ID работы: 5277651

Крипипаста: пополнение

Джен
R
В процессе
133
автор
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 57 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 19: Возвращение

Настройки текста
Примечания:
Винсент резко открыл глаза. Он стоял на улице возле неизвестного ему дома. Первое, что мужчина осознал, это отсутствие ран и ссадин на теле. Одежда так же была чистая и сухая. Это было похоже на сон, в который Прайс попал, когда «играл» с Безликим в первую и встречу. Винсент судорожно огляделся по сторонам, понимая, что на улице кроме него ни души, не считая паренька, стоящего возле дома. Прайс осторожно приблизился к нему, понимая, что перед ним никто иной, как Тоби. Подросток стоял в белой рубашке и джинсах, смотря на дом. Ярко светило солнце, на дворе было лето. — Что? Это... мое астральное тело? — гитарист ещё раз осмотрел себя на наличие ожогов и ран, но ничего не обнаружил. Повернув в голову, он посмотрел на Тикки. От все ещё стоял к нему спиной. — Тоби! Тоби, это ты? Парень повернулся. Его кожа была на удивление нормального цвета. Не было ни мешков под глазами ни тех печальных глаз, что вечно наводились на Прайса тоску. Перед ним словно стоял не прокси Слендермена, а обычный подросток. — Здравствуйте, вам помочь? - дружелюбно спросил он. — Тоби, где мы? Что это за место? — Откуда вы знаете мое имя? Мы знакомы? — беззаботно спросил тот, всё так же улыбаясь. — Что…? Конечно знакомы! Я же Винсент! Ну... ВинсЕнт, если тебе так больше нравится. — ВинсЕнт? Хмммм... боюсь сэр, я вас не знаю. Мы сейчас находимся на пересечении Рейхроуд и Мобилейн стрит. Это мой дом, я как раз иду к сестре на день рождение, но если вы потерялись думаю, у меня найдётся минутка вам подсказать. — День рождение? – тут Прайс начал понимать, что же на самом деле происходит. — Воспоминания... — сорвалось с губ. Тоби же, видя что Прайс полностью был поглощён своими мыслями, развернулся к двери, потянувшись к ручке. И что-то внутри гитариста закричало, что делать этого не стоит. Он повернулся, хватая парня за руку с такой силой, что едва не порвал рукав рубашки. — Нет! Тоби, не уходи! — Что вы делаете? Мне надо домой. — с некой опаской посмотрел на него тот, пытаясь вырвать руку из хватки мужчины. — Вот именно! — музыкант развернул его к себе, хватая за плечи. — Тебе надо вернуться домой! Домой в крипипасту! Как только Винсент это сказал, зрачки Тоби в момент сузились, а волосы встали дыбом. Он резко толкнул музыканта в грудь, заставляя того отпустить его. Винсент отшатнулся, стараясь держать равновесие. Толчок был на столько сильный, что на мгновение стало сложно дышать, но Прайс не обращал на это внимания. — О чем вы вообще?! — надрывисто воскликнул подросток, прижимная руки к груди. — Вспомни Тоби! Ты живёшь в доме криппипасты! Ты прокси Слендермена! Ты же знаешь историю Тонкого человека! — Что? — глаза парня забегали по-кругу, словно ища ответ где-то извне. — Н-нет. Я Тоби Роджерс. Мои родители... — Их больше нет, Тоби... Ты... убил их. Поэтому ты и стал прокси. — процедил Прайс. Говорить такое было сложно. Казалось, никогда ранее в своей жизни Винсент не произносил на столько ужасных слов, которые являлись правдой. Но он прекрасно понимал, что вернуть Тикки поможет только горькая правда. На сколько бы страшной она не была. Солнце, которое ещё минуту назад ярко освещало улицу, исчезло и на её место пришли густые серые тучи, застилающие небо, Кожа подростка побледнела, а левый глаз нервно дернулся. Винсент сделал шаг назад, видя, как меняется поведение Тоби, а вместе с ним и всё окружение, которое тот и контролировал. — Они называли меня Тикки Тоби, потому что у меня постоянно дергается тело... — парень стоял, опустив голову, разговаривая полу-шепотом. — Одноклассники обзывали меня, били, унижали. Только моя сестра меня поддерживала. Только она... я... я должен идти домой. — он повернулся к двери. Его рука вновь потянулась к ручке. — Нет! Ты не прав! А как же твои друзья?! Как же крипипастеры?! Как же... Слендермен?! Они волнуются за тебя! Они хотят, чтобы ты вернулся! Я хочу, чтобы ты вернулся! Тебе всё равно на нас?! — навзрыд прокричал Винсент. Вдруг всё окунулось во тьму. Не было ни солнца, ни травы, ни домов. Лишь беспросветная мгла, которая не снилась Прайсу в его самых страшных кошмарах. Он видел лишь Тоби, стоявшего к нему спиной, теперь уже в маске и очках. В руках у него было два окровавленных топора.

