ID работы: 5277216

Очередной рабочий день

Гет
NC-21
Завершён
53
Размер:
84 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 123 Отзывы 17 В сборник Скачать

16

Настройки текста
Вертолёт прорезал белую вату облака. Через несколько мгновений перед глазами предстала выжженная пустошь. Багровое небо. Обвалившееся металлическая конструкция, некогда служившая входом в подземный бункер, медленно догорала. На красной почве был отчётливо виден тёмно-красный силуэт. Рей почувствовала, как её распирает страх. Страх за Синдзи. -Я вижу чьё-то тело! - крикнул пилот. Мисато подошла к кабине и крикнула: -Высади нас здесь! Машина медленно начала снижаться. Рей молниеносно обернулась и схватила сумку с изображением красного креста на белом фоне. Когда до земли осталось меньше метра, девушка прыгнула. -Рей, стой! - крикнула Мисато и отправилась за ней. Аянами быстро подбежала к телу и положила пижаму и сумку на раскалённую землю. Майор панически осматривалась. Услышав кряхтение, Кацураги склонилась над окровавленным человеком и резким рывком перевернула его. Майор проверила пульс раненного. Еле живой -Воды! - скомандовала Мисато Рей открыла сумку и передала ёмкость.

***

Усиливающийся звук вертолётных лопастей сначала потревожил, затем усыпил. Душно... Холодно и душно... Рей... Только бы с ней всё было хорошо... Её красивые красные глаза. Голубые волосы. Бледная кожа. Аккуратные ровные пальцы. Без лака. Прекрасное лицо, не скрываемое маской косметики. Взгляд. Такой прямой, острый и холодный. Как сталь ножа. Одинокий силуэт, чьи мысли, воспоминания, желания, предпочтения оставались загадкой для всего окружающего мира. Подарок. Пижама. Тёплая милая улыбка Рей. Лёгкое соприкосновение пальцами. Молчаливые прогулки после школы, молчаливые встречи в школе, молчаливые встречи в NERV. Одиночество. Странное задание, приравненное к суициду. Кровь. Убийства. Рана. Смерть. Конец. Воспоминания уходили вместе с кровью, как песок сквозь пальцы. Тёмная комната. Табуретка и петля на фоне светлого окна. Луч тёплого весеннего солнца празднично нарядил верёвку. Шаг босыми ногами по холодному полу. Ещё один шаг. Ещё. И ещё... Поднялась в воздух пыль. Она прилипала к окровавленному телу. Тёплые порывы ветра безуспешно пытались согреть холодное тело. Мгновения тишины в небе прервали ещё несколько вертолётов. И ещё... И ещё... Как же я устал... Кто-то рывком перевернул тело. Совсем рядом прогремел взрыв. Людские крики.

***

Один за другим, сквозь облака, пролетали вертолёты. Транспортники опустили Еву-02. Аску высадили рядом. Рыжая девушка заметила где-то на горизонте несколько силуэтов. Вода смывала кровь с лица. Синдзи попытался открыть глаза. Веки слегка приподнялись. Еле видимый светлый силуэт, одетый в какую-то сине-белую одежду... Р-р-р-р-рей... Глаза почти полностью открылись. Это красивое бледное лицо, красные глаза, синие волосы. Окровавленная рука машинально потянулась к щеке девушки. Она бережно приложила ладонь Синдзи и посмотрела ему в глаза. На улыбающемся лице парня спешно текли маленькие ручейки крови, выходящие из тёмных дыр разрезанной кожи. Красные плачущие глаза смотрели с невыносимой тревогой, болью и скорбью. Рей опустила веки и потёрлась об уже холодную ладонь парня. Он видел как на бледной щеке и голубых волосах остаётся кровь. Собрав последние силы, Икари тихо сказал: -Я люблю тебя... В глазах всё помутнело. Ватные уши не слышали собственных слов. Показалось, будто девушка заплакала сильнее, затем все звуки смолкли. Мёртвая тишина и абсолютная темнота поглотили бренное тело. Аянами было больно, очень больно. Прикосновение напоминало тот день, когда Синдзи её утешал. Но рука была холодной, почти как у трупа. И вот он лежит перед ней, кровавый, израненный и измученный. С улыбкой на устах. Пытается что-то сказать. -Я ...лю...т-т-т-тебя... Любит... Она хотела услышать эти слова. Но не так. Не при таких обстоятельствах. Стало ещё больнее. Рей чувствовала страдания Синдзи и хотела облегчить их. Но уже слишком поздно. Его веки послушно закрываются. Еле слышное дыхание прекращается. -Рей! Крик Мисато вывел из ступора. Аянами повернула голову к майору. Она была вся в крови и промыв большую рану на животе Синдзи, старалась её зажать. Закладывал уши приближающийся звук вертолётных лопастей. -Не давай ему уснуть! Санитарная вертушка заходит на посадку! Рей прижимала его ладонь одной рукой. Девушка наклонилась ближе к лицу Икари и начала лихорадочно и нежно гладить его. -Икари-кун! Синдзи! Не спи! Не спи! Истерика брала верх. Глупая улыбка, слёзы. В воздух поднялась пыль. Это сел "Чинук", из салона которого спешно выбежали медики. Они мгновенно оказались возле раненого. Над ним кружились вертолёты, подобно коршунам, которые ждут скорой смерти парня, предвкушая пир. Синдзи ещё раз промыли раны, сделали укол и забинтовали ранения. Икари переложили на носилки, подняли и понесли в вертолёт. Девушка взяла пижаму. Рей спешила за парнем, не отводя от него глаз. В салоне несколько врачей окружили раненного. Его не было видно за спинами докторов. Вертолёт взлетел. Несмотря на оглушающий шум в салоне, Аянами слышала как стучит её тревожное сердце. Оно обливалось кровью, каждый раз, когда на память приходило лицо Синдзи. Каждая минута проведённая в стороне от раненого, длилась невыносимо долго. Наконец, доктора отошли от человека на носилках. Рей тут же вскочила с места и в мгновенье ока очутилась рядом. Его дыхание нормализовалось, в вены вливалась кровь. Казалось, будто Икари жив и сейчас он просто спит. Послышались шаги за спиной. Мягкая женская рука опустилась на плечо. -Его состояние стабильно тяжёлое. Жить будет, если вовремя доставим в лабораторию NERV. Лабораторию? -Лабораторию? Зачем? - Рей обеспокоенно глянула в глаза Мисато. -Обычная медицина здесь бессильна. В больнице он мгновенно умрёт. С тестируемыми препаратами и оборудованием у него будет крохотный шанс. Рей задумалась и протянула Мисато пижаму обёрнутую в окровавленный целлофан. Аянами загрустила и нежно провела рукой по лицу Синдзи. Он словно чувствовал прикосновения и тихо улыбался. Девушка наклонилась, поцеловала парня в щёку и успокаивающе сказала: -Я тоже тебя люблю, Икари Синдзи-кун. Всё хорошо. Мы летим домой. Позади осталась раскалённая красная земля, багровое небо, кровь и кости тысяч погибших людей. Душный и смертоносный кошмар закончился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.