ID работы: 5277608

Монстр в твоей душе

Гет
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
163 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 117 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста

Я люблю тебя Меган. И знаешь, всё что я делал, я делал ради тебя.

Andrew Belle — In My Veins        Дилан тысячу раз проклинает себя, когда нажимает замерзшими пальцами на звонок двери дома Меган. Парень нетерпеливо топчется на месте, пока за дверью не слышится цокот женской обуви и мелодичный женский голос спрашивает «кто там?».        — Это Дилан, мэм. Дилан О’Брайен, — голос хриплый, следствие начинающейся простуды, и Дилан несколько раз кашляет, пока Эмили Массиди возиться с дверным замком.        — Да, да. Я тебя помню. Ты наш сосед и брат Оливии, — женщина распахивает дверь и замирает с улыбкой на лице.        — Добрый день, а вы не подскажите мне, где Меган? Я принёс ей домашнее задание, — для достоверности О’Брайен трясет тетрадью зажатой в руке.        — Меган? — женщина досадливо хмурится, — Я не знаю. Я вернулась сегодня утром, но Меган дома не было. Мне кажется, что она со своим мальчиком. Кажется, Джастином зовут. Так?        Как же он мог забыть, что у Рыжика есть ещё и Джастин?        — Может зайдешь на чай? — Эмили поправляет темные волосы и сладко улыбается.        — В другой раз, мэм, — Дилан предельно вежлив, — Если Меган вдруг вернётся домой, скажите ей, чтобы позвонила мне.        Дилан шмыгает носом и развернувшись, быстрым шагом идёт в сторону своего дома. В груди у парня щемит сердце. Предчувствие, что с Меган что-то случилось ни на секунду не оставляет Дилана. Рыжик была слишком параноиком, чтобы исчезнуть не сказав никому ни слова, отключить телефон и не оставить никаких следов.        Скорее всего, с Меган случилось что-то плохое. Уж слишком сильно она хотела найти убийцу девушек. Слишком сильно она стала похожа на всех убитых. Слишком часто поступала так, как делала Стелла Ривера.        Решение в голове возникает спонтанно, но Дилан не собирается его менять ни при каких условиях. О’Брайен просто обязан выяснить что случилось с Меган и первым пунктом его плана является Джастин Уилсон.

