ID работы: 5277651

Крипипаста: пополнение

Джен
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 57 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 13: Это она

Настройки текста
Вечер для Прайса выдался сумбурный. После вчерашней встречи и с Безликими и последующими побоями с домогательствами, музыкант провалялся дома весь день, прибывая в некой стадии депрессии. На его удивление никто из криппипастеров так и не зашёл, хотя они, в особенности Джефф, почти каждый день наведывались к нему, если гитарист сам не заходил. Но это можно было скинуть и на то, что Безликий накатал не тронгать Винсента, ибо тому и так было хреново. Но жизнь штука такая, что рано или поздно приходиться подниматься и делать то, что поможет тебе выжить. В случае с Прайсом это была работа в баре. Пересиливая себя, к вечеру следующего дня он привёл себя в порядок, постирал испачканные кровью вещи и отправился в Вестхилс, дабы заработать денег на жизнь. Телефоном он обзавестись так и не успел, поэтому с трепетом предвкушал те крики, которые польются в его сторону от босса, которому он не звонил все выходные дни, когда в баре больше всего народу. Винсент пришёл в бар около десяти вечера. Привычно закинув за плечо чехол с гитарой, он вошёл через чёрный ход, уповав на то, что Мистер Логхард не застукает его раньше положенного. Но как солится, судьба часто бывает несправедлива, особенно по отношению к тем, кто пытается ее провести. Таким образом, босс встретил Прайса прямо на пороге комнаты для персонала, с весьма негодующим выражением лица. — Хей... Мистер Логхард, сэр. Как провели выходные... — замялся музыкант, не зная, что ему сказать. — Ты что, Прайс, совсем совесть потерял? — рявкнул тот, на секунду напомнив Винсенту Безликого. — Какого лешего ты не берёшь трубку?! — Мой телефон он... в общем я потерял его. — Это не оправдание! Думаешь, у нас тут «захотел пришёл, захотел ушёл»? Ты на работе, Прайс! Ещё раз облажаешься – уволю к чёртовой матери! — Понял... — томно вздохнул гитарист. Не то, чтобы ему было всё равно, просто Логхард чуть ли не каждую неделю нравился уволить его после ухода Сары и всего произошедшего. Но каждый раз начальник словно забывал об этом, умерив свой пыл. Да и сам Винсент осознавал, что лучше гитариста чем он в городе вряд ли найдёшь. А в купе с неплохой внешностью и харизмой, так вообще несыскать. Польстив себе ещё немного, музыкант направился на сцену, вокруг которой мирно попивали пивко мужики и распутные дамы, ищущие себе кавалера на ночь. Усевшись поудобнее на привычное место, Прайс достал из чехла гитару и настроившив инструмент, начал играть. — Tonight, I wanna see it in your eyes. Feel the magic, There's something that drives me wild. And tonight, we're gonna make it all come true. 'Cause girl, you were made for me. And girl, I was made for you. I was made for lovin' you baby. You were made for lovin' me. And I can't get enough of you baby. Can you get enough of me. I was made for lovin' you baby. You were made for lovin' me. And I can't get enough of you baby. Can you get enough of me, Yeaaahhhh!!! (Hey, Hey) (Hey, Hey) (Hey, Hey)... I was made for lovin' you baby. You were made for lovin' me. And I can't get enough of you baby. Can you get enough of me. I was made for lovin' you baby. You were made for lovin' me. And I can't get enough of you baby. Группа KISS была одной из его любимых. Но примечательно то, что музыкант никогда не выбирал песню заранее. Это было что-то вроде лоререи, где любая песня, пришедшая в его голову, тут же попадала в зал. Не то чтобы Винсент не заморачивался с этим, просто он понимал, что это лишь задний фон для сидящих в зале. Попроси кого угодно сказать, что за песня играла после ее окончания и практически никто не скажет точно. По крайней мере, так было до того момента, как Винсент заметил кое-что странное. Одна брюнетка за ближайшим к сцене столике смотрела на него неотрывности, двигая губами точно в такт песни. Взгляд её голубых глаз словно прожжигал в гитаристе сквозную дыру. Черты незнакомки казались ему знакомыми, но он никак не мог вспомнить, где же