ID работы: 5277608

Монстр в твоей душе

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
163 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 117 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:

Мы не одиноки. Мы вместе.

Céline Dion — Ashes От лица Оливии:        Горячи струи воды жестко хлещут меня по щекам, скатываются каплями по телу, размазывают макияж. Я сижу прямо в одежде, поджав ноги и обхватив их руками. Вода стекает по моим волосам, по моему платью, за которое я заплатила баснословно много, попадает в дорогие туфли и противно чвакает там. Шмыгаю носом, вытирая его рукой, что просто против всех правил. Что бы сейчас сказала мама, увидев меня в таком состоянии? Хорошо, что родителей спят.        Дилан притащил меня домой, буквально насильно запихав машину, не дожидаясь полиции, тем самым добавляя проблемы и себе и мне. Как провинившуюся шавку, закинул в ванную, предварительно включив горячую воду. Я брыкалась, кричала, пыталась вырваться, но мой брат крепко держал меня одной рукой, направляя горячие струи мне в лицо другой. После первой же секунды, вода в ванной окрасилась в алый и я снова закричала.        Тогда Дилан ударил.        Ударил меня по лицу.        Я взвизгнула, отшатываясь и с трудом удерживая равновесие. Кожа в месте удара то час же «загорела» и я инстинктивно приложила к ней ладонь, поднимая испуганный взгляд на Дилана. Мой брат, который никогда не отличался терпением, сейчас просто превзошёл себя. Он перешёл все рамки дозволенного, но его пощёчина подействовала. Она выдернула меня из тёмного мира, где красивые глаза Стеллы покрывались мёртвой пеленой. Мой брат, который вообще непонятно как оказался на этом балу, спас мне жизнь.        Дилан О’Брайен, которому абсолютно плевать на других, стал для меня якорем.        Напор воды усиливается и я вся дрожа, тянусь к крану чтобы выключить её. Хватаюсь руками за стенки ванной, сжимая пальцы до побеления. Я не знаю, сколько провела здесь, но похоже достаточно чтобы хорошенько промокнуть и замёрзнуть, стоит мне только отключить воду. Стягиваю с себя мокрое платье, туфли и кидаю их в корзину для грязного белья. По факту, их нужно выкинуть, но я не решаюсь этого сделать сейчас.        Огромное зеркало на пол стены, выдаёт мне не утешительную картину. Дрожащая, зарёваная оборванка, чьи волосы мокрыми клоками свисаёт на лицу.        Да ты жалкая, Оливия О’Брайен.        Что бы сейчас сказала тебе мама?        Заматываюсь в махровый халат, умываюсь смывая остатки макияжа, стягиваю волосы в пучок на затылке. На кого я сейчас похожа? На бомжиху в старых вещах и с вечно грязной головой. И это действительно я?        Капец ты, страшная Оливия О’Брайен.        Что бы сказала Кэр, увидев тебя сейчас?        А Стелла?        Как бы отреагировали те многочисленные женихи, которых так часто приводит отец?        Кем бы назвал меня Тай?        Ты жалкая Оливия О’Брайен, потому что слишком зависишь от чужого мнения.        Покидаю ванную, всё ещё шатаясь и пребывая в шоке. После яркого освещения ванной, в полутёмной комнате Дилана, перед глазами плывут пятна. Это словно зайти летом с улицу в дом и на миг окунуться в темноту, только наоборот.        — Всё хорошо? — брат встречает меня чашкой травяного чая и лёгким прищуром карих глаз.        Его комната — это отдельная вселенная в нашем доме. Своя собственная квартира с кухней, прихожей, спальней и ванной. Дилан может тут прожить целый месяц, не выходя на общие завтраки, а питаясь только продуктами из холодильника. К тому же, у него есть свой собственный доступ на улицу, чему я откровенно завидую.        — Как ты оказался… «там»? — кутаюсь в халат, присаживаясь на край кровати. «Там», а где это там? На балу, или в том месте где я нашла Стеллу с ножом в груди?        Выдох. Выдох.        Не смей плакать, Оливия.        Дилан не отвечает, молча протягивая мне чай. Принимаю чашку из его рук и благодарно улыбаюсь, вдыхая запах ромашки. Я благодарна брату за заботу и поддержку, ведь без него я бы не справилась абсолютно точно.        — Ты в порядке? — заботливо интересуется он.        