ID работы: 5277608

Монстр в твоей душе

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
163 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 117 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
       Вот вам вопрос: «Что больше всего любят делать подростки?»        Учиться? Ходить по магазинам? Отдыхать в кругу семьи? Может быть, встречаться? Нет. Больше всего, подростки любят тусоваться. Они любя крутые шумные вечеринки, правда по разным причинам. Девчонки, потому что это шанс продемонстрировать новое платье и посплетничать. Парни, потому что на вечеринках проще всего напиться в дрова и подцепить какую-нибудь, такую же пьяную девушку, с которой потом провести ночь и даже не вспомнить её имя. Всё просто. Именно за этим и ходят на вечерники.        У Стефани Блей — слегка полноватой блондинки, которая являлась организатором этого веселья, всё было по высшему разряду. Крутая энергичная музыка, в основном попса; море различных напитков, начиная от Кока-колы, пива и заканчивая вином и шампанским; где-то неподалёку раскуривают травку и принимают экстази. Всё круто. Всё как обычно. Майку бы понравилась эта тусовка, правда всё, что ему нравилось, обычно заканчивалось очень плохо. Взять хотя бы нашу последнюю вечеринку…        — Меган, идём с нами? Мы собираемся сыграть в «я никогда не…»! — незнакомая мне девушка, бесцеремонно хватает меня за руку и тащит куда-то в угол, — Оливия сказала, что ты новенькая и тебе нужно поскорей влиться в коллектив. А игра в этом поможет.        Оливия. Честно говоря, меня уже порядком подбешивает её забота. Я не её домашний зверёк. И я не очень люблю играть в бутылочку.        Тем не менее я сажусь в самом центре шумной компании, рядом Диланом, от которого пахнет алкоголем. Парень даже не смотрит на меня, а только молча отодвигается в сторону, давая мне место рядом. По левую сторону о него, сиди Стелла, чья темноволосая макушка покоится на плече у незнакомого мне парня.        — Ну что, начнём? — в центр круга выдвигается уже знакомая мне Кэмили, — Для тех кто в танке, правила просты: по очереди говорите те вещи, которые вы никогда не делали или делали, но никогда не признаетесь в этом, — она многозначительно посмотрела по сторонам и поиграла бровями. — Цель — напоить как можно больше людей.И по традиции, человек, который три кона подряд не делал ничего такого, что делали другие, рассказывает нам страшную правду из своей жизни, — рыжеволосая округляет глаза и весело смеяться, — Погнали? Роза.        — Я никогда не слизывала мороженное с чужой кожи, — быстро произносит девушка и подмигивает Стелле, которая в свою очередь опустошает свой шот. Одновременно с ней, это делает ещё несколько девушек и парней. И Дилан тоже. Оставшиеся, довольно улюлюкают.        — Я никогда не носила пуш-ап, — в свою очередь произносит Ривера.        Под весёлый гул, выпиваю алкоголь в своём бокале и морщусь, поднося ладошку ко рту. Стелла весело улыбается, и целует Дилана в щёку. Снова гул.        — Я никогда не плавал голышом, — усмехается О’Брайен.        — Дил, — возмущается Стелла ударяя его ладонью по плечу.        — Давай, пей, малышка.        Стелла морщится и выпивает новый шот. Такими темпами, она напьётся раньше всех.        — Молодец Дилан. Отличный ход! — хвалит его ведущая. — Меган! — переводит свой взгляд на меня, — Что никогда не делала ты?        — Я никогда не целовалась с лучшим другом, — без запинки произношу я. Дилан и Стелла одновременно выпивают. Последняя, одаривает меня холодным взглядом.        — Ух ты!. Неплохо! Неплохо! Валери, ты не пила три хода подряд! Давай. Рассказывай свои грязные секреты!        Хрупкая брюнетка, смутившись, тупит взгляд и быстро облизывает губы.        — Я несколько месяцев встречалась с мужчиной намного старше меня. Он был немного странным, но мне это нравилось. Но, когда он привёз меня в свой загородный дом на отшибе и привязал к кровати, я решила расстаться с ним.        Вот это поворот. Такого я точно не ожидала. На вечеринке, где грани правды и лжи, полностью стираются, все совершенно забыли о таком понятии, как «личное». Одно дело, говорить о сексе, другое — ворошить свои личные тайны. Даже в такой простой игре, должно быть место для маленькой хитрости.        — Это случайно не то самый дом, из которого недавно девушка пропала? — интересуется кто-то.        — Вроде, — неуверенно тянет девушка.        А вот это, уже интересно. Возможно, брюнетка как-то связана с происходящим. Возможно она знает, того, кто убивает этих девушек. Скорей всего, мне стоит с ней поговорить. Наедине.        Я довольно быстро выбываю из игры, просто пью на каждом утверждении. Делаю вид, что пью, а на самом деле, выливаю спиртное в стоящий за моей спиной цветок. Затем, имитируя пьяное пошатывание, удаляюсь подышать воздухом.        