***

Слендер лежал на сырой земле. Его придерживали Оффендер и Сплендер, не давая вытекающей из тела чёрной жидкости полностью покинуть его. Крипипастеры нависли над ними полукругом. Все смотрели на лежащих рядом Винсента и Тоби. Они словно были в трансе. Прайс все ещё держал Тикки за руку и кожа парня уже обуглилась из-за ожога. — Надо их разъединить! — Джейн хотела было разжать пальцы музыканта, что сжимали кисть прокси, но Оффендер схватил её векторами, отодвинув в сторону. — Нет! Они сейчас в астрале! Теперь это наш последний шанс! Если Винсент не вернёт Тоби, он станет монстром, а Слендер и сам Прайс умрут! — Мы не можем этого допустить! — прокричал Джек. — Что нам делать?! — Боюсь, мы ничего уже не сможем... — вздохнул Сплендер. — Как бы иронично это не звучало, теперь жизнь нашего брата в руках человека. — Это всё моя вина... — рухнулась на колени Марго. — Если бы, я только знала, что на самом деле задумал Тоби... Я хотела причинить боль Слендеру, не понимая, что ваши жизни тоже зависят от него. Я даже не знала, что криппирастеры и прокси больше не враги. — Неужели Тоби не рассказывал это тебе? — удивилась Клокворк. — Он говорил, но... не в том ключе, в каком вы думаете. Он выставил всё так, словно Слендер сделал это специально, чтобы иметь абсолютную власть над вами. — Ах он гаденыш!— прорычал Офф. — Зачем мы вообще пытаемся его спасти, если от него одни проблемы?! — Потому что такого желание нашего старшего брата. — спокойно сказал Сплендер, повернувшись сначала к Оффендеру, а затем к Слендеру. — Он столько труда вложил в этих детей. Мы должны дать шанс каждому из них. Даже тому, кто возможно пока его не заслужил.

