ID работы: 5277608

Монстр в твоей душе

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
163 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 117 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7. Девушка с волосами цвета льна.

Настройки текста
       Очередная стычка с Уолшем, полностью выматывает меня. Парень сегодня просто невыносим: грубые подколы и шуточки, окурки сигарет под партой, нецензурные выражения. И, напоследок, странное выражение лица, словно он находится под наркотиками. Хотя, возможно, это так и есть.        Сейчас идёт второй урок, который я успешно пропускаю, поэтому мои шаги эхом отливаются в пустом коридоре.Сворачиваю к лестнице, ведущей на третий этаж. Сейчас там пусто. Уроки у младшего крыла начинаются с десяти. Именно поэтому, вероятность того что меня поймают на пропуске уроков равна нулю. К тому же, там находится театральный зал, где я и могу отсидеться.        Кабинет оказывается закрытым. Но для меня это не проблема. Я уже давно сделала себе дубликат ключей, на правах заведующей драм. кружком. Вхожу внутрь и закрываю за собой дверь на ключ. В помещении темно, хоть глаз выколи. Окна здесь всегда плотно закрыты шторами, а помещение освещается электрическими лампочками. Не включаю свет, на ощупь двигаясь к другому концу зала, где находится сцена. Я знаю этот зал, как свои пять пальцев, поэтому без труда добираюсь до конечной цели, не сбив по дороге ни одного стула. Бросаю сумку на сцену и присаживаюсь рядом, опираясь спиной на стену и затыкаю уши наушниками. Это мой персональный зал релакса. После трудного утра, стычки с компанией Уолша, я всегда прихожу сюда. Здесь тихо, никто не кричит на тебя, не требует домашнее задание на проверку, не просит списать. Здесь никого нет. Только я и музыка. Обычно, именно в такие моменты, мне в голову приходят крутые идеи, которые, потом воплощаю в своих постановках. Я ищу здесь вдохновение, слушая Баха или Дебюсси. Мне нравится темнота, и не нравятся люди. Они безликие, лицемерные безымянки и уж ни в коем разе не сравняться с величественной темнотой.        Слабое сияние в середине зала, заставляет меня отвлечься от мыслей. Вытащив наушники, я словно завороженная смотрю на женский силуэт, постепенно поступающий сквозь свет. Нежно-розовое платье в пол, рыжие локоны, которые я узнаю из тысячи, грустная улыбка. Крик застывает в горле и вместо него, просто хриплю, наблюдая за тем, как сияние приближается ко мне.        — Кэролайн? — срывается с моих пересохших губ.        Призрак девушки лишь легко качает головой и прикладывает указательный палец к своим губам.              От страха, я вжимаюсь спиной в стену и сбивчиво шепчу молитву. Я боюсь. По телу пробегает табун мурашек, но Либер словно не до меня. Рыжеволосая смотрит куда-то в сторону и элегантным жестом, присущим лишь ей, стягивает свои волосы в низкий хвост. А затем, исчезает. Вместе с ней, пропадает и сияние и я снова окунаюсь в темноту. Долго тру глаза, прежде чем снова посмотреть туда, где минут назад находилась Кэролайн. Никого. Словно и не было этого странного свечения и рыжеволосой королевы. Словно я сошла с ума.        — Похоже, мне стоит вернуться к употреблению таблеток.

