ID работы: 5277216

Очередной рабочий день

Гет
NC-21
Завершён
53
Размер:
84 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 123 Отзывы 17 В сборник Скачать

39

Настройки текста
Минуя однообразные, до боли знакомые коридоры, двери и лифты, Синдзи добрался до цели. Перед глазами предстал кабинет командующего. И его владелец, сидящий за столом, в своей коронной позе. Всё началось с разговора с отцом. Всё закончится так же. -Поправился? -Да. -Что нужно? -Отпусти Аянами. Вместо ожидаемого "зачем" послышался другой вопрос. -С какой стати? Синдзи уверенно подошёл к столу отца. -Вот. - парень положил на стол исписанный блокнот. -Я знаю, где находится логово рекрутов и как его уничтожить. Ещё я знаю кое-что о новом прототипе. Отпустишь Рей - скажу. Икари пытался быть как можно твёрже. -Откуда знаешь? - мягким издевательским тоном спросил отец. -Я был там. Пилотировал "Палача". Ещё в меня выстрелили прототипом. Ритцуко знает. Командующий улыбнулся. -Я дам разрешение Мисато отвезти Аянами. Она выходит из программы. Тебе я даю 48 часов. Не вернёшься - попадёшь в "Палача" ещё раз. -Идёт. -Это не уговор и не просьба. Это - приказ.

***

Когда Икари наконец выбрался на улицу, наступило утро. Летнее, но дождливое. Рубцы были спрятаны под белой рубашкой и чёрными брюками, как всегда. Тёплый ливень омывал тело, смывая стресс с души. Синдзи медленно зашагал по улице,отдаваясь воспоминаниям. Пустышки с бледной, как луна, кожей... Отец, с которым чудом удалось заключить сделку... Мисато трепетно, по-матерински заботившееся о благополучии Икари и Рей... Теперь наступил конец. К нему вёл путь, созданный из знакомых улиц, и мутного солнечного света, захлёбывающегося дождём... Цель была достигнута. Всё сделанное оказалось в прошлом. Парень молниеносно отрёкся от своего мозга, вздутого болезненной памятью и предался созерцанию окружающего мира. Он весело играл своим равнодушием прямо перед лицом. Глаза ослепил луч солнца, ненадолго вырвавшийся из тяжёлых туч. Синдзи почувствовал приятное щекотание в животе. Bob Dylan - Sign On The Window(New Morning) https://youtu.be/QfgUkGCyuKU Sign on the window says, "Lonely" Sign on the door said, "No company allowed" Sign on the street says, "You don't own me" Sign on a porch says, "Three's a crowd" Sign on a porch says that three's a crowd. Тёплый дождь ненавязчиво намекал на что-то более важное, тёплое и родное. Я спас ту, что люблю... С ней всё будет хорошо. Теперь - точно. Вода смывала всю грязь и боль с души, открывая блестящую от влаги дорогу по главной улице. Her and her boyfriend went to California Her and her boyfriend done changed their tune My best friend said, "Now didn't I warn you ? Brightoon girls are like the moon Brightoon girls are like the moon. Икари остановился, вдохнул тёплый влажный свежий воздух, закрыл глаза и поднял голову вверх. Ручьи медленно смывали с лица грусть и печаль, позволяя улыбке наполнить давно пересохшее русло радостных эмоций. Looks like a-nothing but rain Sure gonna be wet tonight on Main Street Hope that it don't sleet. Тёплые лучи солнца обволакивали свежие мокрые зелёные листья. Аянами созерцала эту картину через открытое окно дома у леса. Промокший до нитки Икари, сел в машину, поздоровался с Мисато и улыбнулся, предвкушая прибытие домой - места где тепло и уютно, а рядом с тобой любимый человек. Майор, как всегда была радостная. В этот раз особенно сильно - ибо по-матерински чувствовала счастье этих двух, ещё очень юных душ. Залитые солнцем зелёные панорамы гор, полей и лесов равнодушно двигались за окном машины. Тучи медленно пропадали с небосклона, а капли падали на стекло всё реже и реже. Built me a cabin in Utah Marry me a wife, catch a rainbow trout Have a bunch of kids who call me pa That must be what it's all about That must be what it's all about.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.