ID работы: 5277608

Монстр в твоей душе

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
163 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 117 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
       Ruelle -Game of Surv        Кажется, это утро было худшим за последний десяток лет. Несмотря на то, что дом неплохо отапливается, я пипец как замёрзла. И от этого холода меня не спасли ни шерстяные носки, ни спальник из натуральной ткани, ни даже любимый плед.        Выползаю наружу, чувствуя как кожа покрывается мурашками. Поднимаюсь на ноги и медленно осматриваюсь вокруг. Со вчерашнего дня, здесь ничего не изменилось. Всё те же наполовину содранные обои на стенах. Всё то же окно со старыми тяжёлыми шторами, которые наверное не стирались ещё со времён создания городка. Всё та же обшарпанная дверь.       Мда… Чтобы привести эту комнату в порядок, понадобится ни один день.        Накидываю поверх футболки длинный кардиган, который вчера по счастливой случайности успела достать и топаю в ванную. По пути взгляд натыкается на настенные часы, показывающие половину девятого утра. Круто. У меня осталось ровно пол часа что бы собраться и не опоздать в первый школьный день.        Ванная комната тут неплохая, правда нахожу я её не очень быстро. Маленькую дверь, сливающуюся с цветом обоев на лестничном пролёте между первым и втором этажом, заметить действительно трудно. Толкаю дверь и вхожу внутрь.        Я, как и любая другая девушка, всегда была недовольна своей внешностью и пыталась что-то изменить. Красила волосы, сидела на различных диетах, делала бесконечные проколы на теле. Однажды даже решила сделать тату, но благо папа во время меня отговорил. Пыталась даже качаться, но мой организм невосприимчивый к спорту, подвёл и на третьей недели похода в тренажёрный зал, я загремела в больницы с вывихом ноги. Но всё-таки, я изменилась.        Внешне.        Внутренне.        Физически.        Я стала другой. Мистер Тетч, мой бывший психолог утверждал, что это связано с уходом отца из семьи. Но я слабо в это верила. Скорее, мне просто хотелось стать красивее и лучше. И красные волосы, были средством моего самовыражения.        Умывшись, покидаю ванную комнату и иду в самое тёплое место в этом доме — кухню. Спускаюсь по ступенькам на первый этаж, прислушиваясь к звукам в доме. Ничего. Полная тишина, которую нарушают мои шаги.        На улице по-прежнему метёт, я вижу это сквозь небольшое окно. Деревья гнутся к земле под тяжестью навалившего снега. Оконную раму обрамляют свисающие сосульки. В гостиной горит камин. Весело трещат дрова. И мне становится как-то тепло и спокойно.        Здесь уютно. По домашнему.        Холодильник пуст, впрочем меня это не удивляет. Мать ещё с вечера предупредила меня об отсутствии еды в этом доме. Разочарованно выдыхаю, захлопывая дверцу и перемещаю свой взгляд на стол. Графин с фруктовым соком, похоже виноградным и упаковка круасанов со сгущёнкой. Похоже что Эмили всё-таки решила позаботиться о своей дочери. Как в старые былые времена, когда вместо молочных хлопьев и какао, я получала на завтрак булочку с соком и пять долларов. Любимая фраза: «Купишь себе что-нибудь в школе», до сих пор стоит в ушах.        Трясу головой, пытаясь прогнать неприятные воспоминания из детства. Сок имеет приятный терпкий вкус. Такой нравился отцу. Осознаю, что мать очень противоречивая натура, стараясь вычеркнуть папу из нашей жизни, постоянно напоминает о нём своими поступками.        А где сейчас папа? Что с ним? Может у него новая семья? Или он остался один и до сих пор тоскует по Эмили? В любом случае, я этого не узнаю. Логан Массиди уже две недели не отвечает на мои СМС.        