ID работы: 5277608

Монстр в твоей душе

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
163 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 117 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
       Следующий день проходит как-то тихо. После первых двух, я ожидаю фонтан новых эмоций и знакомств, но нет. В школе всё идёт своим чередом, ровно так, как шло до моего приезда. Оливия на занятия не явилась, поэтому я была вынуждена коротать время в одиночестве на последней парте. Стеллы тоже не было видно. На обеде я столкнулась с Джастином. Парень одарил меня ядовитой улыбкой, от которой мне захотелось врезать ему по щеке и покинул моё общество, предпочтя компанию симпатичных девятиклассниц. Что ж, меня это вполне устроило.        По пути домой я захожу в книжный, где приобретаю несколько интересных детективов. Их прочтением я планирую заняться сегодня вечером. Сегодня отличная погода: нет этой адской метели и светит солнышко. Под ногами хрустит снег. Довольно улыбаясь, я двигаюсь по улице, подпевая звучащей в наушниках песне. На перекрёстке, я застреваю на светофоре и именно в этот момент в ушах начинает звучать новый трек. С первых нот, я узнаю песню и принимаюсь пританцовывать на месте. Стоящие рядом люди недоуменно косятся, в мою сторону, но меня это мало волнует. Я живу по принципу «Плевать на чужое мнение».        Когда загорается зелёный, я делаю шаг вперёд и тут же замираю на месте. Из-за поворота резко вылетает чёрный внедорожник и на бешеной скорости приближается к нам. Кто выдал этому ненормальному водителю права? Пока окружающие меня люди громко ругают обозревшего водилу, автомобиль с громким свистом останавливается прямо напротив меня. Дальше происходит действие, сопровождаемое моим испуганным вскриком. Тонированное стекло внедоржника медленно опускается и наружу выглядывает чья-то голова в чёрном капюшоне.        Сердце заходится в бешеном ритме. Кончики пальцев леденеют, а губы начинают дрожать, вовсе не от холода. Вот сейчас… сейчас из окна высунется рука с пистолетом и моя жизнь оборвётся в один миг.        — Ты Меган? — хрипло интересуется «капюшон», пока я трясясь от страха, продумываю пути отхода.        — Ч-что?        — Блять, ну ты и тормоз, — недовольно тянет незнакомец, — Я спрашиваю, — пауза, твоё имя Меган?        — Сам ты тормоз, — огрызаюсь я, выходя из оцепенения, — Маменькин сынок с купленным правами.        — Слушай рыжик, давай мы не будем обсуждать мою мать и историю получения мной прав, а ты просто ответишь на мой вопрос!        Отвожу взгляд в сторону, оставляя просьбу парня без ответа. Люди кидают на нас недовольные взгляды, но всё же продолжают идти. Машина мистера «я вожу, как хочу» заняла аккурат половину пешехода, поэтому желающим перейти на другую сторону, приходится обходить её стороной.        — Хорошо, — выдаю после недолгого раздумья, — ну, а если меня всё же зовут Меган, что тогда? — щурюсь, посылая «капюшону» один из своих фирменных взглядов.        — Тогда, я скажу тебе, что мы зря потеряли целых пять минут и что бы ты срочно залезла в машину.        — С какой стати я должна это делать? Может ты маньяк?        — Если бы я был маньяком рыжик, я бы подстерёг тебя где-нибудь, где поменьше народу и утащил, не тратя время на разговоры. А так, я веду с тобой увлекательные беседы, уговаривая сесть в машину, — терпение парня на пределе. Он бросает на меня колкие взгляды и шумно дышит, — Слушай, Лив меня убьёт если я не привезу тебя в течении получаса.        — Кто такая Лив?        — Твоя подруга, — «капюшон» шумно выдыхает, — Не тупи, рыжик.        Наглый. Наглый. Слишком наглый.        Открываю дверь пассажирского сидения и забираюсь внутрь. От резкой смены температуры, у меня начинают слезиться глаза и кружится голова. Хватаюсь руками за спинку сидения передо мной и закрываю глаза. Как раз в этот момент автомобиль резко трогается с места. Я подаюсь вперёд, чуть ли не впечатавшись свой мордашкой в покрытую кожей поверхность. Рюкзак с глухим звуком летит на пол.        — Аккуратней можно? — открываю глаза, и быстрым движением поднимаю рюкзак с пол. Он оказывается открытым, однако, пропажи я там не замечаю.        — Испугалась рыжик? — насмешливо интересуется парень.        — Нет. И прекрати ты уже наконец называть меня рыжиком.Я же не зову тебя «капюшон без прав»? — про негласное мистер «я вожу, как хочу», я решаю не говорить.        — Как ты сказала? Капюшон без прав? — мистер «я вожу, как хочу» смеётся. Его хриплый смех, заполняет собой всю машину и мне хочется зажать руками уши. — Ты смешная рыжик. Хотя мне это даже нравится, — он бросает на меня взгляд своих карих глаз, — Я разрешаю тебе назвать меня так, — заканчивает, издавая ещё один хриплый смешок.        Вздыхаю, закатывая глаза:        — Ты просто невыносим!        — Я знаю Рыжик, — улыбается парень, — За это меня и любят.        «И биполярен» — заканчиваю про себя. К слову, «капюшон» имеет на это право. У него смазливая мордашка: красивые карие глаза, россыпь родинок на лице, манящие слегка потрескавшиеся губы. На таких обычно западает куча девчонок. К тому же, он однозначно богат. Мечта, а не парень.        И девушка у него наверняка имеется. Высокая, худая блондинка. Слегка хамоватая, под стать своему возлюбленному. Обязательно из обеспеченной семьи.        И с каких это пор, ты стала мыслить штампами, Меган? Ты ведь совершенно его не знаешь. Да ты даже имени его не знаешь.        — Как тебя зовут? — срывается с моих губ, и вместе с этим парень облегчённо вздыхает.        — А я-то думал, ты об этом не спросишь! — усмехается он. Затем резко крутит руль в право, отчего я отлетаю в противоположную сторону, — Тебе это интересно рыжик?        — Представь себе да, — фыркаю, восстанавливая более-менее устойчивое положение, — Мне интересно узнать имя человека, который прослывёт без пяти минут похитителем и насильником в этом городе.       — В этом городе моё имя и фамилию моей семьи знает каждый.        — Случайно не О’Брайен? — пытаюсь пошутить. Но похоже попадаю в точку. Парень отвлекается от дороги и как-то странно смотрит на меня. Он словно впадает в ступор, и это пугает.  — Я что, угадала?        — Даже спрашивать не хочу, как ты это сделала, — минутное оцепенение проходит и вот О’Брайен — снова весел и беззаботен, ловко лавируя между редкими машина, везёт меня в неведанные дали, — Я Дилан, Рыжик, но можешь звать меня просто «капюшон без прав», — в его голосе звучит смех.        — Не скажу, что приятно, но я рада наконец-то узнать твоё имя. Теперь, я знаю кого обвинять в похищении и изнасиловании, если что. Если, после этой поездки, я выживу.        — А ты забавная.

***

       И вот что у них за семейная привычка называть меня забавной? Я что похожа на милого зверька? На белочку, которая на потеху публике грызёт орешки? Или на пушистого кролика, которого иначе как забавным и милым не назовешь? Что я делаю такого, что член семейства О’Брайен называют меня так? Говорю то, что думаю? Не люблю врать? И это по их мнению забавно? Нет, мне их не понять.        Дилан О’Брайен привозит меня за город. В горы, окружённые лесным массивом. По правде говоря, мне чуточку страшно, ведь я до сих пор не знаю его намерений. Надеюсь — меня сегодня не убьют.        Остановив машину, парень глушит мотор и выпрыгивает на улицу, забрав ключи с собой. Что ж, видимо уехать обратно в город я не смогу. Придется идти за ним. Я в точности повторяют действия мистера «я вожу, как хочу». Оказавшись на улице, я зажмуриваюсь от яркого солнца и оступившись на ровном месте, падаю на покрытую слоем снега землю.       Ну просто волшебно.       Дилан бросает на меня смеющийся взгляд, мол: «Не только тормоз, но и неуклюжая». Молча поднимаюсь на ноги и спрашиваю:       — Ну, и где мы? — отряхиваюсь от снега.       — В одном, очень крутом месте, — отвечает О' Брайен, направляясь в сторону едва заметного деревянного домика, — Лив сказала, что ты не умеешь кататься на сноуборде. Что ж, будем учить тебя.             — А если я не хочу учиться?       — А кто тут спрашивает, что хочешь ты?       От этого заявления, Я впадаю в ступор. Хозяева жизни, блин. Они права не имеют указывать что мне делать и распоряжаться МОЕЙ жизнью. Да пошли они все. С этими мыслями, я собираюсь развернутся и пойти обратно, но вспоминаю, что понятию не имею где я и как добраться до города.       