***

Тоби сжимал в руках топоры. Из-под очков по бледным щекам стекали слёзы. Тело подростка нервно дёргалось и с каждым таким подрагивание Винсент тоже вздрагивал, чувствуя, как страх за себя и Тикки окутывает его. Нет ни криппипастеров, ни Слендера, чтобы помочь ему. — Почему я должен вернуться? Почему?! Безликий возненавидит меня! Я никому там не нужен! Тебе самому то какое дело?! Я говорил тебе утираться из города, пока не слишком поздно! Теперь ты и сам… станешь потерянной душой. Прайса передернуло. Да, он уже относительно давно знаком с криппи, но предоставить, что он может стать одни с из них… Хоть гитарист и не выкатывал этого, но жизнь этих потерянных детей казалась ему действительно опасной. Все они жертвы ментальных расстройств, насмешек и издевательств, которым посчастливилось встретить Безликого. И хоть у самого Винсента жизнь была не сахар, но он не был готов распрощаться со своим человеческим существованием. — Ты знаешь, что это не правда!– Винсент не решался подойти к прокси, боясь что тот в порыве гнева ударит его. Но слова музыканта были искренними. — Безликий всегда защищал тебя. Я... я сначала тоже сомневался. Думал, он лишь обманывает всех, но это не так! И если ты предашь его ещё раз, он умрет! А ты станешь потерянной душой, что бы это не значило! От бессилия музыкант упал на колени, чувствуя как холодная темнота пробирает тело до костей. Пусть это и астральное тело, но в этом мире другое законы. Холод словно окутывал не тело, а саму душу парня. — Может, Слендер и скуп на чувства, и иногда он бывает жутким эгоистом, которому чуждо всё человеческое, но он заботится о вас. О всех вас. Хоть я и не знаю причины такого поведения… Тикки молчал и смотрел на Винсента, всё крепче сжимая рукоятки топора. Музыкант видел это, но остановиться уже не мог. Он хотел высказать всё, что думал. Пускай он знаком с криппипастерами всего пару месяцев, он понял что к чему. Все эти сверхъестественные вещи, что произошли за это время, повлияли на казалось бы взрослого мужчину больше, чем вся его жизнь до этого. Прайс сделал глубокий вдох, пытаясь хоть как-то унять дрожь и поднялся на ноги. — Послушай, Тоби. Я понимаю тебя. Несколько месяцев назад я тоже потерял того, кого любил. Потерял... из-за вас. Не знаю уж, планировал ли Слендер сделать меня своим прокси изначально или но просто ошибся, но это уже не важно. Я простил его. И не опустил руки. Ты прав, о прошлом нельзя забывать. Ведь извлечь пользу в будущем, мы можем лишь обратившись к опыту прошлого. Но жить надо в настоящим. Ты не один. У тебя есть те, кому ты дорог. Неужели ты готов от этого отказаться? Спроси себя, хочешь ли ты уйти на самом деле? Вспомни, неужели нет ничего, что удерживает тебя в этом мире? И тут Тоби вспомнил всё. Вспомнил ту холодную ночь, когда он бежал по лесу с двумя топорами. Вспомнил трупы своих родителей. Вспомнил, как хотел перерезать себе горло, но кто-то высокий отнял у него топор. "Я помогу тебе" — пронеслась фраза у Тоби в голове. Слендер всегда так говорил новому прокси. И он помог. Когда три года назад Тоби взял его холодную тонкую руку, он как будто очнулся от долгого сна. Его шизофрения прошла а вместе с ней и тики. Потом он вспомнил крипипасту. Хоть раньше они все были врагами, они смогли найти в себе силы двигаться дальше. Вместе. Пусть даже и без Марго. Как парадоксально. СвободУ, о которой так громко кричала Буш в конечном итоге захотел самый преданный из прокси Безликого. А потом... появился Винсент. Обычный музыкант из бара, не представляющий из себя буквально ничего для них. Точнее, так казалось поначалу. Не смотря на то, что именно по вине Криппи от него ушла девушка, Прайс заботился о них, помогал, перебарывая свои страза один за другим. — Да. — прошептал Тоби. — Мне есть что терять. И я... я... не хочу потерять и вас. — он повернулся. Перед ним была только тьма. Войти в неё или нет - решать только ему. — Винсент я... Подросток развернулся, но музыканта уже не было. Он остался один в этой темноте. Наедине лишь со своими мыслями и своим выбором. — Винсент…?