Хлопает входная дверь, по полу проходит холодок и в следующую секунду в помещение вваливается румяная и довольная мать, с букетом цветов. На её лице сияет улыбка. Если честно, давно я не видела её такой. И мне капельку обидно, что эта улыбка предназначена не для меня.        — Откуда цветы? — спрашиваю, поворачиваясь к матери спиной и продолжая пить сок.        — Один настойчивый поклонник, — сообщает она. Её тон полон бодрости, словно это не она вчера перенесла десятичасовой переезд, — Подкараулил меня у магазина, куда я забегала за водой и привязался как банный лист, — продолжает Эмили, набирая воду в вазу, которую только что извлекла из открытой коробки, — Девушка вы так обворожительны! У вас такая улыбка! Такие волосы! — фыркаю, слушая восторженный бред матери, — Короче, завалил комплиментами, подарил букет и пригласил на ужин, — заканчивает она, опираясь бёдрами на деревянную поверхность и довольно смотря на меня.        — Круто.        — Меган. Мы с твоим отцом давно развелись…        — Мам, я ничего не имею против твоих свиданий, — ставлю стакан на стол и поднимаюсь на ноги, — Просто… помните о защите.        — Меги…        — Всё всё. Я ушла, — пряча улыбку, пячусь назад и в конце концов покидаю кухню.        Мать явно недовольна моей фразой о защите. Но что тут такого? Она же не хочет детей на старости лет. Да и я не горю желанием иметь брата или сестру. Я просто забочусь о здоровье близкого мне человека. Может у этого мужика СПИД или ещё что похуже?        Тихо посмеиваясь над собственной мыслью, возвращаюсь в свою комнату. Тут всё по прежнему: отсутствие мебели и смятый спальник на полу. Вспоминаю что нужно заказать мебель, но решаю заняться этим чуть позже. Достаю телефон, и набираю номер отца. После нескольких гудков, включается автоответчик.        — « Вы позвонили Логану Массиди. По каким-то причинам, я не могу сейчас ответить. Возможно, я занят важными делами. Вы можете оставить сообщение после сигнала или позвонить моей жене. »        — Пап, привет. Это снова я. Твоя дочь. Меган. Ты не выходишь на связь уже две недели и я ужасно волнуюсь. Мы уже в Каспере. Здесь до жути холодно и странно. И я думаю, что тебе бы здесь понравилось. Перезвони, как только сможешь. Надеюсь, у тебя всё хорошо. Целую. И очень люблю.        Глубоко вздыхаю, завершаю звонок и принимаюсь собираться в школу.

***

       Party Favor – Give it to Me Twice        Стою, облокотившись спиной на дверь шкафчика и бесцельно верчу в руках расписание, которое мне выдал директор. Всё как обычно. Математика, История, Физкультура. Вот только странная буква «B» в углу листка меня смущает. Это что-то новенькое и мне определённо нужна чья-то помощь.        Бросаю короткий взгляд на проходящих мимо меня учеников. Кто-то смотрит на меня с интересом, кто-то с недовольством, а кому-то откровенно пофиг. Что ж, привычно! Складываю бумажку вдвое и засовываю её в задний карман джинс. Отталкиваюсь от шкафчика и глубоко вздыхаю, растерянно осматривая широкий коридор. Взгляд цепляется за знакомую фигуру, появившуюся в поле моего зрения.        Оливия О’Брайен с широкой улыбкой вышагивает по коридору в сопровождении симпатичного парня. Её белокурые локоны собраны в хвост и слегка завиты. Короткая юбка-шотландка, слишком короткая для того, чтобы носить её в школе, гармонично сочетается с заправленной в неё белой блузкой. Сапоги на высоких каблуках подчёркивают всю стать и величие этой блондинки. Она прекрасна. Словно в замедленной съёмке в фильме о школьниках, девушка идёт одаривая улыбкой каждого.        