ID работы: 527794

Любовь нечаянно нагрянет.

Джен
PG-13
Завершён
884
автор
Размер:
46 страниц, 21 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
884 Нравится 96 Отзывы 288 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Лексус... Кто-то тряс меня за плечо. Я отмахнулся, блин поспать не дают, что за люди. - Лексус, проснись. - я кое-как открыл глаза и посмотрел, кому тут жить надоело? Надо мной склонился дед! - Дед, ты чего? - я сел и зевнул. - Как ты сюда попал? - Давай подъем и выметайся, если не хочешь чтобы тебя здесь увидели. Я помотал головой, спать хотелось неимоверно. - Давай поднимай свою задницу и пошли! - вышел из себя дед. Я поднялся, посмотрел на мирно спящую девушку и вышел следом за дедом. Мы зашли в его кабинет и я просто рухнул на диван. - Не расслабляйся. Тебе еще сегодня на задание отправляться, так что давай, приводи себя в рабочее состояние и скатертью дорога. - Дед, ты садист. - я повернул к нему голову. - Дай проснуться нормально. И кстати сколько сейчас времени? - Пол шестого утра. - я чуть с дивана не упал! - Дед, какого черта! Сам не спишь и другим не даешь. - Отставить пререкания, дуй в душ и вали давай уже. У тебя поезд на восемь. - дед демонстративно взял бумаги и стал их просматривать. Я вздохнул, черт бы все побрал. Встал и слегка пошатываясь пошел в душ. Стоя под горячими струями воды, я вспоминал вчерашний разговор. Сжал кулак и ударил по стене. Черт побери! Я больше так не могу, я признаюсь ей! Вернусь с миссии и прямо скажу о своих чувствах, а там хоть трава не расти. Я оделся и вышел, дед уже ждал меня. Он протянул мне сумку. - Здесь есть все, что может тебе понадобиться на задании. Вот заказ и билеты на поезд. Удачи, тебе внук. - он посмотрел на меня, я улыбнулся. - Ага, ну бывай, дед. - взял вещи и вышел. - Она тебе пригодится. - Мастер Хвоста Фей улыбнулся. Люси... Я открыла глаза, уже утро? Вспомнила о вчерашнем, боже мой! Лексус! Я обернулась, но кровать на которой он спал, была пуста. Ушел и даже не сказал до свидания. Я села на кровати, голова болела, в глаза как-будто песка насыпали. Открылась дверь и вошел мастер. - Мастер? Что-то случилось? - Нет-нет! Все в полном порядке. Я просто зашел спросить, как ты себя чувствуешь? - Вполне хорошо. И все-таки, так просто мастер гильдии по утрам не ходит. - Раскусила, старею. - Макаров развел руками и улыбнулся. - Я вот почему спрашиваю, у меня есть задание для вашей команды. - Для нашей команды? - я смотрела на него во все глаза. - Но, ребята разбежались кто куда. - Не проблема. Я назначил им на сегодня собрание в моем кабинете. Ты тоже приглашена. - Мне нужно привести себя в порядок. - Макаров кивнул. - Через двадцать минут у меня в кабинете не опаздывай. - и вышел. Я сидела в легком недоумении. Ладно, нужно успеть на собрание. Через двадцать минут я подошла к кабинету мастера и постучала. - Войдите. - я вошла. Здесь уже были Грей, Эльза и Нацу с Хеппи. - Ну вот и все в сборе, можно начинать. - Эльза махнула мне рукой. Я прошла и присела рядом с ней. - Все вы помните прошлое задание. Которое вы с треском провалили. - Но мастер, информации было слишком мало, в результате чего пострадала Люси. - Да, я знаю об этом. Но это задание очень важно, поэтому прошу вас учесть весь прошлый опыт и решить вы согласны или нет? - Что именно требуется от нас? - Пока вы не согласитесь, не могу сказать. - Это не совсем честно. Как только мы согласимся, магический контракт активируется и мы не сможем уже отказаться. - Эльза встала и заходила из угла в угол. - А мне лично все равно, - все посмотрели на Нацу. - Старик, оплата какая? - Пять миллионов драгоценных. - все смотрели на мастера. - Согласны! - мастер улыбнулся. Подошел к столу и взял листок с заданием. - Ознакомьтесь. - протянул Эльзе. Мы все склонились и стали внимательно изучать заказ. - Ну, каков ваш