Забавно, ведь я всегда считала брата чурбаном, которому чужды чувства других. Пару раз моргаю, пытаясь себя уверить в том, что я в норме и поднимаю руку, показывая большим пальцем, что всё супер.        — Я в порядке, если конечно это возможно после того, что я увидела.        Уголки губ Дилана слегка приподнимаются в усмешке. Он присаживается рядом и приобнимает меня за плечи.        — Как ты думаешь, что с нами будет? — прикусываю губу до металлического привкуса во рту, кладя голову на плечо брата.        — Я не знаю, но похоже нечего хорошего, — молвит Дилан, слегка сжимая пальцами мои плечи, — Но всё наладится, будь уверена. После черной полосы обязательно наступит белая.        Я тихо смеюсь, утыкаясь лицом в футболку брата. Он говорит эти слова на полном серьёзе, что вовсе не логично для него. У него холодное сердце, а эмоции с детства были на кнопке «выключено». Дилан О’Брайен в этом весь в отца. Только вот я упрямо не понимаю, почему он так со мной возится.        — Тебе нужно поспать, — требовательно произносит Дил, — Ляжешь на моей кровати. И это не обсуждается.        Я даже не собираюсь спорить с братом. Оставаться одной в комнате, где не так давно дурачились мы со Стеллой, я не могу. Мне страшно, потому что в каждом её сантиметре мне чудится присутствие подруги.       Дилан стеллит себе на диване, а я располагаюсь на широкой кровати брата. Укутываясь одеялом и закрываю глаза, положив щёку на руку. Кровать брата пахнет свежестью и стиральным порошком. Ни грамма женских духов, значит Дил принципиально не водит девушек домой. Это странно, особенно если учитывать его многочисленных поклонниц.        Ерзаю на широкой кровати, ощущая как кончики пальце на ногах холодеют. Щёлкаю переключателем на светильнике, тем самым выключая свет. Комната погружается во мрак и я судорожно сглатываю образовавший во рту комок. Мне всё ещё чудится голос Стеллы, зовущий на помощь.        Я засыпаю практически сразу, но перед этим, отчётливо слышу как недовольно кряхтит Дилан, ворочаясь на неудобном диване.        Утром я тихо покидаю комнату брата. Проходя мимо него, я на долю секунды останавливаюсь, что бы подоткнуть ему плед и посмотреть на смешную физиономию. Жаль, что у меня нет телефона. Фото спящего Дилана — хороший повод для подколов.        Я чувствую себя намного лучше чем вчера. Как морально, так и физически. Кровь с моих рук смылась, а вместе с этим попало и чувство вины в произошедшем. Мне искренне жаль Стеллу, но я больше не хочу плакать из-за её смерти. Нет, мне не чужды эмоции и чувства, как это кажется другим. Я просто считаю неприемлемым тратить нервные клетки на то, что уже не вернуть. Играть на публику одно, реветь взахлёб другое.        Наш семейный завтрак начинается ровно в восемь. Без пяти, мы с братом спускаемся в столовую. На Дилане вместо привычных толстовок, красная рубашка заправленная в брюки. На мне белое приталенное платье, волосы уложены, несвежий цвет лица замаскирован толстым слоем макияжа. Дрескод нашей семьи обязывает приходить на семейные завтраки в деловом стиле. Так что, даже после самой жуткой попойки мы с братом должны выглядеть на все сто.        — Доброе утро, — произношу, входя в столовую, в то время как Дил придерживает мне дверь, пропуская.        — Замечательно выглядите мама, — добавляет Дилан, останавливаясь за моей спиной.        — Хорошее утро, — мать хмурится, — Проходите к столу.        Мы с Диланом синхронно переглядываемся и подходит в столу, вокруг которого суетятся горничные, расставляя блюда. Дилан садится напротив кресла отца, я занимаю место по правую руку от него. Приземляюсь на кресло, расправляя складки на белом платье. Затем кладу руки сцепленны в замок на стол и улыбаясь, смотрю на мать.        — Как вам спалось? — спрашивает Дилан.        — Прекрасно, — высокомерно отвечает мать, разводя руками, — Как прошёл бал?        — Замечательно, — не моргнув, врёт брат, — Даже лучше чем в прошлом году.        — Ну и кто стал королем и королевой? — интересуется мать, внимательно смотря на меня, тем самым давая понять Дилану, что ему лучше промолчать.        Я стараюсь смотреть прямо в глаза матери, что бы она не подумала, что я её боюсь. На самом деле это именно так. Я прекрасно знала, что Летиция О’Брайен обязательно спросит меня о победителях. Данный вопрос вообще должен был стать гвоздём нашего завтрака. Но порадовать мне мать нечем.        — П-п… — я запинаюсь, судорожно сглатывая, — Победили Тайлер Поузи и Стелла Ривера, — поизношу, следя за тем, как меняется выражение лица матери.        — Прекрасно, — разочарованно выдыхает она, словно я разрушила всю её жизнь.        Дилан под столом крепко сжимает моё колено рукой, а я быстро опускаю взгляд в свою тарелку. Мать поправляет цветок, венчающий её прическу и едва слышно барабанит длинными ногтями по поверхности стола. Она ждёт появления отца и уж тогда, поверьте, устроит самую настоящую истерику. А вообще с нашей семьи можно писать картину. Идеальные, во всех отношениях отец и мать, и мы с братом, подрастающее поколение, которое полностью оправдывает надежды. Дилан — будущее баскетбола. Я — супер-модель. Красивые жесты, умные речи, изысканные наряды и мероприятия. Шик и роскошь вокруг.        Идеальная показуха.        Мы — идеальные живые куклы. Жаль только, что иногда программа сдаёт сбой.        Я прекрасно умею играть с людьми, с их чувствами и эмоциями. Я умею располагать к себе, умею быть милой и отзывчивой, умею быть стервой. Прекрасно говорю красивые слова, даже когда человек на самом деле противен мне. Улыбаюсь и треплюсь о банальных вещах, хотя на самом деле всё это мне не интересно. Я актриса, и умею притягивать к себе людей. Именно поэтому у меня столько друзей и поклонников. Каждый из них однажды повёлся на мою улыбку и мой заразительный смех, и теперь считает своим долгом боготворить меня. Стелла, Кэролайн, Тай, даже Меган. Для всех них я идеал — недостижимое божество. Лишь Тесса вовремя поняла какая я на самом деле.        Я прекрасно умею играть с людьми, но почему-то на семейных завтраках, актриса внутри меня умирает.        В дверном проёме показывается отец в темно-синем костюме и с хмурым выражением лица. Судя по всему, это утро не было для него удачным. Сорвалась очередная поставка, ну или ещё что-то такое. Похоже утро превращается в кошмар. Терпеть не могу семейные завтраки.        — Хорошее утро, дорогой, — тянет мать, оборачиваясь и смотря на отца влюблённым взглядом, — У нас тут есть для тебя новость.        — Надеюсь, она хорошая, потому что ещё одну плохую новость я не выдержу, — отвечает отец, касаясь губами щеки матери.        — Это как посмотреть, — насмешливо произносит Летиция, смотря на меня.        — Что ж, рассказывай.        — Оливия не стала королевой школьного бала, — поизносит мама таким тоном, словно вчера началась Третья мировая, — Это позор. Позор для всей нашей семьи.       Вдох. Выдох.       Вдох. Выдох.        Всё окей, Оливия. Всё в порядке.        Это обычное семейное утро.        Тебе не привыкать к такому.        Ты справишься.        — Мама, это победа не зависела от меня, — возражаю, пытаясь придать голосу уверенности.        — Бред, — отрезает, — В этой жизни всё зависит от нас самих.        — Дорогая, помнишь почему я выбрал именно тебя? — обращается к Летиции папа.        — Потому что в выпускном классе я стала королевой школы.        — Мама, Оливия старалась как могла. Но у неё действительно были сильные соперники, — вступается за меня Дилан.        — Дилан, сейчас разговор не о тебе, — строго осаждает брата отец.        Дилан закатывает глаза, крепко сжимая вилку в руке.        — Мама, я считаю что вы не правы. Я не обязана становится королевой школы, только потому что вы были ей в выпускном классе, — это слишком дерзкие слова с моей стороны. В нашей семье не принято перечить страшим, а я только что нарушила это правило.        — Оливия, — возмущается мать, — Ты ведёшь себя неприлично.        — Как хочу, так и веду, — к чёрту идеальную куклу, долой стереотипы.        — Ты такая жалкая, — неожиданно выдаёт мать. В её глазах плещется разочарование вперемешку с ненавистью,  — Оправдываешь свои провалы, чужими победами.        Это больно, слышать от собственной матери такие слова.        В уголках глаз собираются непрошенные слёзы. Я не вижу, но чувствую, что они готовы в любую минуту скатится по лицу и испортить макияж. Крепко сжимаю руки в кулаки, впиваясь ногтями в нежную кожу. Опускаю взгляд вниз, часто моргаю. Сжимая губы, силой заставляя себя не расплакаться.        