Глава 6
15 июня 2017 г., 18:15
Возвращения Саши… я больше даже боялся, чем ждал. Вердикт. Как ни странно, я… почему-то был так уверен, что его разговор с Элеком будет обозначать вынесение… «приговора». Не вслух, может даже не мне, но… И когда он так скоро вернулся… было и правда жутко.
— Боится. Не знаю, чего… Выясним, — сосредоточен.
— По крайней мере, не тебя, верно? — я подошёл ближе, опустил ладонь ему на плечо.
— Не меня. Меня он выгнал… Не хочет никого и ничего видеть… И слышать. Если я всё правильно понял.
— Ну, это для него обычное состояние, последнее время, — чуть нервно пробормотал я. — А когда звонил Серёжа, он вообще требовал, чтобы я немедленно бросил трубку…
— Иногда это нормально. Как реакция… Но его музыкальных вкусов я всё-таки разделить не могу.
— А ты уж думаешь, я про бируши просто так говорил? Это… Я даже не могу понять, как он её нашел и где.
— Песню?..
— Да. Ты… ещё не?.. Ну да, ты был там недолго. Но он слушает одну и ту же. Пятый день подряд, Сашенька…
— Витя, — я почувствовал его руку у себя на талии, — всё намного проще, чем ты думаешь.
— Ну если всё так просто… как все?
— Может, я и говорю об очевидном, но что-то его напугало. Но способов выяснить не так уж мало.
— Про «напугало» можно было… ещё с Рэсси понять, но… Способов… Это ты про рисунки?
— Это был всего один. И… Да, покажи.
— Показал бы, но они ведь у Элека в комнате…
— Ближе к ночи… Привыкнет немного.
— Как можно привыкнуть к тому, кого не видишь и не слышишь? — неуверенно взглянул на него я. — Да и, ко мне-то он привык давно…
— Память. И… Нет, пока не надо.
— Нет? Ну раз так… Может… Не знаю, хоть… — я негромко хмыкнул. — Остальные комнаты посмотришь?.. — почему-то прямо сейчас сказать «спальню» казалось… Нет, больше даже кощунственным, чем постыдным.
— Идём. Всё поправимо…
— Обещаешь? — вздохнул я.
— Знаю, — нет, это, пожалуй, слишком самоуверенно… Но я ему почему-то верю.
— Если знаешь, тогда… Хоть расскажи, что ещё за методы? — хотя может и пора бы уйти на более спокойные темы…
— Следить за ассоциациями в разговоре, при возможности… Новой информации он не хочет… Значит тут будет сложнее. Нравится ли ему… вообще что-то кроме этой песни?
— Не похоже, Сашенька. Ему, кажется, понравилась мысль, что ты приедешь, но как видишь…
— Почему-то я уверен, что это было что-то другое. Но всё же… Нравится.
— Да. Единственное. Только разве это вообще может помочь? Второй раз приезда или чем оно было — не будет.
— Что угодно, Витя, что угодно… Как ты ему сказал?
— Не то чтобы он дал мне много сказать… я только начал, что ты из города, где было похищение…
— А… Если точнее?
— Сашенька, ты правда веришь, что я это настолько хорошо помню? Ну… — я поморщился, пытаясь выудить из памяти слова той ночи, но… тщетно. — Да и не говорил я ничего больше. Что приедешь. И всё. Без имени, если это важно.
— Важно. Это точно не я, я догадываюсь, кто… Хм… Нет, я понимаю, но так!
— Кого он там ещё знает? Когда мы вернулись… — хотя, многое ли Элек рассказал мне, а не хотя бы своим друзьям?.. — Не помню, чтобы он говорил о знакомствах с кем-то. Приятных так точно.
— Урри. Вполне объяснимая симпатия.
— Урри, — повторил я, стараясь точнее вспомнить Сашиного спутника. Да, плохого я бы ничего не сказал, но… — Объяснимая симпатия, но необъяснимое… Не слишком ли много радости для?..
— Не знаю, но больше вариантов нет.
— Ну, проверить ведь несложно, верно? Раз он здесь, то… почему бы не позвать?
— Думаешь?
— Думаю… Если Элеку это хотя бы отчасти поможет, то почему нет?
— Раз так, ждать нам осталось… Полчаса, не больше.
— В каком это смысле?
— Урри меня в покое не оставит.