мог её видеть. Так, с неболишими перерывами по 15-20 минут пролетели почти четыре часа. К двум ночи смена обычно заканчивалась и после очередной рандомной песни, под достаточно благодарные аплодисменты, Винсент убрал гитару в чехол и ушёл обратно за сцену, где его же ждал босс. Мистер Логхард всегда говорил ему пару слов после выступления, иногда приятных, а иногда нет. — Неплохо, Прайс. — качнул головой тот, смотря на собирающегося гитариста. — Спасибо, стараюсь. — устало протянул парень. — До завтра, Мистер Логхард. Прайс уже хотел бвло уходить, как вдруг тяжёлая рука босса лега ему на правое плечо. Винсент обернулся, видя, что лицо начальника преобразилось на более серьезное. — Послушай, Винс. — слегка замялся тот. — Птичка мне тут нашептала, что ты устроил в Хеллоуинскую ночь. — Ч-чего?! — невыдержал парень, отстраняясь от босса с крайне взволнованным выражением лица. — О чем вы? Не понимаю. — Запрыгнул на полицейскую машину во время штурма одного из домов. У нас небольшой город, а ты лицо весьма узнаваемое. Хорошо, что шериф не стал писать на тебя заявление. — Заявление... — повторил Прайс. Действительно, тогда он сильно рисковал, учитывая, что речь шла о захвате семьи в заложники. По крайней мере, так считала полиция. Ведь им не скажешь, что это всего лишь ребёнок-психопат с разрезанным ртом. — Тогда просто... это сложно объяснить. — Слушай, сынок. — вздохнул босс. — Ты сам не свой последние два месяца. Опаздываешь, несёшь какую о чуш, да и ещё вечно в побоях. На тете лица нет. Не думал обратиться к психологу? Винсент задумался. Разве, психолог поможет? Ни один специалист в жизни не поверит, если музыкант расскажет всё так, как было на самом деле. Минимум, что ему светит это справка в психолечебницу, если не принудительное лечение. А такой перспективе Прайс был совсем не рад. Да и к стрессовым ситуациям он уже научился адаптироваться. Каждый раз, когда он думал, что хуже быть не может, судьба подкидывала новую подлянку. Такими темпами перестаёшь постоянно передивать, начиная принимать случающиеся с тобой несчастья, как данное. — Всё хорошо, Мистер Логхард. — музыкант выдавил из себя улыбку, ко тратя на фоне всего выглядела крайне неубедительно. — Всё хорошо, я справляюсь. Не став дожидаться ответа босса, Винсент быстро выскочил из комнаты, воизбежании очередных расспросов. Начальник же лишь покачал головой, доставая из кармана пачку Marlboro и закупившая одну из сигар. Он но капли не поверил словам гитариста, но сделать ничего не мог. В конце концов, каждый сам в ответе за свою жизнь.

***

Винсент стоял у машины, ища в кармане ключи зажигания. Ко второму часу ночи народу совсем не осталось и пустынная парковка всего с двумя фонарями, один из которых периодически мигал, вылглядела довольно жутко. — Ну где же они? Вечно куда-то завалялся... Он вывернул карман наизнанку и заветные и ключики упали на землю. Винсент вздохнул и потянулся за ними, как вдруг его рука соприкоснулась с другой, чуть светлее и тоньше. Парень машинально поднял голову. Перед ним стояла та самая темноволосая девушка из бара. На секунду ему показалась, что она плачет, но присмотревшись, понял, что это лишь блики убывающей луны отражаются в голубых зрачках. — Красивая песня. — нежно сказала она, немного приподняв уголки рта. — С-спасибо... стараюсь. — качнул головой Прайс, покраснев от смущения. Но тут его словно молнией ударило. Он вспомнил, где именно видел эту девушку и почему её лицо так ему знакомо. — Постойте, я же вас видел раньше. В аптеке. Кажется... вы что-то покупали свету брату. — Ого, не думала, что вы меня запомните. — слегка усмехнулась та. Вы ведь Винсент, да? — Ага. А вы... — Марго Буш. Приятно снова встретиться. Вы очень выручили меня тогда в аптеке. Вот. — она достала из кармана деньги и протянула их музыканту. — Д-да что вы, мне не надо! — начал отнекиваться парень. — Это от чистого сердца было. Я даже толком не помню за что именно заплатил. — За жаропонижающее для моего брата. Так что теперь ему гораздо лучше, а всё благодаря вам. — Что уж там... — засмущался гитарист, наглядятся вставляясь ключи в