ID работы: 5277651

Крипипаста: пополнение

Джен
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 57 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 7: Кто такие Прокси?

Настройки текста
Утро выдалось пасмурным. Осень в Вестхилсе часто сопровождается дождем и тучами, но обычно это начинается во второй половине октября. В этом же году, непогода решила настигнуть жителей как можно раньше. В предверии кануна Дня Всех Святых, горожане не могли элементарно украсить свои дома, боясь, что постоянные дожди и сильные ветра попросту сломают все декорации. А вот для Винсентом Хеллоуин наступил раньше всех. Проведя целый день в компании криппипастеров, он узнал не мало жутких подробностей. И убийство Джейн тоже взводило в их число. Вернувшись под вечер домой, на этот раз забрав с собой гитару, Прайс как обычно отыграл своё в баре, где и остался ночевать, на одном из диванов в своей «гремерке». Проснувшись при такой пасмурной погоде, музыкант сразу почувствовал голевую боль. Мигрени в столь юном возрасте конечно случаются, но прежде Винсент не замечал з собой такого. Ощущение, подобно тому, когда перебираешь с алкоголем и на утро чувствуешь себя выжитым, как лимон. На секунду парень даже задумался, а не высасывают ли из него криппипастеры жизненные силы? Но эта мысль быстро отпада, ведь столь плохое самочувствие модно было легко свалить на уже хронический недосып. Прайс натянул на себя чистую футболку, которую достал из шкафчика, а старую убрал в чехол гитары. Уйдя из комнаты, он понял, что бар ещё даже не открылся. Винтажные часы в охотничьем стиле над вентральным баром показывали половину восьмого утра. Так рано Винсент редко просыпался. Даже в будние дни работа у него в основном начиналась вечером, а это означало, то можно понимании ещё немного. Первым делом музыкант решил заглянуть в аптеку, дабы запастись болеутоляющим. Выйдя на воздух, парня пронзил утренний осенний морозец. Он резко окутал всё тело, заставляв волоски на коже подниматься, а ноги непроизвольном прижиматься друг к другу. — Чего в такую рань вскочил? — послышался голос со стороны. Винсент обернулся. Перед ним на крыльце стоял босс, покуривая тонкую сигару, дым которой медленно поднимался вверх. — Мистер Логхард? Вы так рано сюда приходите? — изумился гитарист, поворачиваясь к мужчине. — А ты как думал? Кто-то же должен открывать этот бар. — Да, верно... — немного отстранённо согласился Винсент, смотря куда-то вперёд. Босс сделал ещё одну затяжку, после чего потушил окурок о деревянную ограду крыльца и бросил в ближнестоящий бак. Взгляд у него стал более тяжелым и пал точно на Винсента. Тот предпочёл незамечательный этого, всё так же смотря вдаль. — Жаль, что с твоей девушкой так вышло. — подал голос Логхард. — Тебе хоть есть с кем поговорить? Ты парень хороший, но в компаниях я тебя особо не замечал. — Поговорить... — задумчиво повторил музыкант. Конечно, ему не с кем было поговорить. А ведь так много он хотел выплеснуто. Начиная уходом Сары и заканчивая знакомством с криппипастерами. Но о втором он уж точно бы не сказал никому, особенно боссу, который после такой истории уж точно его вышвырнет. — Есть конечно. Я справлюсь, Мистер Логхард. Всё... всё хорошо. Не дождавшись ответа, Винсент сошёл с крыльца, направляясь вниз по пустой улице, провожаемый томным взором босса. Мужчина достал ещё одну сигарету и скрутив в рот, томно вздыхая вслед парню.