***

От лица Меган:        Мысли путаются в голове, перед глазами мерцают цветные блики, в уши эхом врезаются удары о металл. Кажется меня тащат по коридору. Руки затекли. Пытаюсь ими пошевелить, но не получается. Во рту металлический привкус. И сильный запах плесени, буквально въедающийся в кожу.        Я открываю глаза и сразу окунаюсь в самый страшный кошмар, который только мог мне присниться. Небольшая комната, совершенно без окон с одной дверью в противоположном углу. Тем не менее в потолке комнаты есть небольшое отверстие, застеклённое и забитое решеткой. Сквозь него виднеется кусочек голубого неба, ветви елей. Крошечный солнечный луч проникает в комнату и застывает на моём лице. За моей спиной журчит вода, словно где-то проходит ржавая труба, сквозь которую жидкость попадает в комнату. Слышатся неравномерные удары капель воды о метал.        Пыльно. Настолько, что я несколько раз чихаю. А затем, вздрагиваю всем телом, когда понимаю что мои руки связаны верёвкой впереди, один конец которой закреплён за едва видимый крючок в полу. Ноги тоже связаны и от любого движения, веревка врезается в тело ещё сильнее. Сдавленно мычу, всеми силами стараясь не заплакать.        Что Меган, доигралась?        По все телу пробегает холодок. Мне страшно. Касаюсь кончиками пальцев слега тёплого пола, ощущая его шероховатость. Пытаюсь добраться до кармана штанов, ведь там у меня всегда есть маленький нож. Однако, когда пальцы касаются жесткой ткани, я понимаю что в кармане пусто. Одновременно с мыслью о том, что я окончательно влипла, мне возвращаются воспоминания о вчерашнем вечере.        Давайте начнём по порядку. То, что у девушек были очень доверительные отношения с их убийцей, я поняла сразу. Это бы и дурак понял. Но вот какой был у меня вопрос, где малолетние влюблённые школьницы знакомились со своей «судьбой»? Ответ: в школе. Печально, что поняла я это не сразу и проморгала тот момент, когда познакомилась с убийцей довольно близко.        Мистер Соу был психологом и прекрасно разбирался в тонкой душевной организации школьниц. Он был красив, обаятелен. Такому не составило труда покорить женское сердце. Мистер С. был загадкой для Кристины, Кэролайн и других девушек. Он был для них олицетворением настоящего мужчины. Он был тем, кого они хотели видеть в роли своего спутника жизни. Все они были очарованы им, и именно поэтому не почувствовали неладное.        У Мистера Соу была жена и дочь. Вот только они развелись и его бывшая взяла себе девичью фамилию — Миллер. Вероника Миллер. А следовательно Тесса, была его дочерью. Я выяснила это, когда дочитала до конца дневник Кристины Смит. Видимо Тесса посчитала, что записи в дневнике не представляют угрозы для её отца и отдала его мне. Вот только она не учла, что я дочка копа, а значит привыкла прикалываться к мелочам. Небольшое упоминание о флористическом сайте, который по факту оказался хранилищем фотографий и информации. Майк без труда взломал его. Оказывается Кристина была не только красивой, но и умной, и догадалась собрать информацию на своего любовника. Она поняла, что что-то не так и даже успела рассказать обо всём Кэролайн, с которой была близко дружна. После смерти подруги, Либер, видимо решила найти её убийцу. Именно потому она и стала жертвой, не вписывающиеся в типаж маньяка. Я не устану корить себя за то, что поняла всё это слишком поздно и позволила себе быть пойманной. Я отправилась к мистеру Соу думаю, что он поможет мне, прояснит ситуацию и смс от Майка «Беги от туда», я тщательно проигнорировала. Права была мама, сказав однажды что я глупая и наивная дура. Теперь вот расплачиваюсь за свою ошибку.        Я не знаю, сколько я сижу в этом подвале. Всё моё тело затекает, а на глазах всё же появляются непрошенные слезы. Когда дверь слегка скрипит, а затем открывается, впуская в помещение мощный поток света, я передергивать всем телом. Фигура мужчины в дверном проёме, появляется спустя несколько секунд.        — Ну, привет Меган.

