Глава 4
4 июня 2017 г., 00:42
— Витя, прости, — в который раз это было повторено, сосчитать я не мог, но на этот раз повод для извинений Саша выбрал вполне конкретный, в виде стройного черноглазого мужчины в чёрной куртке, держащего, видимо, Сашины же чемоданы и по-охотничьи осматривающего проходящих мимо обитателей аэропорта.
— Ну я-то, конечно… но, Сашенька, для «прости» у меня комнаты нет, — я беспомощно улыбнулся, пока не решаясь приблизиться на достаточное расстояние.
— Какая разница!.. — за три его шага этого расстояния не осталось вовсе, тут же — тёплые руки… Дрожь. И… Я почти не могу дышать. Но меня это уже не заботит.
— Саша… — только бессильно голову на плечо. И нужно ответить… но не нужно. Не сейчас…
Поцелуй. В щёку… Ещё один… Нет, так точно начнут оборачиваться, и… Нет, не могу об этом думать. А он, видимо, не хочет прекращать…
— Упаду ведь… — последние дни так близко к этому. А… с таким огромным облегчением…
— Я поймаю, Витенька… — теперь — сжал ладонями щёки, порывисто и надолго прижался к губам. — Я поймаю.
— Лови сейчас… — и правда ведь ноги подкашиваются…
— Ну конечно! — он рассмеялся, а я вдруг почувствовал, что на полу уже не стою. На несколько секунд испуганно зажмурился, прижавшись к нему. Потом… кажется, мы всё-таки не свалились…
— Сашенька, но тут же…
— Шеф, знаете, тут очень вспыльчивые таксисты, — от голоса Сашиного спутника мне пришлось вздрогнуть. И… Да, он был уже без чемоданов. — Один только что грозился меня зарэзать, если Вы сейчас же не явитесь!
— Ох, пожалуйста, не делайте так… Саша не испугается, а вот… — нет, не из-за шутки, а из-за неожиданности, конечно!
— Как пожелаете, профессор!
— Как бы то ни было, — Саша недовольно покосился на человека в чёрной куртке, но снова обратился ко мне, — сам ты к машине не пойдёшь. Урри, где там твой агрессор?
— Дражайший шеф, следуйте за мной! — конечно, сказано это было не без очевидной иронии в голосе.
— Сашенька… — вот просто нельзя объяснить, как стыдно, да ещё в таком людном месте… но слезать совсем не хочется, и пытаться я не стану. — А ты мне хоть расскажешь?..
— Что сказать?.. Урри — непосредственный, во всех, замечу, значениях этого слова, похититель Элека. Он же был упакован в чемодан, он же из этого чемодана твоего сына и выпустил. И меня сюда одного не пустил. Он же… С виду только: «Да, шеф, как прикажете, шеф!» А когда самому надо — упёртый, как… — тут я всё-таки оказался на сидении.
— Что ж… рад познакомиться, с основными фигурами похищения, — тихо выдохнул я. — И… Вы тоже знаете, зачем здесь?
— Просто убедиться, что шеф не на работе.
— Думаю, в таком случае обратный билет ты можешь брать на сегодняшний вечер.
— Не скажите! — тут он обернулся ко мне. — И Вы, знаете, следите… Уж за что… быть в немилости у общества, шеф сможет найти всегда.
— Знаю, но… Это неважно. Не сейчас… Если Вы похититель, Вы, верно, Элека помните?
— Помню, но… Не при посторонних.
— А?.. Ах да… Хорошо… — я покрепче вжался в Сашу, стараясь и правда… Молчать. Просто молчать.
— Живой? — на ухо, еле слышно…
— Вполне… Но если это кончится… Месяц точно… Никакой музыки…
— Тишина — вещь полезная… Машину там оставил?
Я только вполне красноречиво ойкнул. Ну да, как-то и не задумался…
— С Машей? Так бишь её звали?.. Прости, это ведь… та твоя племянница, верно?
— Верно… но только Машенька сейчас… в отъезде, — чего я, можно сказать, не замечаю, потому что мысли слишком уж заняты. Что там, и были заняты до того, как Элеку стало плохо!
— Ничего, потом заберём. Когда у Урри в крови не будет спирта!
— Вы сами предложили, шеф!
— Жаль, что до встречи… — нет я, конечно, не всерьёз, но…
— Если ты, Витя, пьёшь, а я не помню, чтобы ты пил, хорошего вина я всегда найду. А то был почти уксус, и как Урри после него ещё бегает, я откровенно не понимаю.