Между тем, мы подходим к домику и Дилан, дернув дверь, пропускает меня внутрь помещения. Джентльмен хренов. От внезапно нахлынувшего тепла, к меня снова кружится голова, а замёрзшие от холодного воздуха щеки и нос, начинают щипать.        Sheppard – Keep Me Crazy       — Я ее привез, — с чувством выполненного долга заявляет Дилан, скидывая куртку и шапку и походя в глубь комнаты, где около горящего камина, прямо на полу, расположилась компания подростков. Среди них, я замечаю белую макушку Оливии и коричневый ёжик волос Джастина, — В следующий раз, поедешь за своей подругой сама Лив, — добавляет О' Брайен, плюхаясь рядом с незнакомым темноволосым парнем и забирая у него из рук бутылку с колой.       — С удовольствием, но только если ты оформишь мне права, — отзывается Оливия, поднимаясь на ноги и делая несколько шагов ко мне, — И если ездить я буду на твоей машинке.       — Перебьешься, — бурчит Дилан.       — Я тоже тебя люблю, — отвечает Оливия улыбаясь брату, — Привет Меган. Как настроение? — спрашивает она, переключая свое внимание на меня.       — Было бы отлично, если бы вот он, — указываю пальцем на мистера «я вожу, как хочу», — не испугал меня до полусмерти своим появлением.       Дилан кривится, а сидящий рядом с ним парень ударяет О’Брайена по плечу рукой и произносит:       — Ну ты даешь бро! Испугать такую милую девушку. И где твоя совесть?       — Иди в задницу, — лаконично отвечает Дилан, делая глоток из бутылки.       — Ай, ай, ай. Как тебе не стыдно! — продолжает незнакомый мне парень, — Она наверняка тебя за насильника приняла. Или за убийцу серийного.       — В точку, — произношу, наконец избавляясь от верхней одежды и присаживаясь на край стоящей рядом тумбочки, пряча руки в кармане толстовки, расположенном на груди, — И тебя приму за насильника, если ты не назовешь свое имя!        Дилан хмыкает. Джастин и Оливия издают похожие на смех звуки.        — Меня зовут Тайлер. Тайлер Поузи, — представляется темноволосый, улыбаясь, — А теперь позволь и мне узнать твое имя?        — Ее зовут Меган, — невидимая доселе Ривера, спрыгивает с подоконника и быстрым шагом направляется ко мне, — Совсем не рада тебя видеть, — тихо произносит она.        Взаимно.       — Что ж, если все в сборе можем начать, — продолжает Стелла, закидывая на плечи цветастую куртку, — Мне не терпится уже прокатится.       Она берет стоящую у двери доску черного цвета и первой покидает дом.       — Тебе нужно переодеться, — цокает языком Оливия, утягивая меня когда-то в бок. Сама она в комбинезоне белого цвета из-под которого видна флисовая кофта, — Простая повседневная зимняя одежда не предназначена для длительного пребывания во влажных условиях и для постоянного контакта со снегом. Здесь нужна специальная одежда, что-то типо такого, — блондинка указывает на лежащую в углу гору курток и штанов, — Думаю, это подойдет.       Мне достается комплект из синей куртки и штанов, немного отличавшихся по цвету и размеру. Штаны из плотной ткани, теплые и удобные, были немного великоваты и мне приходится вставить ремень. Куртка же наоборот, хорошо сидит на теле, совершено не сковывая движения. Оливия заставляет меня покрутиться, и одобрительно хмыкает. Ощущаю себя куклой на витрине: все глазеют, лапают, одергивают цветасто платиьшко. Бр…        Прежде чем мы покидаем дом, Оливия вручает мне доску и предостерегающе шепчет:        — Постарайся не сломать. Это доска Дилана.        — Спасибо, что предупредила.        На улице стоит шум. Воздух словно разрезает напополам тысяча тоненьких колокольчиков — смех Стеллы. Брюнетка заправски стоит на доске, выписывая во время во время езды различные трюки. Шапка слетела с её головы и теперь короткие тёмные волосы Риверы развеваются на ветру. Чуть поодаль — Дилан выполняет поворот спиной к склону, незамысловатый прыжок и лихо тормозит, подняв вокруг себя пелену снега. Рядом с ним останавливается Тайлер. Парни что-то говорят друг другу, а затем взяв доски в руки, направляются обратно на вершину горы.        Около меня «взрывается» снег. Джастин Уилсон тормозит в метре от меня.        — Это называется фрирайд. Ну, то чем мы занимаемся, — произносит он, слазя с доски и ловким движением ставя её в вертикальное положение.        — Фрирайд? — спрашиваю, сжимая в руках доску и недоуменно смотря на парня.        — Ну, да. Фрирайд — это свободное катание на природе, вдали от специализированных трасс. Здесь нужно уметь думать в горах, что бы не умереть от случайной травмы.        — Что-то мне перехотелось кататься!        — Да брось, будет весело. Мы тебя всему научим. Ты ещё спасибо мне скажешь.        — Сомневаюсь.        — А я — нет! Пошли, — Джастин буквально выдёргивает из моих рук доску и направляется в сторону склона. Мне ничего не остаётся, как следовать за ним.        Уилсон останавливает ровно посередине горы. Парень бросает на снег «мою» доску и жестом указывает мне стать на неё.        — Для начала нам нужно определить какой ногой тебе удобно ехать вперёд. Становись на доску. Ага. Так. Так. Вперёд, — чувствую лёгкий толчок в спину и вот я уже несусь по гладкому склону вниз.        — Аааа, — хриплый крик срывается с моих губ, когда впереди возникает препятствие в виде наклонившегося над доской Дилана, — Что мне делать?        Мой вопрос так и остаётся без ответа, ибо в следующую минут я вижу округлённые глаза О' Брайена и слышу его громкое «Блять».        Я лежу на Дилане, уткнувшись лицом в его шею. Чувствую его сбитое дыхание. А над нами проплывают облака.        — Рыжик, если я тебе так понравился, то можно было найти другой способ облапать меня, — смеясь, произносит он. Его губы слегка потрескавшиеся, но тем не менее привлекательные, находятся буквально в сантиметре от моих. Мда… Со стороны выглядит это двусмысленно.        Громкое «Берегись» и над нами пролетает чёрная доска Стеллы с ярко-зелёной змеёй на днище. Девушка перепрыгивает внезапно образовавшееся препятствие и тормозит, буквально засыпав нас снегом.        — Идиотка, — бурчит Дилан, и я понятие не имею к кому это относится: ко мне или Ривере.        С мистера «я вожу, как хочу» меня стягивает подоспевший Джастин и давящийся от смеха Тайлер.        — Да Ди, месть женщин бывает страшна, — выдаёт он, помогая другу подняться на ноги.        — Завали, а? — тянет Дилан, забирая свою доску и уходя в сторону, — Ещё увидимся, рыжик.        Мои щёки заливает алая краска. То ли от того, что я оказалась в центре внимания, совсем в неприятной ситуации. То ли, от осознания недавней близости с парнем которого знаю всего нечего. То ли от обиды.        В любом случае кататься я больше не желаю, но Джастин, несмотря на мои возмущения, снова ставит меня на доску, произнося непонятное слово «гуфи». Чуть позже он поясняет, что так называют людей у которых передняя нога правая. Впрочем, мне это ровным счётом ничего не объясняет. Сноубордниг — тёмный лес, в котором я надёжно заблудилась. И даже наставничество Джастина не спасает ситуации. Но всё равно, спустя полтора часа моих мучений, я уже уверенно скатываюсь вниз по склону и более-менее сносно выполняю поворот и торможу.        Оливия радостно хлопает меня по плечу и говорит, что я молодец. Уилсон ободряюще улыбается. Но мне на них откровенно плевать. Я устала и хочу поскорее добраться домой. Наверное, мне стоит найти Дилана, и попросить отвезти меня домой. С этими мыслями, я возвращаюсь в домик и опешив, останавливаюсь на пороге.        Дилан О' Брайен страстно целуется со Стеллой Риверой, чья чёрная рубашка, расстёгнутая на уровне груди, обнажает тёмное кружево лифчика.        Вот блин.        Выскакиваю из домика, захлопывая у себя за спиной деревянную дверь. Картина, которую я только что увидела, отчётливо стоит перед глазами. Стелла целуется с Диланом. А может и не только целуется? Скорее всего они спят. А как же тогда Джастин? Они же вроде встречаются с Риверой. Или нет? Сотни вопросов, на которые я никогда не получу ответы! Меня терзает любопытство. А буйная фантазия, уже рисует явную картину происходящего. Обнажённая Стелла и Дилан. Вместе. Они… Бр…        Похоже, я окончательно запуталась в отношениях этой странной компании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.