ID работы: 527794

Любовь нечаянно нагрянет.

Джен
PG-13
Завершён
884
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 96 Отзывы 288 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Люси... Я открываю глаза и вижу перед собой, Глючноглаза! - Ты! Как ты... - но договорить мне не дали и просто заткнули рот ладонью. - Молчи, тебе нельзя волноваться. - Глючноглаз медленно убрал руку от моего лица. - Что со мной произошло? - он присел рядом. - А ты не помнишь? - я отрицательно покачала головой. - Тебя серьезно ранили, на той миссии. Ребята привезли тебя в гильдию и я вылечил тебя. - О, - у меня не было слов. - Спасибо. - Не за что. Я же твой друг. - вот последние слова он произнес тихо. - Конечно друг! И ни как иначе! - я взяла его за руку и улыбнулась. И именно в этот момент вошел Лексус, в сопровождении Миражанны. Я увидела каким странным взглядом он смотрел на нас с Глючноглазом. Вернее на наши руки. Выражение его лица мне не понравилось. - Вот значит как, ну я потопал. - развернулся, махнул рукой и вышел. - Выздоравливай, девчонка. - его последние слова были наполнены каким-то особым смыслом, но я не поняла. Мне стало грустно, что он толком не побыл здесь, со мной. Я помотала головой, только таких мыслей мне и не хватало. - Люси! - и меня придавили. - Мира, - прохрипела я. - Отпусти, задушишь. - Ой, прости. Я просто очень рада, что ты поправилась. - Ты себе не представляешь, а я то как рада! Раздалось вежливое покашливание и мы обе посмотрели на до нельзя смущенного Глючноглаза. - Люси, ты не могла бы отпустить мою руку? - я посмотрела на его ладонь в моей руке и медленно начала заливаться краской. Какой стыд! - Прости, - и выпустила его руку из своей. Глючноглаз поднялся на ноги. - Ну я пожалуй пойду, у меня еще дела. - и уже в дверях. - Выздоравливай, подруга. Я кивнула и улыбнулась, самой счастливой улыбкой. - Конечно! Удачи тебе и спасибо за все. - Тебе бы другому человеку следовало сказать спасибо. - и вышел. Я повернулась к молчавшей все это время Мире и чуть со смеху с кровати не свалилась. - Мира, ты со мной? - Мира все так же кивнула. - Люси, что это сейчас было? - повернулась ко мне. - Это же Глючноглаз! - Ну да, я тоже сильно удивилась, когда увидела его, причем склонившегося надомной. - Да уж, кому скажи, ни кто не поверит. - Только не пойму, зачем Лексус заходил? Пожелать доброго здоровья что ли? - Знаешь Люси, ведь это он и принес тебя в лазарет, вместе с ребятами. Я разинув рот слушала Миру. - И это он привел Глючноглаза лечить тебя. Я помотала головой, нет! Не может этого быть! - Мира, скажи что ты пошутила! - Нет, все так как я сказала. - она смотрела на меня грустным взглядом. - Можно мне побыть одной? - Мира кивнула и вышла. А я лежала и думала, как же так? Он же меня на дух не переносит? Господи я запуталась! Лексус, я так тебя... Лексус... Кажется я удачно вошел. Я смотрю как мой друг, держит за руку ту, что я люблю. Ревность взметнулась и ударила в самое сердце, заставляя его сжиматься от боли. - Вот значит как, - пошел на выход, больше мне здесь делать нечего. Махнул рукой на прощание. - Выздоравливай, девчонка. - и вышел. Я шел не разбирая дороги. Все чувства смешались в моей душе и били по беззащитному сердцу. - Лексус!!! - я обернулся. Ну, кому я тут так нужен, что он орет на всю гильдию? - Ну и? - ко мне подошел Глючноглаз. - Че надо? - Лекс, не злись, мы просто друзья и ни чего больше. - Слышь, отвали. Мне не когда. - я толкнул его плечом и прошел к барной стойке. - Ревнивец. - прошелестел шепот мне в спину. - Мира, оформи заказ. - я подал ей листок, который сорвал с доски не глядя. - Лексус, ты с ума сошел? - закричала Мира. - Че орешь? Оформляй. - я посмотрел в зал, гильдия гудела и только один человек сидел отдельно ото всех. Грей, он сидел какой-то задумчивый. - Я отказываюсь. - я повернулся к Мире. - Ты же совершаешь глупость. - Слышь, тебя спросить забыл. - я уже начал