Ещё... Смертельная усталость овладела горящим телом, кипящим мозгом и душой, порванной на лоскуты. Кровь неслышными водопадом лилась по всему телу вниз, к ногам, оставляющим тёмно-красный отпечаток на розово-красной твёрдой раскалённой земле. "Палач" это не машина. Она лишь инструмент. "Палач" - это пилот. Его позывной, прозвище, кличка и проклятие. А мёртвая выжженная местность вокруг - это его обитель. Его Родина. Его дом. Его могила. Одинокий силуэт, покрытый льющийся кровью, устало плёлся по раскалённым душным просторам. Мелкие колючие камешки под ногами... Черепа, покрытые красным песком. Ржавые орудия. Обломки военной техники. Море...Его больше нет... Ещё сутки назад здесь было море. Оно высохло, толща воды моментально испарилась, как капля воды на руке, поднесённой к пожарищу. Силы окончательно покинули тело. Оно послушно и резко упало на жёсткую, каменистую и раскалённую землю. Мороз смерти уже обволакивал бренное тело. По нему червями ползали сотни кровавых ручейков. Но чувствительность проходила. Мыслей не было. Только холод. Леденящий холод, который человек может почувствовать только перед смертью. Дырявое кровоточащее лицо послушно прилипло к земле. На неё, сухую и чёрствую, наконец-то капала жидкость. Живая жидкость. Кровь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.