ID работы: 5277432

Неожиданная свадьба и два "подарочка"

Гет
PG-13
Завершён
196
Фиалочка2001 соавтор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 93 Отзывы 36 В сборник Скачать

Вот это новость

Настройки текста
      Маринетт 15 лет. С виду милая, добрая, застенчивая девушка, но если узнать её получше, понимаешь, дерзости ей не занимать. Живет с матерью-вдовой. Том, именно так звали её отца, погиб два года назад в автокатастрофе. Маринетт и Сабина, мать девушки, уже смирились, но нехватка мужской половины отразилась на семье. Даже при помощи Маринетт, Сабина не справляется с делами по дому и воспитанием дочери.       Недавно, она познакомилась с Габриэлем Агрестом. Он оказывается тоже остался один. Жена умерла по той же причине, что и Том. У него было два сына: Феликс и Адриан. Они лишь на год старше Маринетт. Ему так же было сложно совмещать работу и воспитание двух непосед. Но познакомившись с Сабиной, он нашел выход. Если они сыграют свадьбу, то он сможет обеспечивать семью, а Сабина займется детьми. Женщина тоже видела в этом плюсы. На том и порешили.       Дождавшись дочь со школы, Сабина преподнесла Маринетт «хорошую» новость. — О, Маринетт, ты уже вернулась? — Сабина заметно нервничала. — Ну да. А что, не должна была? — Усмехнулась девушка, держа в руках портфель. Положив его на пол, она обняла мать. — Привет, мам. — Ладно, ближе к делу. Маринетт, помнишь моего знакомого Габриэля Агреста? — А, этот ухажер? — Мда… Так вот, мы с ним недавно встретились, и он мне сделал довольно выгодное предложение… — Так нервничала она впервые. Затем, она тихонько промямлила: «А от части, любовное…» — Мы с ним решили сыграть свадьбу… — Свадьба? Мам, зачем? А как же папа? Он даже с неба всё видит! Как ты смогла так поступить? А обо мне ты не подумала? — Сердитая, раздражённая и ужасно злая Маринетт, не выслушав мать, быстрым шагом направилась к себе в комнату. А потом, вообще закрылась. — Вообще-то я о тебе и забочусь! — Пыталась докричаться Сабина. Всё пошло совсем не по её плану. Она думала, что Маринетт сможет понять. Ну что сказать? Подросток… — Хоть раз в жизни, можешь ты принять моё решение? Почему лишь ты должна быть счастлива?       Маринетт сидела в комнате и обдумывала мамины слова. «Она права… Я её дочь и должна принимать её решения. Не одна я должна быть счастлива… Надо извиниться и выслушать её» — Думала девушка. Немного успокоившись, она спустилась вниз, где Сабина уже во всю готовила ужин. Маринетт села за стол и начала разговор. — Ладно, мам, прости, я зря вспылила. Я должна уважать твои решения. Только скажи, чем это предложение выгодно? — Я рада, что ты меня поняла. А причина в том, что ты взрослеешь, Маринетт. Я уже не в состоянии тебя одна воспитывать, ходить на работу и хлопотать по дому. У Габриэля та же ситуация. У него два сына, ему ещё тяжелее, он вообще… — Сабина не успела договорить, как её перебила Маринетт. — Два сына?! Мам, это уже ни в какие рамки не лезет! Ты понимаешь, что я к отчиму буду долго привыкать, а тут еще и пара маленьких спиногрызов! — Но им по шестнадцать. — Ох, ещё лучше! Еще будут сюрпризы?! — Озверевшая Маринетт очень напугала мать. — Нет… — Сабина могла бы и сказать, чтобы дочь на неё не орала, но понять её все же можно. Резкие перемены в жизни её сильно напугали, да и ссориться она вовсе не хотела. — Ну и отлично. Я в комнату. — А может поужинаешь? — Аппетит пропал.       