ID работы: 5277216

Очередной рабочий день

Гет
NC-21
Завершён
53
Размер:
84 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 123 Отзывы 17 В сборник Скачать

34

Настройки текста
Синдзи шёл вдоль тускло освещённого коридора, опираясь о стену. Шаркающий звук бинтов медленным поездом приближался к двери из отделения. Темнота в глазах не проходила. Она внезапно усилилась, навалилась, схватила за горло и начала душить. Торс пронзили десятками крупных клинков. Швы завопили, не выдержали буйной багрово-грязной крови и порвались. Алое море выплеснулось невыносимой болью. Парень остановился, облокотился о стену и обессилено съехал вниз. Вскоре сидеть стало невыносимо трудно. Тело со стуком упало на пол. Холодный. Тяжёлые веки опускались и поднимались. Глаза лицезрели вытянутую руку, словно спешившую отделиться от умирающего организма. Стало темно и холодно. Зрение будто плыло по бархатной темноте космоса, в котором горели тысячи ярких пульсирующих песчинок. Губы, покрытые быстро идущей кровью шептали А-я-н-а-м-и... Её белые тёплые пальцы светились на фоне темноты. Всё хорошо, Икари-кун... Всё хорошо... Кто-то положил его ватную голову на свои колени. Яркий свет. Её волосы. Причёска. Цвет казался чёрным из-за ослепительного луча, бьющего в глаза. Еле чувствовалось, как тёплые пальцы убирали чёлку, гладили голову.