машину, но уставшие от игры на гитаре пальцы непроизвольно раздались и связка ключей вновь упала, только на это раз в решёток канализационного люка, как на зло находившегося точно по центру. Звон металла ключей эхом раздался в тёмном тоннеле, после чего послышался характерный всплеск воды, говорящий о том, что те навсегда утеряны в канализационных водах. — Ой... — прислонила пальцы к лицу девушка. Винсент же в полном шоке тупо пялился на отверстия в люке, проклиная все на свете, включая тех, кто этот самый люк поставил. — Чё-ё-ё-ёрт, вот я тупица! — схватился он за голову, садясь на корточки. — И кто в такой час поедет эвакуировать мою машину? — Вы далеко живёте? — осторожно поинтересовалась Буш. — За городом. Пешком пол часа, не меньше... А автобусы уже не ходят. — удручённо вздохнул музыкант, мысленно готовясь провести очередную ночь в баре под гул пьяных гостей. — Знаете, я живу совсем не далеко от сюда, минут пять пешком. Может хотите... остаться на ночь? Прайс понял на неё голову, смотря как на чересчур наивного и даже странного человека. Кто вообще приглашает абсолютно незнакомого человека к себе в дом ночью? Ещё и когда в до е есть младший брат. Но по уж больно уверенному выражению лица девушки, музыкант понял, что она совсем не ширит и настроена серьёзно. Он погромче на ноги, не отрывая глаз от ее лица, словно искал в нем скрытый подвох. — Весьма опрометчиво с вашей стороны звать в дом незнакомца. — Незнакомец сильное слово. — слегка улыбнулась Марго. — Вас весь город знает, вы же в баре поёте. Да и человек вроде приятный. Плюс, я хочу хоть чем-то отплатить вам. Хоть и притянутые за уши, но всё же доводы, были вполне весомые. Да и Винсент прекрасно знал про себя, что «маньяк» из него, как из Безликого мажешь для макияжа лица. Вряд ли кто-то из местных вообще когда-либо замечал за ним что-то неприемлемое, не считая происшествия в Хеллоуинскую ночь. Но людям гораздо интереснее говорить о покушении, нежели о парне, забравшимся на полицейскую машину. — Что же, если ты действительно не против... — Совсем нет. Марго развернулась, направляясь в сторону дороги, как бы подзывая Прайса за собой. Он ещё раз взглянул на машину, словно надеясь, что та откроется по воле свыше. Но осознав, что чудес ему сегодня точно ждать не стоит, направился следом за девушкой. Они шли примерно десять минут, практически в полной тишине. Буш переодически оглядывалась по сторонам, слово то казалось, что кто-то следит за ними. Винсент же всё время разглядывал правую руку девушки, на которой была беспальцевая чёрная перчатка из плотной ткани. Факт того, что она была лишь на одной кисти уже вызывала у музыканта вопросы. Да и сама девушка казалась ему немного отстраненой. Хотя, по стравнению с теми, с кем ему приходится общаться большую часть времени, она была просто спасительным кругом от психопатов и монстров. Они дошли до небольшого двухэтажного домика, не в самом благополучном районе Вестхилса. Винсент бывал здесь всего пару раз и антураж из старых трейлеров. Ржаво заборов и бездомных собак не особо его поразил. «Она живет тут...» с некой жалостью подумал гитарист, крепче прижимая к себе чехол с гитарой. Пройдя по скрипучей деревянной лестнице крыльца, они зашли в дом. Внутренний антураж был гораздо приятнее, недели наружный. Цветочные обои, длинный ковёр на весь пол, небольшие статуэтки конца восьмидесятых создавали домашнюю атмосферу. Прайс сразу вспомнил, каким пустым стал его дом после ухода из него Сары. Полусоьранные коробки оставленных девушкой вещей так и стояли в гостиной, ибо убирать их у Прайса не было ни времени, ни сил. — Проходи на кухню. Я сейчас сделаю чай. — Марго отошла, оставляя парня одного за столом, продолжая разглядывать интерьер. Темно-бардовые стены внушали ему некое беспокойство. Дабы избавиться от неприятного ощущения, Винсент уткнулся лицом в стоящий рядом холодильник. На нем, как и на любом другом, было много разных магнитов, хаотично расставленных по всей площади. Но один из них привлёк его внимание. На нем была фотография некачественной выдержки, явно из фотоаппарата середины