Маринетт снова закрылась в комнате, проклиная этот несправедливый мир. Смириться с новыми членами семьи она не хотела. Да зачем ей такая семья, где её мнение считают за пустое место? *В это время у Агрестов* — Феликс, Адриан, есть разговор, — Обычно, после этих слов идёт очень серьезный разговор, который всегда пугал парней. Как правило, после таких разговоров, им влетает не по-детски… — Уже идём, пап! — Крикнул Феликс. — Брат, держу за тебя кулачки. — А ты куда? Я не должен один отдуваться! — Ой, да ладно тебе! Скажи, что я в уборной. — Ну уж нет! — Схватив брата за шиворот, Феликс потащил брыкающегося Адриана к отцу. — Что, ты нас звал, пап? — Поговорить. Понимаете… Эммм… Как бы начать… Помните мисс Дюпен-Ченг? — О да, конечно! — Следом пошёл глубокий выдох. — Мы с ней решили сыграть свадьбу. Это выгодно для наших семей. Я надеюсь, вы одобряете мой выбор? — Она будет нашей мачехой? — Да. — А у неё дети есть? — У неё дочь. Зовут Маринетт.       Адриан повернулся к брату с ухмылкой. Феликс сделал то же самое. — У нас будет сестра! — Крикнули они хором. — А сколько ей? — Ей пятнадцать. — А она красивая? — Я её не видел. А вам-то собственно зачем? — Мы в комнату! — Хором выкрикнули они, а затем, весело насвистывая, удалились.       В это время, Маринетт уже собирала вещи. Ну не могла она смириться. Она уже успела купить билеты на самолет по интернету. С жильем она тоже договорилась. Маринетт поедет в Китай, к дяде. Там Сабина вряд ли будет её искать, ведь про дядю она ей мало рассказывала, и, скорее всего, будет думать, что Маринетт про него вообще забыла. А даже если и будет там искать, дядя её не выдаст, ибо они с Сабиной поссорились. Он может понять Маринетт как никто другой. — Маринетт, я, конечно, всё понимаю, но ты сегодня вообще ничего не ела. Может поужинаешь? — Хорошо. Уже иду! — Последний для неё мамин ужин она пропустить не хотела.       Агресты уже гадали, как же выглядит Маринетт. — Спорим, что она красивая?! — Начал разговор Феликс, когда братья зашли в комнату. — А спорим, уродина, каких ещё поискать?! — Усмехнулся Адриан. — А разница? Она наша сестра! Мириться с любой придётся. — Согласен. Мне сестра любая нужна, лишь бы тебя не видеть. — Ой, кто бы говорил! Хотя… У меня та же причина! — Да ну тебя! — Отвернулся от брата Адриан. — Поживём — увидим. На свадьбе мы с ней встретимся. — Стоп, а когда свадьба? — Братья нервно переглянулись и разом ринулись к отцу. — ПАП! — С криками они ворвались в кабинет к отцу. — А когда свадьба? — Через месяц… — Еле выговорил, ошарашенный влетом в кабинет, Габриэль.

