ID работы: 5277216

Очередной рабочий день

Гет
NC-21
Завершён
53
Размер:
84 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 123 Отзывы 17 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Рей сидела у стены, обхватив колени руками и свесив голову. Глаза были закрыты. Темнота...Синдзи тоже видит её...Прямо сейчас, совсем как я...Мы вместе... Девушка грустно улыбнулась.

***

...Они лежали, крепко прижавшись друг к другу. Небольшой луч света, вырвавшийся из тонкой щели, в приоткрытой двери, нежно ложился на бледное плечо девушки. Синдзи крепко обнимал её и осторожно, стараясь не разбудить, целовал гладкую кожу Рей. Её веки поднялись. Аянами и Икари встретились взглядами и смотрели друг другу прямо в глаза. -Всё хорошо? - наивно спрашивала девушка. -Да, всё хорошо - не переставая отвечал парень. Бархатная темнота комнаты постепенно исчезала. За окном медленно наступал рассвет.

***

Быстрые шаги молотком ударяли в лоб и виски. Голова начала сильно болеть. На самом пике громкости звуки стихли. Кто-то тяжело вздохнул. Видимо, этот кто-то очень спешил. Мисато...? Шаги казались малознакомыми. Рей подняла голову. Едва открывшееся, сонные глаза тут же яростно и хищно впились в ненавистный красный костюм пилота. -Можешь идти - с королевским великодушием сказала Аска, даже не взглянув на сидящую не один час, на холодном полу, сонную девушку. -Ты разве не знаешь? Парни любят таких как я. Все до единого. Ты всего лишь кукла. Когда вы будете вместе... Когда он ласково и нежно обнимет тебя... он будет видеть меня. Когда поцелуетесь в первый раз, он закроет глаза и будет видеть меня. Когда вы ляжете в кровать, он будет представлять себя рядом со мной. К горлу подступил комок. Глаза намокли. Начались всхлипы. Что если она права? Да. Она права. Они жили вместе долгое время. Её фотографии продавались мгновенно. Я не знала. Я поддалась чувствам. Я глупа и наивна. Я - кукла, брошенная и уродливая... Юбка жадно впитывала ручьи слёз. Дверь, скрывавшая так долго шум операционной, распахнулась. Послышались разъярённые крики. Врач в окровавленной одежде, сквозь марлевую повязку крикнул: -Аянами Рей, быстро в операционную! Девушка перестала плакать, но продолжила сидеть. Удивлённые красные глаза осматривали кровавого человека, лихорадочно переводящего взгляд с Аски на Рей. Девушки переглянулись. Рыжая уже открыла рот, как вдруг Аянами рывком вскочила и молниеносно вбежала в помещение. Санитары держали руки и ноги тщетно пытавшегося встать раненного. Он истошно орал: -Я буду пилотировать Еву! Не трогайте Рей! Не трогайте её! Из-за активного сопротивления, рана на разрезанном торсе истекала кровью. Аянами охватил паралитический ужас. Он читался в глазах, в мурашках по всему телу. Крики рвали душу на части. Всё тело как будто стало ватным. В глазах потемнело. Девушка почувствовала, что вот-вот упадёт в обморок. Веки опустились. Ор в темноте. Ему больно. Ему плохо. Я должна помочь ему. Пусть он меня не любит, но я хочу облегчить его страдания, ведь...Я...Я... Смешанные бушующие чувства одолевали бренное тело. Я люблю его...Я люблю Синдзи... Полегчало. Рей глубоко вздохнула, открыла глаза и подбежала к раненному. -Всё хорошо, я здесь, бой закончился. Я цела, всё хорошо... Всё хорошо... -Р-р-рей - парень улыбнулся и послушно перестал сопротивляться. -Но в следующий раз! - грозно сказал Синдзи и собрался вырваться, но его тут же схватили и начали удерживать. Сопротивляется... Рей улыбнулась. В протесте было что-то смешное, забавное. Настолько он был наивен и чист в своих намерениях. Наивен, но серьёзен. -В следующий раз, Аянами я тебя защищу! Обязательно! Я не хочу чтобы тебе было больно! Не хочу, чтобы ты страдала! -Всё хорошо... - бережно сказала девушка и ласково погладила парня по голове. Раненый успокоился. -Дыхание нормализовалось. Пульс в норме. Передайте командованию, чтобы в следующий раз предупреждали о наркотической зависимости пилотов! Продолжаем операцию... - сказал один из врачей. Он подошёл к Аянами и тихо сказал: -Если вам не трудно, не могли бы вы задержаться здесь до окончания операции? Когда мы закончим с торсом, доставят нужное количество химических веществ для анестезии и мы перейдём к голове, потом... - врач заметил испуг в красных глазах. -Не переживайте, состояние стабильное. Жить будет. Только вот...Пока что только вы являетесь идеальной анестезией для пациента, поэтому желательно... -Я останусь - тихо сказала Рей. -Замечательно, только отойдите в сторонку и... Постарайтесь не наблюдать. Я понимаю, любопытство, но всё же... -Хорошо Девушка отошла в сторону и опустила голову вниз. Тихий писк приборов. Холодные стены, холодный пол, холодные фразы врачей, холодная сталь инструментов, ковыряющих плоть и внутренности... Когда всё было кончено, спящего пациента бережно вывезли из операционной, и доставили в просторную чистую палату. Тело переложили на кровать. Доктор указал на диван и сказал: -Майор Кацураги распорядилась доставить его для вас. Она просила передать, что ждёт в кафетерии на первом этаже. -Хорошо, я приду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.