ID работы: 5278044

Крыша заката

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Утро сентября

Настройки текста
Pov Алиса. Утро понедельника. -Алиса, просыпайся! -мама кричала с кухни. Было слышно что на кухне не только кричат но и что-то готовят,-Ты не забыла что сегодня первое сентября? -Я помню, встаю!-не успела я встать как сразу поскользнулась на своих зарисовках и упала. Первое сентября никогда не бывает хорошим... Мама вбежала в комнату с испугом, наверное, боясь того, что я упала в обморок. -Стой.. ты поскользнулась на своем мусоре? -Это не мусор,-я слегка надулась. Я всегда обижаюсь когда она говорит что это мусор. -Извини.- на мамином лице проявилась улыбка,-И все же, как бы я это не называла, ты всё равно не можешь убраться в своей комнате. -... -Ладно, собирайся. На столе завтрак, а мне пора на работу. Я, надеюсь, ты не опоздаешь в школу в первый же день? -она посмотрела на меня с жалостливым взглядом,-Я знаю, тебе не нравится ходить туда, но тебе придется потерпеть немного. -Да, я знаю. Не беспокойся,- я улыбнулась. Хоть я и вправду не любила это место, но я не хотела чтобы мама волновалась. -Не задерживайся допоздна,-мама уже собиралась уходить, но перед тем как выйти из моей комнаты, оглянулась,-И пожалуйста, приберись в комнате.- она ушла, закрыв за собой дверь. И правда, по всей комнате валялись листы с набросками и карандаши... Когда приду домой, приберусь. Все такая же сонная я пошла собираться. Умылась, почистила зубы, оделась и позавтракала. Я начала собирать портфель но никак не могла найти свой пенал. Я помню, что положила его на стол, но его там не было. Я начала искать его по всей комнате. И под кроватью, которая стояла напротив окна, и на другом столе, который стоял у окна, где я всегда рисовала, но не нашла. И тут я вспомнила про своего попугая-какаду. Она всегда таскает мои вещи. Я подошла к клетке, которая висела около окна. Витька еще спала. Все же, мне нужен пенал... Я стукнула рукой об клетку и она сразу проснулась. -Где мой пенал? -...,-она злобно посмотрела на меня и отвернулась. -Если я опоздаю, это будет твоя вина,- Витька повернулась ко мне и так же молча отвернулась,-Мне правда нужен пенал. Она вылетела из клетки и полетела на гардину. Эта вредная птица толкнула что-то своим клювом и оттуда выпал пенал. -И как это понимать?-я посмотрела на нее. -Курлык, курлык, мазафака,- пыталась она сказать своим птичьим голосом. Залетела обратно в клетку и начала засыпать. И вот, наконец, я вышла из квартиры. Я закрываю дверь на ключ, и слышу, что дверь напротив нашей открылась. Должно быть это новые соседи, но я не обратила на это внимания, убирая ключ в сумку. -Не ожидал, что мы живем даже на одних и тех же этажах,-этот голос показался мне знакомым. Я обернулась и увидела того мальчика который разбудил меня вчера. Сегодня, вместо растрёпанных волос, у него была укладка, черные джинсы, белая рубашка и легкая куртка. Почему-то у меня было ощущение что наше общение затянется надолго. pov Вик. Я проснулся от будильника который был поставлен на 7 часов. Моя мама еще спала. Она писатель и ей никуда не надо в такую рань... как же я ей завидую. Я сходил в ванну, умылся и пошел искать свою школьную одежду еще в нераспокованных коробках. Наша квартира была больше похожа на склад, чем на жилое помещение. В моей комнате была только кровать, пустой шкаф и коробки. Наконец, я нашел одежду, вот только забыл, что она мятая... м-да. Кто там собирался не опаздывать в первый же день школы? Что ж придется остаться без завтрака. Я попытался как можно быстрее собраться и все же не успел позавтракать. Я обулся и вышел из квартиры. Я увидел ее. Ту самую странную девушку с крыши. Она отличалась от вчерашнего дня. Сегодня у неё были завиты волосы и вместо драных джинс и кофты, была черная юбка, белая рубашка и пальто. -Не ожидал что мы живем на одних тех же этажах,-произнес я. Девушка немного обдумав ситуацию, обернулась. Сначала, в ее глазах было недоумение, но потом она узнала меня… Если мы и в одну школу ходим, то я не удивлюсь. И почему-то, мне казалось, что наше общение затянется надолго.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.