ID работы: 5277335

Похождения Марко

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Обучение.

Настройки текста
       Марко очнулся, в глазах все троилось, а в ушах звенело. — Блин, больно. Он увидел Гекапу, лежащую на полу и дыру в стене, ну как дыру. Стены просто напросто не было. Марко медленно встал, его правая рука болела как после сильного удара. Марко подошел к Гекапу, напуганный, что она может быть мертва, пощупал пульс. «Бьётся. Это хорошо.» Он поднял Гекапу, отнес ее на руках в спальню, уложил на кровать, положил ей компресс на голову, а сам спустился вниз, чтобы накрыть стол для ужина. Он использовал портал, чтобы достать себе еду. Марко купил начос, мясо какого-то полукабана, полукоровы, на ярмарке, ну и, конечно, вино из дикого винограда. Марко добавил в мясо специи и поставил его мариноваться, а сам разложил посуду и расставил свечи. Вскоре мясо было готово к обжарке. Он сунул мясо в портал, прямо над вулканом, где оно быстро приготовилось. Марко поднялся наверх, чтобы посмотреть, как там Гекапу, которая только начала очухиваться. — Всё нормально, Гекапу? — Нет, голова раскалывается, и всё болит. — Голодна? — Ну, от еды бы я сейчас не отказалась. — Тогда, прошу к столу. — Кстати, я долго пролежала? — Не знаю. Я сам встал около получаса назад. Гекапу начала вставать, но её остановила боль в ноге. — Ай. — Что случилось? — Нога болит. — Может, я тебя донесу? — Не надо, сама справлюсь. — Только Гекапу сделала шаг, как её нога снова заныла, из-за чего она чуть не упала. — Так, теперь это утверждение. Я тебя донесу. Гекапу уже не могла сопротивляться, так как Марко её поднял и понес на первый этаж, где их уже ждал накрытый стол. — Это ты всё успел приготовить, пока я была в отключке? — Агась, всё для тебя.        — Было вкусно. Спасибо за заботу. — Гекапу впервые улыбнулась за это время. — Ха-пу, тебе нужно поспать, отдохнуть, тем более с твоей ногой неизвестно что. Это может быть перелом, трещина или ушиб. — Во-первых, я уверена, что это ушиб, так как за мою жизнь у меня их было сотни, после неудачных использований порталов. Во-вторых, нам надо помыться. — Зачем? В ответ на вопрос Марко, Гекапу просто стряхнул пыль с его головы. — И, в-третьих, — продолжала она, — нам надо отремонтировать нашу хату. — Дом можно отремонтировать и потом, потому что мы, живем в пустыне. — Значит идем мыться. — она открыла портал. — Ну и куда он ведет? На море? Озеро? — Увидишь. Ну, что стоишь? Неси меня.        Перед ними открылся прекрасный зимний пейзаж. На ветвях деревьев искрился снег, а в воздухе пахло свежестью. Вблизи виднелся спящий вулкан и горячие источники, от которых исходил пар. — Холодновато… — сказал Марко, руки которого покрылись гусиной кожей. — Это повод раздеться и побыстрей залезть в воду, — игриво сказала Гекапу. — Да, возможно… — Ну что, поможешь мне раздеться? — Эм-м, похоже у меня нет выбора. Он снял с нее красные сапоги, начал снимать платье. Показались ее гладкие ножки, а затем… Марко быстро разделся, чтобы Гекапу не замерзла, пока ждала его. Он взял её на руки и понес к источнику. Вода была горячей, из-за чего они расслабились. — Как тут хорошо. — сказала Гекапу расслабленным и нежным голосом. — Согласен. Тишина, покой, никакой суеты, здесь только ты и я. — Действительно, только ты и я. Может… — Гекапу пододвинулась поближе к Марко, и что-то шепнула ему на ушко, а после прикусила его мочку уха. — Ну, что ты думаешь? — А ты действительно этого хочешь? — спросил немного настороженно Марко. — Да, а ты против? — Нет, продолжай. Следующий час был самым лучшим в его жизни. Буря эмоций: счастье, немного страха, вперемешку с любовью. — Ух-х, а ты хорош. — сказала Гекапу. — Ну что, пошли домой? — Пошли.        Марко и Гекапу вернулись домой после прекрасного время препровождения. — И долго у тебя будет этот ушиб проходить? — Ну, неделю где-то. — А можно как-то побыстрей? — Нет. Увы.        Неделя пролетела незаметно. Марко каждый день ходил на тренировки под знойным Солнцем, чтобы стань выносливей. Его мастерство владения мечом возросло. Тренировки стали сложней. Марко тренировался с повязкой на глазах. Он использовал свои чувства. Уже здоровая Гекапу помогала ему в этом. Она создавала клонов, которые обстреливали его яйцами. Она не жалела его и кидала их как можно сильней и быстрей с каждым разом, при этом она просто сидела, а он получал яйцами по голове, рукам, ногам и другим частям тела. После этого, чтобы Ещё лучше мотивировать себя, он попросил Гекапу бросать уже не яйца, а камни. Но, чтобы не повредить меч, он использовал биту с железным стержнем по середине, добавленным для того, чтобы сделать ее тяжелой, как меч. После таких тренировок оставались ссадины, синяки, кровоподтёки. Но Марко это не останавливало. Он упорно продолжал тренироваться, пока его мастерство не достигло высокого уровня. — Сегодня ты неплохо поработал. Даже синяков почти нет. — Мой уровень владения мечом вырос, но нужно что-то еще, чтобы стать одним из лучших мечников. — Ну, знаешь, меч, как никак - нужно хорошее чувство равновесия. — М-да, действительно. И что предлагаешь? — Это твои тренировки, не мои, но я бы на твоем месте чувство равновесия отрабатывала, тренируя свою технику, стоя на деревянных столбиках. Как тебе такая идея? — Точно! Спасибо за подсказку. Марко немедля пошел рубить деревья. В итоге у него стало их штук 20. Он отрубил сучки, подровнял их до единой длины, снял кору и поставил их сушиться под Солнцем. Через 4 дня они высохли. За это время он успел вырыть 20 ям, каждую глубиной по 1 метру. В конце концов он зарыл все столбики наполовину. Они крепко стояли, не шатаясь, когда он на них наступал. Прошли месяцы тренировок, благодаря которым мастерство Марко выросло в разы. — Эй, Марко, лови, — неожиданно крикнула Гекапу. В сторону Марко полетел камень. — Неожиданно, но, как видишь, камень я поймал. При этом не упал. — Молодец, молодец. Только не зазнайся. А зачем ты начал так усердно тренироваться? — Я не хочу снова стать бесполезным, как в битве с Гарольдом. Из-за моей невнимательности и… Ммм… Легкомыслия погиб Начос. И кто знает, когда мне это понадобится. Может уже сейчас кто-то готов выпрыгнуть и убить меня или тебя. Ладно, с тренировкой на сегодня закончили. Я пошел искупнусь. — Лады. — Не хочешь со мной? — Ну-у, заманчивое предложение… А, пошли.