***

Прайс очнулся на земле. Его руки и шея были обожжены практически до мяса, от чего мужчина буквально мог чувствовать запах собственной поджаренной плоти. Он хотел было закричать, но сил не осталось совсем. Спасением был лишь прохладный осенний ветер, что обдувал его раны и отрезвлял мозг, не давая забыться. К нему быстро подбежали Джек с Беном, чьи голоса в момент проясняли разум Прайса. — Винсент! Ты жив! – радостно воскликнул эльф, падая на колени рядом с мужчиной. — Ты плохо выглядишь... Тебе нужна помощь. — с опаской сказал Джек и попытался поднять музыканта, но всё было безуспешно. Винсент лишь немного приподнял голову и осмотрелся. Слендер лежал на земле в паре метров от него. Худи и Маски тоже лежали и тяжело дышали. Их окружили крипипастеры. Тео плакал и тряс сестру, которая тоже была почти без сил. Он умолял её не умирать. Салли тоже плакала и металась между Маски, Худи и Слендером, которые, казалось, были ей одинаково дороги. Но так, как все прокси были связаны особыми узами с Безликим, тот урон, что Тоби причинял Безликому, распространялась на них всех. Оффендер и Сплендер тем временем спорили , как им быть дальше. Клыкастый наслаивал на том, чтобы убить Тикки, но младший брат наотрез отказывался. Казалось, вокруг творились настоящие хаос и паника. Казалось бы,хотя бы Безликие могли бы найти выход, но это было не так. — Винсент, что с Тоби?! — взволнованно спросил Джек. — Оффендер хочет его убить! — Я... я не знаю... — прохрипел Прайс. — Он борется. Я видео его там… на той стороне. — С кем борется? — не понимал эльф. — С самим собой... — парень попытался приподняться, видя краем глаза обессилившую Марго, а рядом с ней и Тео. Мальчик сжимал руку сестры, оглядываясь по сторонам, словно загнанное животное. Вот уж кто действительно не заслужил всего этого. Вдруг, сзади Винсента что-то хлопнуло. Все посмотрели в его сторону. В воздухе висело тело самого Тоби. Левая часть его тела кровоточила и покрывалась чёрными пятнами, постепенно распространяясь по всей площади. Карие глаза словно горели, а изо рта торчали неровные заострённые клыки, по которым медленно стекала чёрная субстанция, напоминающая ту, что источали тентакли Безликого. — Он должен... выбрать. — Проронил Сплендер. — Он умирает!—плача кричал Лью. — Что нам делать?! Винсент лежал и из последних сил наблюдал за происходящим. Казалось, вот-вот тело прокси полостью поглотит тьма. Музыканту не была известна её природа. Он не знал каким физическим или даже мистическим законам поддаётся то, что сейчас происходит с Тоби. Но это было неважно. Всем было понятно, что единственный способ для прокси не стать потерянной душой и спасти Безликого, это победить в себе весь тот гнев, что копился годами. — Тоби. — послышался хриплый томный голос. Все обернулись. Слендермен еле стоял на ногах. Его вектор держался на последнем дыхании. Оффендер со Сплендером попытались вновь опустить его на землю, но тот противился. — Я знаю, ты больше не увидишь сестру и родителей. Ты был моим первым прокси и возможно... я не уделил должного внимания твоему состоянию. — сказал он. — И все же... Я оставил тебе твои воспоминания. Вот и храни их достойно человеку. Они не проклятие, Тоби. Они твой путь к искуплению. Фраза, сказанная Безликим словно пронзила всех присутствующих. Каждый из криппирастеров понимал, о чём говорит Тонкий. Ведь у них всех были те воспоминания, которые хотелось бы забыть. Или те, что хотелось бы вернуть. Будь то прокси, или криппи, или даже Оффендер со Сплендером. Даже Винсент на мгновение вспомнил о своей матери, которая, пожалуй, являлась одним из самых болезненных воспоминаний, на ряду с уходом Сары, если не больше. Вдруг всем в глаза ударил яркий свет. Тело Тоби рухнуло вниз, но вектора Сплендер в последний момент смогли поймать его. Слендер тоже упал, чувствуя, как ноги держать его больше не в силах. Все, кто мог, подбежали к Тикки, проверяя, жив ли тот вообще. Младший Безликий аккуратно держал его над землей. — П-простите, меня... - тихо сказал прокси. Его тело уже не было покрыто тьмой, а тело снова стало бледным. — Я... вернулся к в-вам. — Тоби! — воскликнула Салли, подпрыгивая и обнимая стоящую рядом Клокворк. — Ты вернулся к нам! — А что с Маски, Марго и Худи?! — вспомнил Лью. Он вместе с Джеком подбежали к ним, видя, как те медленно начали приходить в себя. Тео, который всё это время места себе не находил от волнения за сестру, наконец вздохнул с облегчением. Впервые за долгое время он почувствовал, что всё уже позади. — Я знал. — чуть привстав сказал Слендер. — Знал, что ты одумаешься. Винсент, продолжая лежать на земле, с облегчением выдохнул. Адреналин притупил лишь и парень почти не чувствовал ладоней. Дождь уже кончился и солнце медленно поднималось над горизонтом. Начинался новый день. И этот день стал особенным для всех криппипастеров. Пускай полным переживаний и боли. Но именно это и сделает все последующем таким важными и ожидаемым.