девяностых. Темноволосая девочка, грудной малыш и женщина средних лет были изображены на ней, стоя на этой самой кухне. Несусветная побороть интерес, Прайс встал, подходя к холодильнику, дабы разглядеть фото получше. Сфокусировав взгляд на девочке, он понял, что на снимке перед ним никто иная, как Марго в возрасте не более 13-14 лет. Пальцы коснулись старой пленки, чувствуя шершавость. — Ты ещё кто такой? — послышался высокий и даже детский голос позади. От неожиданности Винсент отскочило от холодильника, роняя фото на пол и делая вид, что ничего не рассматривал. На секунду он подумал, что это кто-то из криппипасты, но вспомнив, что он не у себя дома, быстро отмёл эту идею. Обернувшись, он увидел перед собой светловолосого мальчика лет 11, чьи растрёпанные волосы и заспанные голубые глаза говорили о том, что он явно спал. Однако, выражение лица у него было весьма грозное, словно он увидел в доме грабителя или просто потенциального врага. — П-привет. — осёкся Прайс, подбирая фото с пола.— Ты наверное брат Марго? — Тео Буш. — резко ответил пацан, угрожающим тоном. — А вот кто ты? — Я... я Винсент. Винсент Прайс. — он протянул мальчугану руку, но по выражению того понял, что жать ее он не собирается. — Твоя Сестра позвала меня переночевать. Прости, мы наверное разбудили тебя... — Знаешь, рассматривать чужие вещи не очень красиво со стороны гостя. — всё с той же интонацией вновь прервал музыканта Тео. — З-заю, прости. — вновь опустил голову на фотографию Прайс. —Просто мне показалось, что это твоя сестра на снимке. Мальчик подошёл, беря у музыканта фото и прикрепляя обратно на холодильник. Винсенте же просто стоял, чувствуя себя крайне неловко перед этим ребёнком. «Для своих лет парень очень своенравный» пронеслось в голове гитариста. — Ты не ошибся, это Марго. Со мной и матерью. Полагаю, вопрос исчерпан? — Более чем... — вздохнул музыкант. — Прости, был только чёрный, надеюсь ты не против. На кухню вошла сама Буш, видя младшего брата и музыканта в крайне неловком молчании. Неловком для Винсента, ибо сам Тео чувствовал себя вполне комфортно. Выглядело это крайне нелепо, от чего девушка непроизвольно хихикнула, стесняя парня ещё сильнее. Затем, словно не обращая внимание на неловкость, достала из шкафчика пачку конфет и сахар, ставя их на стол и заваривая чай. — Вижу, вы уже познакомились. — улыбнулась она. — Ты не сказала, что у нас будут гости. — возмущённо скрестил руки младший брат, косясь на Прайса. — Винсент наш гость, его ключи упали в коналищацию и я пригласила его переночевать. Это он тогда заплатил за твои лекарства, так что поблагодари его. — Да нет, это... это лишнее. — замазал руками музыкант. — Хоть тут я согласен. — фыркнул мальчик. — Кстати, почему ты здесь в такой час? — поинтересовалась девушка, дабы хоть как-то сменить тему. — Да так, не спиться. Кошмары... — последнее слово он сказал уж больно устрашающих, неотрывная взгляда от Прайса, по лбу которого уже успела пробежать капелька пота. — Сестра, если не сложно, разогрей молока. Думаю, оно поможет. Как только он переключался на старшую Буш, его голос сразу менялся на более мягкий, как и манера разговора, из-за чего у Винсента создалось впечатление, что малой имеет к нему личную неприязнь. Извинившись, девушка вновь удалилась, что заставило Прайса задуматься, почему она ушла за молоком с кухни. Тео явно уловил его вопросительный взгляд и не стал мучать вопросами. — У меня аллергия на глютен. Молоко без него мы храним в сухом виде в кладовке. — Тео сeл рядом за стол, кладя руку на деревянную поверхность и клация по ней пальцами.