Приют для проклятых

PG-13
Завершён
32
Размер:
52 страницы, 21 460 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник

Глава 1.

Настройки
Этот день изначально был обречён на провал: порвалось любимое платье, накрылся утюг, сорвалось долгожданное свидание, еще и машина обрызгала. По правде говоря, ни один день рождения Эммы Свон не проходил так, как ей хотелось, но этот перешел всякие границы. Уставшая и замученная, но наконец-то оказавшаяся у себя в квартире девушка осторожно зажгла две свечки на пирожном и по-детски задула их, пожелав «никогда больше не быть одной». Но чуда не случилось — в дверь никто не постучал, телефон не зазвонил, и ничего в окружающем пространстве не изменилось. Лишь настроение Эммы ухудшилось еще больше, превратившись из просто паршивого в паршиво-тоскливое. В одиночку расправившись с пирожным, девушка, чтобы занять себя чем-то хоть сколько-нибудь полезным, взяла в руки до этого лежащий на низком журнальном столике сегодняшний выпуск газеты, сразу же открыв его на странице с объявлениями. Тонкие пальцы осторожно прошлись по строчкам, на секунду задержавшись на более-менее подходящей вакансии. Свон уже несколько недель как закончила медицинский университет, но работу по специальности отыскать никак не получалось. Наконец, спустя такой промежуток времени, девушке попался приемлемый вариант: «В недавно открывшуюся псих.лечебницу требуется лечащий врач. Адрес — штат Мэн, 33 километра от… Телефон для справок -…». Перечитав это объявление раз пять, Эмма тяжело вздохнула. И дернуло же её идти учиться на психиатра… Тогда, будучи еще юной и глупой, девушке хотелось разобраться в своих проблемах и помогать людям решать чужие. Тогда профессия «мозгоправа» казалась ей даже благородной. Но не сейчас. Однако делать нечего: зарабатывать на жизнь нужно было в любом случае, а потому блондинка всё-таки набрала злополучный номер телефона и нажала на «вызов». — Алло. Это Реджина Миллс, заведующая психиатрической лечебницей. — раздался из трубки спустя пару гудков добродушный женский голос. — Здравствуйте. — не очень уверенно проговорила в ответ Эмма. — Я по объявлению… — По поводу работы? — женщина на том конце провода чуть удивилась. — Да. — Что ж, приезжайте завтра к девяти утра. Мы посмотрим, что с Вами делать. — Спасибо, до завтра, мисс Миллс. — быстро произнесла Свон, бросая трубку. Хоть что-то в этот день у неё получилось. Когда будильник противно пропищал шесть раз, Эмма проснулась. Она резко поднялась на кровати, оглядываясь вокруг. Ее небольшая квартирка была почти пуста: еще с вечера блондинка собрала немногочисленные вещи для переезда. Разглядывая бездушные серые стены, далеко не новую мебель и старый скрипящий пол, всматриваясь в до боли знакомый и унылый вид из окна, девушка понимала: скучать по этой квартире она не будет. Нет на Земле, увы, такого места, которое Эмма Свон могла бы назвать домом. Или, что менее вероятно, она его еще не нашла. А потому, без тени сожаления распрощавшись с бостонской квартиркой, блондинка села в желтый «Жук» и отправилась в Мэн, где-то в глубине душе лелея надежду, что хотя бы там ее жизнь изменится. Добраться до психлечебницы, находившейся по сказанному мисс Миллс адресу, оказалось не так-то просто. Во-первых, дороги оказались просто отвратительными, и «Жук» несколько раз едва ли не застревал в гигантских лужах и выбоинах. Во-вторых, никто из местных жителей, встреченных Эммой, знать не знал об учреждении, которое, по идее, должно было находиться в паре километров от них. «Там пустошь, никто ничего уже сколько лет не строил» — говорили они. Но блондинка, хоть и слегка озадаченная словами фермеров, продолжала свой путь. Спустя час катания туда-сюда по сельской местности, девушка, наконец, заметила здание. Оно стояло особняком, на некотором расстоянии от остальных домов и построек. Возвышенность, на которой и покоилась лечебница, оказалась пологой, а потому «Жук» без труда поднялся по ней. Когда уже порядком уставшая мисс Свон остановила автомобиль напротив ее предполагаемого места работы, часы показывали 8:50. Эти часы, к слову, находились прямо на крыше здания, что уже заинтересовало не на шутку. Сама же лечебница снаружи казалась небольшой и достаточно высокой — Свон насчитала пять этажей. Эта постройка напоминала кирпичную башню, построенную лет эдак тридцать назад, если не больше: от всего этого места веяло какой-то странностью, неправильностью и несогласованностью, казалось, что больницы тут быть не должно. Выйдя из машины, Эмма еще раз с интересом оглядела сие строение. Коричневые, потемневшие от времени кирпичи играли новыми красками в утреннем солнце, часы со странными витиеватыми стрелками приветливо поблескивали чистотой, а когда-то, верно, бывшая ярко-красной черепица крыши теперь по цвету напоминала переспевшую вишню. В целом, если смотреть на это место в ясную погоду и с хорошим настроением, картина была не такой уж удручающей. Простояв в задумчивости еще минуты три, Эмма бодрым шагом направилась внутрь. Поднявшись на три ступени и подойдя к двери, блондинка заметила на ней металлическую, будто позолоченную табличку и кое-как прочла: «Психиатрическая лечебница…». Номер и последующая информация оказались стерты, что еще раз озадачило девушку. Однако не придав особого значения состоянию таблички, Эмма всё-таки с силой толкнула тяжелую железную дверь, проходя внутрь самой странной больницы, какую ей только доводилось видеть. Когда Свон пересекла порог лечебницы, часы на «башне» пробили девять утра.
32 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник
Отзывы (2)