***

От лица Тессы:        За десять минут до начала урока, в кабинете химии абсолютно пусто. Все ученики предпочитают коротать это время в коридорах, рассевшись на подоконниках и весело переговариваясь. Мои одноклассники — не исключение, и скорее всего, в классе они появятся вместе мисс Доренс, которая отловит их в коридоре и заставит идти на урок. А вообще, это хорошо, что здесь сейчас никого нет. Я не в том состоянии, чтобы отвечать на вечные подколы и шуточки Уолша, или выслушивать весёлую болтовню «гламурных девчонок», в главе с Шенон.        Голова раскалывается, в висках стучат сотни мелких молоточков, перед глазами стоит серая пелена. В таком состоянии, я с самого утра. Мама, заметив мою бледность, предложила мне остаться дома. Но моё отцовское упрямство, будь оно неладно, заявило что всё в порядке и я могу идти на уроки. Глупая, глупая Тесса.        После того случая, я имею в виду встречу с покойной Кэролайн, я снова начала пить таблетки. И да, они мне помогли. Я стала спокойно спать и мне больше не виделось странное голубое свечение в темноте. Мне стало спокойнее. Я осознала что убитая девушка, была лишь галлюцинацией. Так проще. Так никаких проблем. В наушниках звучит «Лунный свет» Дебюсси. Меня клонит в сон, но громкая трель звонка возвращает меня к реальности. Сейчас начнётся.        — Салют Миллер. Привет. Доброе утро, Тесса, — дверь открывается, и в кабинет входит первая партия моих одноклассников.        Вздыхаю, и вытаскиваю из ушей наушники. Сейчас войдёт учитель, и я не хочу показать своё неуважение по отношению к нему, хотя бы, ради приличия. Тесса Миллер, староста и отличница, должна вести себя соответствующе.        Дверь открывается и мисс Доренс быстрым шагом входит в кабинет. Она резко кидает журнал и книги на учительский стол, и мелким почерком пишет тему на доске. Одновременно с тем, как она дописывает последнюю букву, дверь снова открывается и в кабинет входит завуч, с Уолшем на баркасе.        — Внимание, — начинает чуть хрипло, — Все вы знаете, что мистер Уолш, неоднократно нарушал правила нашей школы. Поэтому с этого дня, у нас введена специальная мера по борьбе с проблемными учениками. Каждый ваш прогул, драка, курение травки, будет записываться в специальную книгу. Если число нарушений превысит сто, то такой человек, будет отчислен, — недовольный гул, — А также, к ученикам, которые проявят бдительность в отношении нарушителей, будут приняты меры поощрения.        — Я не понял, это она сейчас предлагает нам своих сливать? — возмущается сидящий сзади меня Кевин, — Я не буду этого делать, — чуть громче заявляет он.        — Ваше право, — спокойно произносит мисс Робертс, — Но тогда вы не долго задержитесь в этой школе. Ребята, если вы будете покрывать нарушителей, то отправитесь вместе с ними за порог школы. Я всё сказала. Мистер Уолш, можете сесть, — заканчивает свою речь завуч, — Мисс Доренс, можете начинать урок.        По-моему, учителя слишком наивны, если считают, что кто-то, пусть даже за хорошие оценки, будет доносить на своих товарищей. Это не по правилам. Да и негласный кодекс чести, не позволит никому, даже мне, доносить на Уолша и компанию. Сказанное завучем, похоже на призыв стать предателем. А предателей в этом мире не очень любят. Я даже не удивлюсь, если после урока, Лукас с друзьями устроит мне очередную травлю.        Лежащий на столе телефон, вибрирует:        От кого: мисс О’Брайен       » Мне нужна твоя помощь. Встретится возле школы в 14.45».