***

Разгребать бардак после всего произошедшего пришлось долго. Резонным было бы сказать, что метод, которым Оффендер залечивал всем раны был если не самым, то одним из самых неприятных из возможных. Сильнее всего конечно досталось прокси и Прайсу. Но если первые регенерировали без последствий, то вот небольшие шрамы, оставшиеся на шее и руках музыканта после ожогов, зубастый до конца убрать не смог. Но по правде, Винсента это не слишком беспокоило. После всего, через что он прошёл, мужчина был лишь рад что остался жив. А ведь в тот момент, когда он практически поглотила тьма, Винсент боялся, что уже умер и от него осталось лишь астральное тело. После исцеления и все благополучно собрались у дома крипипасты. Слендер был в порядке, как и остальные крипипастеры, включая и Тоби. У одного лишь Винсента были перевязаны обе руки и шея. Маски стоял рядом. Ему вернули воспоминания и он был счастлив, как бы парадоксально это не звучало. Марго тоже излечилась без последствий. Девушка наконец-то была готова отпустить всё, что связывало ее с безликим и прокси. После стольких лет, она хотела покоя. Все криппи стояли в ряд. Напротив них стояли Марго с Тео. Безликий подошёл к девушке, от чего мальчишка дёрнулся, из-под лобья смотря на Тонкого. Всё-таки, пацан был единственным, кто не чувствовал окончательного облегчения. Если Марго уже долгое время знала о существовании Слендермена, прокси и криппипасты, то для Тео это были лишь рассказы сёстры на ночь. А теперь это более чем реально. Так ещё и рассказать никому не получится, кто поверит? Казалось, после этой ночи, он уже не останется таким ребёнком, каким был раньше. — Ты точно хочешь этого? - спросил Безликий, возвышаясь над девушкой. Марго убрала кудрявую прядь волос за ухо и посмотрела на криппипастеров, остановив взор на Тоби. Тот легонько кивнул ей и улыбнулся. — Да. Хочу. — уверено сказала девушка. — я так давно ждала этого.. Знаешь, Сленд, ты может снаружи весь такой холодный и черствый. Но внутри ты добряк и размазня. — она рассмеялась. Позади безликого тоже начали раздаваться смешки. — Как мило... — сдержано процедил Безликий. — Ну что же, прощайте, друзья. — еле заметная слезинка показалась в уголке глаза девушки . Она быстро вытерла её и улыбнулась. Слендер потянулся к ней тентаклями, как вдруг покинувший «строй» подбежал к ней. Прокси взял девушку за плечи. Та была почти на пол головы выше него. — Марго Буш. Ты самая смелая из всех, кого я встречал. Для меня честь, что мы знакомы! — И для меня, Тикки Тоби. – она наклонилась поцеловала его в лоб. На бледной коже парня выступил румянец. Он бы лол отстроился, пытаясь скрыть смущение. — Винсент Прайс! — Марго повернулась к музыканту. — Удачи тебе! И ты действительно хорошо играешь. Винсент улыбнулся. Все отошли на шаг назад. Слендермен вновь выпустил тенькали. — Прощай, Слендермен. — Прощай, Марго Буш. — он обвил её векторами и поднял в воздух. — Потерянная. Ты слышишь это имя в последний раз. Я забираю твои воспоминания о Крипипасте и обо всем, что с ней связано. Твоя служба окончена. Ты больше не будешь прокси против своей воли. - он прикоснулся вектором к ее лбу. — Я разрываю узы! - и как толко Безликий произнёс это, девушка исчезла. — Чё-ё-ё-ё… И где она? - не