ID работы: 5277216

Очередной рабочий день

Гет
NC-21
Завершён
53
Размер:
84 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 123 Отзывы 17 В сборник Скачать

17.

Настройки текста
Наконец перед глазами предстало родное голубое небо. Чистое, с белыми пушистыми облаками. Свежий воздух. Синдзи спешно доставили на операционный стол, минуя мрачные коридоры и массивные двери. Одна из них закрылась прямо перед Рей. Снова мягкая женская рука опустилась на плечо. -С ним всё будет хорошо. Можешь подождать в его палате, я раздобуду пропуск. -Не надо. Я подожду здесь. -Операция будет долгой, не меньше шести часов... - Кацураги безуспешно пыталась помочь -Я справлюсь - взгляд Аянами вновь стал холодным и бесчувственным. Мисато тяжело вздохнула, опёрлась о стену и устало поползла вниз. Майор медленно села на пол. Окровавленные пальцы достали пачку сигарет. Другая рука не спеша ворошила внутренний карман. Рот машинально вытянул последнюю сигарету из пачки. Закончив поиск, рука вытащила зажигалку. Окровавленные пальцы предпринимали слабые попытки добыть огонь. После очередной неудачи, Мисато вынула сигарету изо рта, посмотрела на неё, потом на Рей и сухо спросила: -Будешь? Аянами, сидевшая на полу у стены напротив, посмотрела с любопытством... Она не поможет Синдзи ...но затем отрицательно покачала головой. Пальцы беспомощно разжались. Сигарета упала на холодный пол. Мисато положила зажигалку обратно во внутренний карман. Майор встала и зашагала прочь из этой подземной могилы. Но вдруг остановилась, обернулась, заслонив холодный свет ламп, и сказала: -Я отнесу пижаму в его палату и скажу, чтобы тебя пропустили, ладно? Девушка кивнула. Недолгую тишину прервал звук удаляющихся шагов, отдающий эхом по всему коридору. Рей чувствовала засохшую кровь на своей щеке и на кончиках волос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.