Парень рядом с Оливией тоже улыбается, но его заинтересованный взгляд всё больше направлен на выдающиеся части женского тела, обтянутыми тканью. У него толстовка с Twenty One Pilots и взгляд самовлюблённого бабника. А ещё он симпатичный, даже по моим меркам. Высокий, кареглазый, с ежиком волос цвета кофе.        В голове появляется мысль, что эти двое могли бы встречаться. Но эта мысль исчезает сразу же, как только миловидная брюнетка целует парня, по-хозяйски кладя руки на плечи.        — Любуешься нашими королями? Даже не надейся, дружба с ними тебе не светит, — насмешливый голос рядом, заставляет меня отвлечься от созерцания Оливия и её друзей. Я возвращаюсь в реальность из который выпала буквально пять минут назад и хмуро смотрю на сказавшего это, — Что смотришь? Не веришь, сама проверишь, — выпаливает неприятная на вид девушка в очках с толстой оправой.        Я совершенно не собираюсь ограничиваться простым «Ч-чего?». Мой мозг кипит от возмущения и я уже октрываю рот, что бы выпалить пару гадких словечек, как…        — Меган Массиди? Привет!        Оливия удивлённо вскидывает брови, словно не понимает, как я здесь очутилась. На её лице гамма чувств, замаскированные под улыбку.        — Ты её знаешь? — симпатичный парень, пробегает по моему телу внимательным взглядом, который надолго задерживается на уровне моей груди. Хмыкаю, запахивая рубашку в крупную клетку и с вызовом смотрю в ответ.        — Пересекались на одном мероприятии, — неопределённо тянет О’Брайен, — Не думала, что встречу тебя здесь.        — Это единственная приличная школа в районе. Где если не тут? — недовольная явным враньём блондинки, произношу я.        — Действительно, — Оливия едва заметно морщится, отчего у неё на лбу появляется небольшая складка.        Взгляд Оливии скользит по моему лицу, пытаясь уловить изъяны в макияже, затем медленно перемещается вниз. Блондинка с явным недовольством осматривает мои простые синие джинсы и рубашку в клетку, и в завершении тихо цокает.        — Может ты уже познакомишь нас наконец? — недовольно кривится оставшаяся брюнетка, надувая пузырь из розовой жвачки.        — Конечно, — спохватывается О’Брайен, — Ребят это Меган, очень классная девчонка, — хмыкаю, — Меган, это Джастин и Стелла. Тоже очень крутые ребята, — заканчивает она поочерёдно указывая на парня и брюнетку.        — Приятно познакомится, — слащаво тянет Джастин.        А мне то как!        Вот только твои глаза на моей груди напрягают. И куда только смотрит твоя девушка?        — Взаимно.        Хочется сделать реверанс. Закатить глаза и уйти. Их наигранные приветствия и улыбки, выводят меня из себя. Проще сказать — бесят.        Как бы услышав мои мысли, брюнетка с розовой жвачкой что-то шепнула на ухо своему парню и потащила его в противоположную от меня сторону. Джастин сопротивляется, многозначительно смотря на меня. А мне, хочется рассмеяться, настолько комично это выглядит со стороны.        — Какой у тебя урок? — интересуется Оливия и мне приходится обратить своё внимание на неё, — Почему ты так на меня смотришь, словно я провинилась перед тобой в чём то?        — А разве нет?        — Что ты имеешь в виду? — блондинка хмурится, оборачиваясь на проходящих учеников.        — Твоё враньё, — многозначительно улыбаюсь, — Хотя, это даже и не моё дело. Я всё понимаю. Хочешь казаться крутой и не терять имидж. Ну, и не опозорится перед своими друзьями.        Оливия О’Брайен тяжело вздыхает, опуская глаза в пол. На секунду, мне кажется, что девушке стыдно. Но когда она поднимает на меня свои глаза, я понимаю что девушка смеётся.        Надо мной?        — Ты… ты забавная, — выдаёт Оливия, облизывая губы, — Говоришь то что и думаешь, хоть и считаешь что не стоит этого делать. Ты мне нравишься.        Серьёзно? Она, что ненормальная? Или это имидж такой?        — Так, какой у тебя всё-таки урок?        — История, — ссорится с кем-то в первый учебный день я не хочу, — Слушай, а что означает это «B»?        — Где? — достаю листок и протягиваю его Оливии, — А-ах. Э-это! Это очередная прихоть нашего директора. Ученики должны делится не только по возрасту, но и по типу знаний, — блондинка берёт меня под руку и куда-то ведёт, — Таким образом в нашей школе существует три типа классов: «А» с углубленным изучением гуманитарных наук, «B» — естественных, а «C» спортивный класс. В каждом из них, не больше двадцати человек, в связи с этим, готовится надо к каждому уроку. Мы пришли, — произносит она, останавливаясь около кабинета № «30», — Кабинет истории. Прошу любить и жаловать, хотя любить и не обязательно.        Усмехаюсь и вхожу внутрь аудитории. Оливия О’Брайен в роли гида, выглядит смешно и нелепо. Она гораздо лучше смотрелась бы на подиуме с другими моделями, или в клубе. А на роль школьного проводника подошёл бы любой ботаник, пусть даже и та неприятная особа в очках.        Кабинет оказывается просторным и практически пустым. Кое-где с парт, расположенных полукругом, на меня смотрят скучающие лица. На стенах висят карты, картины, портреты великих исторических деятелей. На доске в столбик написаны даты и Оливия шепчет мне на ухо, что это для предстоящего теста.        Девушка подходит к последней парте и садится за неё, жестом приглашая сесть рядом. Пожимаю плечами. Мне всё равно где сидеть. Однако, не возражаю и приземляюсь рядом с О’Брайен, которая спешно переписывает с доски даты и сопоставляет их с событиями.        — 476 год, — тихо бормочет она, листая учебник зарубежной истории.        — Падение Римской империи, — лениво отзываюсь, копаясь в рюкзаке в поиске тетради, — Что? — удивляюсь, ловя взгляд Оливии, — Это единственная дата, которую я знаю. Просто мать постоянно твердила, что эта дата стала началом новой эры и всё такое.        — Твоя мать и-историк? — блондинка выгибает идеальную бровь в дугу.        — Нет, — отвечаю просто, так как не имею желания вдаваться в подробности.        О’Брайен неопределённо качает головой и возвращается к доделыванию шпаргалок. Следуя её примеру, достаю учебник истории и принимаюсь читать указанный на доске параграф. Даты, события, имена великих людей, я ничего не воспринимаю всерьёз и читаю только что бы скоротать время. Класс постепенно наполняется людьми и Оливия считает своим долгом одарить улыбкой каждого. Она великолепно играет на публику. И чёрт возьми, я ей завидую. Так мастерски скрывать своё отношение к людям может не каждый.

***

       На обеде Оливия О’Брайен совершенно не раздумывая приглашает новенькую за стол королей. Блондинка делает это из чистого интереса и, возможно, симпатии к красноволосой Меган. Ну, а ещё Оливии хочется побесить Стеллу, которой явно не понравилась новенькая.        — Как твоё сочинение о вечной любви? — тон Оливии спокоен, но в глазах стоят смешки. Стелла, к которой был обращён данный вопрос недовольно фыркает и откидывает тёмную прядь волос с лица, — Ариэль уже переспала с Эрвином?        — Нет. Но она переспит сразу же, как друг твоего брата признает, что я беременна от него, — хлопая ресницами, отвечает Стелла, накалывая на вилку ломтик огурца и отправляя его в рот.        — О чём они? — ковыряясь вилкой в своём обеде, тихо интересуется Меган у сидящего рядом Джастина.        — Забей, — неохотно отзывается тот.        — Не смей трогать Тая, — Оливия чуть повышает тон, гневно сверкая глазами.        — А это почему? Может потому что ты с ним спишь?        — Потому что Поузи, друг моего брата Ривера, — прищурившись, отвечает блондинка, — Почти мой брат. Мы знакомы с детства и ваша случайная связь, не испортит нашей дружбы.        — Согласна.        Меган, слышавшая этот разговор удивлённо округляет глаза. Оливия О’Брайен замечает это и тихо смеётся. Ей нравится играть на публику. Она чувствует себя великой актрисой. И эта маленькая перепалка с одноклассницей — часть спектакля, не более.        — На самом деле, это всё не правда, — тихо шепчет Джастин на ухо Меган. Парень давно привык к подобным спектаклям этих двух, но все же, иногда, они начинали выводить из себя.        — То есть? — у последней голова взрывается от переизбытка информации. Странный диалог заставляет Массиди напрячься. Она больше не чувствует себя уютно в это компании. По правде говоря, никогда не чувствовала.        — Это спектакль для тебя, — губы Уилсона трогает усмешка, — Ривера в жизни не написала ни строчки. Оливия никогда бы не посмела спать с другом брата.        Меган качает головой, сжимая в руках пластиковую вилку, от чего та ломается. Оливия оказывается типичной стервой и вся симпатия к ней пропадает.        — Ты уже записалась на факультатив? — обращая взгляд своих синих глаза на Меган, интересуется блондинка.        — А это обязательно? — красноволосая девушка хмурится, делая глоток из своего стакана.        — Да. Может театр или кружок биологии?        — Ты ещё предложи ей кружок умелые ручки! — фыркает Стелла.        О’Брайен смеряет брюнетку уничтожающим взглядом, а затем натянуто улыбается.        — У тебя не смешные шутки, Стелла.        — У тебя тоже, — не остаётся в долгу последняя.        Джастин громко кашляет и закатывает глаза. Его рука накрывает руку Стеллы, которая вмиг успокаивается и переносит своё внимание на парня. Ривера мягко целует его в щёку, а затем слегка взлохмачивает рукой его каштановые волосы.        Меган снова удивляется этой компании. Оливия. Эта странная парочка, которая то ли встречается, то ли нет. Безымянный брат О’Брайен. Некий Тай, одновременно спящий с многими девушками. И пусть Джастин сказал, что в этих словах совершенно нет правды, Меган Массиди всё же привыкла доверять своей интуиции. Иногда люди проговаривались, сами того не зная.        — Я дам ответ завтра, — поспешно беря рюкзак и вставая из-за стола, произносит Меган, — Мне пора на урок.        — Удачи, — Оливия улыбается. Джастин и Стелла тоже. Но когда новенькая скрывается извиду, улыбки сползает с их лиц, — Она не должна была так много узнать, — сменив тон с приветливого на суровый, произносит блондинка.        — Ты сама притащила эту рыжую сюда, — недовольно молвит Стелла.        — У Меган красные волосы. И она мне нравится!        — Да, но она не должна стать второй Либер! — Джастин недовольно смотрит на Оливию, — Напомнить что с ней произошло? — парень щурится, облизывая губы.        — Я не трогала Кэролайн, — О’Брайен выставляет руки перед собой, словно пытаясь защититься, — И я совсем невиновата в том, что она попала в лапы этого маньяка.        — Ты была последней кто её видел. Может ты её и убила?        — Стелла! — предостерегающе произносит Уилсон.        — Она ушла от меня в девять вечера и больше я её не видела, — в голосе Оливии слышится нотка печали, — Я клянусь, что ничего не делала с твоей подругой.        — Нашей… Нашей подругой. Кэр была не только моим другом. Обидно, что ты об этом не помнишь, — в уголках глаз Стеллы мерцают слёзы. Девушка поспешно собирает сумку, поднимается из-за стола и спешно покидает столовую.        Оливия громко вздыхает, смотря вслед уходящей брюнетке. Ей обидно. Однако, блондинка понимает, что Стелла права и она действительно виновата в смерти Кэролайн.        Чуть- чуть.        Косвенно.        Но ведь об этом никто не знает?        Наверное.