***

Ритцуко посмотрела в окно. На шоссе быстро мелькали редкие автомобили. Блондинка повернулась и спросила: -Сколько мы проехали? Мисато стала периодически поворачивать голову к подруге. -Скоро будем. -Нужно остановиться. -Что? Зачем? Ты... -Тебе следует это знать. Кацураги тяжело вздохнула и свернула на обочину. Автомобиль остановился. На смену ревущему мотору пришёл бережный шелест листвы и стрекотание насекомых. Два силуэта неподвижно сидели в машине. Мисато смотрела вперёд, на дорогу. На горизонте она граничила с предрассветным небом. -Есть сигарета? Кацураги тяжело вздохнула и достала из внутреннего кармана куртки новую пачку, покрытую блестящим целлофаном. Пальцы Ритцуко переняли драгоценность и начали пренебрежительно рваться к сигарете, сквозь плёнку и уголки обёрточной бумаги. Чиркнула зажигалка, отозвавшееся тёплым красным пламенем костра, в мрачном салоне автомобиля. Блондинка отбросила пачку к рулю. -Открой окно - попросила Мисато Ритцуко оглянулась и спокойно сказала: -Лишние уши ни к чему. Кацураги тяжело вздохнула. -Что ты хотела сказать? -Эти повреждения... Травмы Икари-куна... - в голосе возникло волнение, а в конечностях - лёгкая дрожь. -Я знаю откуда они... Мисато встревожилась и стала ожидать ответа, пристально глядя на курильщицу. Но она будто прибывала в забвении. -Откуда? -Все эти повреждения схожи с возможными несчастными случаями по двум нашим проектам... Секретным проектам... На днях закончится разработка экспериментального боевого Евангелиона... Полностью улучшенного... Но... У нас нет пилота... Пока нет... Суть этого робота в том, что машина присоединяется к пилоту, посредством сращивания электроники с телом и душой человека. Его тело будет пробито в нескольких местах мощными проводами, которые проникнут в нервную систему и сознание пилота. Чтобы заглушить его боль, будет транслироваться белый шум, а в вены будут поступать наркотические вещества, обезболивающие по большей части... Мисато с ужасом впитывала каждое слово. Сначала опыты над Рей... Но она была клоном... Но на этот раз командующий ставил опыты на собственном сыне? Ломал его тело и туманил разум, уничтожая душу?! И Ритцуко ему помогала?! Зная, через что пройдёт пилот?! Дранные умники! Долбанные учёные! Циничные звери! -И ещё... Я... Я кажется знаю, как Икари-кун оказался в NERV. Мисато посмотрела на подругу с тревогой, злобой и любопытством. -Благодаря другому нашему проекту. - Ритцуко выдохнула большое облако табачного дыма. -У нас через пару недель должен появиться первый прототип расщепителя частиц. Он должен серьёзно облегчить борьбу с инопланетянами, но... -Но что? - злобно и нетерпеливо, сказала Мисато -Есть шанс... Крохотный... Крохотный шанс... Переместиться в другую, более раннюю реальность... Кацураги тяжело вздохнула и откинула голову назад. -То есть... - хрипло и устало, подводила итоги майор -Мы его довели до такого состояния... Убили дважды, даже трижды... И сейчас он лежит... Один... В пустой палате... Истекает кровью... Ждёт конца... Нахер! Нахер вас всех! Мисато завела мотор. Автомобиль поворчал, но послушался. Машина осторожно выехала с обочины на дорогу и развернулась в обратную сторону. -Куда ты? -В больницу! Я увезу его из города, Икари-кун выходит из программы! Хватит! Хватит! -Можешь не спешить. Я уже побеспокоилась о нём. -Что?! В-в-в-в-в каком смысле?! -Успокойся. Сбавь скорость. У него назначена операция. Он не умрёт. Сделаем всё, что можем. Мы спасём его, Мисато. А потом опять убьём... Зубы водителя заскрежетали. Ненавижу Мисато вспомнила смерть своего отца. Эта болезненная картина тесно переплеталась с отношением майора к учёным. -Изо всех сил надейся, чтобы операция помогла -Что? Мисато пробила дрожь: Мыслям уже было тесно в черепе, одержимом злобой. Майор сосредоточилась на дороге, будто бы не замечая утечки информации. Вскоре эмоции поутихли, из-за чего водитель устало вздохнула и сбавила скорость. -Нам нужен отдых - спокойно сказала блондинка, приоткрыв окно и вышвырнув бычок. Тебе - точно - мысленно беседовала майор. -Икари-куну - нет? -Ему тоже - блондинка бережно и хитро сглаживала острые углы разговора, не позволяя ему вылиться в новую вспышку гнева водителя. -Кстати... - спасительно проговорила Ритцуко, найдя прекрасную тему для разговора. -Рей небезразличны страдания Икари-куна... Далеко небезразличны -Так бывает. Когда перед тобой истекает кровью человек. - Мисато хрипло делилась горьким опытом. -Я не правильно выразилась. Скорее... Аянами небезразличен сам Икари-кун, а не его шрамы Водитель фыркнула, но пассажир знала, что это лишь детская упёртость. -После этого... инцидента... Она всё спрашивала меня о нём... Одно и то же... По несколько раз... Подряд... Но, будто не замечала этого... Я провела исследование и... - нервно-надменный, с тенью лёгкой белой зависти, из уст блондинки вырвался смешок. -И она любит его! -Ты это по анализу крови узнала? - спокойный тон Кацураги становился всё более любопытным. -У неё невиданный, практически невозможный всплеск гормонов! Можешь себе это представить! -Клоны не должны ничего чувствовать? -Да, в этом весь смысл. Всегда подчиняются приказам. -И не при каких обстоятельствах Аянами не могла бы испытать эти эмоции, если бы не израненный Икари-кун? -Да! Она... Это... Это просто невозможно! Невозможно для клона! Он не может, просто неспособен на чувства! Мисато улыбнулась. Теперь они оба не будут больше одинокими... -Значит, они теперь оба в больнице? -Не совсем... -То есть? -Я дала Аянами снотворное. Слишком сильный поток эмоций. Нервам нужен отдых. -Что?! Как...как... Какого хера?! -Она нужна нам для возрождения проекта клонов. В конце-концов, она единственная выжившая. -А как же её чувства? Синдзи? Ритцуко пренебрежительно махнула рукой. -Проект не займёт много времени. Из одного крохотного уголька, разгорался рассвет. Нелепая беседа неслышно продолжалась внутри автомобиля, несущегося к горизонту. Фиолетовое небо постепенно становилось всё теплее. Небосклон стал плавно окрашиваться в синий цвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.