автор
kermits бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 35 Отзывы 36 В сборник Скачать

Неужели любовь?

Настройки текста
Несколько дней прошли как обычно. Он занимался с утра спортом и завтракал, потом занимался магией и продвигался в ее изучении. Он все больше становился уверенным в своих познаниях и ему не терпелось поскорей их развивать на практике. Дедушка написал ему письмо днем и предупредил его отца, что он будет вместе с ним ходить к его друзьям. Орион ничего не говорил и только кивал на просьбу отпустить его к нему. Сначала они посетили дом Крэббов. Они были довольно милые люди, но вот только их внучки были какие-то не такие, какие он хотел видеть в роли жены и ему пришлось отказаться с ними знакомиться дальше, чем это положено. Гойлы тоже не оказали на него достойного эффекта. И ему пришлось больше не думать о них. Дедушка его водил к Булстоудам, но тамошняя внучка с огромной челюстью перечеркнула все, что они говорили. Может быть, кто и возьмет ее в жены. Вон у Гойлов подрастает мальчик, который с удовольствием ее возьмет к себе и Регулус оставил ее ему. Пускай будут счастливы. Розье, похоже, прознали об их походах к семьям и правильно рассчитали их мысли. Мари теперь была еще любезна, чем прежде. И, похоже, всерьез захотела его окрутить. В семье Блишвик была потрясающая девушка Дженна Блишвик. Сестра Маркуса Блишвика который сейчас учился на год старше Сириуса. Она была очень мила и любезна. У нее были прекрасные манеры и поведение, и она совершенно очаровала его своим разговорами и мыслями. Регулус был от нее без ума. Она смотрела на него без кокетливых взглядом Мари и совершенно не думала его окрутить. Или, по крайней мере, он должен был так думать. Они весь вечер провели вместе и под конец, когда им нужно было уходить Регулус, похоже, понял что эта девушка, подходит по всем параметрам. Она помахала ему на прощанье и у него возникло чувство, что ее родители похоже все поняли, что приключилось между ними. Вот только он ей нравится или нет. Этого Регулус не знал. Дедушка его поздравлял с выбором и признавал, что они вполне себе хорошая семья волшебников, и он не против породниться с ними еще один раз. Он оставил внука ночевать у себя предварительно написав его отцу, что он останется у него. И написал все, что нужно родителям Блишвиков. Все оставили в тайне. На следующий день он проснулся рано и рассматривал дом, в котором он ночевал. Он был прекрасный и от него в прямом смысле пахло стариной. Его пригласил домовик и Регулус одевшись, прошел за ним в столовую. Завтрак был изумительный. Позже к нему присоединился и дедушка и, заметив какое сегодня, потрясающее утро приступил к завтраку. После него он принялся муштровать своего внука. Он первым делом заявил, что его дом вполне может считаться домом Регулуса Блэка и его семьи, и он вполне может рассчитывать здесь на помощь. Потом он допытывался, чем же хочет заниматься его внук, когда закончит школу. Регулус честно не знал, что может ответить. Все что он хотел ему могло, не понравится. Под конец он заявил, что может пойти работать в министерство магии. Дедушка мрачно посмотрела на него, но заявил, что поможет ему найти свой путь. Для начала он предложил, ему готовиться занять какой-нибудь пост, который бы не порочил его перед другими семьями. -ты должен показать другим, что ты ничуть не хуже их. И конечно не опозорить нас. Нужно думать о своей семье и положении, которое ты занимаешь. В министерстве будет полно полукровок и уж тем более - он сплюнул - грязнокровок которые будут тянуться оттяпать у тебя кусок хлеба. Ты должен им показать, кто тут главный и не дать им чересчур расплодиться по министерству. Они станут совать свой грязный нос, куда ни следуют и гляди станут создавать законы разрешающие грязнокровкам делать что угодно. Наша задача не давать им этого. Опасно ведь. Не знай чего станут делать. Регулус молча, кивал на речь дедушки. И, правда. Если посмотреть со стороны параноидальных или нет взглядов чистокровных они и, правда, опасны. Регулус всерьез пожалел немного чистокровных. Это же они так думают каждый день. А некоторые и с ума сходят на почве таких мыслей…. Но если от него хотят именно такой линии поведения. Он же Блэк. То конечно придется согласиться со многим. Скрепя сердце. Но голодать семье он не позволит. Все таки родная кровь. -Для начал обрати внимание на пост в отдел магического правопорядка. Я не разрешу, чтобы мой внук и наследник рода работал в каком-нибудь грязном и вонючем отделе вместе с грязнокровками. Он зло посмотрел вперед и Регулусу показалось, что кто-то из полукровок или маглорожденных сотрудников министерства сделал ему плохо. Или оскорбил его как-то. Чтобы его отвлечь от плохих мыслей он согласился на пост в отделе магического правопорядка. Дедушка отвлекся от плохих мыслей и мигом начал его натаскивать на это. Потом он интересовался, где будет жить Регулус, когда обзаведется семьей. Регулус убедил его, что вполне вероятно он будет жить в доме его отца. Там вполне ничего. И просторно. Дедушка на эти слова только хмыкнул. -Желаешь жить в этом доме. Переубеждать не стану, конечно. Дом прекрасный. Не спорю. Он вполне может подойти для твоей семьи. И скрыться от маглов и прочих полукровок. Может у этого Темного Лорда или как его там называют получиться управлять этими маглами тогда и у нас может быть шанс жить как нормальные люди. Но на это как-то не рассчитываю. Однако можешь его поддержать. Его мысли и идеи нам подходят.- Он задумался на секунду - конечно, можешь жить в доме своего отца. По наследству он твой по праву. И живи там как нормальный волшебник. Он вновь задумался но говорить ничего не стал. Вместо этого он написал план их действий на пергаменте и похоже всерьез взялся за своего внука. Вместе они обсудили, что может помочь в подготовке занять хорошую должность в отделе магического правопорядка. Дедушка разрешил ему иногда забегать в его библиотеку для этой цели. А так же иногда приходить к нему домой на каникулах. -Все равно ко мне никто не заглядывает. Мне одному скучно. А ты мог бы скрасить досуг старика. Регулус на это пообещал к нему заглядывать чаще. Это в полнее устроило дедушку. Потом они обсудили, что все-таки он будет жить вместе со своей семьей в доме его отца. При этом ему отчаянно казалось, что он как-то не очень-то хочет, чтобы он жил вместе со своей семьей в доме предков. Но видимого объяснения он что-то не нашел. Потом он начал его активно агитировать на то чтобы он показывался в обществе. -ты должен показать что ты хороший чистокровный волшебник. Начнешь создавать хорошие связи с родами и у тебя будут друзья и связи. Это важно будет для тебя и твоих детей. И в будущем правнуков. Но забегать, вперед не стоит. Просто пока будет тихо и спокойно все делать. Твоя кузина Беллатрисса поможет тебе со знакомствами и проложит для тебя путь в чистокровное общество. И я в том числе помогу. Нужно как-то возрождать общество волшебников. Чистокровных. Как-то двигаться вперед. Иначе мы все вымрем.- Он довольно посмотрел на внука и Регулусу показалось, что он влип ни на шутку. Ладно, уж. Друзей, по крайней мере, можно найти. И жену себе. Дженна была симпатичная. После того как они обсудили все нюансы их плана. Дедушка отпустил его к родителям, а сам отправился в спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.