***

       Я жду Оливию на школьном дворе, наслаждаюсь классической музыкой и пританцовывая от холода. Оливия беспардонно опаздывает. Мы договорились встретиться без пятнадцать три, а сейчас уже две минуты четвёртого. Если бы я не знала о привычке О’Брайен держать своё слово, я бы подумала, что она просто меня разыграла. Кончик носа леденеет. Тру его рукой в перчатке, чтобы разогнать кровь, одновременно доставая другой рукой телефон из кармана. Мне нужно поинтересоваться у Оливии, когда она появится. Уже набираю телефонный номер блондинки, как она сама выходит из дверей школы, с виноватой улыбкой на лице, в компании своего брата и незнакомой красноволосой безымянки. Интересно, а зачем с ними Дилан?        — Привет, прости, опоздали. Писали эссе по зарубежной литературе. Ты же знаешь, мистера Хокина. Не напишешь — не получишь хорошую оценку в табель. А ещё и тема сложная попалась, — быстро тараторит О’Брайен, что ей совсем несвойственно, — Ты сильно замёрзла?        — В сосульку ещё не превратилось, но к этому всё и шло.        — Прости, — виновато произносит Оливия, — Кстати, познакомься, это Меган. Ну та, которой твоя помощь нужна.        Красноволосая изображает на своём лице некое подобие приветливой улыбки и машет мне рукой. Данный жест, однозначно позаимствован у Оливии.        — Привет, — на ней светлые джинсы, заправленные в меховые ботинки. Чёрная парка застёгнута не до конца, а шею закрывает обычный вязаный шарф. Ничего необычного и тем не менее Меган чем-то смогла заинтересовать Оливию, — Заранее спасибо за то, что согласилась помочь мне, — её улыбка выглядит грустной, а глаза полны печали.        Равнодушно пожимаю плечами. Я могла отказаться, но не стала. Во-первых, — это просьба Оливии, а во-вторых, мне стало интересно зачем новенькой, которая в нашем городе без году неделю, понадобились старые выпуски газет.        — Нам нужно поторопиться. Архив работает до четырёх.        — Дил, отвези их, — командует Оливия брату.        — И с какой это стати? — тот хмурится, складывая руки на груди, — Я не планировал сегодня работать извозчиком.        — В твоих планах было провалятся весь вечер на кровати, отращивая себе пузо? — в игру вступает Меган. Она произносит эту фразу язвительным тоном, от чего Дилан фыркает и кидает на неё недовольный взгляд.        — Ну, это по крайне мере лучше, чем быть с тобой в одной компании, — парирует он.        — И это человек недавно предлагал мне стать друзьями! — на выдохе произносит красноволосая, закатывая глаза.        — Хорошо, что не любовниками, — улыбается Оливия, — Дилан, не будь засранцем, отвези Тессу и Меган в архив. А я за это прикрою тебя, когда ты в очередной раз вернёшься со своей попойки.        — Поузи тоже.        — Нет.        — Да, иначе я никуда не поеду! — ставит ультиматум Дилан.        Оливия недолго думает, прежде чем выдать своё согласие. Я не плохо знаю девушку, чтобы понять, что для принятия данного решения, она не потратила никаких сил, а весь этот спектакль, был исключительно для Меган. Оливия старается показаться хорошей, однако даже у неё есть тёмная сторона. Надеюсь, безымянка поймёт, что Оливия О’Брайен никогда не делает ничего просто так.        Дилан победоносно улыбается и достав из кармана куртки ключи от машины, направляется к школьной парковке. Оливия бегло заправляет белокурый локон под шапку и поплотнее запахивает полы серого пальто.        — Ну, вы идёте? Или мне одному ехать в этот ваш архив? — недовольно интересуется Дилан, который уже сел в свою машину и завёл её.        Оливия с Меган переглядываются и дружно смеются. Затем красноволосая начинает свой путь к машине Дилана. Следую за ней, ощущая как в нос, помимо морозного воздуха, бьют приятный аромат женского парфюма. Я всегда остро чувствую запахи, и всегда запоминаю их владельцев. Например, у Дилана и Джастина парфюм почти одинаковый — аромат леса с ноткой апельсина, вот только у Джастина это запах немного приторный, сладковатый, а у О’Брайена тонкий, почти не ощущаемый, но тем не менее запоминающийся. Меган пахнет вишней и полевыми цветами. Странное сочетание, если честно, но ей идёт. Также, как и Оливии её «LOVE IN PARIS».        Автомобиль Дилана плавно катится по улицам Каспера. О’Брайен — хороший водитель, это я к том, что мы вряд ли попадём с ним в аварию. И это несмотря на то, что он практически не сморит на дорогу, предпочитая отпускать язвительные шуточки в адрес Меган. Та, впрочем, не остаётся в долгу и ловко отвечая на выпады парня. Впрочем, ей это быстро надоедает и в скором времени, Меган затыкает уши наушниками и отворачивается к окну. Дилан бросает на меня беглый взгляд, через зеркало заднего вида и едва заметно хмурится. С недавнего времени, парень питает ко мне отнюдь не тёплые и дружеские чувства. По отношению ко мне, Дилан ведёт себя холодно, его взгляд — пропитан морозом, а голос — стальной, словно парень говорит с врагом народа. Он ненавидит меня, а я даже представить не могу, что сделать чтобы он начал относится ко мне как прежде.        Тем временем, мы оказываемся на месте. Центральная площадь Каспера, на которой собственно и находится городской архив, летом очень уютна, а с наступлением зимы, приобретает свою волшебную таинственность. Маленькие кофейни расположенные полукругом, в них всегда полно народу и царит веселье. Я часто бываю в одной из них, покупаю кофе для себя и мамы. Посередине площади расположен фонтан, работающий в тёплое время года. Сейчас же его место занимает высокая зелёная ель, украшенная цветными гирляндами и шарами. Здесь очень любят гулять мамаши и нянечка со своими детьми. Мы с мамой часто гуляли тут в детстве.        Я первой выхожу из машины, как только она тормозит перед зданием архива. Меган выходит следом. Она зябко кутается в свою куртку, пряча, слезящиеся от мороза глаза.        — Я никогда к этому не привыкну, — бурчит она.        — Привыкнешь, — замолкаю, устремляя свой взгляд на Дилана, который выходит из машины и направляется к ближайшей кафейне — Все привыкают, — добавляю с грустью в голосе.        — Нет, только не я, — упрямо мотает головой Меган, — Знаешь, — она поворачивается ко мне лицом и обращает свой взгляд куда-то в пустоту, словно пытается разглядеть, что там у меня под кожей, — иногда мне кажется, что, вот-вот, ещё немного, и я привыкну. Или уже привыкла, — красноволосая отворачивается и медленно начинает идти ко входу в архив, — А потом, снова завывает метель и я осознаю, нет, к такому никогда не привыкнешь. Нужно было родиться в этом городе, что бы спокойно относится к вечно снежной погоде и даже любить её. А мне, девочке из Техаса, сложно. Всё-таки зима — не моё.        Свои слова, Меган сопровождает активным жестикулированием и цоканьем языка, что в сочетании с красными волосами, делает её немножко смешной. Не удержавшись, тихо прыскаю в сторону и тут же становлюсь серьёзной, потому что вход в архив нам преграждают два охранника.        — Ваш пропуск, мисс, — басом молвит один из них.        Достаю из рюкзака два пропуска, которые мне выдала вчера вечером мама, и предоставляю их охране. Те, тщательно изучив их, отходят в сторону, пропуская нас с красноволосой внутрь. По-хозяйски направляюсь к кабинке лифта, по пути разматывая шарф и снимая с головы шапку. Меган повторяет мои манипуляции и, на моё удивление, не вертит головой, рассматривая окружающую обстановку. Она не из любопытных, я это уже заметила.        Лифт доставляют нас прямиком на четвёртый этаж, где и находится нужная Меган информация. Провожаю девушку в один из отсеков и закрываю за нами дверь на ключ.        — У тебя пол часа. Дальше сюда придут уборщицы и нам придётся уйти, — оповещаю её, присаживаясь на диванчик и доставая наушники, — Не знаю, что ты там ищешь, но удачи!        — Спасибо.