закипать. - Об чем речь? - в дверях гильдии показался дед, в сопровождении Эльзы. Я закатил глаза, ну сейчас начнется. - Мастер, Лексус берет задание, то самое. - Ты в своем уме? Мозги твои где? Или молниями выбил последние?! - дед аж покраснел от злости. - Не кипи, дед. Я сказал, что беру это задание, значит беру. Все точка. - В кабинет живо. - он так тихо это проговорил, что я думал послышалось. - Оглох! Я сказал, в кабинет, бегом! Я вздрогнул, вот когда дед говорит этим голосом, ему лучше не перечить. Я опустил голову и пошел за дедом. - Садись. - указал мне на кресло на против себя. Я хмыкнул и сел. - Ну, начинай пилить, я готов. - дед стукнул кулаком по столу. - Заткнись! Что за балаган ты тут устроил? Что случилось? - Ничего. - мне не хотелось об этом говорить, сердце пусть не до конца, но успокоилось. - В глаза мне смотри. - я поднял на него глаза. - Понятно, Люси. - Не в этом дело, деда. - я соскочил с кресла и заходил из угла в угол. - Просто я понял, что ни чего к ней не испытываю, вот и все. - я произнес эти слова, сам не веря в их значение. От этих слов сердце снова защемило в груди. - Не ври. Ты не умеешь врать, этим ты пошел в меня. - Пускай так, но я разлюблю её. - дед смотрел на меня с каким-то странным выражением на лице. - Послушай меня, Лексус. Когда я был в твоем возрасте, я тоже влюбился, я любил её до безумства. Ревновал ко всем подряд. Но, потом как и ты разозлился и решил её разлюбить, - дед опустил голову. Я стоял пораженный его откровенностью. - Но, не смог. Я до сих пор люблю её. - Что с ней произошло? - я задавал этот вопрос, боясь получить на него ответ. - Она вышла за другого. - и улыбнулся. Но боль написанная на его лице, была настоящей. - Деда, - я сидел, закрыв лицо руками. Я понял почему он мне это рассказал. - Вот такие дела, Лексус. Так что делай выводы. - Спасибо. - я встал и пошел на выход. - Дед, я не отступлюсь. - Вот это правильно, вот это мой внук! Я вышел, решил пойти домой. Нужно все хорошенько обдумать. Но одно я знаю точно, я буду бороться, я не отпущу её так просто. Люси... Я лежала и смотрела в потолок. Что, ну что мне делать? Лексус, все мысли только о нем. Тактичный стук в двери отвлек меня. - Можно? - в дверях стояла Эльза. - Да, конечно заходи. - Эльза прошла и села на стул. - Ты как? - я пожала плечами. - Нормально. А вы все как? - я не знала как спросить про Лексуса. - Да вроде все нормально. Нацу с Греем собрались идти на задание. - С ума что ли сошли? - я уставилась на Эльзу в шоке. - Вот и я про тоже. Так им и сказала. Но ты же знаешь этих двух упертых. - Боже, я с ума сойду с ними. - я закатила глаза. - Люси, я хочу тебе кое-что сказать. - я внимательно смотрела на Эльзу и не понимала к чему это она? - Слушаю. - Эльза замялась. - Что-то еще случилось? - Нет, просто это насчет Лексуса. - И слушать даже не буду! - я замахала руками. - Давай лучше о чем-нибудь другом поговорим. - Люси, ты ненавидишь его? - С чего ты взяла? - и прикусила губу. Не буду же я ей говорить, что влюблена в её парня. - Просто, мы с ним немного не до понимаем друг друга, вот и все. - Спрошу еще прямее. - куда уж прямее?! - Люси, тебе нравится Лексус? Я лежала с открытым ртом и не знала, что сказать. - С чего вдруг такие вопросы? - Мне просто интересно стало. Вы так смотрите друг на друга. - Не смотрю я на него ни как! - только этого мне не хватало! - Люси, я же все вижу. - Тебе показалось. И вообще, давай сменим тему. Эльза вздохнула и мы продолжили болтать о всякой всячине. Потом она попрощалась и ушла. Я еще долго лежала, вспоминая наш разговор. Я не заметила как уснула. Я проснулась по среди ночи, от звука похожего на храп. Подняла голову и посмотрела на соседнюю кровать. Елки палки! Лексус?! Он что здесь забыл?! В этот момент, он что-то пробормотал и повернулся лицом ко мне. Я напрягла слух и услышала. - Люси... Боже мой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.