***

      Маринетт сидела за столом, не сказав ни слова, а когда поужинала, снова закрылась в комнате. Сабина же, понадеялась на то, что завтра всё наладится. — Маринетт, спокойной ночи! — Нежным голосом сказала мать, глядя на люк, ведущий в комнату девушки. — Ага! — Послышалось сверху.       Маринетт нервно продолжала собирать вещи. «Отлично. Иди спи! Посмотрим, как мы увидимся утром! Не нужна мне ни новая семья, ни отец, а уж тем более братья!» — Думала про себя девушка. — «Всё! Вещи собраны… Самолет через 2 часа. Аэропорт рядом, так что не опоздаю».       Услышав, как закрылась дверь в комнату Сабины и выключился свет, девушка тихо и аккуратно спустилась вниз. Подойдя к двери, она тихонько проговорила: «Счастья тебе и удачного брака. Я буду скучать, мам…». Открыв дверь, она покинула этот дом.

***

      На утро, Сабина зашла в комнату дочери, чтобы разбудить эту соню, но ни вещей, ни дочери, она там не обнаружила. В панике, она обежала весь дом, но всё равно никого не нашла. Но всё же, на кухне она нашла записку: «Прости, мам, но мне не нужны другие члены семьи. Мне было хорошо с тобой, но мириться с братьями и отчимом я не собираюсь. Мам, я уезжаю. Буду скучать. Удачи тебе. Будь счастлива».       Бедная Сабина, найдя выход из критического положения — потеряла самое дорогое в её жизни — дочь — ради которой, собственно, она и согласилась на эту свадьбу. Цветочек, который она растила пятнадцать лет. На глазах Сабины наворачивались слезы, а руки тряслись. В панике она схватила телефон, что лежал на столе, и начала звонить Габриэлю. Еле выговаривая слова, она объяснила ему ситуацию. Надо было срочно принимать меры.       Звонок в полицию не помог, ведь девушки не было в городе. Значит, она уехала или улетела. Самолетов из Парижа вылетает огромное количество по ночам, но она могла и уехать, на поезде, автобусе или той же самой попутке. Всё было бессмысленно. Сабина пыталась дозвониться до Маринетт, но телефон был выключен. Оставалось лишь ждать и надеяться.

***

      Прошел месяц… Маринетт так и не нашли, но все же, свадьбу сыграть пришлось. Свадьба была довольно пышной. Даже Сабина повеселилась от души. Дочь все равно найдут не скоро. Хоть один день веселья должен быть.       После свадьбы, в семье появился запрет на хоть одно упоминание о Маринетт, это было ради Сабины. Парни прекрасно всё понимали, и беспрекословно слушались. К Сабине они относились, как к родной матери. Габриэль обеспечивал семью, Сабина ухаживала за детьми, но про Маринетт не забывала ни на минуту. Она верила, что дочь скоро вернется.

***

      Прошло 2 года. Маринетт уже семнадцать, а Феликсу с Адрианом по восемнадцать. На совершеннолетие мальчишкам подарили особняк, на другом конце Парижа.       Сегодня был день рождения Сабины. Маринетт уже не могла терпеть. Собрав вещи, она решила вернуться и преподнести маме подарок…       Летний вечер… Солнце ещё не село… Только что прибыл самолет из Китая. Вышла девушка с иссиня-черными волосами по имени Маринетт Дюпен-Чен. — Париж, родной Париж… Как же я давно тут не была… — Сказала Девушка. — Мамочка, я уже иду!       Девушка с большим чемоданом направилась к особняку, где по идее сейчас должна была находиться мать. От небольшого волнения, её немножечко трясло. Два года! Да о чём она вообще думала? А как её встретят родные? Будут ли рады или вообще не примут её? Пару раз она даже хотела вернуться, но всё же шла дальше.       Вот она уже стоит на пороге дома, сдерживая дрожь в коленях. Стоит, и всё не решается нажать на этот звонок. Но она не узнала одно «но»… Камеры… Внезапно, открывается дверь, а перед девушкой стоит совсем не изменившаяся Сабина и плачет. Через пару секунд молчания, первой начинает Маринетт: — Мам? — Сабина очнулась и обняла дочь, — С Днём Рождения… — Девушка тоже обняла мать.       Прошла минута молчания и девушка всё же очнулась первая. — Можно я уже в дом пройду. — Сабина отстранилась. — О, да, конечно!!! — Дома кто-нибудь ещё есть? — Да. Габриэль. — А мальчишки? — Они живут отдельно. Кстати, мы решили, что когда ты приедешь, то будешь жить с ними… — Что? Мам! Ты серьёзно? Я только приехала. Давно не виделись, а ты меня к мальчишкам! — Не будем ссориться. Переночуешь ты здесь, а на утро поедешь к ним. Это твоё наказание за побег. А ещё, ты должна с ними познакомиться. Тем более, ты уже взрослая и не должна жить с родителями. Мы будем видеться часто, так что не волнуйся. А сейчас давай лучше поговорим. Где ты была? — Ну раз так, то ладно… А была я в Китае, у дяди. — Я себе места не находила, а ты в Китае была!!!       Тут на шум вышел сонный Габриэль. — Что за шум, а драки нет? — он медленно протер глаза и посмотрел на девушку. Он явно был шокирован — Маринетт?! Ты ли это?! — Здравствуйте, Габриэль. — Да брось, зови меня «папа». — Нет… — Маринетт! — Косо поглядела на неё Сабина, слегка толкнув в бок.

***

       Так, они ещё болтали долго. Примерно до полуночи. Но Маринетт надо было вставать рано утром, и её отправили в старую комнату парней. Всё равно она уже долгое время пустует. Не разбирая вещи, она легла спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.