***

Skylar Grey - Kill For You        Среди вороха старых газет, Меган с трудом находит нужные, со зловещими заголовками и черно-белыми фотографиями. Всего пятнадцать выпусков. Именно столько и было убийств. Девушка осторожно разворачивает одну из газет, датированную самым первым убийством. Тонкая бумага грозится распасться на пыль в руках у Массиди.

2.01.1998.

«Зверское убийство подростка» Труп 18-летней Софи Грей был найден в лесу в 28 км от города. Известно, что девушка исчезла в новогоднюю ночь. После ссоры с парнем, Софи отправилась пешком домой, но так и не дошла. Родители заявила об её исчезновении 3 января, когда не обнаружили дочь ни у её парня, ни у подруг. Наш источник в полиции сообщает, что Софи Грей была найдена утром 7 января, привязанной к стволу дерева на окраине города. На её теле были многочисленные следы побоев, ожоги. Самое страшное то, что у жертвы были отрезаны уши. Мать девушки не верит в произошедшее. По её словам, Софи была очень жизнерадостной и доброй, и просто не могла иметь врагов. Лейла Уильям, подруга убитой: «Я просто не могу поверить, что Софи убили. Она была душой компании, очень доброй. Даже мимо брошенного котёнка или щенка пройти не могла, всегда подбирала и относила в приют. Я просто не понимаю, за что с ней так. А самое главное кто это сделал? У неё не было врагов, это однозначно». Том О’Хилл, парень убитой: «Я любил Софи, и пусть мы часто ссорились и порой даже расходились, мы не могли представить свою жизнь друг без друга. Мне трудно что-то говорить, потому что я чувствую свою вину в том, что произошло. Мне не стоило поддаваться эмоциям. Софи была лучшей девушкой. Я не знаю, как буду дальше жить без неё». Данное преступление очень шокировало наш город. И тем не менее, полиция уже задержала подозреваемого. Им оказался 19-летний Том О’Хилл, парень убитой. Близкие Софи утверждают, что парень — жутко ревнив и Грей планировала с ним расстаться. Катина Браун, подруга убитой: «Я на все сто уверена, что это сделал Том. Софа хотела бросить его, так как, ей надоели его беспричинные припадки ревности. Скорее всего, она его бросила. А он убил. Типо: «Не доставайся же ты никому». Полиция Каспера призывает жителей быть бдительными, ведь, возможно, настоящий убийца всё ещё на свободе.

Алика Фишер.

       Меган аккуратно откладывает газету в сторону и кидает короткий взгляд на Тессу. Та, как-будто ничего не замечает. Сидит, уткнувшись в свой телефон и только напряженная поза выдает её. Второй выпуск, с не менее грозным заголовком, датируется мартом и более красочным описанием произошедшего.        В последующих выпусках, появляются уже и фотографии жертв. Все они блондинки, где-то метр семьдесят, голубые или серые глаза, и все из обеспеченных семей. Меган недовольно цокает языком. Все эти девушки, совершено не похожи на тех, которые умирают сейчас. Единственное совпадение — обеспеченные родители, хотя даже здесь есть исключение.

31. 08. 1998.

