ID работы: 527794

Любовь нечаянно нагрянет.

Джен
PG-13
Завершён
884
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 96 Отзывы 288 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Лексус... Я пришел домой. Дом, здесь пусто и одиноко. Только наедине с самим собой я могу признаться в этом. Закинул сумку, по ходу раздеваясь, что бы принять душ. Стоя под горячими струями воды, я думал о том, как подойти к ней. Как рассказать ей все, что накопилось в моей душе. Стукнул кулаком по стене, облегчения это не принесло. Но мысли прояснились, теперь я приблизительно знаю, что мне говорить. Одел чистую одежду, выключил везде свет и пошел на выход. - Йо, разгильдяи! Че все машемся? - прямо перед входом, дрались два вечных соперника, Нацу и Грей. Нацу тут же отвлекся от боя и кинулся на меня. - Лекс, смахнемся? - я махнул рукой и он улетел куда-то мне за спину. - Не дорос еще, махаться со мной. - Лекс, - я повернул голову к Грею. - Она спит. - это было произнесено тихим голосом, что бы ни кто не слышал. - Угу, - махнул ему и пошел в лазарет. Не дошел до него каких-то пары метров. - Лексус, зайди ко мне. - я чертыхнулся про себя. Вошел в кабинет, дед как всегда, сидит в своем любимом кресле и перебирает бумаги. - Что-то случилось? - дед указал мне на кресло. Я сел и закинул ногу на ногу. - Ну, не молчи. - Значит так, завтра ты отправляешься на срочное задание. - Дед, ты с ума сошел? Я пока не могу ни куда идти, мне надо... - Меня не волнует, что тебе надо. Я сказал и ты пойдешь. Все свободен. Я сжал кулаки, сунул руки в карманы и пошел на выход. Уже у самых дверей оглянулся. - Слышь, дед. - он посмотрел на меня. - Я сегодня останусь в гильдии на ночь. - Только двери закрой, не хочу чтобы потом слухи доводили девчонку. - Само собой. Ну, я пошел. - махнул рукой и вышел. Остановился перед дверями в лазарет. Вдохнул поглубже и толкнув двери вошел. На самой дальней кровати лежит та, что занимает не только мои мысли, но и сердце. Подошел ближе, присел на соседнюю кровать и стал смотреть на нее. Красивая, волосы цвета солнца разметались по подушке, темные длинные ресницы, трепетали, казалось вот-вот и ты поднимешь веки, и твои глаза цвета темного шоколада посмотрят на меня. Я протянул руку, но отдернул её. Нет, я усмехнулся. Я как вор, краду то, что должно быть дано добровольно. Посмотрел на часы, еще рано, можно пока пойти выпить. Вышел и тихо прикрыл двери. Я еще вернусь сегодня сюда и тогда... - Лексус! Где тебя черти носили?! - на меня налетело нечто с огромными когтями и вцепилось мне в горло. - Ты че? Офигела? Руки убрала, быстро! - Ела отпустила меня. - Дрейер, у тебя нет совести. - я разминал шею. - Почему ты нам ни чего не сказал? - Слушай, ты не моя мамочка. Вы и без меня не плохо работаете. И че за манера прыгать и хватать меня за горло? В следующий раз, я просто молнией тебя поприветствую и все. - Прости, - она была готова расплакаться. Вот блин! Вечно эти женщины на жалость слезами берут. - Ты, это, не вздумай реветь. - мне было не удобно. Черт, ну как же тяжело с этими женщинами. - Извини, пошли лучше выпьем. - Пошли, - тут же оживилась Ела. - Лексус! - поднялся мне на встречу Фрид. - Где ты так долго был? - Да на задании одном. Только недавно вернулся. - мы поздоровались и сели за стол. - Мира, выпить. - Уже бегу! - девушка поставила перед нами выпивку и удалилась. - Ну рассказывай. - Фрид с любопытством посмотрел на меня. - Что рассказывать? - я отпил из своего бокала. - Нормально все. - Нет, я не о том. Я говорю про другое. - я приподнял брови. - Как так получилось, что ты влюбился в болельщицу? Я сидел и не знал, что сказать? Врать Фриду не хотелось, он единственный из всей команды понимал меня без слов. - А черт его знает, - я развел руками. Фрид ухмыльнулся и покачал головой. - Из всех девушек нашей гильдии, ты