***

       В квартире Джастина Дилан бывал не раз. Многочисленные вечеринки и сборища, устраиваемые Уилсоном, заканчивались обычно под утро с приездом полиции. Здесь всегда было шумно, дым стоял коромыслом, а алкоголя было столько, что Майзлу Гайбергу даже не стоило приносить с собой «отвёртку». У порога гостей всегда встречала слегка опьяневшая Стелла в коротком обтягивающем платье. Для Дилана было привычно обнять брюнетку за талию, коснуться губами обнажённой ключицы и обжечь дыханием шею, прошептав о скорой встрече. Здесь танцевала Оливия, часто хлопая густо накрашенными ресницами и соблазняя жаркими взглядами парней. Тайлер, зажимался в темном углу с очередной девицей, а затем блевал от выпитого в туалете. Рыжеволосая Кэролайн танцевала стриптиз посреди зала, под довольный гул парней. Сам Дилан, стоял позади всех и хлопал в ладоши, находясь под воздействием таблеток счастья.        Все они были веселы и беспечны и совершенно не думали о последствиях.        Дверь квартиры Дилан находит приоткрытой, а самого Уилсона сидящего за столом в компании бутылки. Мутный взгляд, который Джастин бросает на О’Брайена, говорит о том, что парень Меган напился в хлам. Дилан не проходит в комнату, а замирает в дверном проёме, скрестив руки на груди. Внимательно осматривает комнату, отмечая про себя что совместные фотографии со Стеллой снова расположились в рамках на стене. Однако, там есть фотографии и с Рыжиком.        — Зачем пришёл О’Брайен? — хмуро интересуется Джастин.        — Где Меган?        — А вот ты о чем? — нервно смеётся Уилсон, — Понятия не имею, где её носит.        — А вот врать ты не умеешь, — переходит в наступление Дилан, — Где Меган? Что ты с ней сделал?        — Понятия не имею, — чётко произносит Джастин и снова смеётся. Он поднимается на ноги и шатаясь, идёт в сторону Дилана.        — Не ври мне, — шипит, хватая Уилсона за грудки, — Ты прекрасно знаешь, что с ней произошло. Где она? Отвечай мне немедленно.        Джастин смеётся и почему-то Дилану становится не по себе. В груди закрадывается подозрение, что с Рыжиком случилось что-то не хорошее.        — Я любил её Дилан, — коротко выдыхает Уилсон, отступая назад, — А она любила тебя.        Эти слова, словно гром среди ясного неба, заставляют Дилана содрогнуться. Рыжик… Его чувства к ней, которые он прятал глубоко в своём сердце. Она нравилась ему. Дилан не отрицал это. Но Меган выбрала Джастина, и О’Брайен не стал вмешиваться, так как не хотел повторять историю со Стеллой. Но между ними было притяжение, которое они не могли отрицать. Не могли скрывать, да наверное и не хотели. Дилан просто забил на свои чувства, окунувшись в водоворот привычной жизни. О’Брайен даже не мог подумать, что его минутная слабость однажды обернётся против него.        — Это невозможно, — уверенно произносит он. И не понятно, кого Дилан уверяет, себе или Джастина? — Она любит тебя.        — Тем не менее, она целовалась с тобой.        — Что? Откуда ты знаешь?        — Значит, это правда, — грустно усмехается Уилсон.        Дилан замолкает. Не оправдывается, потому, что чувствует свою вину.        — Она любит только тебя, — произносит, устало прикрывая глаза, — Из нас двоих она выбрала тебя. Рыжик не позволила зайти дальше нашим отношениям, потому что не хотела обманывать тебя. Она испытывает к тебе настоящие чувства, слышишь. Она любит только тебя, — последние слова, отдаются болью где-то в районе сердца.        В глазах Джастина загорается надежда, а затем там появляются слёзы.        — Я знаю, где она. Но вряд ли мы сможем ей помочь.

