ID работы: 5277294

Приют для проклятых

Гет
PG-13
Завершён
31
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 52 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Этот день изначально был обречён на провал: порвалось любимое платье, накрылся утюг, сорвалось долгожданное свидание, еще и машина обрызгала. По правде говоря, ни один день рождения Эммы Свон не проходил так, как ей хотелось, но этот перешел всякие границы. Уставшая и замученная, но наконец-то оказавшаяся у себя в квартире девушка осторожно зажгла две свечки на пирожном и по-детски задула их, пожелав «никогда больше не быть одной». Но чуда не случилось — в дверь никто не постучал, телефон не зазвонил, и ничего в окружающем пространстве не изменилось. Лишь настроение Эммы ухудшилось еще больше, превратившись из просто паршивого в паршиво-тоскливое. В одиночку расправившись с пирожным, девушка, чтобы занять себя чем-то хоть сколько-нибудь полезным, взяла в руки до этого лежащий на низком журнальном столике сегодняшний выпуск газеты, сразу же открыв его на странице с объявлениями. Тонкие пальцы осторожно прошлись по строчкам, на секунду задержавшись на более-менее подходящей вакансии. Свон уже несколько недель как закончила медицинский университет, но работу по специальности отыскать никак не получалось. Наконец, спустя такой промежуток времени, девушке попался приемлемый вариант: «В недавно открывшуюся псих.лечебницу требуется лечащий врач. Адрес — штат Мэн, 33 километра от… Телефон для справок -…». Перечитав это объявление раз пять, Эмма тяжело вздохнула. И дернуло же её идти учиться на психиатра… Тогда, будучи еще юной и глупой, девушке хотелось разобраться в своих проблемах и помогать людям решать чужие. Тогда профессия «мозгоправа» казалась ей даже благородной. Но не сейчас. Однако делать нечего: зарабатывать на жизнь нужно было в любом случае, а потому блондинка всё-таки набрала злополучный номер телефона и нажала на «вызов». — Алло. Это Реджина Миллс, заведующая психиатрической лечебницей. — раздался из трубки спустя пару гудков добродушный женский голос. — Здравствуйте. — не очень уверенно проговорила в ответ Эмма. — Я по объявлению… — По поводу работы? — женщина на том конце провода чуть удивилась. — Да. — Что ж, приезжайте завтра к девяти утра. Мы посмотрим, что с Вами делать. — Спасибо, до завтра, мисс Миллс. — быстро произнесла Свон, бросая трубку. Хоть что-то в этот день у неё получилось. Когда будильник противно пропищал шесть раз, Эмма проснулась. Она резко поднялась на кровати, оглядываясь вокруг. Ее небольшая квартирка была почти пуста: еще с вечера блондинка собрала немногочисленные вещи для переезда. Разглядывая бездушные серые стены, далеко не новую мебель и старый скрипящий пол, всматриваясь в до боли знакомый и унылый вид из окна, девушка понимала: скучать по этой квартире она не будет. Нет на Земле, увы, такого места, которое Эмма Свон могла бы назвать домом. Или, что менее вероятно, она его еще не нашла. А потому, без тени сожаления распрощавшись с бостонской квартиркой, блондинка села в желтый «Жук» и отправилась в Мэн, где-то в глубине душе лелея надежду, что хотя бы там ее жизнь изменится. Добраться до психлечебницы, находившейся по сказанному мисс Миллс адресу, оказалось не так-то просто. Во-первых, дороги оказались просто отвратительными, и «Жук» несколько раз едва ли не застревал в гигантских лужах и выбоинах. Во-вторых, никто из местных жителей, встреченных Эммой, знать не знал об учреждении, которое, по идее, должно было находиться в паре километров от них. «Там пустошь, никто ничего уже сколько лет не строил» — говорили они. Но блондинка, хоть и слегка озадаченная словами фермеров, продолжала свой путь. Спустя час катания туда-сюда по сельской местности, девушка, наконец, заметила здание. Оно стояло особняком, на некотором расстоянии от остальных домов и построек. Возвышенность, на которой и покоилась лечебница, оказалась пологой, а потому «Жук» без труда поднялся по ней. Когда уже порядком уставшая мисс Свон остановила автомобиль напротив ее предполагаемого места работы, часы показывали 8:50. Эти часы, к слову, находились прямо на крыше здания, что уже заинтересовало не на шутку. Сама же лечебница снаружи казалась небольшой и достаточно высокой — Свон насчитала пять этажей. Эта постройка напоминала кирпичную башню, построенную лет эдак тридцать назад, если не больше: от всего этого места веяло какой-то странностью, неправильностью и несогласованностью, казалось, что больницы тут быть не должно. Выйдя из машины, Эмма еще раз с интересом оглядела сие строение. Коричневые, потемневшие от времени кирпичи играли новыми красками в утреннем солнце, часы со странными витиеватыми стрелками приветливо поблескивали чистотой, а когда-то, верно, бывшая ярко-красной черепица крыши теперь по цвету напоминала переспевшую вишню. В целом, если смотреть на это место в ясную погоду и с хорошим настроением, картина была не такой уж удручающей. Простояв в задумчивости еще минуты три, Эмма бодрым шагом направилась внутрь. Поднявшись на три ступени и подойдя к двери, блондинка заметила на ней металлическую, будто позолоченную табличку и кое-как прочла: «Психиатрическая лечебница…». Номер и последующая информация оказались стерты, что еще раз озадачило девушку. Однако не придав особого значения состоянию таблички, Эмма всё-таки с силой толкнула тяжелую железную дверь, проходя внутрь самой странной больницы, какую ей только доводилось видеть. Когда Свон пересекла порог лечебницы, часы на «башне» пробили девять утра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.