***

       Около дома стоит машина круглосуточной доставки. Грузчики выгружают большой диван. Снег валит крупными хлопьями, загораживая им обзор. Когда я прохожу мимо мужчин, один из них громко чертыхается.        — Тш. Здесь девушка.        — Извините.        — Извиняю.        Вхожу в дом, снимая по пути шапку и тут же натыкаюсь на радостную мать. У неё в руках чашка свежезаваренного кофе. При виде меня, Эмили недовольно морщится и произносит:        — Заболеешь.        — Если ты про шапку, то я только что её сняла, — кидаю вещи на тумбочку и разуваюсь, ставя в угол обувь, — Как твоя работа?        — Как обычно, — мать делает глоток из чашки, — А как твой первый день в школе?        Зашибись. Как всегда, оригинальна, мамочка.        Всё-таки знакомство с друзьями Оливии, подпортило мне настроение. Теперь мне придётся держать язык за зубами, что бы не сболтнуть лишнего и не обидеть мать. Ведь она, не виновата в моём плохом настроении. А срываться на невиновных — низко. По крайней мере, так говорил мой отец. Я в его словах я ни капельки не сомневаюсь.        — Лучше, чем я ожидала, — вдавливаю на своём лице подобие улыбки. От части я не вру. По школьным меркам, сидеть за одним столом со школьными королями — круто, особенно для новеньких. Статус стервы и куча поклонников, точно мне обеспечены.        — Ты уже выбрала мебель себе в комнату? — интересуется мать, на что я отрицательно мотаю головой, — Постарайся сделать это в ближайшее время. И помни, я люблю тебя, поэтому можешь не ограничиваться в ценах.        — Спасибо.        Я собираюсь задать Эмили ещё один вопрос, касающийся отца, но та переключает своё внимание на грузчиков и я, вынуждена уйти. Поднимаюсь в свою комнату и крепко закрываю за собой дверь. Старая привычка из прошлого, которая однажды спасла мне жизнь. Кидаю на пол рюкзак, ставлю телефон на зарядку. Наверное стоит убраться в этой комнате, но мне слишком лень. Сажусь на спальник, поджимая под себя ноги и устремляю свой взгляд в окно.        Мне здесь не нравится. Непрерывно идущий снег, вгоняет меня в тоску и я становлюсь букой-бякой. Каждый раз когда за окном воет ветер, моя кожа покрывается мурашками и я, через силу заставляю себя не закричать. Рядом с моим окном растёт дерево, чьи ветки часто ударяются о стекло, заставляя меня вздрогнуть. Я не смогу выжить в данных условиях, если что-нибудь не придумаю. Мой напуганный прошлым организм, воспринимает всё как угрозу и мне срочно нужно выпить успокоительное. Но я не хочу это делать. Я хочу бороться самостоятельно.        В памяти мелькает мысль о том, что стоит посмотреть каталог и наконец-то выбрать себе мебель в комнату. Лениво листаю страницы журнала, особо не задерживаясь ни на чём. У меня нет особых мыслей по поводу будущей обстановки уюта, но мне хочется чего-то особенного. Как и любой другой девушке. Смешно. Определённо не понимаю, почему нельзя было выбрать мебель в интернет магазине? Хотя нет, понимаю — мама любит всё усложнять.        Журнал пестрит количеством страниц и обилием вариантов. Только одних кроватей насчитывается около сотни. Выбор сделать тяжело, глаза разбегаются, а варианты «хотелок» увеличиваются ещё на как минимум вдвое. В конце концов, я всё-таки помечаю крестиком кровать тахту, небольшой книжный шкаф, письменный стол. Немного подумав добавляю к списку, шкаф-купе и настольную лампу.        Всё. Теперь можно отдохнуть. Захлопываю каталог и убираю его в сторону. Поднимаюсь с пола и с наслаждением выпрямляю затёкшие ноги. Всё-таки, я долго возилась с выбором мебели.        На улице всё также метёт. Только снег больше не идёт таким беспрерывным потоком и я могу увидеть свет в окнах в доме по соседству. Семейство О’Брайен сейчас наверное ужинает на первом этаже, там — где свет горит ярче всего.        Ужин. А когда я ела в последний раз? В школе вроде, и с этого момента прошло около трёх часов.        Стоит только выйти за порог комнаты, как мне в нос ударяет сумасшедший запах жареного мяса. Замечательно, что у моей матери существует понятие «праздник». В такой день на нашем столе помимо травы и овощей, появляется такая желанная мной нормальная пища. Новоселье — тоже праздник. И я бесконечно рада этому.        Похоже завершающийся день больше не принесёт мне никаких сюрпризов. С одной стороны - это хорошо, но с другой... Моя неуёмная жажда приключений требует перемен. И я даже представить не могу, хорошо это или плохо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.