«Кровавое распятие» В очередной раз город потрясла весть об убийстве. «Зимний маньяк» показал всем свою очередную жертву. Ей стала 26-летняя Селена Рид. Тело девушки было найдено в лесополосе в километре от пресечения 8 и 26 трассы. Близкие Селены забили тревогу, когда девушка не ответила ни на один телефонный звонок. Обеспокоенная мать приехала на съемную квартиру дочери и не обнаружив её там, вызвала полицию. То час же была сформирована команда добровольцев, которые принялись прочесывать лес и его окрестности. Натила Картер, член команды спасения: «Никто не верил, что Селена жива. Без сомнения, она стала жертвой маньяка. Однако, мы искали. Все искали, до последнего. Искали, пока не нашли её привязанной к столбу с отрезанными ушами и мёртвыми, открытыми глазами. Это было ужасно». Сирена Рид, младшая сестра убитой: «Я боюсь. Он убивает блондинок. Я тоже блондинка. Это означает, что я могу стать следующей жертвой». Селена Рид, выросла в бедной семье, однако это не помешало ей блестяще окончить институт и поступить на работу в одну из самых престижных фирм нашего города. Нам очень будет её не хватать.

Алика Фишер.

       Меган торопливо записывает в блокнот имена всех убитых девушек. Их общие черты и места, где были совершены убийства. Девушка в предвкушение разгадки всех этих убийств. Она нетерпеливо облизывает губы, беря в руки последнюю газету и… Ничего вместо статьи о последнем убийстве, вырванный лист.       — Тесса, — косясь на девушку, произносит Меган, — Подойди сюда.        — Что-то не так? — Миллер интересуется из-за банальной вежливости, а не от интереса, — Что-то случилось?        — Здесь нет страницы, — Меган протягивает Тессе газету.        — Действительно. Отсутствует один лист. Но я, не вижу в этом ничего удивительного, — русоволосая кладет газету обратно на стол, — Это старый выпуск. Возможно страница испортилась или была утеряна. Такое случается.        — И как часто?        — Ну, вообще-то я вижу такое в первый раз, — Тесса слегка хмурится, — Возможно, я знаю, где можно посмотреть её. Пол года назад все старые газеты были сканированы и занесены в единую базу архива, — девушка быстро перемещается к стационарному компьютеру и нажимает кнопку включения. На экране появляется панель загрузки. Девушка нетерпеливо двигает мышкой и облизывает губы, — Сейчас всё будет.        — У тебя есть код допуска? — Массиди удивлённо вскидывает брови.        — У меня есть пропуск в самое охраняемое здание города, как думаешь, есть ли у меня код? — поворачиваясь к красноволосой лицом, с усмешкой интересуется Тесса. Она быстро набирает на клавиатуре нужный код и на экране открывается центральная база архива, — Каким числом датируется выпуск?        — Седьмое января 2000.        Тесса быстро набирает нужный текст и дважды щелкает мышкой на появившуюся картинку:        — Ага, есть. Выпуск от 7 января 2000 года. Так. Это не то, — девушка морщится, перелистывая страницы, — Это тоже. Автомобильная авария? Мимо. Ага. Вот. Очередной жертвой маньяка стала двадцатилетняя Тереза Рассел. Девушка пропала, когда возвращалась домой от подруги. В момент посещения она разговаривала по телефону с отцом, который и слышал всё. Терезу нашли спустя три часа, сильно избитой, но живой. Именно она и назвала имя маньяка. Им оказался пастор местной церкви Логан Деревис. Полиция то час же арестовала его. Маньяк сознался после первого же допроса. Теперь, когда убийца в тюрьме, наш город может вздохнуть спокойно. Ого! Я до последнего не хотела спрашивать, но зачем тебе это надо?        Меган глубоко вздыхает, уходя в глубину комнаты. Массиди симпатична Тесса, но этого недостаточно, чтобы доверять ей. Тонкие пальчики зарываются в корнях красных волос, а на нижней губе проступает капелька крови.        — Ты же знаешь об убийствах девушек? — Тесса кивает в ответ, — Так вот, я считаю, что убийства двадцатилетней давности и происходящие сейчас связаны. Пока не знаю, каким образом, но точно связаны.        — Не знаю, что за связь у убийств происходящих сейчас, но прошлые точно связаны, — произносит Миллер, внимательно просматривая выпуски газет на экране компьютера, — Что ты видишь? — она останавливается на одной из статей про убийство.        — Девушка, блондинка?        — Нет. Автор статей. Он один и тот же. Алика Фишер. Я знаю её. Вернее знала.        — Она умерла? — уточняет Меган.        — Она сошла с ума!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.