***

— Джефф, не обязательно быть таким придурком! — Бен бросил в улыбчивого пустую миску из-под хлопьев, но тот ловко увернулся, тем самым давая посуде разбиться об стену. – Эй! У нас нет нескончаемого запаса тарелок! — грозно крикнула Клокворк, ставя в центр стола большую кастрюлю. Вся криппипаста, как обычно, собралась за казанным столом, дабы позавтракать. Девушка открыла ряшку кастрюли и в нос ударил ароматный запах овсяной каши. Скривился лишь один Джек, натягивая на лицо синюю маску. Но толкнувший его в бок Тим вразумил клыкастого и тот перестал выпендриваься. — Чувак, ешь то, что дают. — сказал прокси, тоже снимая белую маску. — Клок ведь старалась. — А получилось как всегда так себе. — усмехнулся Джефф и сразу получил половником по голове от самой «поварихи». — Тогда сиди голодный, Вудс! Буду я стараться ради такого неблагодарной мелочи. — Это я мелочь? — вскочил с места убийци, едва ли не утыкаясь своей озлобленной миной в лицо девушки. — Можем мы хоть раз поесть нормально?! – раздался голос Тоби с другого конца стола. Прокси недовольно воткнул ложку в густую массу и аккуратно открыв изуродованней рот, принялся поглотать пищу. Остальные тоже последовали его по примеру. Салли аккуратно обмотала салфетку вокруг шеи, что вызвало новою полку смеха у Джеффа. Но того быстр усмирил сидящий рядом старший брат. Утро в криппипаста седла было сумбурным и шумным. Не обходилось и без ссор или перепрелое, но все привыкли. Такое большое количество разных темпераментов и характеров просто не может не порождать стычек. — Как думаете, Винсент придёт? — отозвался Бен. — Мы вроде вчера неплохо потусили. — Винсент взрослый парень, и к тому же человек. — спокойно ответил Худи. — У него есть дела поважнее возни с такими, как мы. — Да предет он. Куда денется? Не каждый день между миров оказываешься, всё-таки. — махнул рукой Маски. — Не забывайте, что Слендер хотел сделать из него прокси. — спокойно напомнила Джейн. — Прайс может находить путь в наш лес лишь потому, что всё ещё связан с Безликим. Как толко он перестанет нас навещать, связь исчезнет и всё закончится. — Даже не будучи прокси ты довольно осведомлена о наших делах. — усмехнулся Худи. — Но, думаю в качестве прокси Слендера вполне хватает меня, Тима и Тикки. — Тогда может, сами к нему придём? — полный решимости и энтузиазма спросил Джефф. — Я уже так делал и... — Не надо. — оборвал убийцу холодный голос Тоби. — Мы и Безликий уже достаточно испортили ему жизнь. Оставьте этого человека в покое. Он это заслужил после всего. пережитого. — Какой зануда. — усмехнулся Джек, показывая в легкой улыбке свои клыки. — Кстати, а где Слендер? Я его сегодня в кабинете не видел. — Кто его знает? — махнула ложкой Клокворк. — Вечно он шляется не пойми не где. Хах, хотела бы я хоть раз узнать где именно... Тут вдруг, Тикки резко встал из-за стола, натягивая маску и беря в руки тарелку. Поблагодарив за завтрак, он отнёс её в раковину. Недоеденные остатки прокси хотел было выкинуть в искорку, но та была переполнена коробкой из-под пончиков, которые всючеоа принёс Винсент. Недовольном фыркнув, Тоби быстрым шагом удалился из кухни, оставляя за собой некий напряжённый осадок. Клокворк лишь вздохнула, покачав головой. «Вечно он так...» - подвигала та про себя. — Ему не понравился Винсент. — вздохнула Салли. — Не бери в голову. — положил на плечо девочке руку Бен. — Кто знает, что у Тикки в голове... Тоби стоял на крыльце поместья. Каштановые волосы развивались на холодном ветру, но парень быстро прикрыло их капюшоном. Натянув на глаза осени и оглядевшись по сторонам, он устремился в лес, надеясь, что Безликий не заметит его отсутствия. Хотя... он прекрасно понимал, что утаить что-либо от Слендермена очень не просто.