***

       От частых ударов у меня болит всё лицо и грудная клетка. Губы кровоточат, и металлический привкус оседает во рту. Руки ноют, но я упорно продолжаю молчать. На грудной клетке несколько ожогов от сигарет. Некоторые из них уже начинают затягиваться коркой, но я знаю, что он вернётся и сделает новые раны.        — Как ты красоточка?        — Зачем я тебе?        А в ответ — смех.        Я теряю счёт времени. Сквозь окно в потолке, я вижу как голубое небо темнеет, становясь темно синим, как на нём появляются звезды. В моей голове возникают мысли о маме. Как она там? Ищет ли меня, или занята своим очередным ухажером? Беспокоится ли? А может и вовсе не волнуется, думая, что я ночую у друзей? Друзья. Интересно, а что сейчас делают они? Веселятся? Отдыхают? И вряд ли кто-то из них сейчас думает обо мне.        Я брошена всеми и никому не нужна.        Я стану новой жертвой «зимнего» маньяка, так и не сказав трех заветных слов, человеку, которого я люблю.        Я упада в бездну, разобьюсь об острые скалы и исчезну навсегда.        Я снова плачу, но кажется уже совершенно не обращаю на это внимание. Моя голова раскалывается на две части. В висках стучат сотни маленьких молоточков. Мне нужно уснуть. Но стоит только закрыть глаза, как я снова вижу лицо моего мучителя. Его ужасный оскал и его голос. Меня трусит. По всему телу выделяется мелкий пот и рубашка прилипает к спине. Страх обнимает мою душу своими липкими ручонками и затягивает в тёмный омут. Как в самом страшном фильме ужасов, я мысленно прощаюсь со своими близкими и родными, а затем закрываю глаза. Когда она вернется, я буду крепко спать. И это разозлит мучителя ещё больше.        Мне хочется жить, но ещё сильнее мне хочется умереть.        Он приходил ко мне уже трижды. Поэтому, когда в четвёртый раз металлическая дверь открывается, гремя металлом, мне уже всё равно. Свет проникает в комнату. Я чувствую неприятное жжение, даже с закрытыми глазами. Яркое пятно опечатывается красным на сером полотне век. Я инстинктивно прижимаю руки груди, тем самым натягивая верёвку до предела и позволяя ей впиться в руки. Я ожидаю удара, пощёчины, но никак не:        — Рыжик, ты в порядке?        Это Дилан.        Это его голос.        Значит я не умру сегодня.        Парень подскакивает ко мне и принимается ощупывать на предмет целостности. Его руки скользят по моему лицу, размазывая кровь; сжимаю хрупкие плечи. Пальцы касаются ожогов на грудной клетке, и снова возвращаются к лицу.        — Ты в порядке?        — Наверное, — я не узнаю свой голос, настолько хрипло он звучит.        Дилан касается пальцами моих губ, а затем, произносит:        — Дай мне нож. Нужно срезать верёвки, — обращается он кому-то за своей спиной.        Из тени выступает Джастин, и моё сердце пропускает удар. Я испуганно дёргаюсь: Джас идет высоко подняв вверх руки, подталкиваемый дулом пистолета в затылок.        — Отойди от красотки, Дилан, — требует мистер Соу, — Живее, иначе я подправлю его причёску.        О’Брайен словно замирает, переводя ошалевшей взгляд с меня на Дилана. Его руки тянутся к поясу брюк, но он во время одёргивает себя и поднимает их вверх.        — Быстрее.        Дилан медленно поднимается на ноги, бросая на меня сожалеющий взгляд. Так же медленно, словно на каторгу, он идёт в сторону, где стоит с поднятыми руками Джастин.        — Отпусти её, — приказывает он. И его голос хрипит, — Она не такая, как все твои жертвы.        — Нет. Она именно такая. Она изменяла этому красавчику, — ударяет пистолетом по макушке Уилсона, — с тобой. А разве не это характеризует девушку, как шлюху?        — Тесса наврала тебе, — упрямо произносит Дилан, делая шаг вперёд. А я молюсь, чтобы он остановился, — Между нами ничего не было.        — Моя девочка не может врать.        — Она влюблена в меня.        Моё сердце снова пропускает удар. Я вижу как мистер Соу на секунду теряется и этого времени хватает, чтобы Джастин смог вывернуться из его хватки и отпрыгнуть в сторону. Я вижу как Дилан делает шаг вперёд и пуля, выпущенная из пистолета пролетает рядом с его лицом, слегка задев ухо. Я слышу чей-то громкий крик. А потом понимаю, что это я кричу. Дилан делает последний шаг и дуло пистолета упирается ему в лоб.        — Меган не такая, как они.        — Нет. Она брюнетка, а все брюнетки шлюхи, — выплёвывает мучитель, а затем резко переводит пистолет на меня. — Так пускай она умрёт.        Дальше все происходит как в тумане. Я слышу глухой хлопок и как что-то тяжелое падает на пол. Вижу как Дилан ловким движением извлекает из-за пояса пистолет и тоже стреляет. По моим руками стекает что-то горячее и я недоуменно перевожу взгляд на них.        Мой крик разрезает повисшую на мгновение тишину. Кажется, что мои барабанные перепонки сейчас лопнут, а связки порвутся, и я замолчу. Но этого не происходит. Я рыдаю, задыхаясь от количества слёз, сжимая пальцами ещё теплую ладонь Джастина Уилсона. Его карие глаза ещё не стеклянные, но уже теряющие смысл жизни. Дергаюсь руками настолько сильно, что вырываю петлю из пола и падаю прям на тело моей умирающей любви.        — Прошу не надо, — я зажимаю ладонями рану, из которой сочится кровь. Но это не помогает. Алое пятно медленно расползается по светлой толстовке, — Джастин не умирай. Пожалуйста.        — Прости меня Меган, — шепчет он, и я захожусь в новом приступе слез. Джастин слабо сжимает мою руку своей и отводит её от раны. Он медленно гладит большим пальцем мою ладонь и улыбается, той самой улыбкой, ради которой я была готова и в огонь, и в воду.        — Ты не виноват, — я покрываю поцелуями его лоб, щёки, губы; взъерошиваю тёмные волосы, — Ты не виноват.        — Нет виноват, — он снова улыбается, будто совершенно не боится умереть. Будто у его есть какой-то особенный договор со смертью.        Дилан медленно подходит к нам и присаживается на корточки с другой стороны тела Джастина. Он тоже накрывает рану своей ладонью, а затем мотает головой.        — Меган, он умирает, — тихо произносит он.        — Нет, нет, нет, — я просто отказываюсь в это верить. Джастин не может умереть. Он должен жить. Ради себя. Ради меня. Ради нас.        — Прекрати плакать Меги, — из глаз Джастина стекают одинокие слезинки, но он продолжает кривить губы в улыбке. Ему сильно больно и я ничем не могу помочь. — Я люблю тебя Меган Массиди, — тихо произносит он и закрывает глаза.        — Не-е-ет. Джастин. Нет. Нет. Нет, — я со всей силы бью рукой по грудной клетке, но реакции нет. Джастин Уилсон мёртв. И это только моя вина.        Склоняюсь над телом своей любви и крепко прижимаюсь к нему. Он ещё теплый. Джастин всегда был теплым. Он дарил мне заботу, защищал. Он погиб из-за меня. Отдал свою жизнь в обмен на мо, словно ему это ничего не стоило. Я рыдаю, пачкаясь в крови Джастина. Я сжимаю его тело и плачу. Я бесполезная дурочка, возомнившая себя героям, хотя на самом деле героем был именно он.        Джастин Уилсон был героем.        Время словно прекращает своё движение, одновременно с тем, как закрываются карие глаза.        Я смутно слышу полицейскую сирену, топот ног.        Меня кто-то оттаскивает от Джастина и тут же санитары грузят его тело на носилки.        В помещение врывается поток свежего ветра, становится шумно и холодно.        Я сжимаюсь в уголке, поджав ноги под себя и продолжаю тихо скулить.        Дилан что-то произносит, обнимая меня за плечи, но в моих ушах стоит гул и я ничего не слышу.        Перед моими глазами до сих пор стоит лицо Джастина.        Из его приоткрытых губы вытекает темно-бордовая струйка крови.        На мои плечи кто-то набрасывает плед.        Мне помогают подняться на ноги и выводят на улицу.        Врач что-то спрашивает у меня, а затем вкалывает в руку лекарство.        Мама крепко сжимается меня в объятиях, несмотря на то, что я вся в крови.        Я вижу Дилана, его садят в полицейскую машину и увозят куда-то.        Мама плачет, гладя меня по голове. Она просит меня поговорить с ней, но я не могу.        Я словно лишилась дара речи.        Из подвала выносят тело мистера Соу. Один из санитаров, спотыкается и подает. Тело вываливается из носилок и в меня впивается стеклянный взгляд "зимнего" маньяка.        Все вокруг кричат, бегают, суетятся.        А я молчу.        потому, что часть меня навеки осталась в этом подвале рядом с телом Джастина Уилсона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.