— Где живёшь, ВинсЕнт? — бесцеремонно спросил мальчик. — Эм... ударение в имени на И. ВИнсент. Ну а живу за городом, на одной полосе с лесом. У меня там частный дом. — В лесу? И не страшно? Винсент напрягся. Действительно, не страшно ли ему там жить? Но разве он мог вести десенсибилизаций об ужасах потустороннего леса с мальчиком, у которого толком пубертатный период не начался. — Да нет, не страшно. — Ты живёшь один? — не унимался Тео. — Д-да. Один. С недавних пор... — Ясно. — протянул мальчик задирая голову к потолку, над которым жужжали две мухи, тщетно стукаясь об лампу. — Знаешь, не безопасно жить в лесу одному. — Ясно. — протянул мальчик задирая голову к потолку, над которым жужжали две мухи, тщетно стукаясь об лампу. — Знаешь, не безопасно жить в лесу одному. — П-почему? - Винсент начал потеть. Мальчик поднял голову, блеснув такими же голубыми глазами, как у сестры. Словно он действительно знал, что что-то ужасное обитает в местных лесах и сейчас расскажет Прайсу все те жуткие тайны, которые скрывают старые сосны. — Кабаны. — выпалил Тео, отворачиваясь от музыканта. — А? — не сразу понял гитарист. — Д-да... есть такое. Дальше всё прошло без происшествий. Винсент немного посидело на кухне вместе с Тео и Марго, после чего первый пошёл спать, а девушка принялась застилать диван для нежданного гостя. Сама она, как Прайс понял, спала на втором этаже вместе с братом. На удивление, это был один из самых приятных вечеров за последние пару месяцев. Как будто и не было ни криппипасты, ни Безликого. Если не считать вечных нападков младшего брата Буш, который уже порядком начал напрягать Прайса упреками и вопросами, ему даже понравилось проводить время в их компании. — Спасибо, что разрешила остаться. — поблагодарил девушку музыкант. — Это тебе спасибо. Я лишь хочу чем-то тебе отплатить. Прайс лишь усмехнулся, подсознательно оценивая девушку. Странно, но животнве инстинкты пробудились в нем только сейчас, не смотря на то, что находился он в компании Марго довольно долго. Всё-таки, они уже не дети и даже не подростки, а когда девушка зовёт к себе парня на ночь, то могут появиться двусмысленные мысли, особенно у этого самого парня. Но поведение Буш никак не намекало на жилание сближаться, так что, уставший гитарист решил не поднимать эту тему, тем более, что это могло элементарно оскорбить девушку. — Спокойной ночи, Винсент. — качнула она головой и удалилась, оставляя парня наедине с самим собой. Не став переодеваться, ибо было не во что, Прайс рухнул на диван, укрываясь тонким одеялом и поворачиваясь ликом к небольшому окну на противоположной стене. В ней виднелся мигающий фонарь, к которому слетелась мошкара. На душе стало спокойно, однако из головы никак не выходила перчатка на руке Буш. Зачем она ей? Кто знает... В конце концов, не так уж это и важно.

***

У Прайса встал ком в горле. Он проснулся в холодном поту, не понимая где находится. За окном всё ещё было темно, а настенные часы показывали начало пятого утра. Стерев пот со лба, музыкант огляделся. Потребовалось время, чтобы он понял, что находится в доме Марго, которая так любезно разрешила ему остаться у себя. «Опять кошмар...» вздохнул про себя музыкант, вспоминая, как во сне он бежал по лесу от Безликого монстра, в лице Оффендера, чей образ запомнился ему ярче всех. Дабы хоть как-то отвлечься, Винсент встал и направился на поиски ванной комнаты, которой на удивление не оказалось на первом этаже. «Подниматься на второй этаж не очень вежливо... Всё-таки это не мой дом.» подумал музыкант, кладя руку на перила лестницы. Но как на зло, мочевой пузырь тоже дал о себе знать, не оставляя Прайсу выбора. Он тихо прокрался наверх, стараясь не издавать ни звука и сделать всё по-тихому. Первой комнатой на втором этаже оказалась спальня Тео, где Винсент с удивлением обнаружил, что парень не спит, а играет во что-то на подобии геймбоя, сидя на кровати в наушниках. Но оно и к лучшему, по крайней мере, он точно его не услышит. Следующей оказалась ванная комната, чему Прайс был несказанно рад. Он тихо зашёл внутрь, закрывая за собой дверь и принялся справлять нужду. Это казалось крайне неловким, учитывая, что он использует чужой санузел без разрешения, но с докгой стороны, кто вообще делает одну единственную ванную комнату на втором этаже? Закончив с делом, гитарист решил напоследок умвться, ибо потное лицо уже порядком надело, учитывая, что в таком состоянии Винсент теперь просыпался каждый день. Подойдя к зеркалу и включив кран с водой, Прайс начал умываться, попутно разглядывая отражение. Его кожа побелела, а под глазами образовались совсем уж большие мешки, которые