автор
kermits бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 35 Отзывы 36 В сборник Скачать

Дженна,Дженна...

Настройки текста
Когда он вернулся домой, то первым делом к нему подошел отец. Он отчего-то странно улыбался и похлопал его по плечу. - набегался с дедушкой - он улыбнулся ему и повел за собой вглубь дома.- Но ничего. Сейчас отдохнешь и наберешься сил. Регулус слабо улыбнулся и представил свои перспективы. Но они не показались ему плохими. У него будет невеста и дом. Собственный дом и много интересных дел. Неплохая перспектива для волшебника. Особенно того кто увлекается фантастикой и комиксами. Он пообедал и вернулся в свою комнату. Потом забежал в библиотеку и обменял книги на новые. Расслабляться никак было нельзя. Тем более если он хотел спасти свою семью. Он лег на кровать и расположился с книгой. Времени было еще полно. Был только полдень. Регулус прочитал больше половины книги и заерзал на кровати. Можно было написать Дженне письмо. Спросить что она сейчас делает. Интересно же. Такая красивая и умная. Но совы у него не было и поэтому пришлось потерпеть. Когда ему купят сову, пройдет уйма времени. И тогда можно будет переписываться с ней хоть до ночи. И даже больше если она захочет. Вот бы у волшебников были, компьютеры. Тогда можно было пообщаться с ней в сети. Но такого чуда техники у них не было и придется забыть свою магловскую жизнь. Да и волшебником быть совершенно не плохо. Он снова заворочался и . надеюсь она подождет когда ему купят сову. А еще было бы неплохо пообщаться с ней в школе. Тогда у него будет больше времени провести с ней. Он нахмурился. Привязываться было очень не хорошо. Особенно если погибнет. Но в последнее время обстоятельства очень не хотели этого. Мало того что отец и мать на него рассчитывают так и дедушка всерьез за него взялся. Хочет возвеличить семью Блэков. А он был не против. Куда он денется, если он это Регулус. Да и помочь Блэку было хорошим делом. Он загнал неприятные мысли подальше и углубился в учебу. Когда он осилил все книги день уже клонился к вечеру. Солнце уже почти не светило и читать книги уже становилось труднее. Он заругался про себя и уставился поверх книги на газовый светильник. Вот бы его починить. Тогда можно было читать хоть до глубокой ночи. Родители все равно ничего бы не узнали. Но с другой стороны это давало прикрытие. Ночью он не мог читать. Значит и деятельностью подпольной заниматься не мог. Это было идеально, если он хотел все оставить в тайне. И родители были спокойны. Он вздохнул и встал с кровати. Потом положил книги в стол и закрыл ящик стола. Нужно было заняться чем-нибудь до того как настанет время ужина и придется ложиться спать. Он раздраженно вздохнул и огляделся. Ничего такого на ум не приходило. А если прогуляться по дому. Кто знает, какие тайны скрывает дом Блэков. Если Сириус не хочет их раскрывать значит это будет Регулус. Он хитро улыбнулся и вышел из комнаты. Направился наугад по дому заглядывая в комнаты, которые были у него на пути. В одной из них он разжился несколькими листками пергамента и немного старым пером. Осмотрев свою первую находку он хмыкнул, но продолжил гулять по дому. В остальных комнатах ничего такого не было, если не считать какого-то камешка и скомканного пергамента, который был испачкан в чернилах. Он рассыпался у него в рукаъ и он посетовал на то что у него не было палочки. Можно было мигом убрать грязь и вернуть комнате чистоту. Когда его мама позвала на ужин, то Регулус находился в самой дальней комнате в конце коридора. Она была самой старой, но ничего кроме старых и затхлых вещей в ней не было. ОН разочарованно выдохнул и, закрыв дверь, ушел на ужин. Через час с небольшим можно было ложится спать. И пока маяться от безделья. Когда придет это время. Кикимер поклонился, когда Регулус зашел на кухню и мама улыбнулась ему. Отец уже положил салфетку на колени, чтобы не испачкаться и Регулус присел рядом с ними. Отец едва заметно улыбнулся и он произнес. -Папа. Можно мне иногда брать твою сову. Мне хочется пообщаться с одной моей знакомой. Она примерно одного возраста со мной и мы очень сдружились с ней. -Кто эта юная леди - спросила Вальбурга. Регулусу пришлось удовлетворить любопытство матери. -Это Дженна Блишвик. -А..-протянула мама и как-то загадочно улыбнулась. Отец отреагировал внезапно. -хорошо. Только следи, чтобы маглы не заметили сову. Она очень выделяется днем. -хорошо - обрадовался Регулус. Так внезапно отец разрешил пользоваться его совой. Теперь он сможет с ней общаться хоть целый день и по вечерам, когда нельзя уже читать и портится зрение от сумерек. Они много узнают друг о друге, и может быть начнут встречаться курсе на четвертом. Ну и нельзя не заметить, что отец видимо, почувствовал, что Дженна может быть невестой в будущем и в его интересах развивать их знакомство. Регулус ел, неспешна, но каждая его клеточка хотела быстрей рвануть и побежать писать письмо Дженне и общаться с ней до ночи. Хотя навряд ли она этого захочет, но попытаться стоило. Он едва сдерживался, чтобы не доесть быстрей ростбиф с картофельным пюре, а когда закончил ужин, то поблагодарил отца и побежал в свою комнату писать Дженне письмо. Впопыхах он достал небольшой лист пергамента и перо с чернилами. Обмакнул перо и начал писать. Привет Дженна. Как твои дела? Надеюсь я тебя не отвлек от важного дела. Просто захотелось с тобой поболтать. В последний раз ты говорила, что тебе нравится карликовые пушистики. Можешь рассказать о них больше. А тебе нравятся, скажем, летающие кони. Говорят они чудесные. Большие лошади с красивыми крыльями. Регулус передохнул и понял, что в последнем предложении написал чушь. Она засмеется над ним. Возможно, подумает, что он глупый мальчишка. А если не станет с ним говорить. Но она стала. Сама говорила с ним охотно, да и развивала темы. С ней было так легко. Словно легкое облачко. Вот бы говорить с ней вечно. Он вздохнул и продолжил писать письмо. Ты знаешь о Ньюте Саламандере. Магозоологе. Говорят он интересный ученый. Мне хочется знать, что ты думаешь о нем. Регулус. Когда он подписался, то выдохнул и пробежал по строчкам. Ну и белиберду он написал. Но она должна оценить его старание. Если конечно видит. И если нравится ей. -Мерлин. пусть бы это было так.- Прошептал Регулус. Потом запечатал письмо. Отдал его сове и выпустил сову в открытое окно. -Дженна - подумал он.- Напиши мне. Я очень этого хочу. В лицо ему подул сентябрьский воздух, и мольбы его унес за пределы дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.