— Так сильно не доверяет или беспокоится? — приобняв Сашу, фыркнул я.
— Всё вместе. Всё вместе…
— Стало быть, ты ему нравишься. Иначе… Ведь я верно понимаю, ты их всех распустил?
— Большинство посадили… Он первым просил отставки. Отказать я не смог, но… Завершить пару дел за отдельную плату согласился. А тут…
— Неплохая возможность немного отдохнуть. Верно?
— Я сказал ему так же, — Саша наконец улыбнулся, прижал меня к себе и поцеловал в шею.
— Поверил? — и подавить желание подставиться для ещё одного поцелуя сил не нашлось.
— Судя по реакции… Нет, — и этот поцелуй я немедленно получил.
— Ну ничего, ещё увидит… — и удивительно, как близко уже… Да, близко, ближе некуда… — Что, проверим на вместительность?..
— Почему нет? — он сел сам и потянул меня к себе.
— Ну, потому что… Когда с Элеком такое… — щёки потеплели. Нет, он не выйдет из комнаты, но сознавать, что в то время как… Страшно!
— Пока я предлагаю тебе просто погреться, успокойся.
— Ты — да, а… А вот мысли нет, — наконец забравшись на кровать, признался я.
— Всё хорошо, — теперь — губы… Но всё равно сравнительно… целомудренно… — Хоть бы переоделся…
— Это никогда не поздно… И тебе, кстати, тоже… Или не брал домашнего?
— Ты говорил про бируши… Да и Урри встречать в тапках… странно.
— Почему странно? Ты же… Ну, — стало совсем немного неловко. — Дома.
— Может и так… — он как-то слишком уж задумчиво расстегнул пуговицу на моём пиджаке. — Но перед ним не мешало бы смотреться чуть солиднее.
— Са-а-а-аша, — стало вдруг смешно и я навалился на него, стараясь уложить. — Тебе для этого достаточно нахмуриться. А если недостаточно, то никакие ботинки не помогут.
— Впрочем… Ты прав, — вторая… И… в его голосе ни намёка на…
— И, тем более… — интересно, как только у него выходит?.. — Элек сейчас очень чувствителен к звукам, если Урри станет звонить в дверь… Тебе не придётся выходить.
— Тем более придётся, — третья…
— Так ваше «доверие» обоюдное?
— Я бы не сказал, но Элек чувствует себя мягко говоря дурно, а Урри об этом и не подозревает, — ещё…
— Понимаю… но он ведь не захочет его выгнать? — если уж «вполне объяснимая симпатия» — реальность.
— Будем надеяться, что не захочет поймать, — вот… сейчас они закончатся, и… И?..
— «Поймать»? Не уверен, что понимаю… — конечно, нелегко что-то понимать, когда всё время думаешь о пуговицах!
— Чемодан мой слишком мал для подобных… — мягкое прикосновение, и… Пиджак с плеча…
— Чемодан?..
— Остаточные воспоминания. Если Элек не усваивает новой информации, возможно, хотя, далеко не факт, что он будет действовать автоматически, по уже существующей программе… Будь добр, подними руку.
— Х… хорошо… Но нет, знаешь… Не усваивает, но понимает. В смысле, если он реагирует, то реагирует… как бы сказать?.. Адекватно для его состояния.
— Это хорошо, но всё же… — ткань рубашки в разы тоньше и руки его кажутся в разы теплее…
— Ну а… — голос дрогнул и, похоже… Долго себя в руках я держать не смогу, хотя казалось бы… — Сил-то хватит?
— У меня? Дойти до двери — определённо. Ремень у тебя… — Саша картинно поёжился.
— Если я пригреюсь — а ведь так оно и будет — я же тебя не отпущу. По крайней мере, одного… А что тебе ремень? Его… снять легко, правда, — хотя, наверное, он так не выглядит.
— Что ж… — этим Саша и занялся. — С тобой на руках он меня уже видел.
— Ну так вот об этом и вопрос!.. Сашенька… а может тебе тоже… разоблачиться?
С полминуты он молчал, потом вдруг фыркнул, чмокнул меня в нос…
— Ладно, уговорил! — я и не заметил, как на нём не оказалось свитера.
— Так уж тебя ещё и уговаривать надо?
— Я — деловой человек! Я обязан делать вид, что меня надо уговаривать… — он всё-таки избавился от моего ремня!..
