ID работы: 5277216

Очередной рабочий день

Гет
NC-21
Завершён
53
Размер:
84 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 123 Отзывы 17 В сборник Скачать

24

Настройки текста
Под землёй было ненамного теплее, чем на улице. Синдзи и Рей прошли мимо однообразных холодных коридоров и равнодушных стен. Мгновения спустя, пилоты снимали друг перед другом одежду, без всякого стыда. Икари, настроенный решительно и серьёзно, быстро переоделся, в то время как Аянами задумчиво застыла на месте, как вкопанная. Парень, сидящий на скамье, прижал к себе стоящую девушку и устремился взором в её красивые красные глаза. -Что такое? Что случилось? -Раньше я не чувствовала ничего, кроме одиночества и боли. Мне было нечего терять. Когда я встретила тебя, эмоции стали сильнее. Сейчас, во мне бушует так много смешанных чувств... Я... Я не мыслю жизни без тебя... Я боюсь тебя потерять... Очень сильно боюсь... Девушка ласково гладила парня по голове и смотрела в его тёплые преданные и наивные глаза. -Я люблю тебя... - беспомощно сказала Аянами. -Я тоже тебя люблю, Рей. Всё будет хорошо, я обещаю. Доверься мне. Прошу тебя... В громкоговорителях послышался раздражённый голос женщины, по видимому, принадлежащий Ритцуко. -Пилотам Евангелионов, немедленно явиться к боевым единицам. Синдзи коснулся рукой щеки Аянами и нежно попросил: -Доверься мне... Девушка прижала его ладонь и закрыла мокрые глаза. -Хорошо... Хорошо... - Беззвучно сказала нулевая и начала медленно переодеваться. Чувства не поддавались, страх был настолько сильным, что при каждом движении, приближающим момент пилотирования Евы, руки дрожали и отказывались двигаться. Паралич овладел не только душой, но и телом. Оно, уже нагое, тупо уставилось в костюм, одиноко висящий в шкафчике. Белый комбинезон зловеще глядел на свою носительницу. Стоит ей облачиться в него, как тот выведает все страхи и воплотит их в жизнь, сломя волю перед бездушной машиной. Тяжело вздохнув и опустив веки, девушка почувствовала, как забивает предпоследний гвоздь в гробу своего счастья. Тело панически отвергало ткань, нервы взвились. Дрожащие руки хотели вцепиться в проклятый костюм и, порвав его на лоскуты, лихорадочно снять с себя и прильнуть, со слезами на глазах к тёплому и заботливому теплу молчаливого Икари-куна. Тяжёлый вздох. Дрожь. Ласковые руки вновь обняли, согрели и потянули к себе. -Идём? Синдзи пристально наблюдал. -Да. Идём. -Сказала Рей и открыла доверчивые ласковые глаза. Синдзи встал и взял Аянами за руку. Парень двинулся вперёд, но вдруг остановился, почувствовав сопротивление со стороны девушки. Она вновь застыла как вкопанная. -Двадцать минут... -растерянный лепет сошёл с едва шевельнувшихся губ. -Это не важно. Главное - ты помнишь. Я люблю тебя с первой нашей встречи... Без тебя, я бы никогда не забрался в Еву. Пилоты медленно двинулись к гибели, не замечая нарастающего вокруг них хаоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.