ID работы: 5278044

Крыша заката

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Странная встреча

Настройки текста
pov алиса Меня толкали в плечо, казалось будто мама поднимает меня в школу. Я открыла глаза, передо мной было небо. Оно было розово-голубым. Оно было такое, как бывает только при закате которое можно было увидеть только с высокой точки. Такое зрелище бывает очень редко, особенно тогда, когда живешь в большом городе где много высоток. Пока я пыталась прийти в себя, на меня по-немногу наваливалась паника. Я не понимала где я и не понимала кто сидит передо мной. Это был юноша примерно моего возраста, лет 14-15. У него были короткие растрепанные и темные волосы, карие глаза и средний рост. На нем были темные джинсы и красная толстовка. Он смотрел на меня не отводя взгляда, будто ждал, пока я приду в себя, и тут я начала вспоминать. Я ушла на крышу, и решила посмотреть на город свысока. Я облокатилась на стену и невольно уснула. Такое было не впервые, ведь как только мы переехали в питер и поселились в высотке, я начала ходить сюда. Один раз в неделю, я сюда точно приходила. С того момента как я пришла сюда первый раз прошло три месяца, и засыпала я раза 3-4 точно, даже один раз подхватила простуду... -Извини что разбудил, я пришел сюда в 8 часов а уже 9.. -Ох.... прости, что? 9 часов? а-а! прости, мне надо идти, большое спасибо что разбудил!- я вспомнила что сегодня к нам в гости приезжают друзья родителей, да и вообще дома я должна была быть уже в 4 часа.-Еще раз, извини и спасибо.-я встала собрала вещи и побежала в сторону двери которая вела вниз, так сказать "выход с точки осмотра", так я называла эту дверь. Я посмотрела на пацана перед тем как открыть дверь и уйти. Я помахала ему. Он улыбнулся и помахал мне в ответ. Довольно неловкая ситуация, нужно будет извиниться перед ним.. pov Вик Первый день в новой квартире был довольно не плохим, по-крайней мере ничего плохого не случилось. Просто дело в том, когда мы жили в том городе, случалось что-нибудь нехорошее. Например, мою маму вызывут в школу, потому что я избил мальчика..Ох мальчика... Ну да. Он был старше меня на 3 года, и всё равно я оказался виноватым. Видите ли, потому, что разбил ему нос, а то что он чуть не сломал мне руку, так это нормально. А ведь если бы он не заломил мне руку, мне бы не пришлось ударять его внос. Что ж, это уже позади. Мы с мамой переехали в другой город. Я пойду в новую школу. все должно наладиться. Я посмотрел на маму, которая улыбалась сама себе, записывая что-то в блокнот. Наверное, она писала что-то для своей новой работы. Когда у нее появлялось вдохновение, она вела себя слегка странно... Например, когда она писала книгу об убийце. Она бегала с ножами по квартире 2 часа, пытаясь выбрать наилучшее место для убийства в квартире... Мы переехали в тот дом, который славился, своим видом с крыши. Поэтому я и решил в первый день нашего приезда сходить именно на крышу. -Я пойду на крышу, пойдем со мной?-спросил я у мамы, которая с воодушевлением писала и писала что-то в свой блокнот. -Ох, прости, не сегодня. Я сейчас буду разбирать вещи, да и ужин надо приготовить. -Ну ладно, я один схожу,- я встал с дивана и направился к выходу. -Только осторожнее! И не задерживайся! -Хорошо, буду через полчаса,- я начал одевать свои потрепанные кеды. -Похоже что тебе здесь нравится. Я рада,- мама улыбнулась, я улыбнулся в ответ. Открывая дверь, на меня подул сильный порыв ветра, он был слегка прохладным, из-за чего мое нетерпение увидеть вид с крыши этого выского здания, все больше возрастало... Я вдохнул свежий воздух. И вот оно, сейчас передо мной появиться прекрасный вид из высоких зданий, маленьких машин и таких же маленьких людей. Но вместо этого, первое что я увидел, это была спящая молодая девушка. Ей было лет 14. Каштановые длинные прямые волосы, слегка загорелая кожа. Дырявые джинсы, мужская футболка и светлая кофта. В руках она держала карандаш и альбом. Хоть у меня и было огромное желание заглянуть в этот альбом, но я не решился, боясь разбудить ее. Я оглянулся... Я не сожалею что мы перехали именно в этот дом. Пускай квартира и небольшая, но хороший район, да и вид с крыши просто шикарен, особенно когда закат. Как сейчас. Я сел рядом с девушкой и смотрел свысока на этот маленький мир постренный из зданий. Прошел час, мне нужно было возращаться. Я долго думал, будить ли мне ее, и все же разбудил. Я толкнул ее в плечно. Она открыла глаза, но за этим последовала долгая и неловкая пауза... -Извини что разбудил, я пришел сюда в 8 а уже 9. -Ох.... прости что? 9 чаосов? а-а! прости, мне надо идти, большое спасибо что разбудил!-Она вскочила, еще раз извинилась и побежала к выходу с крыши. Немного странная но забавная девушка. Я встал и тоже направился к выходу. Я пришел домой, мама все еще разбирала вещи, но на столе уже стоял ужин. - Ты что так долго? Я начала волноваьься!-мама выглянула из спальни, посмотрела на меня и нахмурила брови. -Извини, просто на крыше классно. Ты должна обязательно сходить туда.-я робко улыбнулся, надеясь на то, что она перестанет дуться. Все же я задержался на полчаса.. -Обязательно,- она улыбнулась,-давай сходим туда завтра когда ты придешь со школы? -Конечно! -Ну а сейчас, иди мой руки и сядем ужинать,- мама взяла еще одну стопку вещей и начала укладывать их в шкаф. -Хорошо,- я вымыл руки и сел за круглый стол. Кухня была небольшая но уютная, да еще и с балконом. Мы поужинали с мамой и я пошел в свою комнату. И почему то... эта странная девушка не давала мне покоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.