— Сашенька, — я прижал ладонь к его щеке. — А давай лучше… я потом сделаю вид, что мне пришлось тебя уговаривать, а сейчас… не будем?
— Как скажешь… Хочешь?
— Очень…
— Ясно… Ну, не стесняйся, иди ко мне, — вскоре я уткнулся носом в его плечо. А… брюки были уже расстёгнуты, и…
— Идти я… явно не в состоянии… — и не стесняться, даже сейчас, когда… Нет, надо их и вовсе прочь!..
— О… А вот этого я у тебя не видел.
— Что? Ты о… ты о чём?.. — нет, мне просто уже очень не хотелось понимать, что именно он имеет в виду.
— Тише… Это очень мило, — мягко вжал в себя, погладил по спине…
— В целом-то да… — я прикрыл глаза, силясь поверить… не очень удачно. — Но когда…
— Когда или некогда, мы их оставим… Готов?
— Да… но только к чему… конкретно? — к дальнейшему обсуждению чулок так точно нет...
— Пока что… — руки. Осторожные, но решительные…
— Конечно… — и нужно что-то сделать, но пока ничто не идёт в голову…
А он целует шею и плечи, ускоряется… И не находится сил думать, почему не спешит раздеваться сам, а…
— Сашенька… — прижимать к себе — только мешать, но так… Хочется. — Жарко…
— Давай… Всё хорошо.
— Хорошо?.. — нет, не нужно ответа… Крепко, к губам…
Только довольно выдохнул: «Витенька…» — и снова…
— Так можно?.. — странно спрашивать, странно держать ладонь на самом краю, у пояса…
— Говорю — как хочешь…
— Я ещё не настолько понимаю, чтобы чётко знать: как, — с виноватой улыбкой заметил я.
— Расслабься, Витя… Расслабься.
— Если расслаблюсь, тебе придётся… Слишком много, — возразил я, всё же расстегнув «молнию».
— Возможно… Я не против, — и всё-таки тон его изменился… Прямо до мурлыканья.
— А я против… Ты всё-таки с дороги… — чуть увереннее выдохнул я, некрепко давя ладонью…
— Да, я слишком… устал для этого… — нет, что-то совсем не похоже…
— Тогда… Устраивайся удобнее… — но если уж он хочет… изобразить, то почему нет?
Но вместо этого он только ускорился… Саша!
— Я тебя укушу!.. — нет, оно сначала вырвалось, а потом я подумал, но…
— Пожалуйста, — ни обиды, ни негодования… Интерес!
— С… Сашенька?..
— М? Мне понравится, — он фыркнул, хотя действовать медленнее и не думал.
— Честно?.. — совсем рядом с шеей, стараясь… не поддаваться до конца.
— Честно, — а Саша, видимо, слишком уж хотел, чтобы я поддался.
— Потом не жа-а… — больше на то, чтобы сдерживаться меня бы не хватило, и я действительно крепко сжал зубы… может, не так и ощутимо для него…
— Молодец, — и всё-таки в его спокойном голосе промелькнули нотки какого-то… особого напряжения…
— Ещё?.. — прямо в глаза.
— Ну, если уж не трудно…
— Совсем нет… Но только… тебе правда… не больно?
— Мне нравится. Этого, смею полагать, достаточно.
— Да, — но всё равно неловко, и снова…
— Да… — поцелуй в висок… — Спасибо.
— Так ещё страннее, Сашенька, — снова крепко обняв его, выдохнул я.
— Просто я такое люблю… Не думай…
Ещё крепче, и такое чувство… Будто есть от чего спасать, хотя это и вовсе не так.
— Сашенька… Поэтому пошёл в шефы?
— Нет… Это другое.
— Хорошо, — по крайней мере, так… спокойнее. — Но, прости, я не всегда смогу…
— Помню, — гладит…
— Помнишь? — если бы мы правда могли что-то помнить о подобном… Вряд ли бы и вообще потеряли друг друга на столько лет…
— Помню, что ты слишком добрый для этого.
— Разве для тебя такое не добро?
— Тебе нужно будет время… Забудь. Всё… в порядке.
— Тогда давай продолжим, — может, слишком спешно выдохнул я, снова протянувшись за поцелуем.
Он ответил, двинувшись ближе… Наконец-то дался, а то!.. совсем уж было неудобно…