ID работы: 5277391

По крови

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Потанцуем?

Настройки текста
Примечания:
Шаг. Два. Три. Шаг. Два. Три. Шаг. Два... Орсино никогда не умел танцевать, и не сказать, чтобы это сильно мешало жить, но танец, безусловно, его завораживал. В далеком детстве, ещё в эльфинаже Ансбурга молодые эльфийки по вечерам, в редкие свободные минуты, собирались у Древа. Орсино помнил, как ребёнком смотрел на плавные движения девушек, как через танец они передавали, доносили до каждого свои чувства и эмоции. Ему казалось, что они плыли по воздуху, скользили, словно пёрышко по поверхности воды. Для многих эльфов, не смевших говорить и лишнего слова, танец был большим, чем комбинацией движений. Вспоминая молодость в Круге, Орсино ощущал некую грусть и разочарованность. Жёсткие правила и беспрекословное подчинение магов храмовникам пресекали даже мысли о таком «бессмысленном и нелепом» занятии, как танец. — А мне нравятся танцы. — произнёс Орсино, глядя в тёмный потолок спальни. — По-моему, это красиво. Молодой маг буквально кожей ощутил резкую тишину и напряжение остальных учеников. — Ты серьёзно? — голос внизу был слегка хриплый. — Не думаешь, что это как-то, м-м-м, по-детски? Услышав тихие соглашающиеся возгласы остальных, Орсино почувствовал, как его щеки вспыхнули красным. Он отвернулся к стене и укрылся одеялом с головой, стараясь больше не думать и вспоминать об этом. От шершавой и уже слегка пожелтевшей бумаги конверта пахло морем и сыростью. Не пытаясь сдержать рвущуюся наружу улыбку, Орсино задумчиво вертел в руках сложенный в три раза листок бумаги. Почти звенящую тишину в кабинете Первого Чародея нарушил тихий стук в дверь. — Войдите. На пороге показалась Бетани, и Орсино кивнул на ее приветствие, отложив в сторону письмо. — Первый Чародей, я принесла соглашение на проведение дополнительных вечерних занятий от Каллена. Он не захотел его подписывать. Как я могу научить ребятишек правильной защите от магии, если мне не дают с ними заниматься? Орсино взял протянутый магессой листок и пробежался глазами по витиеватым буквам, тихо выдохнув. — Я подойду завтра к Рыцарю-Командору и постараюсь ее убедить. — Спасибо больше! — благодарно улыбнулась девушка и кивнула. Чуть помедлив, Орсино несколько раз перевёл взгляд от письма на магессу. — Бетани, у меня есть к тебе необычный вопрос. — поставив локти на стол и оперевшись подбородком на сцепленные пальцы, произнёс он. — Скажи мне, пожалуйста, ты умеешь танцевать? Лицо девушки вытянулось, и она удивленно моргнула. — Умею. Почему вы интересуетесь? — Не могла бы ты дать мне несколько уроков? Но предупреждаю, танцор я просто ужасный. — слегка смущённо улыбнулся Первый Чародей. Улыбнувшись в ответ, Бетани кивнула. — Конечно могу. Как насчёт завтрашнего вечера? — Буду ждать. — отозвался Орсино, проводив взглядом девушку, скрывшуюся за дверью. Не скрывая счастливой улыбки, Первый Чародей посмотрел на письмо. Мхаири любит сюрпризы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.