***

Винсент мялся в аптеке, то и дело вертя головой, проверяя на сколько та болит. Стоящий впереди мужчина лет шестидесяти с небольшим, держал в руках две лыжнице падки для прогулки и внимательно рассматривал застекленные лекарства. Такой длительный процесс уже начал раздражать музыканта, но сил было слишком мало на споры. Он хотел было аккуратно дотронуться до жакета мужчины, дабы попросить пройти вперёд, как вдруг из-за спины послышался высокой днпмкий голос. — Простите, сэр, можно мне первой? Винсент обернулся. Мимо него быстро прошла девушка, на вид не болше двадцати трёх лет. Чёрные кудри небрежно ложились на легкое тёмно-синее пальто, по виду которого можно было сказать, что не меняла она его уже очень долго. Мелькнувший голубой глаз на секунду остановился прямо на гитаристе, после чего перешёл на стоящего впереди мужчину. Бледная светлая кожа напомнила Прайма о криппипастерах, которые тоже не могли похвастаются смуглыми оттенками. — Мне нужно купить брату жаропонижающее, он один дома. Не пропустите меня? — Конечно, милая. — сипло ответил мужчина. — Проходи. Девушка одобрительно кивнула и поставила на кассу упакованный бутылёк с нечитаемым названием, что впрочем не удивителен для лекарств. Винсент уже и забыл о головной боли, внимательно наблюдая, как та быстро достаёт из кошелька лётчик баксов и протягивает аптекарю. — С вас ещё пять долларов. — сказала та. — Д-да, конечно. Секунду... — судорожно тараторила брюнетка рыская в сумке. В ее глазах виднелось отчаяние и гитарист понял, что денег у неё блоге нет. — Вот. — он подошёл и протянул кассирше же десятку. — Добавите ещё обезболивающее. Аптекарша сложила всё в пакет, дав спасительные таблетки от головы Винсенту в руки, понимая, что покупки будут отдельными. Девушка же в полном шоке смотрела на парня, словно никто раньше не делал для неё ничего доброго. Прайс лишь улыбнулся, протягивая ей целлофановый пакет с лекарством. Та потянулась к нему тонкой рукой и Винсент увидел на запястье тату. Это была какая-то чёрная фигура, но из-за длинных рукавов не смог разглядеть достаточно хорошо. — Не благодари. — подмигнул он и вышел из аптеки, оставляя ту позади, не дав и слова сказать. Выскочив из здания, парень бегом устремился к припаркованной рядом машине, дабы поскорее добраться до дома и отдохнуть после вчерашнего. Добравшись до пункта назначения и закинув ещё в машине насколько таблеток болеутоляющего, Винсент жадеите стал заморачиваться и ставить машину в гараж. Зайдя в дом он скинул с себя ветряку и завалился на мягкий диван, раскинув руки и положив ступни на стоящий впереди журнальный столик. Боль в голове постепенно начала убывать, но спать больше не хотелось. Электронные часы на телевизоре показывали 10:05 утра, что для музыканта всё равно было достаточно рано. Захотелось просто достать кучу еды из холодильника, включить фильм и не о чем не думать. Но как только Прайс встал с места, в голову ударила вполне резонная мысль: вону кто-то из криппипамтеров в доме? Такое уже случалось и парень не был полностью увере в том, что совсем один. Не говоря уже о том, что перед уходом забыл закрыть входную дверь. — Есть тут кто?! — бесцеремонно крикнул он. Вопрос этом разнесся по дому, растворяясь в многостепенных коридорах. — Если да, то ответьте! И вновь молчание. Музыкант выдохнул, понимая, что будь тут кто-то из этих полоумных, он или она давно бы уже показались. Парень бы тро проследовал на кухню, припоминая, что купил и себе насколько штук пончиков, дабы не оставлять все им. Открыв холллинькин, он достал большую бутылку кока-колы и налил себе в едва ли не полулитровый стакан для пива. Положив рядом несколько сдобных сладостей, он вернулся в гостиную, включая телек и погружаясь в долгожданное спокойствие. Перлюстраций парочку каналов, он наткнулся на какой-то старый фильм, снятый ещё в черно-белом. В нем, некий детектив расследовало очередное убийство, подозревая главу Чикагской мафии. Дело явно разворачивалась в начале пятидесятых и сюжет быстро зацепил Винсента. Тот даже не заметил, как всего за пол часа умял все плечики и почти опустощил стакан с колой. Поняв, что припасы заканчиваются, он направься за добавкой на кухню, но проходя мимо входной двери, заметил что-то странное в стеклянных вставках. Кто-то стоял по ту сторону рядом с лесом. Темную фигуру было сложно осознать, но этого хватало, чтобы по телу Прайса разлилась волга страха. «Только бы не Безликий!» взмолился он, открывая входную дверь и выходя на улицу в одной футболке и тапочках. — Эй! Ч-что тебе нужно?! — крикнул музыкант темному силуэту. Тот вышел из тени деревьев и в более ярких очертаниях Винсент узнал Тоби. Тот стремительно шёл к дому, блеснув стёклами круглых очов и судя по всему, полный решимости. За спиной висели два топора, но Прайма обрадовало и то, что подромток не держал их в руках. На секунду музыкант подумал о том, чтобы вызвать копов, но быстро вспомнил, что имеет дело со сверхъестественной чертовщиной, которую полиции не объяснишь. Тикки остановился в паре метров от крыльца, словно не желая доставлять гитариста ещё больший дискомфорт. — Привет. — сухо сказал прокси, снимая с головы очки и закидывая назад капюшон. — Т-Тоби? Что-то случилось? — осторожно спросил музыкант. — С тобой да. Поэтому я и пришёл. — отворил тот, всё так же холодно. — Можно подойти к тебе? — Да, к-конечно. — ррдкр ответил музыкант. Никто из криппипаиеров ранее не просили у него разрешения. Хотя, чаще всего, Прайс предпочёл бы оставаться от них на растоянии. Но Тикки явно было не чуждо чувство личного пронстранства. Прокси подошёл к музыканту. Садясь на край крыльца и снимая топоры, кладя их рядом, дабы не грузить спину. Винсент предпочёл остаться в стоящем положении, дабы если что, быстро сделать ноги. От этих детей он мог ожидать чего угодно. Хотя, Тоби казался ему вполне рассудительным. — Я буду краток. — подал голос тот. — Не приходи к нам больше. — Да я... я не... — Слушай, ВинсЕнт. — перелил музыканта Тоби. — ВИнсент. — настойчиво поправил музыкант. — Без разницы. Ты сделаешь себе одолжение, если как можно скорее уедешь из города. — А ты? Не похоже, что тебе нравится находиться в этой вашей... как её там... криппипасте. Почему ты служишь этому Безликому монстру? —Я не служу ему! — отрезал прокси, ударяя кулаком о деревянное крыльцо. Винсент вздрогнул, делая пару шагов назад. Поняв, что погорячился, Тоби выдохнул, отворачиваясь в сторону леса. — Мы работаем на взаимовыгодных условиях. Уйти я не могу. Теперь не могу. Это моя история... — История Тонкого человека. — вспомнил надпись в сообщении Прайс. Тикки оживился. Его темные глаза словно загорелись, устремляя свой взор на музыканта. Тот осекся, поняв, что задал весьма щекотливую тему. И что его в голову ударило спросить это? Лусше бы молчал и выпроводил бы подростка, как можно быстрее. — Откуда... Откуда ты об этом знаешь? — сквозь зубы прошипел тот. — Д-да так, просто... ваш Безликий говорил, когда гнался за мной в лесу. Прайс посмотрел на него с самым честным видом. Ну в самом деле, не говорить же о странном исчезнувшем сообщении. Тем более, что возможно оно тоже было дело рук Безликого. Тоби приубавил приубавил пылу, делая логичный вывод, что врать Винсенту незачем. — Не надо тебе знать таких вещей. Только хуже будет. — Да куда хуже то? — всплеснул руками парень. — Выкладывай уже, что мне терять то?! Я и так уже лишился всего, что мог! Одна работа и та отдушина... — Ладно, я понял. — остановил поток нытья подросток, не желая выслушивать жалобы на жизнь. — История Тонкого человека - это история каждого прокси. История как прокси стал таковым. Худи, Тим и я не обычные криппипастеры. Мы связаны с Безликим крепкими узами. — А какая... твоя история? - осторожно спросил Прайс. Тикки слегка усмехнулся, но музыкант заметил, как в его глазах промелькнула тоска. —Тогда, в игре, Я назвал тебя Тоби Роджерсом и мне показалось ты... — Что-то почувствовал? — еле слышео закончил фразу тот. —Прокси не должны называть себя старыми человеческими именами. Это пробуждает воспоминания. — А что плохого в воспоминаниях? — никак не мог связать всё воедино Винсент. Тоби ничего не ответил. Лишь бросил в сторону гитариста Быстрова укоризненный взор, от которого по спине пробежали мурашки. Встав и натянув на себя маску с очками, он устремился обратно к лесу. На посиделок обернувшись в сторону Винсента. — Не ходи больше в лес. —Тоби! Стой! Что плохого в воспоминаниях?! — Прайс пошёл за ним, но тот быстро скрылся в лесной глуши, не давая парню и шанса нагнать его. Оставшись стоять на опушке леса, Винсент вдруг вспомнил девушку в аптеке. В её голубых глазах было что-то схожее с тем, что постоянно по сутствовало во взгляде Тоби. Некая апатия, опустошенность. Словно, на тебя смотрит мертвев, давно потерявший желание к существованию. Прайс вздохнул и вернулся обратно в дом. Но ни есть, ни смотреть телевизор уже не хотелось. Он сел на диван и начал думать. Думать о том, что сказал ему прокси.

