ID работы: 5278017

Devils in the eyes

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Exorcism: Ten

Настройки текста
Часы пробили ровно полночь. Красный плащ закрывает лицо юноши, в его руках цепь, которую он с некой неохотой теребит, словно неведомая сила заставляет его. Парень поднимает взор на небо, ночью оно особенно красиво, звёзды гуляют по бесконечному океану, облака, порой закрывающие сияющую в кромешной тьме, луну, так плавно плывут вдаль. Брюнет, опускает голову, но слыша непонятный шорох, он с опаской, взглядом, бродит по всему помещению. Его шаги отдавались эхом в огромном и одиноком зале, рука медленно и уверенно тянулась к ручке двери, а та, словно под напором непонятных сил, отворилась самостоятельно. Поражённый данным явлением, юноша отходит назад, ощущая холод на своих плечах. Дыхание сбивается, глаза нервно бегают по деревянному полу, его голова опущена вниз он… Сошёл с ума? Горло сжимают руки, он не в силах открыть глаза, отчаянно пытается вырваться из этого дьявольского плена. Каждый Бог, слышал его молитву, но не мог помочь, нарушение этого злобного ритуала, уничтожит их, разобьёт в прах. Тело падает на колени, красный плащ летит в сторону, его бездонные глаза, казались искусством. — Читаппон, ты готов принять дьявола? Нарушить веру в Бога? — это противное эхо, заставляло дрожать, голос был тихим, приятным. Но Тэн точно знал, отказ станет его смертью. — При одном условии… — глухо произносит юноша, — я останусь тем, кем являюсь сейчас, в противном случае, я готов принять смерть. — Условие, и вправду восхитительно. Ты, настолько верен Богу? Ха, наивный мальчишка. Тебя что, среди этих помешанных вырастили? — смеётся этот голос, да, пусть Читаппон и был ребёнком Божьим, он всегда знал, каждый экзорцист может умереть под напором дьяволов. Сойти с ума? Да, Тэн готов сделать всё, но не отказаться быть жильцом этого бесконечного города, в котором прячутся дьяволы. Юноша поднимает голову, его глаза становились злее, с каждым новым вдохом. Читаппон рычит, он готов разорвать этот силуэт стоящий пред ним. — Я отказываюсь! — гордо произносит парень, не боясь смотреть смерти в глаза. … — Братья мои, сегодняшней ночью дьяволы забрали нашего сына. Читаппон был смелым мальчишкой, готовым отдать жизнь за честь нашу, давайте же подчтим, гибель его, ради спасенья нашего, — произносит мужчина, стоящий в сугубом одиночестве, подле гроба. Вся толпа гудела, кто-то отворачиваясь уходил закурить, кто-то оставался наслаждаться горьким алкоголем. Юноша стоял за воротами у входа, брюнет, одетый в чёрный плащ, в последний раз смотрел на бывший дом. Ухмыльнувшись, Читаппон разворачивается в противоположную сторону, направляясь в Богом забытый лес, туда, где он начнёт всё с чистого листа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.