— На самом деле, не пью, — задумчиво пробормотал я, чуть не навалившись на него. — Но иногда…
— Иногда тебе не хватает нежностей и ты начинаешь поддаваться вредным привычкам, я понял, — меня долго и ласково поцеловали в висок.
— Да… но ты же больше не уедешь, правда?
— Зачем? Я, конечно, само зло, но вовсе не садист, — он фыркнул, прижал меня… Возможно ли ещё крепче?
— Зло не бывает таким тёплым… — зажмурившись, возразил я. — А вот злые условия…
— Тоже тёплыми не бывают…
— Даже если приковали к батарее!
— Урри!..
— Ну, это логично, у батареи уже слишком жарко…
— Виктор Иванович… Не знаете Вы, с кем связались!
— О, поверьте, я-то как раз знаю. Ну, если только без пары подробностей… — которые он волшебным образом умудрился не раскрыть даже по телефону, хотя мы, кажется, столько!.. Впрочем, я ведь тоже…
— Играющих против него, тем не менее.
— Да, Витя, тут я вынужден с ним согласиться, как бы он ни кипятил моё подсознание последние несколько часов…
— Ну что же… Это, пожалуй, единственная вещь, которая меня не пугает. Особенно теперь.
— Спасибо… Остановите. Урри, выходишь у гостиницы, даже если собрался шпионить, положи сначала вещи. Да не мои!.. Нет, я не с тобой. Да, приврал, и наивнейшим образом полагаю, что ты привычный.
— Шеф… — видно, он с огромным трудом воздержался от брани.
— Я ведь сразу сказал… — тихо напомнил я.
— Ну… Урри лучше было не знать, — протянул Саша, проследив за исчезнувшей через минуту за дверью фигурой подчинённого.
— Лучше не знать, что он останется в отеле?
— Нет. Что я там не останусь… И следить за мной постоянно он не сможет!..
— Зачем ему за тобой следить, а, Сашенька? — с наигранным подозрением прищурившись, поинтересовался я.
— Волнуется за Элека. Да, пожалуй, последнее время Урри слишком о нём печётся…
— Так он знает, что с ним или нет? — о том, что это всё-таки странная комбинация: похитить, выпустить, а потом переживать, я решил промолчать. Всё тут странно…
— Из того, что сказал ты — ни слова. Но считает, что находиться рядом со мной мягко говоря небезопасно.
— Вряд ли можно Элеку навредить больше, чем кто-то… или что-то уже.
— А… Получилось понять что-то ещё?
— Что ему… кажется абсолютно неважным то, что было в городе и… что он почему-то был рад, так что я не уверен, что понял. И ещё, я действительно предложил ему рисовать… — и лучше бы я этого не видел.
— Что? — он пытался казаться спокойным…
— Как сказать… Понимаешь, это… не пошло, нет, но лучше бы было пошло… — потому что, как ни крути, жутко смотреть на обнаженные и абсолютно беззащитные фигуры, к которым… в лучшем случае, тянутся руки.
— Хорошо, я… посмотрю. Но… Твои выводы?
— Не знаю, Сашенька… Если только… Может, он узнал что-то… что его шокировало…
— Выясним… — Саша погладил меня по голове. — Слушай — слушай… А на коленки не хочешь?
— Хочу, Сашенька, но голову что-то жалко… — ей и так достанется, если машину тряхнёт.
— Ладно… Тогда до дома.
— Или так, — чуть опасливо взглянув на водителя, я наклонился, в попытке опустить голову Саше на колени.
— Смелее, — он снова меня погладил.
— Не так скоро, Сашенька, не так скоро… — я прикрыл глаза. Здесь… после дома, кажется, тихо. Как бы ещё не… провалиться в сон.
— Просто постарайся не бояться…
— Постараюсь… Но не жди этого прямо сегодня… Особенно…
— Эх… Конечно, нет… Просто надеюсь, что со мной будет легче…
— Уже есть. Но иногда, когда легче… Слишком поддаёшься этому.
— …А комнаты при этом нет, — Саша осторожно фыркнул.
— Если бы была, тебе бы не пришлось прогонять твоего спутника, — хотя, уверен, Саша говорил о чём-то другом…
— Урри в соседней комнате? Для Эла… не слишком много впечатлений?
— Может статься, они ему сейчас не повредили бы, — но могли напугать. Всё-таки… он от них отгораживается, как может.
— Так он никуда не денется! Разве что мелькать будет реже…
— Значит, нам не о чем переживать… Но стоит купить бируши.
— Вечером, вечером… Не волнуйся, сделаю.
— Буду рад посмотреть…