ID работы: 5278179

Кот.

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
59 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
На улице шел дождь. Капли громко барабанили по стёклам, а затем стекали, словно небольшие ручьи. Юн Китэ возвращалась со школы домой. Зонта у неё не было, поэтому пышные волосы совсем намокли, как и вся одежда в целом. Китэ шла в наушниках и вовсе не волновалась за свой вид, а дождь ей очень нравился. Проходя мимо магазина девушка решила зайти и купить необходимые продукты. Ступив на порог под Китэ образовалась лужа из воды, капающей с её волос и одежды. Не замечая этого девушка пошла к отделу с едой быстрого приготовления, взяла рамен, затем прошла мимо мясного отдела, прихватила сосисок и направилась к кассе. Пока она рассчитывалась за товар, в конце магазина за ней наблюдал парень, но Китэ не придала этому значения. Оплатив покупку Китэ вышла из магазина и уже направлялась домой. Дождь       до сих пор шел и даже не собирался утихать, а даже наоборот стал ещё сильнее. Ноги девушки немного дрожали от холода, но она продолжала идти вперед. Вслед за Китэ кто-то тихо шел, но она этого не слышала. Не оглядываясь назад и не смотря по сторонам девушка молча направлялась домой. Она прошла улицу. Кто-то все так же шагал за Китэ, но она этого не видела. Ей оставалось пройти лишь один переулок, и она окажется возле дома. Она совсем близко. “Meow“ – вдруг послышалось справа от девушки. Китэ остановилась. Она вытащила один наушник и повернулась направо. В промокшей насквозь картонной коробке сидел дрожащий котёнок. Китэ не стала долго раздумывать и подошла к нему. Ей очень хотелось помочь этому невинному животному хоть чем-нибудь. Девушка скинула с себя кофту и накрыла котёнка. -Бедный.. Ты замёрз.. – прошептала Китэ, поглаживая животное по голове. Мгновенно вспомнив, что у неё есть сосиски, девушка достала их из сумки и принялась кормить котёнка. -Кушай, не бойся.. Я тебя не обижу.. – продолжала она, разламывая сосиску на маленькие кусочки. Китэ сидела возле коробки и кормила котёнка. Её ноги по прежнему дрожали от холода, а губы казались синими. Капли дождя беспощадно падали с облаков на девушку одна за другой, не давая высохнуть ни её волосам, ни её одежде. Внезапно капли перестали падать на девушку. Китэ подняла голову. Над ней был зонт. Но чей он? Китэ повернулась. За ней сидел симпатичный парень, но он был не знаком ей. -В такую погоду нельзя ходить без зонта. – заговорил он. – Где твой зонт? -Мой зонт.. – задумалась Китэ, глядя на лицо парня. – Сегодня я забыла его дома. -Как тебя зовут? – перебивая её спросил незнакомец. -Моё имя Китэ.. Юн Китэ. – стеснительно ответила девушка. -А меня зовут Чон Чонгук. – сказал он и немного улыбнулся. – Тебе, наверное, холодно? Чонгук снял с себя кофту и накинул на плечи девушки. -Спасибо.. – тихо поблагодарила Китэ. Она была немного удивлена, ведь они ещё не знакомы, а он совершает такие поступки. И всё же она была рада, что теперь ей не придётся мёрзнуть. -Ого. Это твой котёнок? – спросил Чонгук, гладя по голове промокшего котёнка. -Нет. Я только что нашла его. – ответила Китэ и посмотрела на зверюшку. -И что ты планируешь с ним делать? – нетерпеливо спрашивал Чонгук. -Я не знаю.. – произнесла девушка и опустила голову. -Разве ты не заберёшь его к себе домой? – посмотрел Чонгук на свою собеседницу. -Моя мама запрещает мне приносить домой животных. – расстроенно сказала Китэ и взглянула на Чонгука. -Почему? – интересовался парень. -У неё аллергия на шерсть. – ответила Китэ и вновь опустила взгляд. – Поэтому я не знаю, что с ним делать. -Раз уж такое дело.. Я могу взять его себе. -Что? – девушка подняла голову и посмотрела на Чонгука. -Я сказал, что могу взять котёнка себе. – повторил парень и улыбнулся. -Правда? – обрадовалась Китэ. – Было бы очень здорово. -Вот и отлично. – подтвердил парень и взял на руки котёнка. – А теперь нужно проводить тебя до дома, иначе ты совсем замерзнешь. -Не стоит, я живу здесь за углом. – возразила девушка. -Ничего страшного, все равно нам в одну сторону. – сказал Чонгук, и они пошли. Дождь усердно барабанил по крышам домов, по лужам, по окнам, но Китэ уже была от него спрятана под зонтом Чонгука. Её волосы стали уже понемногу высыхать, а губы уже не казались такими синими. Котёнок, которого она нашла, спокойно сидел на тёплых руках Чонгука. -Вот мы и пришли. – сказала Китэ, остановившись возле своего дома. – Я живу здесь. Парень посмотрел на её дом, а затем на дом через дорожку. -Забавно. Я как раз переехал сегодня в дом напротив. – заулыбался Чонгук. Китэ улыбнулась в ответ. -Кстати.. твоя кофта.. – девушка стала снимать с себя кофту парня. -Вернёшь завтра, а сейчас заходи в дом. – сказал Чонгук. -Как скажешь.. – произнесла Китэ. Она поблагодарила своего нового друга за помощь и прошла внутрь своего дома.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.