теперь выделялись ещё чётче. По мимо всего этого, само тело гитариста тоже стало заметно худее. Исчезла та видимая накаченность, ведь музыкант уже несколько месяцев не занимался и подсел на вредную пищу типа чипсов и фастфуда. Из своей его вывела одна деталь, которую он заметил краем глаза. Позади него что-то шевельнулось, издав при этом непонятный звук. Не мешкая ни секунды, Прайс резко повернулся, включая свет, который изначально трогать не стал. Перед ним в другом углу ванной находилась ещё одна дверь, которая была немного приоткрыта. Из-за сонливости музыкант сначала не приметил её, что было достаточно странно, ведь получается, что всё это время она была открыта. Винсент аккуратно заглянул внутрь, видя, что внутри находился ещё одна спальня. Чёрные кудри спадали вниз с подушки, а светлая кода словно мерцала в свете луны, проникающем в окно. Это была спальня Марго, которая мирно спала, свесив руку с кровати, переодически ворочаясь. «Твою мать!» - выручался про себя Винсент, понимая, что справляло нужду, да и ещё с открытой дверю прямо рядом с девушкой. Рука быстро потянулась к выключателю, как вдруг остановилась. Он заметил, что рука девушки, ранее одетая в перчатку, теперь оголилась, что давало возможность рассмотреть её получше. И вроде бы, какая ему разница, рука как рука, но тут он вспомнил, что ещё в аптеке, видел на её запястье какую-то татуировку. Зачем кому-то скрывать её таким образом? Прайс сам будучи подростом хотел себе тату, но позже передумал. Но даже если бы сделал и не захотел, просто бы свёл, а не прятал под перчаткой. Поддавшись интересу. Он сделал пару шагов к двери, вглядываясь в руку девушки. На которой был какой-то неразборчивый рисунок. Пересилив и уверяя себя, что он просто быстро посмотрит, гитарист ступил в комнату, на цыпочках подходя к кровати. Спящая Буш выглядела очень умиротворённо, что наводило некое спокойствие. Не было похоже, что она могла бы накричат на парня, даже если бы сейчас проснулась. Винсент аккуратно нагнулся, всматриваясь в рисунок. Обычный неровный круг, перечёркнутый двумя жирными линиями. «Хах, что это за...» Мысли Винсента оборвались, когда в голову ударило ужасающие воспоминание. Символ начал казаться ему до ужаса знакомым и через пару секунд музыкант вспомнил, где мог его видеть. В тот день, после его первого кошмара. Когда ему пришло неизвестное сообщение.ПРОКСИ. Слово врезалось в память, подобно острому осколку. Именно такой символ, что сейчас на руке девушки он сидел в том сообщении. «Они ЕГО преспешники не станут меня защищать. Все подозревают. Думаю скоро меня убьют. Прошу помоги мне. Жду ответа. М.Б.» Отрывок из сообщения, полученного в тот день сам собой всплыл в памяти. «Эти инициалы... М.Б. Марго Буш» - сложилась ясная картинка у Прайса в голове. « Ты знаешь историю Тонкого человека?» «Не лезь куда не просят, Прайс.» «Мы все здесь убийцы.» « Не безопасно жить в лесу одному.» «Он всего лишь человек» В голове всё смешалось. Винсент складывал кусочки пахла, в котором явно не хватало деталей. Но такого совпадения просто не может быть. Провалиться ему на месте если эта метка на руке девушки никак не связана с тем, во что он вляпался. Казалось, что весь мир повернулся против него и больше никому нельзя доверять. На секунду музыкант даже усомнился, что происходящее реально, а не очередной безумный сон или иллюзия Безликого. — Винсент? — голос Марго вывел парня из шокоаого состояния. Он поднял голову, видя перед собой ещё сонную Буш, в недоумении состоящую на него. — Что ты тут... Она непроизвольно взглянула на свисающую руку, а затем обратно на Працса. По бегающем глазам того было понятно, что именно привлекло его внимание. Лицо девушки мгновенно преобразилось и теперь выражало скорее насторожённость, нежели непонимание. Она потянулась к гитаристу рукой, но тот попятился назад, падая на пол и отползая к двери. — Кто ты?! — вскричал он. — Откуда у тебя метка?! — Винсент, всё не так, как кажется. — Марго встала с кровати, подходя к парню, но тот в ужасе вскочил, не давая коснуться себя. — Ты поэтому меня позвала?? Что тебе надо?! — Наша встреча