Оливия О’Брайен, ты сильная.        Ты справишься.        — Ты позоришь нашу семью, Оливия, — выдаёт отец. — Ещё один такой прокол, и люди будут говорить, что дети О’Брайенов не достойны своих родителей. Дилан, когда у тебя игра?        — Через неделю, — хмурится брат, нервно облизывая губы.        — Я обязательно приду на игру. Надеюсь, что ты порадуешь меня.        — Постараюсь, — кивает Дил, улыбаясь, — Кстати, если мы выиграем этот чемпионат, мы станем первой в истории командой, одерживающей победу три года подряд, — он едва заметно подмигивает мне, — Здорово, правда?        — Замечательно. Я так горжусь тобой сын, — мать прикладывает руки к груди, с восхищением смотря на Дила.        — Рада, что хоть кто-то оправдывает семейные надежды, — тихо бурчу, убирая тарелку в сторону и вытирая губы салфеткой.        — Что? — мать вопросительно смотри на меня.        — Говорю, спасибо за завтрак, — произношу, улыбаясь, пряча за маской выступившие слёзы.        Мать закатывает глаза, возвращаясь к завтраку. Поднимаюсь из-за стола, расправляю подол платья и медленно покидаю столовую. Держусь гордо, ровно держа спину и ядовито улыбаясь. Мать и отец негромко переговариваются между собой, игнорируя мой уход. Дилан молча доедает свой завтрак.        Спускаюсь по лестнице, которая разделяет нашу половину — детскую, и родительскую, на первый этаж. Миную комнаты для прислуги, кухню. Останавливаюсь около висящей в рамке картины Сальвадора Дали, касаюсь пальчиками рамки, поправляя.        — Мисс О’Брайен, к вам пришли, — окликает меня пожилой дворецкий.        — Доброе утро мистер Свенсон, — оборачиваюсь, улыбаясь мужчине, — Кто пришёл?        — Офицер Коннор Хоук.        Вздрагиваю всем телом.        Замираю, хватаю ртом воздух.        Стелла.        — Вы в порядке мисс О’Брайен? — заботливо интересуется мужчина.        — Да, да. Всё окей, — отмахиваюсь, — Я сейчас подойду.        Мне не хочется встречаться с офицером, но выбора у меня нет. Будет лучше, если об этом не узнают мои родители. Иначе, мне не миновать наказания. Около большого зеркала останавливаюсь, поправляя руками волосы и стирая пальцем выбившуюся за контур помаду. Я должна выглядеть на все сто.        Несколько шагов до двери даются мне с трудом. На ватных ногах, миную это расстояние и нацепив улыбку, вхожу в гостинную. Светловолосый мужчина в форме помощника шерифа сидит на кресле, сосредоточенно рассматривая бумаги в папке.        — Вы хотели меня видеть? — вежливо интересуюсь, как и положено таким девочкам как я. Ровно держа спину подхожу к соседнему креслу и сажусь, закинув ногу на ногу, — Меня зовут Оливия…        — Я в курсе кто вы мисс О’Брайен, — перебивает меня мужчина резко захлопывая папку и поднимая на меня пронзительным взгляд серых глаз, — Я так же в курсе о том, что вы вчера уехали с места преступления ни сказав никому не слова. Ещё я в курсе, что у вас был конфликт с убитой. И какое совпадение, именно вы наши её тело, — он повышает интонацию. По моей спине пробегают сотни мурашек. Крепко сжимая пальцами края платья, продолжая улыбаться, — Так может, нам стоит поговорить об этом?        — Я вас не понимаю, — качаю головой, медленно облизывая нижнюю губу. Играть наивную дурочку я научилась уже давно.        — Вы умны мисс О’Брайен и вы хорошая актриса, но вам не удастся обмануть меня, — мужчина поднимается с кресла и подходит ко мне на достаточно близкое расстояние, что бы мой мозг закричал SOS, — Может хватит увиливать от ответа? И вы, и я прекрасно знаем что именно вы мисс О’Брайен убили Стеллу Риверу, — заканчивает офицер наклонившись к моему лицу и ужасно скалясь.        — Отойдите от меня, — я с силой отталкиваю мужчину, всем своим видом показывая что мне неприятно находится рядом с ним, — Я не понимаю о чём вы. Я не убивала Стеллу, а с места убийства меня увёз брат, потому что мне стало плохо. В таком состоянии, я бы всё равно не дала вам никаких показаний, — заканчиваю, вытягивая вперёд ладонь и рассматривая свой маникюр. Играть, так играть.        — Вы врёте, — он слегка повышает голос, но всё же отходит от меня, — Оливия О’Брайен, вы задержаны по подозрению в убийстве Стеллы Риверы.