понял Джефф. — Дома. - ответил Безликий и наклонился к Тео. Мальчик вжал голову в плечи, стараясь не спринты на пустое лицо Тонкого. — Следи за своей сестрой. Быть может, мы с тобой ещё встретимся, юный Тео Буш. — Надеюсь, никогда. — процедил мальчик и покосился на Винсента. — Спасибо. В момент Тео исчез. — Я буду скучать по ней. — признался Тоби. Безликий подошёл к нему и положил тонкую руку на его голову. — Я тоже. — Кстати, Винсент! — оживился Джек. — Ты все ещё можешь попросить Оффендера вылечить твои раны до конца. — Эээээ... спасибо, как-нибудь обойдусь. Я знаю его ... методы. Джек залился хохотом. К Прайсу подошёл Безликий. — Ну как ты, Винсент? — Я? Ну... эм, нормально вроде. Да! Абсолютно нормально. — Так ты не передумал? Ты остаёшься с нами? Винсент посмотрел на крипипастеров. Он вдруг почувствовал себя частью чего-то большего. Он не испытывал этого чувства со дня ухода Сары. — Да. Я остаюсь. Так что считайте, что у вас пополнение. Все равно мне нужно копить денег, да искать новое жилье в такое время город проблематично… А дом продавать как-то не к спеху… — Отлично! – хлопнул по плечу парня Джефф — Кстати… — он убежал в дом. Все проводили его взглядом. Через секунду убийца выбежал с гитарой. — Откуда она у тебя?! - схватил инструмент Винсент. — А надо входную дверь запирать - гордо посоветовал Джефф. — Она была закрыта. — угрюмо сказал гитарист, вертя инструмент в руках, на предмет царапин. — И окна тоже! - не растерялся убийца. — Ну, ВИнсент. - подошёл к музыканту Тоби. Сыграй нам что-нибудь! — Хей! Ты правильно произнёс мое имя! — Да. Но ВинсЕнт тебе больше идёт. Все сидели на крыльце. Только Безликий стоял, облокотившись на карниз. На Винсенте была не только майка, но и куртка. К зиме быстро похолодало. Трава к вечеру уже покрывается инеем. Музыкант держал в руках гитару и пел. Все внимательно слушали. — Я пути расчищу от сомнений Чтобы поменять мировоззренье И потом во что бы то ни стало Я спою об этом для начала Жить, а не только пытаться И через всё человеком остаться В случае победы без героя Стану навсегда самим собою И не стану прятаться за тенью С этого момента без сомнений Жить, а не только пытаться И через всё человеком остаться Мир остался прежним без причины И врагами в нём одни мужчины Времени немного до рассвета Чтобы рассказать тебе об этом Жить, а не только пытаться И через все человеком остаться... - никому не нужно было объяснять смысл песни. Теперь он был очевиден.

***

Марго стояла на кухне и готовила ужин. — Тео! Иди мой руки! — ответа не последовало. — Тео! Ну где же он? Она поднялась на второй этаж и зашла в комнату брата, откуда доносилось странные звуки взрывов и оружия. — Тео иди... а откуда у тебя компьютер? Мальчик сидел и играл в видео игру за ноутбуком. — Это не компьютер, а ноутбук. — Пусть так, но откуда он у нас? — напрягалась девушка, понимая, что денег на такой гаджет у них точно не было. — Друг подарил. Ему новый купили и он этот мне отдал. — мальчик повернул к сестре экран. — Друг? Не помню, чтобы у тебя появлялись друзья. - прищурилась Марго. — Надо будет как-нибудь пригласить этого твоего друга к нам. — Хах, ну, может когда-нибудь. - улыбнулся Тео.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.