ID работы: 5277216

Очередной рабочий день

Гет
NC-21
Завершён
53
Размер:
84 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 123 Отзывы 17 В сборник Скачать

35

Настройки текста
Hotline Miami 2 OST: Castanets - You Are the Blood https://youtu.be/i1HkxxapJeg Перед глазами быстрым поездом ослепительных окон мчался потолок. Звук быстрых колёс каталки резал ватные уши. В глазах потемнело. Яркий свет операционной незначительно улучшил положение. Затем всё ухудшилось. Резкая боль дрожью пошла по всему телу. Ослепительно яркий свет лампы нестерпимо жёг сетчатку, но отвести глаз было невозможно. Вдруг, в этой огненной вспышке нестерпимого огня, Синдзи увидел её лицо. Едва различимое, бледное. С красными, как кровь глазами. Наваждение боли продлилось ещё немного, ещё несколько невыносимых секунд. Затем всё, резким ударом, стихло. Слышалось сердцебиение. Паническая боль кипела внутри. Он не мог смотреть на неё. В её красных глазах была выжженная пустошь. В её белой коже он видел Снег - Белого врага. А её голубые волосы? Это была Рей Да. Это она Аромат её волос. Такой... Приятный... Нежный... Ласковый. Синдзи осмелился вновь взглянуть на неё. You are the blood Flowing through my fingers All through the soil Up in those trees Да нет же! Её голубые волосы - небо. Мирное и спокойное. Беззаботное и ласковое. Её белая кожа - нежные вкусные пушистые сладкие облака Её красные глаза - тёплое вечернее солнце на закате. Кровавом и тёплом. -Я люблю тебя, Аянами Рей - торопливо и ошарашенно проговорил Икари. Парень поцеловал девушку. Спасительный поцелуй с ней. Он чувствовал тепло и заботу. И любовь. Большую, как вся вселенная. И горячую, как тонны расплавленного металла, из которого была сделана холодная и бездушная оболочка, Аянами. Перед глазами стояло её лицо. Такое милое, такое прекрасное. Тёплые воспоминания полились рекой, обволакивая и пронизывая. Светлое летнее утро в школе. Аянами, созерцающая необъятные просторы, находящиеся за пределами окна. Суета не касалась их. Рассветное солнце медленно вставало. Синее небо уступало место голубизне и яркому электрическому белому свету, подобному лампе в операционной, что сейчас так невыносимо жгла сетчатку жмурящемуся Икари-куну. You are electricity And you are light You are sound itself And you are flight Птицы пели где-то вдали. Тёплая вода моря жадно слюнявила песок. Лучи солнца грели остывшую зелень в парках. Рассвет приносил тепло и возвращал жизнь. Морозная роса на уличном газоне. Свежий лесной воздух. Пульсирующая кровь вытекала из ран и оказывалась в центре внимания десятка мощнейших ламп. Чьи-то немного испачканные руки убирали звезду от многочисленных папарацци, стирая её ватой. Две женщины ждали снаружи операционной и курили. Напротив них сидела на полу испуганная, взъерошенная девушка с голубыми волосами, и пятнами крови на лице, и окровавленными руками. Одежда пострадала меньше. Красные глаза истекали слезами и судорожно дёргались, отражая солнечный свет. Веки панической молниеносностью опускались и поднимались. Слёзы текли по бледной щеке, на которой багровым пятном виднелась кровь. Чужая с точки зрения биологии и невероятно ценная, с точки зрения души. Рей обхватывала ноги руками и, незаметно для себя, покачивалась. Кто-то подошёл спокойными шагами. Знакомая, почти материнская ладонь опустилась на плечо. Аянами не отреагировала. Сквозь всхлипы и уши пролетели утешения. Голова пару раз кивнула, но не смогла сдержать эмоций. Лицо искривилось в гримасе боли и страдания, обливаясь быстрыми потоками слёз. Подошёл другой человек, более раздражительным шагом, и сел рядом. Вскоре к красной куртке намертво прилипла плачущая девушка. Мисато успокаивающе гладила спину и с раздражением смотрела на Ритцуко, тщетно пытавшуюся утешить словами. Стеклянный внутренний мир Аянами, в котором раньше царили порядок, решительность и бесчувственное спокойствие... Теперь нещадно разбивался, перед лицом реальности, пробившуюся сквозь созерцательное окно души. Её мёртвый мороз укреп. позиций стремительно таял под пламенем чувств и эмоций. Они прорвали и разгромили первый рациональный рубеж, сковывающий душу, затем второй, третий, четвёртый. И вот! Этот приятный сердцу хаос теперь в голове! Рвёт и мечет! Огненные чувства повелевали телу прижаться к Икари-куну, почувствовать его тепло, его объятия. Чт...Что со мной?! Я не могу... Не могу! Икари-кун! Аянами не могла контролировать себя, свои эмоции и чувства. Рей в ужасе видела, как прямо на её глазах выпотрошили рациональность - то, чему её учили с самого...рождения?... За рациональностью рухнул порядок, затем контроль над эмоциями, затем - контроль над собой. -Что со мной? Почему... Почему я плачу? -Всё хорошо. Такое бывает. Это нормально. Поплачь. Поплачь. Потом станет лучше. - Мисато, подобно матери, успокаивала девушку Рей пыталась удержать разум от падания, отстраивая его уничтоженные части скользкими, гнилыми внутренностями и пеплом. Наконец вихрь чувств уничтожил всё, что мог. Теперь Огненный дождь уверенно и невыносимо продолжительно поливал душу, прожигая её насквозь. Мёртвый разум упал на колени и свалился в грязь. Метель депрессии и ливень слёз размывали убитый и проигрывающий, внутренний мир Аянами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.