***

Kaleo — Way Down We Go От лица Меган:        Меня впервые радует то, что мать не трогает меня. Не лезет ко мне с предложением ужина, не требует надеть юбку покороче, не кричит о моей бесполезности в этом мире. Она просто молчит, сидя в моей комнате у изголовья и гладя по волосам.        Джастин сдал меня маме, объяснив что произошло, в то время как я молча смотрела в одну точку прокручивая у себя в голове всё произошедшее. Смерть Стеллы немного не укладывается в почерк маньяка, но вполне возможно, что его кто-то спугнул.        Оливия. Она однозначно видела намного больше, чем все мы, иначе, чем можно объяснить её шоковое состояние. Дилан увез Оливию не дождавшись полиции, когда всех остальных опрашивали помощники шерифа. Но что мы могли знать, простые подростки.        Мать медленно перебирает мои волосы, напевая колыбельную, которую пела мне в детстве. Там говорится о маленькой девочке у которой есть ручная лисичка. Я настолько хорошо запомнила эту песенку, что даже сейчас, спустя несколько лет, мысленно повторяю за матерью слова.        В последнее время, слишком часто у меня стало возникать ощущение, что я снова в детстве. Слишком часто появляется это гребаное дежавю.        Я просыпаюсь по первому сигналу будильника. Высовываюсь из-под одеяло, спешно отключая сигнал. Я не хочу разбудить маму, которая всю ночь провела сидя у моей головы. Свешиваю ноги касаясь ими пола. Щурюсь от яркого солнца и широко зеваю.        Покидаю свою комнату, тихо прикрывая за собой дверь. Иду на кухню, по пути заскочив ванную и оценив свой внешний вид как «ужас, но могло быть ещё хуже». Спасибо маме, вчера она заставила меня принять душ и смыть макияж с лица. Теперь хоть на панду не похожа.        На кухню включаю приёмник, открываю холодильник и внимательно принимаюсь изучать его содержимое. Я не люблю готовить, от слова совсем, но в данной ситуации мой урчащий желудок побеждает выигрывая у принципов. Думаю, что я смогу приготовить банальную яичницу не спалив при этом весь дом. Достаю из холодильника яйца, помидоры ветчину. Кладу их на левую руку, придерживая подбородком. Беру с полки графин с виноградным соком, и удерживая всё это в руках, ногой захлопываю дверцу холодильника. Опускаю продукты на стол, довольно выдыхаю. Ставлю сковороду на плиту, наливаю туда масла. Тонкими ломтиками нарезаю ветчину, помидоры. Кидаю их на разогретую сковороду, обжаривая. Затем добавляю два яйца и закрыв сковороду, отхожу от плиты. Пока всё идёт хорошо.        Наливаю в стакан сок и медленными глотками пью его, растягивая удовольствие. Мы с Тессой договорились сегодня поехать в то кафе, где когда-то работала Кристина Смит. Миллер должна будет заехать за мной девять. Сейчас уже половина.        Выключаю огонь, открываю крышку сковороды и выкладываю яичницу на тарелку. Пахнет вкусно, да и выглядит съедобно. Надеюсь, я не отравлюсь. Накалываю кусочек помидора на вилку и отправляю его в рот.        Мммм. Вкусно.        — Глазам своим не верю, Меги сама приготовила себе завтрак, — мать счастливо улыбаясь, входит на кухню и подойдя ко мне, трепет меня по волосам, — Что за фигня у тебя на зеркале?        — На зеркале? — вот чёрт, если мать поймет о истинном предназначении этих фото, мне конец, — Небольшой проект по истории, — вру, стараясь делать это убедительно.        — Ясно, — кажется мне верят.        — Ма-ам, я сегодня немного погуляю с Тессой. И да, я в порядке.        — Ты в этом уверена? — интересуется мама, присаживаясь напротив меня.        Нет.        Вместо ответа киваю головой и спешно покидаю кухню. Возвращаюсь в свою комнату, где первым делом закрываю зеркало пледом. Затем скидываю с себя домашнюю пижаму и вытащив из шкафа темные джинсы и толстовку с цветочным принтом, надеваю их.        