вердикт? - Мы согласны. - Прекрасно, значит жду вас через два часа, собранными. Все поднялись и пошли на выход. - Люси, задержись-ка на минутку. - я присел обратно. Двери за ребятами закрылись и мы остались с мастером наедине. - Люси, я хочу с тобой поговорить. - О чем? - так, не нравится мне этот разговор. - О Лексусе. - опять двадцать пять! - Мастер, не надо. - он внимательно посмотрел на меня. - Ясно. - Если это все, то я пожалуй пойду. - и не дожидаясь ответа выскочила за дверь. Прислонилась спиной к двери, сердце стучало как бешеное. Сначала Эльза, теперь мастер. Да что же это такое? Нужно бежать собираться. Я спустилась на первый этаж, огляделась по сторонам. Все как всегда, тут пьют, там дерутся. - Эй, болельщица! - я обернулась, ко мне шел Фрид. - Чего тебе, я спешу. - ну не люблю я его. - Есть разговор, я тебя на долго не задержу. Пошли присядем. Мы присели за ближайший стол. Фрид пристально меня разглядывал и я не выдержала. - Что? - Фрид покачал головой. - Ничего. Просто смотрю на тебя и диву даюсь, как такой как ты удалось охмурить нашего Лексуса. - я сидела в шоке. О чем это он? - Ты про что сейчас? Причем здесь Лексус? - А то ты не понимаешь. - я отрицательно покачала головой. - Наш любимый Лексус неравнодушен к тебе. Я сидела и не могла пошевелиться! То что сейчас сказал Фрид ни как не хотело укладываться у меня в голове. Чтобы Лексус, этот мистер "совершенство" и был неравнодушен к такой как я? Ни за что не поверю! - Фрид, это не смешно. - я выдавила из себя эти слова. - А ни кто и не смеется. Я тебе правду говорю, а ты не веришь. - Знаешь, в это очень трудно поверить. - я не знала, что мне говорить. Все перемешалось в голове. - А ни кто и не просит тебя верить. Просто прими это как данность и все. - А почему ты мне это говоришь? - мне казался подозрительным, сам факт этого разговора. - К чему весь этот разговор? - Я говорю тебе это только потому, что сам Лексус ни за что не признается тебе. - Это какая-то уловка, это не может быть правдой. - Ни каких уловок, ни какого вранья. Все так и есть. Но я хочу тебя предупредить, влюбленность Лексуса не длится вечно. Пока ты ему интересна, он будет рядом, но как только первое увлечение пройдет, то ты сама все прекрасно понимаешь. - я сидела и слушала. Все что говорил Фрид было нелепостью на первый взгляд. Но его слова доставляли море боли. Они били не хуже самого сильного оружия. - Я и сама это прекрасно понимаю. Спасибо, что просветил. - я поднялась и пошла на выход. Уже идя по улице,я вспоминала все, что мне сказал Фрид.У меня не получалось выкинуть его слова из головы. Эти слова, звучат в ушах и причиняют столько боли, что выть хочется. Помотала головой, нет сейчас не время. У меня впереди миссия. Мысли о Лексусе и Фриде оставим на потом. Зашла домой, собрала вещи и отправилась назад в гильдию. - Эй, Люси! - Нацу помахал мне рукой. Я улыбнулась через силу и помахала в ответ. - Опаздываешь, мы уже минут десять тебя ждем. - Ну простите, решала какие вещи брать, какие нет. - Как всегда. - Я смотрю все в сборе, очень хорошо. - из дверей гильдии вышел Макаров. - Вот, это билеты и карта на всякий случай. - Спасибо мастер, мы пожалуй пойдем. - Удачи вам, смотрите, берегите себя. - Конечно! - мы пошли на вокзал. Нацу и Грей все время цеплялись друг к другу, пока Эльза не видит. Эльза изучала карту, что-то бормоча себе под нос. Изредка давала тумаков мальчишкам, чтоб не расслаблялись. Я же шла вся в своих мыслях. Почему так? Зачем Фрид рассказал мне все это? Я не знала ответов на эти вопросы. - Люси, ты чего отстала? Давай быстрее, иначе мы уедем без тебя! Я улыбнулась. И зачем я голову ломаю? Я решила, я спрошу у Лексуса, это все правда, что сказал Фрид или нет, по возвращению с миссии. - Ребята, подождите меня! - и ты Лексус, дождись меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.