***

POV Тоби

Вот ему не имеется. Спрашивает о вещах, которые знать не должен. И зачем я сказал ему своё настоящее имя тогда в лесу? Но кто мог знать, что он его запомнит? Да ещё и выдать, что я СЛУЖУ Слендеру! Идиот! Я остановился на узкой тропинке и посмотрел вверх. На дневном блекло светило вышедшее из-за туч солнце. Опять нахлынули воспоминания... Я знаю, что не должен поддаваться ностальгии и скорби. Это ранит Безликого. Связь прокси и хозяина... черт, я сказал хозяина! Чёрт бы побрал меня за то, что я такой псих! Ненавижу! Ненавижу! Ведь прокси становятся по собственному желанию, но когда человек в отчаянии, он согласится на что угодно. Так, спокойно. А то глаз и правая рука начали дергаться. Эххх... теперь уже ничего не вернёшь. Как не честно. Почему я? Почему это случилось со мной?! Конечно, моя жизнь была не сахар, но я любил ее! Я любил жизнь, любил свою семью больше всех этих детей, что самолично разрушили свою хорошую жизнь! У некоторых из них было всё и лишь собственная глухость причина их страданий. От злости я швырнул топор в дерево. Не честно... Но мне нельзя страдать. Иначе будет, как с Марго... Я вырвал топор из дерева и направился дальше к особняку, надеясь на то, что у этого человека хватит ума болше никогда туда не вернуться.

Конец POV Тоби

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.