Вчера мне казалось, что мне будет труднее пережить убийство Стеллы. Но сегодня с утра, я даже не вспомнила об этом происшествии. Словно кто-то напрочь вытер из моей памяти события вчерашнего дня, а ключом к возвращению воспоминаний стало имя Тессы. Мне искренне жаль Стеллу и я клянусь, что найду её убийцу. Но всё-таки, наши отношения были далеки от дружбы, что бы я сейчас проливая слёзы по поводу её преждевременной кончины. Этим сейчас должна заниматься Оливия. Хотя, вряд ли мисс О’Брайен сейчас этим занимается.        Расчёсываю волосы, завязывая их в хвост. Давно забытое ощущение, когда длинные локоны спадают по плечам, вгоняет меня в тоску. Мне кажется, что стоит мне подойти к зеркалу, как от туда на меня посмотрит длинноволосая шатенка с огромными голубыми глазами и до боли короткой юбкой красного цвета, что идентична помаде на губах. Я была такой два года назад. Я была такой, когда рядом со мной был Майк.        Хмурюсь, прогоняя непрошенные воспоминания. Касаюсь кончиками пальцев губ, делая такое движение, словно я размазываю помаду.        Это всё было в прошлом.        Беру лежащий на тумбочке телефон, засовывая его в карман. Сбегаю по лестнице вниз и снова сталкиваюсь с матерью, которая с кем-то разговаривает по телефону. Заметив меня, она делает знак помолчать и продолжает разговор.        Прохожу в прихожую, накидываю на плечи крутку, обуваюсь, заматываю шею шарфом. Подхожу к зеркалу, чтобы надеть шапку, когда мать входит в комнату.        — Ты уже уходишь?        — Ага.        — Будь осторожна, милая, — заботливо произносит она.        Снова киваю. Коротко целую мать в щёку и выхожу на улицу. Жёлтое такси уже ожидает меня на дороге. Около него стоит Тесса. Честно говоря, она выглядит какой-то нервной.        — Что с твоими телефоном? — на повышенных тонах интересуется она, — Я не могу до тебя дозвониться.        — С моими телефон всё в порядке, а вот что с твои голосом, — парирую, доставая из кармана телефон, — Блин. Разрядился, а я даже не заметила.        — Теперь всё ясно, — выдыхает Тесса, открывая дверцу такси, — Прошу.        — Спасибо, — улыбаюсь, садясь в тёплый салон автомобиля, — Так что всё-таки с голосом?        — Оливии обвинили в убийстве Стеллы, — коротко информирует Тесса, — Там какой-то офицер Хоук. Вобщем, у него личная неприязнь к семье О’Брайен. А тут как раз выпал такой шанс отыграться. Оливия родителям ничего не сообщила. Ей даже позвонить не дали. Дилану сообщил об этом Тайлер, а тому его отец. Все в шоке. Я думаю, нам стоит отменить сегодняшнюю поездку. Ты не против?        — Подбросишь до участка?        В том, что мне стоит ехать у участок, я даже не сомневалась. Да, я не смогу помочь освободить Оливию, но я могу оказать моральную поддержку ей. Она моя подруга, в первую очередь. И я, чёрт возьми, обязана быть с ней рядом в трудную минуту.        — Жалко Стеллу, — первая нарушает молчание Миллер, — Хоть мы и не были подругами, она была неплохой.        — Она была редкостной сучкой, — грустно усмехаюсь, — Но я бы хотела с ней дружить.        Серьёзно?        — Дилану сейчас тяжелее всего, — неожиданно произносит Тесса, — Он будет стараться поддерживать сестру, но ему самому нужна поддержка, — её голос дрожит, — Ты единственная кому он доверяет. Будь пожалуйста рядом, — просит она        — Почему? — поворачиваюсь лицом к Тессе и внимательно смотрю в её глаза, -Почему ты так беспокоишься о Дилане?        — Он дорог мне, — тихо отвечает девушка, опуская взгляд.        Понимающе киваю. В моей жизни тоже был человек, который был для меня дорог. И ради него я была готова на всё. Этим человеком был мой отец.        До участка двенадцать минут езды. Я никогда не была там раньше, но об этом говорит Тесса. Когда мы подъезжаем к участку, там уже полно полицейских машин. Я выбегаю из такси, оставляя Тессу расплачиваться. Это немного не честно, но мне сейчас не до этого.        