ID работы: 5277432

Неожиданная свадьба и два "подарочка"

Гет
PG-13
Завершён
196
Фиалочка2001 соавтор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 93 Отзывы 36 В сборник Скачать

Встреча старых друзей

Настройки текста
      Настал следующий день. Девушка проснулась на свое удивление даже раньше будильника, который и так был заведен на шесть часов утра. А проснулась она от довольно раздражающего звука. Тикки точила когти о ее кровать. Маринетт встала и оглядела комнату. Она была не похожа на ту, в которой засыпала вчера вечером. Все! буквально все было разодрано! Шторы, обои, даже мебель. Да, это ее сильно удивило. Но внезапно она вскочила с кровати и ринулась к открытому шкафу, в котором висели сшитые ею вещи. Но увидев, что с ними все в порядке, она вздохнула с облегчением. Тикки винить она не стала. Особняку и так нужен был ремонт, а кошка лишь сделала намек на то, что лучше не откладывать это на потом.       Девушка посмотрела на кровать и хотела было пойти лечь спать, но Тикки ее опередила. Кошка уже мирно посапывала, лежа прямо посреди кровати. Но делать нечего. Думаю, многим знакома ситуация, когда жалко будить питомца. Маринетт отключила будильник, оделась и пошла посмотреть, не буянил ли Плагг в комнате парней.       Сестренка медленно и аккуратно, чтобы не разбудить парней, приоткрыла дверь. К счастью, все было в порядке, а Плагг мирно спал на голове Адриана. Феликс почему-то лежал поперек кровати, а голова свисала вниз. Маринетт умилялась данной картиной.        В голове промелькнул вчерашний вечер. " Ты хорошая сестра и замечательная девушка». Эти слова для девушки значили многое. Она и не ожидала такой реакции. «Спасибо тебе, Феликс» — думала девушка. Но внезапно она вспомнила одну вещь, которой не придала значение. Это был взгляд Адриана. Его реакция на то, что Маринетт обняла брата в ответ. Он смотрел то ли со злостью, то ли с завистью, то ли с грустью. Все отражалось в одном взгляде. Тут Маринетт услышала бормотание Адриана. Она начала прислушиваться. «Алья, отпусти его с нами…» — промямлил Адриан. — Что? Кого моя подруга должна отпустить? — удивилась Маринетт, но тут же опомнилась. — Стоп… Алья? Алья! Сколько времени прошло с тех пор, как мы с ней не виделись!       Маринетт аккуратно закрыла дверь и ушла в раздумья. Все равно Адриан уже замолчал… Надо бы как-нибудь встретиться с подругой и поговорить на разные темы. Ведь рыжая наверняка за нее переживала не меньше матери и скорее всего захотела бы увидеть ее. Маринетт пошла на улицу.       Было еще раннее утро, поэтому на улице было вполне прохладно. По телу пробежались мурашки. Маринетт осмотрела сад, в котором на днях они постригли газон. — Мда… Убираться здесь и убираться, — как бы с отчаянием сказала девушка.        Надо было приводить сад в порядок. Цветы почти завяли. Их давно не поливали, да и заросли они сильно. Срочно нужны прополка и поливка. Кусты постричь. Они уже потеряли форму и просто были неаккуратными. Обрезать деревья, которые уже поросли волчками. В дальнем углу сада явно виднелись ягоды земляники. Дорожки были уже не просто пыльные, а под большим слоем грязи. Маринетт глубоко вздохнула, но тут же ее прервал громкий звук, и она посмотрела в сторону входа в дом.       Там стояла рыжая девушка. Ну как стояла… Она громко стучала с криками: «открывайте Агресты!». — Алья? Алья, это ты? — Маринетт стала медленно подходить к девушке.       Незнакомка, которая так сильно ломилась в дверь в особняк, медленно посмотрела на Мари. — Маринетт?! Девочка моя… Ты ли это? — явно ошарашенным взглядом Алья осматривала подругу. — Н-н-но как? Где ты пропадала все это время? — Алья кинулась на шею Маринетт и крепко ее прижала. — Я так волновалась, так волновалась! Места себе не находила! Почему ты даже не написала, не позвонила? — девушка уже впадала в истерику. — Алья… Я не могла… Прости меня, прошу. Я на самом деле скучала, но не могла связаться. Прости, Прости! Я так виновата! — Маринетт обняла ее в ответ, а на глазах тоже начали наворачиваться слезы.

***

      Трогательный момент прервала следующая ситуация. Феликс вышибает дверь… — Вашу Машу! Пять утра! Кто эта шаверма недоделанная ломится в такую рань?! — следом за братом выползает Адриан и пристально начал смотреть на Алью. — Задушиться веником! Какие люди! Ты вообще с ума сошла что ли? Еще раньше прийти не могла? — Ох-ох-ох… Мистер. Кто тут еще с ума сошел?! Не я же пригласила Нино пойти с вами в клуб! Страх потеряли? — Алья, мы же пошутили! Успокойся! — А вот я не думаю, что это шутка.       Маринетт молча наблюдала за этой картиной, но все же решила прервать это веселье. — Так! Успокойте оба! Никто никуда не пойдет, будь то шутка или нет! — попыталась разнять их Маринетт. Алья глубоко вздохнула и попыталась сменить тему. Как раз нашлась и тема для разговора, когда во двор прибежала малютка Тикки и Плагг. — Как здорово! У вас котята! Это так мило, — Алья взяла на руки Тикки, подняла вверх, а затем прижала к себе. — Кстати, Алья. У тебя же был кот, не так ли? — спросила Маринетт, попытавшись вспомнить, как он выглядел. — А… Ты про Вайзза, которого мы в детстве в зеленый ради прикола покрасили? — Именно! Забавный был момент. Додумались же мы тогда… Он потом неделю таким бегал, а краска все не сходила, — девушки рассмеялись. — Ну так что с ним? — Живой наш старичок! Правда был в прошлом году забавный случай, когда на прогулке он попал в куст с коноплей. С тех пор требовал, то коноплю, то валерьянку, то кошачью мяту. Вот же наркоман! А еще любит запах краски. Так что по приколу до сих пор красим его в зеленый цвет.       Вся четверка беззаботно смеялась. Маринетт стало неловко от одной мысли что они стоят на улице. Маринетт посмотрела на парней. — Ну хоть в этот раз надели штаны, а не как в нашу первую встречу, — усмехнулась девушка. — Ладно. Пройдемте в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.