выбрал почему-то именно её. - Давай не будем. Сам не в восторге. - Фрид удивленно посмотрел на меня. - Я не могу ей об этом сказать. Даже подойти не могу, она меня на дух не переносит. - Не верю! Кто-то отказал тебе? Я пожму ей руку, потом. - Фрид, не смешно. - я сделал еще один глоток. - Я не знаю что мне делать, она кажется близко, но и в тоже время далеко. - Послушай, Лекс. Ты всегда пользовался большим спросом у женского пола. Так почему бы тебе не охмурить её? - Нет, только не её. - я покачал головой. - Я не могу, она не такая, как другие девушки. - Боже, Лекс! Любовь страшная вещь! - Ну не знаю. И еще одно Фрид, я надеюсь, ни кто не узнает о нашем разговоре? - Само собой. Ты же мне почти как брат. - мы пожали друг другу руки и я встал. - Ну, я пошел. - Фрид кивнул. А я нетвердой походкой направился в лазарет. Зашел, посмотрел на девчонку, все еще спит. Прошел и сел на соседнюю кровать, подумал и лег. Закинул руки за голову, стал смотреть в потолок. Эту ночь, я проведу рядом с ней. Только эту ночь, один раз. Потом уйду, возможно надолго. С этими мыслями я заснул. И мне снилась та, что лежит рядом и в то же время так далеко. - Люси... Люси... ЧТО?! Я чуть не свалилась с кровати! У меня наверное температура и это мой бред. Потрогала лоб, да нет нормально все. Тогда какого черта, он здесь делает? Я села на постели и посмотрела на Лексуса. Он так сладко спал, подложив одну ладонь под щеку, а вторая свесилась с кровати. Я посмотрела на часы, половина первого ночи. И что он вообще здесь делает? Почему он не дома? Может ему стало плохо? Я осторожно встала и сделала шаг к нему. Протянула руку и коснулась его лба. Да нет, температура нормальная. Тогда, что произошло? Я только хотела убрать руку, как он вцепился в нее. - Ты че не спишь? - от его хриплого голоса, по коже побежали мурашки. - Меньше храпеть надо. - я переводила взгляд с наших сцепленных рук, на него. - Так я тебя разбудил? - он сел не выпуская моей руки. - Ну и чутко же ты спишь. - Я вообще-то рассчитывала спокойно поспать, но тут ты начал храпеть. И вообще ты каким образом тут оказался? - Сплю я тут. - я рот открыла от его заявления! - Это я заметила, но почему именно тут, а не дома? - Потому, надо так. - он сидел, такой помятый, заспанный, со всклоченными волосами. Сейчас он был не похож на того Лексуса, который вечно меня донимает. - Ты не мог бы отпустить мою руку? - он посмотрел на мою ладонь в его руке. - Здесь полы холодные, - я переступила с ноги на ногу. - Да, конечно. - он бережно отпустил мою руку. - И вообще, какого черта ты на ногах? - Ну я думала, с тобой что-то случилось раз ты здесь. Вот и решила проверить. - Ну спасибо. - он ухмыльнулся. Я залезла на кровать с ногами и стала рассматривать его. - Что? - он заметил мой внимательный взгляд. - Да так ни чего. Просто сегодня у меня день полный неожиданностей. Сначала Глючноглаз, Эльза, потом ты и причем ночью. - Понятно. - при упоминании Глючноглаза, он помрачнел. - Мира рассказала мне, - он весь напрягся. - Что это ты принес меня сюда и Глючноглаза тоже ты привел. И я хочу сказать тебе спасибо. Лексус встал и заходил по лазарету туда сюда. - Да забей, - я опустила голову. Понятно, а ты на что рассчитывала? - Тогда, я пожалуй лягу и посплю. - я легла и завернулась с головой в одеяло. Я слышала как Лексус опустился обратно на кровать. Слезы текли из глаз, я старалась заглушить рыдания. Еще не хватало, чтобы он услышал, что я плачу. Я все поняла, это Эльза заставила его привести Глючноглаза. - Эй, ты спишь? - я вздрогнула. - Нет, а что? - Вытерла слезы и вылезла из-под одеяла. - Я хотел тебе сказать, что... Стук в дверь прервал наш разговор. Лексус приложил палец к губам и шикнул. - Эй, я знаю что вы там! - голос Эльзы! Мы переглянулись, что делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.