Расталкивая людей, снимая по дороге шапку и шарф, я пробираюсь по коридорам участка в поиске Дилана. Куча незнакомых подростков, офицеры, взрослые. Все они переговариваются между собой, передают какие-то бумажки. Взглядом скольжу по чужим спинам, пытаясь найти нужного мне человека. Это трудно, но среди тысячи я могу узнать красно-серую толстовку мистера «я вожу, как хочу».        — Дилан, ты как? — кидаюсь к парню, который сидит на железных креслах подперев лицо руками и сосредоточено смотря в пол, — Как Оливия?        — Её держат там уже пол часа. Не предъявляют никаких обвинений, но и не дают позвонить адвокату, — Дилан поднимает свой взгляд на меня и я вижу в его глазах отчаянье, — Они нефига не говорят, а просто держат её в комнате для допросов — он переходит на крик, заставляя всех присутствующих обернутся.        — Ей всё равно нужен адвокат, — возражаю.        — Адвокат? — Дилан подрывается с места и с силой толкает меня, впечатывая в стену, — У моей сестры самый лучший адвокат. Только это нефига не поможет. Пока убийца Стеллы не найден, таковым считают мою сестру. Ты это понимаешь? — он вжимает меня в стену, крича эти слова прямо в лицо.        — Не смей кичать на меня, — шиплю пытаясь убрать руки Дилана с моих плеч. Парень давит с такой силой, что кажется завтра утром у меня буду синяки.        — Чёрт, — молвит, убирая руки, — извини рыжик, — О’Брайен закрывает лицо рукой, садясь обратно на кресло, — Я в жуткой ярости в связи с произошедшим и совершенно не контролирую себя. Тебе лучше уйти.        — Я никуда не пойду, — слегка дёргаю плечами и тут же морщусь. Больно, — Здесь моя подруга и я не собираюсь сидеть в стороне, пока она находится здесь. Я уйду отсюда только вместе с ней, — изрекаю, садясь рядом с Диланом и кладя ему руку на плечи.        — Тайлер сказал, что этот грёбаный Хоук здорово разозлился на Лив и решил закрыть её, во чтобы это не стало, — произносит Дилан, едва слышно.        — Он её бывший?        — Понятия не имею. Я не слежу за личной жизнью сестры, — пожимает плечами парень, потирая руки, — Привет Тесса, — здоровается он, замечая Миллер стоящую у стены.        — Привет Дилан, — тихо молвит она, нерешительно топчась на месте, — Никаких новостей.        — Нет, — понуро отвечает Дилан.        В этот самый момент, дверь кабинета напротив открывается оттуда выходит Оливия в сопровождении немолодого мужчины в форме шерифа. Дилан тут же подрывается с места, подскакивая к сестре.        — Ты в порядке? — она тормошит её за плечи, игнорируя мой удивлённый взгляд, — Мистер Поузи, что с ней будет?        — Ничего, — пожимает плечами, как я поняла отец Тайлера, — Мой помощник слегка погорячился и за это он будет наказан.        — Слегка? — закипает Дилан, — Он увёз мою несовершеннолетнюю сестру, не поставив в известность ни родителей, ни её адвоката. Держал здесь фиг знает сколько, и главное на каких основаниях?        — Мы приносим свои извинения, Дилан, — повысив голос, произносит шериф, — Произошло недоразумение. Все виновные понесут должное наказание, не сомневайся, — хмурится, — А сейчас извини, мне пора идти. До свидания.        — Спасибо мистер Поузи, — слабо улыбается Оливия ему в след.        Дилан приобнимает Оливию за плечи слегка подталкивая к выходу. Честно говоря, я тоже хочу поскорее покинуть этот участок.        Неожиданно меня накрывает волна страха. Я хватаюсь за стену руками, пытаясь удержаться на ногах. Глотаю ртом воздух, словно выбившаяся на берег рыба. Перед глазами всё плывёт, я пытаюсь что-то сказать подбежавшим ребятам. Но темнота застилает мой взор и мой мозг погружается в сон раньше, чем я успеваю произнести что-либо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.