На застекленной веранде, холодно. Пахнет табачным дымом. Видно, здесь курили с открытым окном. Обнимаю себя руками за плечи, медленно начиная замерзать. Сквозь плохо прикрытую дверь на веранду пробивается полоска света и энергичная музыка.        Валери, появляется спустя несколько минут моего пребывание в этом холоде в компании симпатичного парня. Они не сразу замечают меня стоящую в темном углу, и между ними, происходит интересный диалог:        — Ты что дура? Сказать, что встречалась со взрослым мужиком, который потом оказался маньяком! Валери, я думал, ты умней!        — Не кричи на меня Стив. Мы расстались, помнишь?        — Ты… — парень запинается, отходя в сторону, — ты невыносима. Ты же встречалась с ним мне в отместку. Ну и как это? Каково трахаться на кровати, где до этого убили девушку? А? Валери, это возбуждает тебя? Да?        — Заткнись, — девушка истерично всхлипывает, -Я ничего не знала. Он был просто милым и обходительным. И вежливым. Угостил меня кофе, позвал в кино. Я и подумать не могла, что он решит убить меня.        — Ага. Именно поэтому позвонила мне и сообщила адрес, за пол часа до этого. Хотела позлить меня? А если бы я действительно не любил тебя и не приехал тогда? Ты бы стала его очередной жертвой, — последние слова парень произносит очень громко. В морозной тишине, они оглушают и меня и Валери. Девушка начинает тихо плакать, а Стив бросает ее одну, громко хлопнув дверью.        — Знаешь, он полный идиот, — произношу, выходя из своего укрытия.        — Ты… Ты все слышала? — всхлипывает девушка.        — Прости. Я думала, вы заметили меня, -придаю голосу нотки сожаления, — Ты как?        — Было и хуже.        — Знаешь, он не имел права называться тебя дурой, за то что ты совершила ошибку.        — Нет. Стив прав. Только полная дура, такая как я, могла влипнуть в подобное. И как только я могла поверить в эту "любовь" с первого взгляда. Как я могла бросить Стива, с которым встречалась три года, ради старого, склонного к лысению мерзавца.        — Ты просто запуталась! — как можно мягче произношу я, кладя руку на плечо Валери. — Красивый взрослый мужчина обратил на тебя внимание. С кем не бывает?       Девушка шмыгает носом и поднимает на меня свои заплаканные глаза.        — Его звали Лукас, и я, — она всхлипывает, — любила его. А сейчас боюсь.

***

       Через два дня весь город гудит о самоубийстве Валери Форст. Девушка вскрывает себе вены в 4.20. утра в собственной ванне, не оставив предсмертной записке. Однако, в вечерних новостях рассказывают о письме, якобы написанном Валери своей лучшей подруге. В нём, Форст, говорит, что боится повторить судьбу Кэр, поэтому и делает это сама. Поэтому и уходит из этого мира. Никто из близких девушки это не подтверждает. Стив на вопрос «Чего она боялась?» мужественно отвечает «Я не в курсе. Мы с ней расстались». Младшая сестра, шмыгает носом и спешит скрыться за дверью, родители молчат. Я чувствую себя виноватой, потому что тоже молчу. Потому что, вот уже второй день фотография Валери Фрост висит на доске расследований вместе с фото «мисс экология». Кэролайн Либер и Еленой Ливас, чье тело, кстати, еще не нашли. Возможно, она жива, но, почему-то, мне слабо в это верится. Отец говорил о комплексе жертвы, о том, что чаще всего погибают сильный личности, независимые женщины. Они были такими. Валери, Кэролайн, Елена. Пусть с последними двумя я и не была знакома, я в этом уверена. Люди считают их такими.        В честь похорон Валери, Оливия отменят тренировку и, прикупив новое платье, отправляется на кладбище. Я иду вместе с ней, хотя, изначально планировала остаться дома. Я не знала Валери настолько близко, чтобы показательно рыдать на ее могиле. Но почтить ее память, я тоже должна. Именно поэтому, я сейчас стою на лютом морозе с двумя черными розами в руках. С неба валят хлопья пушистого снега, кажется само небо решило проводить в последний путь брюнетку. Рядом раздается плач. Это рыдает мать Валери, в последний раз склонившись над телом дочери, перед тем как гроб засыпают землей и ставят мраморный памятник.        «Валери Форст. Дочь, сестра, подруга».        С каменного изваяния, на нас улыбаясь смотрит жизнерадостная брюнетка с озорным блеском в глазах.        Оливия незаметно смахивает рукой слезинку, молча кладет два цветка и уходит. Следом за ней, эти делают родственники и знакомые семьи Фотрст, а также одноклассники Валери, которые, как и я, пришли почтить память девушки. Многие из них останавливаются и шепчут ободряюще слова родителям девушки. Аккуратно кладу розы рядом с другими цветами и молча уходу, одарив отца Валери слабой улыбкой. Мне нечего сказать. Я не знала его дочь. Я даже не была с ней знакома. Но я всегда буду помнить ее. И пусть цветы уже завтра замерзнут и превратятся в мусор, пусть надпись на памятнике со временем сотрется, Валери Форст — навеки останется в моей памяти.        — Все в порядке? — уточняет мать, которая вызвалась отвести меня на похороны и ждала все время в машине.        — Да, — киваю, с удовольствием вытягивая ноги в тёплом салоне, — Жалко её.        Мать пожимает плечами, выезжая с территории кладбища. После случая с Анной, мама стала презрительно относится к смертям подростков. Она считает, что во всем виноваты наркотики. Я уверена, что и смерть Валери она считает следствием употребления героина. Не знаю, что за состав крови был у Форст, но умерла она явно не от передозировки.        Дома, я отказываюсь от обеда и ухожу в свою комнату. Эмили все прекрасно понимает и не тревожит меня. В своей комнате, задергиваю плотно шторы и выключаю свет. Комната тут же опускается в полумрак. Слабое мерцание гирлянды около зеркала, создает сказочную атмосферу. Стоп. Мне сейчас не об этом надо думать.        Резко подрываюсь с кровати, запуская руки в волосы и принимаясь ходить по комнате. Это неправильно. Я не должна лезть в это. Я не хочу снова влипнуть в крупные неприятности. Но, моя совесть, не позволяет оставить всё как есть. Как-никак, я дочка копа.        Валери была явно знакома с убийцей девушек. Она должна была стать ещё одной его жертвой. Но, она сбежала и вместо этого, чтобы принести «жертву» в срок, серийник был вынужден похитить Елену Ливас. И если верить моим подсчётам, вот-вот должны найти её тело. Местной полиции, конечно, хватило ума заявить о серийном убийце, но вот поймать они его, так и не смогли. Кэролайн не была первой жертвой. До неё, с разницей в неделю, были найдены две девушки. Две брюнетки, семнадцатилетняя Кристина Смит и девятнадцатилетняя Вайлет Хейл. Обе местные жительницы. Обе заканчивали одну и ту же школу, с разницей в два года. Обе пропали, пойдя на встречу со своими любовниками. Вот вам и первая закономерность. Пропадают только те девушки, которые изменяли своим парням/мужьям. Информацию про Кристину и Вайлет, я нашла на новостном сайте местной газеты, с пометкой «жёлтая» пресса. Про Елену, говорили в школе. Валери, которая хоть и была потенциальной жертвой, прекрасно вписывалась в общую картину. Она изменяла своему парню, со взрослым мужчиной. Вот только Кэролайн, словно светлое пятно, выделялась на общем фоне. Никаких парней, никаких друзей. Она жила обычной жизнью, боролась за природу. Да и волосы у неё были рыжие, а не тёмные, как у всех остальных жертв. Не вписывается Либер в общий типаж. Это значит..... Нет. Это невозможно. Только не здесь. Только не сейчас. Не в то время, не в том месте. Два маньяка — слишком даже для меня.        Плюхаюсь на мягкую кровать, поджав под себя ноги. В такой ситуации, мне бы не помешала помощь отца. Вот только, как ему дозвонится? Мать что-то темнит. Отвечает, что всё в порядке, он просто на задании. Наверное, мне стоит ей верить. Если бы что-то случилось с отцом, я бы узнала это из новостей или газет, в крайнем случае, Майк позвонил бы. Кстати, а это идея. Стоит посмотреть информацию о прошлых убийствах в газетах. Порой журналисты раскапывают много интересного и пишут в своих статьях намного больше полезной информации, чем полицейские в своих рапортах. Отец всегда говорил, что стоить искать везде, а особенно в так называемой «жёлтой» прессе. Вот только, где мне взять газеты двадцатилетней давности? Нащупываю телефон, и набираю номер Оливии. Уж кто-кто, а юная мисс О’Брайен, должна знать такую информацию. Оливия берёт трубку после недолгих гудков, она тихо шыкает куда-то в сторону, а затем произносит:        — Слушаю…        — Привет. Слушай, у меня тут к тебе вопрос ммм… — я запинаюсь, не знаю как сформулировать, — немного специфический.        — Специфический? — в голосе подруги слышатся нотки неподдельного удивления. — Интересно. Давай, задавай.        — Если мне нужно посмотреть старые выпуски газет, скажем так, двадцатилетней давности, где это можно сделать?        — Сложный вопрос. Дайка подумать, — я чувствую, как Оливия задумчиво закусывает губу, — Возможно, тебе нужна центральная библиотека или городской архив. Но в последний, просто так не попасть. Там всё по пропускам, — выдаёт она после недолгой паузы, а затем тихо произносит в сторону «Тай, отстань. Видишь, я говорю!»        — И что же мне делать? Для меня это очень важно, — подпираю рукой подбородок и тоже закусываю верхнюю губу.        — Я в этом не сомневаюсь и, заметь, даже не спрашиваю зачем тебе это.Есть у меня одна знакомая, завтра с ней тебя сведу. Уверена, Тесса тебе поможет.        — Спасибо.         — Отблагодаришь, когда результат будет. А пока, не за что.        Оливия отключается, а я ещё долго верчу телефон в руках, размышляя о том, насколько разной может быть эта девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.