Волчья тропа
20 апреля 2017 г., 13:02
Широкие окна в комнате старшей дочери Старка выходили на террасу, с которой открывался живописный вид на королевский сад. Санса с восторгом смотрела на ветви деревьев, на многочисленное количество цветов и кустарников, белые розы лениво сияли в красном закатном солнце, заставляя девушку невольно улыбнуться. В такие минуты ей даже нравилось находиться в столице, вот только в остальное время девушка всем своим сердцем ненавидит этот город. Жизнь при дворе оказалась не настолько радужной, как ей казалось по началу. Многие не желали видеть девушку в роли невесты законного наследника, ей пришлось позабыть про детские грёзы и сказочные мечты. Завистливые взгляды, лицемерные улыбки — всё это стало обыденностью, серые будни сменялись один за другим, заставляя девушку по новому взглянуть на мир.
Покинув покои, Санса небрежно накинула на плечи плащ и, оглянувшись назад, поспешила к выходу из замка. Сонные стражники лениво провожали взглядами рыжеволосую девушку, но так и не осмелились задать лишних вопросов будущей королеве. Стук каблучков эхом разносился по пустынному коридору, нарушая иллюзорную пустоту. Оказавшись за пределами замка, девушка нерешительно делает шаг и замирает. Будто боится оступиться, в её сапфировых глазах стоит страх и яростное желание одновременно, достав из кармана мантии клочок бумаги, она сжимает его в ладони и тяжело вздыхает, делая шаг в сторону главной площади.
Глубокий капюшон скрывает её лицо, делая её обычной путницей, немногочисленные прохожие даже не обращают внимание на незнакомку, а тем временем сама девушка слышит стук учащённого сердцебиения, впервые она осмелилась зайти настолько далеко в обычном желание, впервые ей кажется, что она совершает что-то непоправимое, но остановиться уже не может. И пусть принц и считается её женихом, но сердце замирает от взгляда другого мужчины. И эта страсть в буквальном смысле сжирает её изнутри, обращая все мысли только к его чарующему голосу и надменной улыбке на тонких губах. Свернув в переулок, волчица с брезгливостью смотрит на целующуюся пару. Запах смрада и нечистот витал в прогретом воздухе столицы, заставляя девушку вновь испытать рвотный рефлекс. Обогнув их, она всё же продолжает свой путь, в надежде получить желаемое, прикоснуться к запретному, и хотя бы на секунду почувствовать себя живой, не обременённой ярлыками, и мнимыми почестями, где она просто девушка.
Остановившись около небольшой вывески, Санса жмурится, но всё же находит в себе силы толкнуть ладонью деревянную дверь. Шагнув в открывающийся проход, девушка попадает внутрь, немногие посетители постоялого двора обратили внимание на очередного гостя, лишь в самом дальнем углу человек победно улыбнулся, наблюдая за нерешительными движениями волчицы.
— Я не надеялся на ваш приход, — его голос был низким, заставляя Сансу впасть в некий транс.
— Мне уйти? — облизнув пересохшие губы, девушка слегка поддаётся вперёд, касаясь подушечками пальцев его руки.
— Мне бы этого не хотелось, — кивнув в сторону свободного места, он с интересом наблюдал за её плавными движениями. Её лёгкость и желание понравиться, забавляли мужчину, она была слишком красивой, это и пугало лорда. Он боялся впустить в своё сердце кого-то, кто смог бы вновь заставить его полюбить. Уязвимость самое плохое качество в человеке, а привязанность делает людей слабее.
— Ты помнишь, что я тебе обещал, милое дитя?
— Не называй меня так, я не ребёнок, — вспылив от его слов, девушка хотела встать, но сильная рука лорда удержала её на месте.
— Прошу, не начинай, — и вновь его голос, как сладкий дурман, заставляет утопать в омуте бездонных глаз. — Я не хотел обидеть, Санса, но ты и впрямь ребёнок… для меня.
— Так давай исправим это, — щёчки покрылись румянцем. Неужели она и впрямь сказала свои мысли вслух, что так давно не давали ей покоя, заставляя сходить с ума, медленно, как от сильнодействующего яда, что отравляет разум и плоть одновременно?
— И что потом?
— Убежим, давай бросим всё! Уедем отсюда, начнём всё с начала, где не будет…
— Джоффри? Твоей семьи, продолжай…
— Ты делаешь больно мне и себе, если я тебе дорога, то почему не попробовать всё изменить, неужели так сложно?
— Ты требуешь невозможного, я не могу выступить против короны, сбежать с невестой наследника, знаешь, что нас ждёт? В лучшем случае быстрая, безболезненная смерть, в худшем… Тебя — публичная казнь за измену, меня — я даже представить боюсь.
— Тогда зачем это письмо? Зачем, Петир!
— Завтра король отправляется на охоту, я прошу тебя лишь об одном, сделай так, что бы Джоффри не сопровождал отца. Он должен остаться во дворце.
— Зачем? — непонимание во взгляде оппонентки постепенно перерастало в страх.
— Лучше тебе не знать, но поверь, результат стоит твоих усилий. А теперь, нам пора, не нужно привлекать внимание.