ID работы: 5277391

По крови

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Life is so beautiful

Настройки текста
Примечания:
Ферелден — это свобода. Орсино чувствует это каждой клеточкой своего тела. Брезжащий из-за заснеженных горных вершин рассвет убеждает его в этом каждое утро. Стоит шагнуть со скрипучего, уже просевшего крыльца, как ноги окутывает роса с сочной, укрытой сонной дрёмой травы. Воздух, ещё не успевший нагреться после прохладной ночи, несёт с полей терпкий запах трав и мокрого сена. Орсино вдыхает полной грудью, молча ожидая начала утренней службы. С окраины небольшой деревни колокол чуть слышен, и он ждёт его каждое утро, словно затихающий звон знаменует начало нового дня. В саду за домом почва не так богата чернозёмом, как в плодородном Редклифе на юго-востоке, но Орсино доволен несколькими грядками и кустами жимолости и смородины. В короткую весну и в быстротечное лето он часто проводит в нем время, чувствуя единение со всем, что его окружает. После обеда Орсино обычно идёт на рынок купить молока и крупы, продать пучки высушенных целебных трав. Многие знают его и здороваются по дороге, ведь он один из немногих, кто действительно умеет лечить не только травами, но оставляет это в тайне. Каждый вечер, не скрывая теплой улыбки, Орсино собирается в приходскую школу. Он не уверен, что ученики рады его видеть его так же, как и он их, но надеяться никто не запрещал. Иногда, чаще по праздникам, Орсино отменяет занятия и читает детям сказки, книги о далёких странах или рассказывает, вспоминая то, что видел сам, путешествуя после побега из Круга. Просыпаясь каждый день, он благодарит Создателя за подаренную ему жизнь. Но, увы, совсем скоро наступит утро, и Первому Чародею Киркволла нужно будет проснуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.