автор
kermits бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 35 Отзывы 36 В сборник Скачать

Немного о приемах

Настройки текста
На следующий день он первым делом прочитал газету и решил следить за каждым шагом Воландеморта. Правда он может и подслушивать разговоры чистокровных волшебников, но легче было в сегодняшней ситуации следить за ним через газеты. На сегодняшний момент их не приглашали на балы или приемы. Или как это называется у чистокровных волшебников. Он никогда их не видел. Не имел честь побывать и увидеть но в каноне вроде бы их не писали. Но если такое существует, основываясь на том, что они аристократы, то ему было бы интересно на них побывать. Можно было спросить у отца. Тот все расскажет своему интересующемуся сыну. Он хмыкнул и отложил газету. Пора, было, познакомится с традициями чистокровных волшебников. Постучавшись в дверь спальни родителей, он немного сомневался, но потом приободрился и решил все разузнать. Потом можно было все запомнить и начать какие-нибудь традиции, которые возвысят его род. Он не сомневался, что его детям будет и интересно. Дверь открылась и за ней показалась его мама. Она тепло улыбнулась своему сыну, и он улыбнулся ей в ответ. За ней на постели сидел его отец. Возможно, они говорили о чем-то, когда он потревожил их. Орион повернулся к нему и поприветствовал сына. Тот поприветствовал его в ответ и прошел в комнату. Потом присел к нему рядом на постель и задал вопрос. -Папа, мы можем пойти на какой-нибудь бал или прием. Или они не проводятся - он посмотрел в лицо отцу, и он немного нервно посмотрел на свою жену. Она с любопытством посмотрела на него и сына и решила остаться посмотреть, что будет дальше. Он повернулся к нему и вздохнул. -Регулус. Сын мой.- Немного неуверенно сказал в ответ - они проводятся. Но последний раз был очень давно. Не уверен, что они когда-нибудь будут еще проводиться. Мне очень жаль. Я понимаю, ты хотел бы побывать на них, но сегодня они не проводятся. Я сам не против вместе с твоей мамой и тобой посетить бал или прием но, увы, не судьба.- Он вздохнул и поворошил волосы Регулуса и тепло ему улыбнулся. Регулус был немного разочарован. Он бы с удовольствием посетил или издалека посмотрел на прием или бал. И изучить их. Но теперь их не проводят и ему придется довольствоваться рассказами об их великолепии от родственников и воображать какими они были, когда проводились. Возможно, их можно возобновить, но Малфои обязательно скажут, чтобы их пригласили или, прослышав о них, сразу будут ждать приглашения, да у семьи наврядли хватит денег на их проведение. Они могут разориться на них или станут жертвами дурных слухов, если что-то пойдет не так. Он вздохнул и произнес. -Очень жаль отец, что такая интересная часть нашей жизни ушла в прошлое. Но можно мы навестим бабушку и дедушку. Мне очень хочется их увидеть. Орион просветлел. Вальбурга посмотрела на сына очень внимательно. Она немного прослезилась, но может быть это был всего лишь отблеск от окна. Когда она посмотрела на него еще раз, то слез у глаз не было. Орион поднялся с кровати и пообещал навестить Арктурус Блэка вместе с ними в ближайшее время, а пока пришло время завтракать. Регулус подчинился воле отца и вскоре они все втроем завтракали на кухне. Вальбурга с интересом смотрела на сына и ему показалось, что он нашел в ее глазах отблеск понимания и интереса из-за того ,что он попросил отца пойти к своему дедушке и бабушке. Она наверняка была рада, что ее сын интересуется делами своей семьи и истинных ценностей. Ему было интересно, как живут и думают дедушка и бабушка Регулуса и Сириуса и возможно стать утешением взамен утраты ими настоящего Регулуса Блэка. Он не надеялся, что они примут его и полюбят как настоящего внука, но на чувства и симпатию он рассчитывал. Когда они позавтракали, отец ушел послать сову отцу чтобы предупредить что они придут к нему в гости, а мама, погладив сына по плечу, ушла поправить прическу и надеть модную мантию. Регулус ухмылялся и тоже поспешил в спальню, чтобы лучше выглядеть перед своим дедушкой. Когда они встретились через два часа в гостиной и собрались к дедушке, то все выглядели великолепно. Отец словно сиял. Мама по-доброму улыбалась и поправляла свою шикарную мантию. В глазах у нее был все тот же отблеск и делал ее какой-то немного доброй. Регулусу нравилась такая мама, и он даже пожалел, что Сириус не видит ее такой, какая она сейчас. Правда ему все уши прожужжат, когда он придет что его младший брат думает о семье и роде, но это уже как-то отходило на второй план. Но все-таки ему было жаль своего старшего брата. Когда они шагнули в камин и отец назвал дом своего отца, то Регулус почувствовал радостное предвкушение. Однако чувство, что его поступком и интересом станут попрекать и ругать брата немного отравляло душу. Когда они выходили из камина в красивой гостиной он дал клятву что как-то поправит это дело. Едва они шагнули из камина, навстречу им подошел посланный домовик и, поклонившись, провел их в спальню к дедушке. Регулус в изумлении разглядывал по дороге убранство дома и отметил, что дом выглядит просто потрясающе. В нем много разных вещей с гербом их семьи и Регулус почувствовал уважение к дедушке с бабушкой. Они должно быть прекрасные аристократы и очень благородны раз его мать и отец реагируют на них. Когда домовик провел к спальне, то поклонился и провел их в спальню. Они тихо прошли, и он запер за ними дверь. На постели лежал волшебник и судя по всему немного болел. Видя их он махнул рукой и подозвал к себе. Орион радостно подошел к отцу и поздоровался с ним. Волшебник обнял его и подозвал к себе Вальбургу и Регулуса. Спустя несколько минут он узнал что это его дедушка. Его жена давно умерла, а сам он рад видеть своего сына, невестку и внука. Регулус радостно улыбался волшебнику и слушал бесконечную радостную речь о том, как он рад их видеть. -Вы не представляйте, как я рад вас видеть - улыбался он, и приказал появившемуся перед ним домовику подать им выпить. Поклонившись, домовик исчез, а дедушка вернулся к своему разговору с родней. Они обсудили много тем и под конец отец поведал ему, что Регулус заинтересован балами и приемами, которые устраивали волшебники, когда был расцвет аристократии. Дедушка был доволен и поглаживал свою бороду. Посматривал на своего внука с интересом рассказал пару забавных случаев, которые случались на приемах во времена его дедушки. Когда они собрались уходить, то он наклонился к уху Регулуса и попросил его прийти как нибудь к нему в гости. -Я приглашу несколько волшебников. Пора тебе приучаться к высшему свету и новым знакомствам. А то сидишь дома как призрак в пустом доме. Пора тебе приобщаться к знакомствам и высшему свету.- Он опустился на подушку и прилег отдохнуть. Регулус с родителями прошел за домовиком обратно до камина и с предвкушением ждал сообщение от дедушки. Намечалось что-то очень и интересное и он ни за что не хотел пропустить это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.