была случайной, клянусь! Тоби не... На этом моменте девушка замолчала, поняв что сболтнула лишнего. А для Винсента имя одного из прокми стало последней каплей. Как ошпаренный он выбежал из комнаты мимо спальни уже спящего Тео и сиганул вниз по лестнице так быстро, как только мог. Девушка, не поспешающая следом, что кричала, но вокруг музыканта словно обрадовался вакуум, немропускаюхий никакие внешние раздражители. Сумбурные мысли заполнили его голову и Прайс уже не мог нормально соображать. Он вбежал в гостиную, хватая чехол с гитарой и выскочил из дома, забыв о том, что на его ногах даже нет обуви. — Прошу остановись! ВИНСЕНТ! — крик девушки, стоящей на пороге дома растворился в ночной тиши. Прайс бежал долго. Переодически он останавливался, чтобы перевести дыхание, от которого лёгкие начинали гореть, не справляясь с холодным осенним воздухом. Никогда он ещё не добирался до дома на своих двоих так быстро. Но путь его лежал вовсе не туда. Винсент устремился в лес, где его должны были ждать ответы на все вопросы. Где-то на середине пути ему вновь пришлось остановиться, понимая, что столь длительный бег без остановок может просто вырулить его посреди сосновой чащи. Он продолжил попробовав обмозговать всё ещё раз, музыкант сделал для себя один единственный вывод: в этом замешан Тикки. Это парень скрывал что-то с самого начала, но теперь у Винсента не осталось сомнений. По крайней мере, музыкант очень на это рассчитывал. Добежав до старой церкви, он рухнул на засохшую траву. Солнце уже начинало медленно всходить, озаряя лес своими блеклыми лучами. Музыкант попытался подняться, но бессонная ночь и последние события измотали его до нельз. Он бессильно лежал на сырой земле. Горло горело, и гитарист жадно глотал воздух, не в силах даже закричать. Озябшие и порезанные о камни и ветки голые ступни больно пульсировали, напоминая о той долгой дистанции, которую умудрился преодолеть гитарист. Глаза медленно закрывались, погружая всё вокруг в беспросветную темноту.

***

FLASH BACK

— Ты его неправильно ешь, дурачок. — Сара взяла мороженое из рук Прайса, облизнув его с другого конца вафли. Парень неуверенно придерживал десерт, смотря, как девушка улыбаясь, смакует шоколадный вкус. — Винс, ты что, никогда из вафельных рожков не ел? Нельзя же начинать с него, а то всё потечёт. — Да я как-то больше в стаканчиках люблю.— замялся ещё совсем юный гитарист, едва пересекший черту 20 лет. Они сидели в небольшом кафе вблизи побережья на юге страны. Познакомившись совсем недавно, парочка еще толком не шагнула в сторону крепкой дружбы. Тогда ещё не инициативный Винсент лишь мечтал о такой девушке, как рыжеволосая красавица Сара. Та же в свою очередь просто наслаждалась временем с незаурядным пареньком с юга. — Ты какой-то зажатый. Что-то не так? — вопросителен посмотрела она на гитариста. — А? Нет.... просто задумался. Знаешь, всё так запутанно. Не знаю чего хочу от жизни. Кажется, что нужно что-то сделать, но я не понимаю что именно. — Пф, не так уж и страшно. — махнула рукой та. — Живи и радуйся. У тебя всё впереди. Просто наслаждайся днём. Вдруг однажды всё измениться и будешь жалеть, что упустил это время? Винсент потёр подбородок, удивляясь проницательности девушки. Однако, что в его жизни может пойти не так? Он всегда считал, что неприятности, которые случались с ним - предел того плохого, что может пережить человек за свою жизнь. — Может... просто нужно получше поискать? Мало ли, что меня ждёт. — Вот ведь ты. — усмехнулась Сара. — Знаешь, Винс. Иногда если искать слишком тщательно, можно наткнуться совсем не на то, что ожидаешь. Тогда Прайс совсем её не понял. Ведь, зачем искать то, что ты не хочешь. Он просто улыбнулся ей, делая вид, что согласен. Просто улыбнулся, потому что ещё не знал, на сколько верными могут оказаться эти слова, сказанные в непринужденной беседе за небольшим столиком у побережья тихого океана на юге страны. Не знал, что на другом конце этого континента, его ждёт вся та истина, которую он будет так рьяно иметь, позже навсегда пожалея, что вообще хотел знать больше, чем положено изначально.