***

Тем временем в Мьюни.        На улице стояла ясная погода, но Стар не выходила из замка. Она сидела в своей комнате, следя за тем, что делает Марко. С каждым увиденным поцелуем она все больше хотела убить Гекапу. Она видела, как проходят тренировки Марко. Сама она не просто сидела, а изучала темную магию из древних книг. Глоссарика не было рядом, поэтому ей было трудней, чем раньше. Чувство ревности не покидало ее и это мотивировало к обучению. Порой, ее жертвами становились надоедливые слуги, не понимающие ее с первого раза.        Послышался стук в дверь. — Кто там? — Стар, это я, — послышался голос Мун, — можно войти? — Да, мам. — Стар, я беспокоюсь за тебя. Ты целыми днями сидишь здесь одна, читая какие-то книги. Кстати, о чём они? — Да какая тебе разница? — Не забывай, что я твоя мать. — Да так, Глоссарика теперь нет, и-и-и я прикупила пару книг о всяких там заклинаниях… — Похвально, юная леди. Продолжай учиться. — сказала немного приободренная Мун. — Ну-у, тогда пока. — Прощай. Не забудь на обед сходить. — Окей. На самом деле она не куда не пойдет. Она все так же продолжит изучать темную магию, сидя одна в своей комнате, но это уже совсем другая история.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.