КОНЕЦ FLASHBACK

***

Что-то холодное уткнулось в щеку музыканта. Слипшиеся ото сна глав медленно открылись, не в силах сразу сфокусироваться на чём-либо. Блеклый дневной свет отражался от старого потолка, шпаклевка которого местами уже отвалилась. Роторный толчок в щеку заставил парня прийти в себя, вспоминая за долю секунды, что произошло ранее. — Сара! — вскричал гитарист, поднимая корпус. Вокруг него, уже привычным антуражем, предстала старая гостиная особняка криппипастеров. Холодный палец ткнул его на этот раз в спину, которую Прайс мгновенно выгнал, резко оборачиваясь назад. Рядом на диване сидел никто иной, как Джек, снявши маску и оголив серные, как смоль глаза. Спросонья, Винсента передернуло от столь неожиданного и даже неприятного зрелища, но подросток не обратил на это внимания. — Винс, ты как? Тебе лучше? — А? Что произошло? Почему я тут? — Я нашёл тебя утром в лесу, всего мокрого, босого и с гитарой у церкви. Совсем чуть-чуть не дошёл, похоже. — И... как долго я спал? — Около 9 часов. Уже почти два часа дня. Так что случилось? Винсент присел. Голова ещё была тяжёлая, а мысли сплелись в гигантский комок. Но Прайс точно знал, зачем он бежал к криппипастером. Потому что он узнал то, чего знать не должен был. — Я... я был в баре той ночью и потом уронил ключи от машины. Одна девушка предложила мне переночевать у неё и я согласился... — Ого, как интересно! А поподробнее?Джек и Винсент повернулись. На пороге стоял Бен, явно заинтригованный началом рассказа музыканта. — Ну продолжай. Что было дальше? — Оу, да. Ну так вот, я пришёл к ней домой. Она живет с младшим братом. Странный такой пацан... Задавал кучу вопросов... — Тебя куда-то не туда унесло. — подметил Джек. — Суть в том, что на ее руке я увидел... там была метка. Перечёркнутый круг. Вам это о чём-то говорит? — Джек и эльф переглянулось в полном шоке, азартничал вновь подвернулись на Прайса. — Я вам не говорил, но перед тем, как встретить вас, мне на компьютер пришло странное сообщение. Оттуда я и узнал слово прокси, про историю тонкого человека. А ещё там было что-то вроде смс, подписанное инициалами... — Стой, стой. — прервал его Джек. — Какая-то девушка знает о нашем существовании и знает?! — И кто-то прислал тебе сообщение с информацией ещё до знакомств с нами?! — продолжил Бен. — Ну, не совсем. Т-то есть да. Я сам ничего не понимаю. Она назвала имя Тоби, перед тем, как я убежал. Она... — Винсент. — Джек замолчал на пару секунд. — Эта девушка... Как она выглядела? Винсент задумался, погружаясь в воспоминания. — Ну... у неё были чёрные волосы... — И голубые глаза! — перебил его Безглазый. — Да, именно! — Я ничего не понимаю... — протянул Бен. — О ком идёт речь? Джек приблизился к Прайсу с самым серьёзным выражением лица. — Как ее звали, Винс? Как звали ту девушку? Нависла пуза. На секунду музыкант забыл имя, но строившись, оно само сорвалось с губ. — Марго Буш. Джек встал, отпрянув от музыканта на пару шагов, под недоуменные взгляды эльфа и Прайса. — О нет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.